Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые робины, цепочки, тэги » «Подарочный НГ RR 2015»

«Подарочный НГ RR 2015»

Сообщений 31 страница 60 из 521

31

Шерри написал(а):

я бы тоже записалась, но есть два но:
- живу за границей (то есть отправителю выпадают большие почтовые расходы)

Я так же обитаю за пределами России)))

Шерри написал(а):

И как? Если можно записаться, то с радостью - и обещаю ответственно подойти к делу. Но отправлять заранее куда-то деньги или еще что-то - мне неудобно и лишняя трата времени.

Поручители нашлись, с них и спросим)))))
Так что берем)))

0

32

flatrona, спасибо! Сначала с меня спросите)) Я постараюсь не подвести поручителей, лишь бы почта не подвела))

Тогда пишу пожелания (это всего лишь пожелания, чтобы легче было сориентироваться отправителю, сюрпризов никто не отменяет))):
- просто набор открыток по вишу или авторов из вишного альбома.
- красиво оформленный блокнотик
- набор красивой писчей бумаги (можно разные листочки)
- тюбетейка
- калейдоскоп
- ежика в любом виде (сшитый, вышитый, нарисованный, брелок, стеклянный, глиняный, металлический - словом, в любом виде)))
- оригинальная ручка (было бы здорово с именем Джулии (Юлии) и\или Леона (Леонида)
- бархатная цветная бумага
- обложки на русские тетрадки (ужасный в Германии дефицит))))

Антивиш:
- политика, религия, реклама
- химия, косметика, свечи
- магниты (если только не по вишу)

Отредактировано Шерри (12.10.2014 17:00:49)

+1

33

Salaskina написал(а):

Мне тоже не нравится эта идея с пересылкой денег - не волшебно как-то получается!
За сообщницу Шерри поручусь! Дела имела! Надежный товарищ!
И вот на счет заграницы - почему такие вопросы ваабще возникают? Это правило. Тот, кто соглашается участвовать, должен иметь в виду, что могут быть заграничные адресаты!

Согласна насчет перевода денег... а вот насчет поручительства - да, отличная идея, за Шерри тоже ручаюсь ;)

Заграницу, конечно, тариф другой. И было бы справедливо, если отправители подарков в другие страны и получать подарки будут из других стран.

+3

34

Keniya написал(а):

И было бы справедливо, если отправители подарков в другие страны и получать подарки будут из других стран.

А вот это мне кажется здравой идеей  :yep:

0

35

Keniya написал(а):

Заграницу, конечно, тариф другой. И было бы справедливо, если отправители подарков в другие страны и получать подарки будут из других стран.

Здравая мысль  :cool:
ЗА!

0

36

Записываюсь!
Я к сожалению зарубеж отправить не смогу, домашнее ПО не принимает такие посылки...

Вкратце о себе и своих предпочтениях:
- безумно люблю все, что связано с кошками (прожорливо-игривый кот в доме имеется ^^)
- начала собирать маленькие фигурки совушек, да и вообще все что с совами меня неимоверно радует)
- буду благодарна за всякие штучки для украшения открыток (штампы, наклейки, штемпельные подушечки разных цветов и прочее)
- к шоколаду и прочим съедобностям отношусь прохладно, можно на этом сэкономить) но если все-таки захотите чем-то меня побаловать, то пусть это будет что-то кокососодержащее (баунти и рафаэлло в приоритете)
- люблю обычные письма, да-да, именно те, что написаны от руки. Пусть ни о чем, пусть всего несколько фраз, но видеть почерк, а не неживые напечатанные буквы - это приятно!
- любимый цвет - ярко-синий, также люблю оранжевый, красный и голубой, категорически не приемлю розовый!
- не люблю свечи, какие-либо ароматические штучки и пылесборники (игрушки, статуэтки и т.п.; кроме сов ^^)
- пожалуйста, не нужно блокнотов и закладок для книг - я их очень люблю, но накопилось уже очень много, нужно их использовать; также переизбыток с кружками!
- коллекционирую карманные календарики с животными (кроме обезьян), поэтому любое пополнение коллекции приветствуется
- чай пью как черный, так и зеленый, с ягодными добавками, также люблю фруктовые смеси с содержанием каркадэ (предпочитаю заварной чай)

