Анечка! Ура!
Verarakhm
Сообщений 391 страница 420 из 642
Поделиться39220.12.2013 15:13:10
От всей души благодарю Женечку Virginiya за неожиданный подарок:
Женечка! У меня просто нет слов! Такие прекрасные подарки!
СПАСИБО тебе огромное!
Верочка, мне приятен твой радостный шок!
Новый год-волшебный праздник, не так ли?
Поделиться39324.12.2013 11:05:06
Верочка! Получила от тебя пухленький конвертик. Наверно, с этого форума: по лотерее"Подарочная". Большое спасибо, всё очень понравилось. Дочку очаровал кот, рассуждающий про космос:) А на конвертике кроме марок что-то было? Как будто что оторвали, а может просто конвертик задели. Сам конверт такой красивый. У меня уже набралась коллекция конвертиков с красивыми рисунками и марками, твой тоже там полёживать будет:)
Отредактировано OlgaS (24.12.2013 11:12:17)
Поделиться39424.12.2013 11:12:01
А, это с другого форума. Сейчас там тоже отмечу. И тут пусть остаётся, чтобы все видели щедрость души
Поделиться39524.12.2013 20:46:35
Оля! Ура! Добрался!
На конверте, вроде, ничего больше не было. Так что, наверное, просто чем-то зацепили.
Поделиться39731.12.2013 11:21:27
ТРАДИЦИИ ПРАЗДНОВАНИЯ НОВОГО ГОДА,
До прихода христианства на Славянскую Русь существовали традиции язычества встречи Нового года. После крещения Руси в Россию вошли новые западные обычае, которые постепенно стали народными. Каждая эпоха привнесла свой вклад в традиции празднования в России этого удивительного праздника. Так эпоха Петра I подарила нам новогоднюю елку с игрушками, гирляндами, фейерверками, сладостями и подарками под новогодней елкой. Этот период также разнообразил наш новогодний стол: появились различные салаты, конечно же, королем их является Оливье, всевозможные винегреты, отбивные и напитки, типа крушен, пунш, грог. Советский Союз дал нам с вами Деда Мороза со Снегурочкой, обязательное присутствие шампанского, апельсин и мандарин на новогоднем столе, и, конечно же, бой Курантов с предновогодней речью нашего президента.
Приход Нового Года в Англии возвещает колокол. Причем, вначале его укутывают одеялом, и он начинает звонить немного раньше полуночи «шепотом». Как только часы бьют 12, колокола «раздевают», и они начинают бить во всю мощь. В это время все влюбленные целуются под ветками омелы, для того чтобы не расстаться в будущем году. Всю новогоднюю ночь в Англии идет оживленная торговля игрушками, свистками, масками, воздушными шарами. Кстати, в 1843 году в Лондоне была напечатана первая новогодняя открытка, вот так и возник в стране обычай, посылать к Новому Году поздравительные открытки. Традиционные блюда на праздничном новогоднем столе у англичан – индейка с каштанами и жареным картофелем под соусом, брюссельская капуста, мясные пироги, а на десерт – пудинг. Дети перед сном в башмаки кладут сено – угощение для ослика, а на стол ставят тарелку для подарков от Санта Клауса. В праздничные новогодние дни для детей в театрах разыгрываются представления из сюжетов старинных английских сказок. А еще по всей стране для детей проходят праздничные карнавалы с любимыми сказочными персонажами: Шалтай –Балтай, Хобби Хорс, Панч, Мартовский Заяц. Во главе шествия - Лорд Беспорядок. Жители британских островов, когда часы начинают отсчет Нового Года, открывают заднюю дверь дома, выпуская Старый год, а с последним ударом, открывают переднюю дверь, запуская Новый Год.
В Шотландии все жители в домах разводят огонь в каминах. Вся семья садится возле камина и ожидает бой часов. Как только часы начинают бить 12, хозяин дома идет и молча, открывает дверь, и не закрывает ее до тех пор, пока часы не пробьют последний удар. Таким образом, он отпускает Старый год и принимает в дом Новый.
Индия – много конфессиональная страна. Основная часть населения исповедует индуизм, но там проживают и мусульмане, и христиане, и буддисты. Традиционно индийский Новый Год отмечают с 26 марта, и в зависимости от лунного календаря, эта дата меняется. Индийский Новый Год называется Гуди Падва. При этом жители разных штатов отмечают этот день в разное время, так в штате Тамил Наду празднование приходится на 14 апреля – день официального наступления весны, в Западной Бенгалии – 13 апреля, в штате Андра – Прадеш – 26 марта, а жители Кашмира начинают отмечать с 10 марта, и празднуют до окончания торжеств во всех штатов. Кроме того, они с удовольствием участвуют в торжествах, традиционно христианских: Рождество Христово, наш современный Новый Год – 1 января, не забывают отпраздновать Новый Год по Восточному календарю, а также отметить мусульманский Новый Год. Праздник Гуди Падва они отмечают несколько дней. В эти дни в стране организовывают различные карнавальные шествия и ярмарки. Получается, что Новый Год в Индии отмечают более четырех раз в год, и Индия – самая новогодняя страна в мире.
В Японии Новый Год отмечают первого января. 31 декабря каждого года японцы обязательно провожают Старый Год. Обычно в этот день они организовывают различные приемы и посещают рестораны. В новогоднюю ночь в Японии принято посещать храм, где колокола отбивают 108 ударов. Японцы считают, что с каждым ударом колокола отходит все плохое, связанное с шестью человеческими пороками (жадность, глупость, легкомыслие, нерешительность, зависть), у каждого из них восемнадцать различных оттенков, чтобы они не повторились в будущем году.