0

37

Я тоже хочу принять участие. Не против отправить свой подарок за пределы РФ. Мои пожелания такие:
1. Чистые открытки (зимняя тематика приветстсвуется, а одну можно подписать.)
2. Всякие посткроссерские мелочи - наклейки, скотч, конверты и т.д.
3. Блокнотики или бумага для записей.
4. Небольшое украшение на елку.
5. Шоколадку (если в вашем городе есть шоколадная фабрика, то пришлите местного шоколада или конфет).
6. Какие-нибудь мелочи для кухни (только не надо кружек).
7. Свечку, можно новогоднюю.
8. Всякие штучки для рукоделия (например нитки мулине, биссер/бусины или красивые фигурные пуговицы и т.д.)
9. Какой-нибудь сюрприз от Вас на праздник.
10. Пожалуйста не надо пробников духов и косметики.
СПАСИБО!!!

0

38

Записываясь.
Вношу предложение, так делают на украинском сайте Крестомания и я их теперь понимаю, в подарках есть вышивальная, вспомогательная и сладкая составляющие, вспомогательная - сюрпризы для творчества, полезные штучки и подобное, у нас вместо вышивальной будет основная, то что больше всего хочется и дороже по цене. Так вот, они запрашивают фото предполагаемых отправлений и оценивают его инициативной группой, по-моему, для нашего случая самое то, на сколько я помню, были и у нас недовольные подарками.
В результате все участники получат равноценные подарки, а не как в прошлом году.
Это вариант?

0

39

@Helena написал(а):

Записываясь.
Вношу предложение, так делают на украинском сайте Крестомания и я их теперь понимаю, в подарках есть вышивальная, вспомогательная и сладкая составляющие, вспомогательная - сюрпризы для творчества, полезные штучки и подобное, у нас вместо вышивальной будет основная, то что больше всего хочется и дороже по цене. Так вот, они запрашивают фото предполагаемых отправлений и оценивают его инициативной группой, по-моему, для нашего случая самое то, на сколько я помню, были и у нас недовольные подарками.
В результате все участники получат равноценные подарки, а не как в прошлом году.
Это вариант?

Леночка, это типа "рукопись на рецензирование"????
На меня, в принципе, в подарочном робине не жаловались, но чисто теоретически я бы не хотела, чтобы я сначала готовила подарок, потом его фотографировала, а кто-то другой решал, достоин он отправления или нет  :dontknow: .. Мне этого внешнего рецензирования хватает на работе...

+1

40

Можно и я выскажу свое мнение на счет всего этого. Я с каждым новым комментарием, просто выпадаю в осадок.  o.O  С самого начала у меня еще была мысль участвовать, но она улетучилась! Новый год - это пора сюрпризов и подарков! А тут некоторые такие пожелания еще понаписали, что надо не один день думать и придумывать что бы такое выслать. Лично я рада самой посылке как таковой и мне абсолютно все равно что там будет лежать, хоть кусок мыла хозяйственного с открыткой   :D  У меня много международных обменов и календарики с закладками или еще чем пристроить можно (что я и делаю). Еще и какие то залоги тут  назревают и фоткать свою посылку..бред полный! Я конечно понимаю, что у некоторых как я поняла был неудачный опыт в предыдущие годы, но все таки видно как каждый участник ведет себя на форуме, активен или появляется раз в несколько недель, тогда конечно от такого ждать нечего. И прошу прощения, если кого задела, не хотела честное слово, просто возмущению нет предела..такие баталии тут...

Отредактировано Magdolina (12.10.2014 17:54:29)

+3

41

Magdolina написал(а):

Можно и я выскажу свое мнение на счет всего этого. Я с каждым новым комментарием, просто выпадаю в осадок.    С самого начала у меня еще была мысль участвовать, но она улетучилась! Новый год - это пора сюрпризов и подарков! А тут некоторые такие пожелания еще понаписали, что надо не один день думать и придумывать что бы такое выслать. Лично я рада самой посылке как таковой и мне абсолютно все равно что там будет лежать, хоть кусок мыла хозяйственного с открыткой     У меня много международных обменов и календарики с закладками или еще чем пристроить можно (что я и делаю). Еще и какие то залоги тут  назревают и фоткать свою посылку..бред полный! Я конечно понимаю, что у некоторых как я поняла был неудачный опыт в предыдущие годы, но все таки видно как каждый участник ведет себя на форуме, активен или появляется раз в несколько недель, тогда конечно от такого ждать нечего. И прошу прощения, если кого задела, не хотела честное слово, просто возмущению нет предела..такие баталии тут...

Отредактировано Magdolina (Сегодня 17:54:29)

Тут дело в том, что в прошлые годы случалось, что человеку присылали конвертик с закладочкой (со словами "она как раз стОит 300 рублей") - и всё. Сюрприз, конечно, но какой-то не новогодний... Поэтому и пытаемся как-то определиться.
А виш-лист и анти-виш, на мой вкус, это очень хорошо, это мне, например, очень помогает узнать, что любит человек и чем его можно порадовать. Не обязательно же весь список закупать. Потому что отправишь человеку вкусные конфетки, а у него оказывается аллергия на орехи - и впечатление смазано. Или долго-долго выискиваешь какую-нибудь особенно красивую игрушку, а потом окажется, что "пылесборники" он не терпит с детства...
Но мне кажется, что сейчас мы как-то в крайности ударились... "Оценивание" и "рецензирование" это уже лишнее. Единственное, на чтО бы я обращала внимание - это на то, чтобы человек был не с одним сообщением на сайте (а лучше с участием в каком-нибудь более или менее большом робине) и (простите, если кого обижу) - более пристально обратить внимание на тех участников, с которыми в прошлом году случились какие-то недопонимания.
Вот и всё.

Отредактировано Vodolej (12.10.2014 18:08:58)

0

42

Magdolina написал(а):

А тут некоторые такие пожелания еще понаписали, что надо не один день думать и придумывать что бы такое выслать.

З
В прошлом году были такие же пожелания, это же особенный робин, который 1 раз в году.
Я вам не скажу про ВСЮ Одессу, вся Одесса очень велика, но - когда сама писала виш-лист, писала максимально большее кол-во желаемых вещей - для выбора, все найти и скрупулезно выполнить виш-лист, такой, как мой, конечно нереально, да и не надо это.
Я тоже вижу, какие виш-листы пишут потенциальные участники, и мысленно уже прикидываю - а вот если бы мне выпал адрес такой-то, что бы я делала? Сложно было бы собрать подарки по виш-листу? Ну, да не очень просто за 1-2 дня (а за неделю реально) - но тем интересней.
Для многих участников, осмелюсь высказать предположение, самый кайф - не только и не столько получать новогодние подарки, сколько самому формировать посылку для тайного друга, втягиваться в эти приятные хлопоты, а потом с волнением наблюдать за реакцией.
И вообще - по виш-листу легче понять желание человека, го-ораздо труднее, когда человек пишет - "буду рад сюрпризам". И все. И не знаешь, что выбирать, чтобы действительно понравится, а если человек напишет - "понравилось все", буду думать - а вдруг из вежливости?

Magdolina написал(а):

С самого начала у меня еще была мысль участвовать, но она улетучилась!

Зря! потому как действительно

Magdolina написал(а):

Новый год - это пора сюрпризов и подарков!

И подарок с форума это будет особый опыт.

Magdolina написал(а):

Лично я рада самой посылке как таковой и мне абсолютно все равно что там будет лежать, хоть кусок мыла хозяйственного с открыткой

Даже если ты напишешь в виш-листе - мыла кусок и открыток стопку, сознательный отправитель (а пока на данный момент все записавшиеся - товарищи сознательные, без сомнения) добавит еще приятных сюрпризов, и очень порадует.

+3

43

Мне тоже показался диким сначала опыт украинских коллег, а позже, всё взвесив, узрела в нём разумное зерно.
Это были мысли вслух, а не догма, и не руководство к действию, решать коллективу, хочется чтобы не было недовольных!

0

44

я тоже против фотографировать заранее, ерунда какая то, сначала буду стараться выбирать, а этого не оценят....и я хочу всё таки делать сюрпризы и получать тоже сюрприз)
у меня тоже в первый год участия не очень получилось и я отправила подарок не такой хороший, мне было стыдно, но я его правда старалась выбирала.  но в прошлый год я постаралась получше и надеюсь получателю понравилось))) вроде не жаловались))) 
и ктстаи вишлист и антивиш мне очень помогают в выборе)

+1

45

про стоимость кстати никто не написал больше, сколько будет 300р. или 400р. ?

Отредактировано MaLiN4iK (12.10.2014 18:31:12)

+1

46

Вот я про стоимость скажу честно, прямо как на духу... Я на неё не обращаю внимания. Правда. Потому что если я начну считаться - ничего не отправлю, всё буду выбирать. Поэтому я просто постепенно, держа в голове то, что человек хотел бы получить, тихонько в течение двух-трёх недель (как получится) покупаю - и всё. Если всё в целом пересчитать - получится больше. Но.
Но я же плачУ, по сути дела, за собственное удовольствие. Да-да, не за удовольствие ПОЛУЧИТЬ, а за удовольствие купить, потом пойти за коробочкой, потом всё упаковать, открыточку положить, отправить, а потом ждать...
А потом человек получает, выкладывает фото и (надеюсь) радуется  :love:
И ещё в прошлом году я лично пришла к выводу, что очень приятно получить кучу какой-то яркой красивой мелочи. В сумме она, может, и будет стОить 300 или 400 рублей, но удовольствия-то в разы больше!
Все мы немножко дети, а детям важно что?? Правильно - чтоб подарков было много  :crazyfun: . Целая коробка мелочей, которые сначала выкладываются, а потом разглядываются, а потом фотографируются... Это же такой кайф!  :cool:

+4

47

да я тоже когда выбираю подарок особо не смотрю сколько стоит, и выходит больше.  но мне нужна точка отталкивания, какая то сумма на которую хотя бы ориентироваться, чтоб у нас тут  у всех подарки все равно были примерно в равной стоимости и не было такого что у кого то на 700р. у кого то на 200р. .....а то потом начнется что получил дорогой подарок, а отправил на 200р. и ему станет стыдно.... :)

0

48

Ua-Ua написал(а):

Neffi написал(а):

Может быть не принимать в обмен тех, кто недавно на форуме, допустим, менее полугода (или зарегистрирован давно, но сообщений раз-два и обчелся) или, знаю практикуется в некоторых обменах, принимать всех, но для таких участников оговорить условие, что после записи и до раздачи адресов они отправляют сумму подарка на счет ведущего (в данном случае это не получится, но Лена может с кем-то из России договориться), после того как подарок отправлен и выслан трек-код, Лена проверяет, если все в порядке, возвращает деньги на карту отправителя. Есть, конечно, вероятность, что будут участники недобросовестные, которые на меньшую сумму вышлют, но тут все на их совести или опять держать деньги до получения адресатом, а потом возвращать

Поддерживаю. Эта практика давно на международном форуме посткроссинга в ходу.

а как же я? я хорошая...возьмите меня...у меня полгода не бегает еще....

0

49

flatrona написал(а):

О! Еще забыла об одном))))
Хи..хи.. понимаю, что я в меньшинстве, но участвовать хочу тоже))))
Кто из вас не против отправлять подарки за пределы России)))

я не против за границу - даже как-то интереснее  что ли)))

0

50

Тигра написал(а):

а как же я? я хорошая...возьмите меня...у меня полгода не бегает еще....

Это я для примера предложила )) Тут вот и другие предложения есть. Можно и с поручителями, я совсем забыла про это.

0

51

Я решилась)) В этом году точно не удалюсь))
Заграницу отправлять очень даже за!

Виш-лист, просто для ориентировки:
- смешные носки (размер 39)
- что-то для кухни (полотенце/прихватки/формочки для печения)
-новогоднее украшение или елочную игрушку (лучше не стеклянную)
-конфетки
-книжку о вашем городе (я коллекционирую книжки о городах)
-что-то для дочек: им 3 и почти 6: заколки, наклйки, раскраски))
-чай для заваривания черный или зеленый
-чистые открыточки
-гель для душа или скраб с вкусным ароматом))

0

52

Как же я ждала записи в этот робин, в прошлом году не решилась участвовать и очень потом жалела.
Очень хочу поучаствовать, люблю делать сюрпризы, записываюсь!
Новый год-мой самый любимый праздник! Люблю получать и дарить подарки, буду рада получить что-нибудь от Вас)) Меня не сложно порадовать. Ни в коем случае не хочу никого обидеть или напугать своим списком, только в качестве ориентира пишу свои пожелания:
-поздравление с Новым годом(а может быть это будет даже письмо?)
-рецепт какого-нибудь любимого салата
-всякие канцелярские и посткроссерские радости(красивые ручки, наклейки, скотчи, конверты, бумага для письма или заметок и т.д.)
-нравятся марки(пусть даже и гашеные), новогодние открытки любого формата, календарики( в том числе и настольные или настенные), с трепетом отношусь к старым советским открыткам))
- а может быть Вы любите рукодельничать- с удовольствием получу от Вас и буду бережно хранить частичку Вашей души
-люблю почитать какой-нибудь жизненный роман или захватывающий детектив (не против б/у)
-для новогоднего настроения можно елочную игрушку или новогоднюю свечку или мишуру или хлопушку или бенгальские свечи
-а ещё -я большая сластена))))
Не хотелось бы получать косметику.
Всем нам желаю только позитивного настроя, вдохновения и интересных идей!

Отредактировано vyatochka76 (13.10.2014 12:51:26)

0

53

Участвую тоже!

По поводу проверки: думаю, достаточно поручительств за новых участников! Все остальное только портит настроение от робина, мы ж в конце концов, когда друзьям подарки выбираем, не отправляем никому деньги и не показываем на рецензию!
Да, случаи помню про закладку..Надеюсь, нынче все сложится хорошо, и все будут довольны и рады!

У меня только предложение.. сократить сроки на запись и увеличить срок на отправку!
Я вот в прошлом году специально заказывала через интернет часть подарка, и на пару дней подкачала со сроками.

Пожелания:
Все чем хочет порадовать ваша душа!
Идеи:
-открытки, марки и конверты
-книга (например Крапивин, Астафьев, в общем лучше классиков) очень рада б/у
-сладкое (шоколад, конфеты, рахат-лукум)
-художественно-рукодельное, для скрапа и рисования
-рукодельные журналы, клубочки ярких ниток хб
и прочие радости

не хотелось бы получить: химию и косметику (тут индивидуально для себя подбираю) сувенирку, статуэтки, символику года (ну с ними все понятно)

не против отправки за границу.

0

54

Matroskin написал(а):

У меня только предложение.. сократить сроки на запись и увеличить срок на отправку!

Я - за!  :cool: Потому что надо найти, купить, собрать и (если за границу) мне лично придётся на Мясницкую ехать, чтоб отправить, потому что у меня декларации закончились, которые на коробку клеятся. Да и вообще - отправить это целая история...

+1

55

Можно внести предложение....
Да, и если вдруг,... каким-то образом, ...случайно.... участник не отправил свою посылку, потерялся, скрылся, уехал и т.д. То тот, кто за него поручался, отправляет посылку второй раз уже другому участнику....
Девочки, очень хочется, чтоб робин прошел на "Ура!", чтоб ВСЕ-ВСЕ получили свою сюрпризы-посылки (я уже не говорю про то, кто что вкладывает в это)...просто ,чтоб получили подарок...поэтому и такие подстраховки...ПОЙМИТЕ, из года в года случаются нехорошие моменты с неотправками, хочется, чтоб все были счастливы в Новый год!

+1

56

Virginiya написал(а):

То тот, кто за него поручался, отправляет посылку второй раз уже другому участнику....

я не возражаю! уверена на все сто в Шерри!

только меня очень раздражают именно эти подстраховки! фоты, деньги... да нельзя везде соломку подстелить!
никто не хочет пролететь, но, друзья, это не последний новый год в вашей жизни и не единственный подарок на праздник! /я надеюсь/
быть счастливым - это индивидуальный выбор каждого!
кто не в курсе, я тому анекдот про оптимиста, пессимиста и лошадку расскажу! очень новогодний!

0

57

Virginiya написал(а):

Можно внести предложение....
Да, и если вдруг,... каким-то образом, ...случайно.... участник не отправил свою посылку, потерялся, скрылся, уехал и т.д. То тот, кто за него поручался, отправляет посылку второй раз уже другому участнику....

Женечка, я не поняла, как это "другом участнику"? То есть, человек как не получил подарка, так и не получит?
Наверно. в таком случае тот, кто поручился, отправляет посылку тому, кто не дождался подарка??

0

58

Salaskina написал(а):

только меня очень раздражают именно эти подстраховки! фоты, деньги... да нельзя везде соломку подстелить!

Я, например, ничего в этом плохого не вижу. У самой меня ттт в таких обменах подобных ситуаций не было, Снегурочки доставались порядочные )) Но, как ведущая, такого обмена на одном из форумов, я прекрасно понимаю участников и ведущих, вводящих подобные правила. Я много лет участвую в подарочных обменах и к НГ, и к другим праздникам, и стооолько всего повидала. И самой, как ведущей, приходилось за нерадивого участника отдуваться (правда, с помощью других участников, но там и сумма значительно больше). Понятное дело, что это игра и надо расслабиться и получать удовольствие...А когда оно не случилось? Почему получатель должен страдать от такого горе-участника, доставшегося ему в качестве отправителя.

0

59

Vodolej написал(а):

Женечка, я не поняла, как это "другом участнику"? То есть, человек как не получил подарка, так и не получит?
Наверно. в таком случае тот, кто поручился, отправляет посылку тому, кто не дождался подарка??

Да, Анюта, отправляет тому, кто не получил...извиняюсь, если не так выразилась...
Я не предлагаю деньги, фото...просто поручительство-отличный выход, я ЗА...и речь не про Шерри вовсе, сколько еще может появиться участников различных пока запись идет, допустим, новичков...тогда нужен поручитель, и думаю, проблема решена....
Леля, это наболело!
Я очень люблю сюрпризы, я не люблю обмены открытками отчасти потому, что знаю, что мне заранее придет, ведь была договоренность...
моя идея за поручительство в данном робине, просто мне всегда обидно читать, когда кто-то остался без подарка в этом робине, а это происходит каждый год. И не надо раздражаться... :flirt:

0

60

Salaskina написал(а):

....друзья, это не последний новый год в вашей жизни и не единственный подарок на праздник! /я надеюсь/
быть счастливым - это индивидуальный выбор каждого!
кто не в курсе, я тому анекдот про оптимиста, пессимиста и лошадку расскажу! очень новогодний!

Да понятно, что виллу в Ницце никто и не хочет получить, и что сам себе он сделает подарок лучше, чем сделает кто-то другой....
Но обидно, когда все на новый год получили подарки, а ты получил... ну, это... самое... из анекдота. Точнее, ничего не получил. Можно разыгрывать оптимиста сколь угодно долго, но осадочек-то останется... Новый год все-таки, у каждого в душе ребенок просыпается... Мне вот день рождения вообще не нужен, оторвать и выбросить, но Новый год - это ж совсем иное

+1

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые робины, цепочки, тэги » «Подарочный НГ RR 2015»