Чтобы год был удачным, японцы в момент начала Нового Года обязательно смеются. А еще во всей Японии хозяева развешивают пучки соломы перед входом в дом, так как принято считать, что это принесет в дом счастье. В доме на самом видном месте, хозяйки расставляют блюда с рисовыми лепешками, сверху обязательно кладут мандарины. Мандарины в Японии символизируют счастье, здоровье, долголетие. Обязательно на столе присутствуют длинные макароны, как символ долголетия, рис – символ достатка, карп – символ силы, фасоль – символ здоровья. Также японцы устанавливают современные новогодние елки, но вокруг них обязательно расставляют различные экзотические растения, которые произрастают на японских островах. Утром все японцы выходят на улицу, чтобы встретить восход солнца. С первыми лучами они друг друга поздравляют и дарят подарки. Лучшим подарком считаются грабли, ведь ими так удобно загребать в дом счастье.
Китайский Новый Год каждый год отмечается в разный календарный день. Это происходит между 17 января и 19 февраля и приходится он на новолуние. В этот день в Китае во время процессии зажигаются тысячи фонарей, как бы освещая новый путь вНовый Год. Чтобы отпугнуть от Нового Года злых духов, китайцы используют хлопушки и петарды, а также заклеивают двери и окна бумагой, чтобы злые духи не проникли в дом. В этой стране считается, что Новый Год праздник традиционно семейный, поэтому все стараются отметить его дома, в кругу близких и родных. Они также как и мы в последний день года, вечером собираются в гостиной за праздничным столом. Этот ужин проходит под знаком Единства Рода, единства его живых и усопших членов, поэтому первые блюда участники едят в честь духов предков. В это время все должны простить друг другу старые обиды. В Китае считают, что нельзя ложиться спать всю новогоднюю ночь, иначе можно упустить свое будущее счастье. Ночные гуляния в Китае так и называются «оберегать год».
В Турции отмечают традиционный для всего мира Новый Год, но жителям мусульманских стран не рекомендуют наряжать новогоднюю елку, использовать рождественские символы, приглашать Деда Мороза. Хотя в Турции все - таки традиция празднования Нового Года с новогодней елкой довольно распространена. А вот за подобное празднование в Саудовской Аравии можно попасть под арест.
В Италии существует древний обычай: каждый год 31 декабря принято дарить своим близким постельное и нижнее белье обязательно красного цвета, так как этот цвет символизирует обновление.
Если вы оказались в Италии во время празднования Нового Года, будьте осторожны, потому что итальянцы традицию освобождения от всего старого воспринимают буквально: как только часы пробьют, они очень энергично начинают выбрасывать старые вещи из окон. Принято считать, что таким образом в доме освободившиеся пространство займут новые вещи. Причем выбрасывают они все подряд, что хотят поменять. Это может быть и мебель, и бытовая техника, и посуда и так далее.
Новогодний стол у итальянцев традиционно европейский, но обязательно должны присутствовать орехи, чечевица, виноград – символы благополучия, удачи, долголетия, силы и здоровья. Итальянцы считают, что вода, набранная в любом источнике в первый день Нового Года, обязательно принесет счастье и удачу, отсюда традиция дарить друг другу «новую воду», положив туда маленькую оливковую веточку.
В Болгарии принято встречать Новый Год дома. Тяжелее всего в канун праздника приходится самому младшему в семье: он должен в праздничный вечер стоять возле елки и распевать гостям колядки, при этом он должен благодарить и изображать восторг от получения очередной конфетки. Около 12 ночи малышей отправляют спать, а в семье начинается самое интересное: в 12 часов ночи во всем доме гаснет свет, и все горячо целуются. После чего все садятся за стол и угощаются праздничным пирогом, с запеченными в нем сюрпризами. Пирог должна разрезать хозяйка дома. В качестве сюрприза чаще всего кладут монетки (символ богатства), веточки розы (символ любви), колечко ( символ брака) и так далее.
Поделиться40709.01.2014 14:59:51
А ты одна из немногих, кто дарит мне открытки с нашими фигуристами, я им всегда так радуюсь.
Вот это трио во главе с Тамарой Москвиной мне очень понравилось!
Поделиться40809.01.2014 16:27:51
Верочка, ты еще одна моя Снегурочка на сегодня!
СПАСИБО огромное за подарочки, шикарные открытки и наборы, книжки для Арсения.
Всё очень понравилось!
Ура! Женечка!
А ты одна из немногих, кто дарит мне открытки с нашими фигуристами, я им всегда так радуюсь.
На самом деле их довольно сложно купить, поэтому и посылают их мало.
Мы покупали на каком-то шоу в Ледовом дворце, во время представления. Скоро открытки закончатся, придется снова на выступление фигуристов идти
Поделиться40909.01.2014 16:55:14
На самом деле их довольно сложно купить, поэтому и посылают их мало.
Мы покупали на каком-то шоу в Ледовом дворце, во время представления. Скоро открытки закончатся, придется снова на выступление фигуристов идти
Так, я догадываюсь, что они раритетные, поэтому очень радуюсь
Поделиться41117.01.2014 14:44:30
Кстати, долетела за 6 дней, судя по штампам
Поделиться41217.01.2014 16:18:37
Верочка, привет!
Спасибо за еще одну открыточку в мою коллекцию фигурного катания!
Ох, этот коварный Патрик Чан
Ура, Женечка!
Это тебе спасибо за хлопоты!
Поделиться41318.01.2014 20:33:02
Вера привет! У меня есть несколько открыток с кошками и собаками) https://picasaweb.google.com/111413767319974300467/11
Может что то понравится?
Поделиться41418.01.2014 23:30:07
Алена! Конечно, мне много чего там понравилось и у меня есть кое-что из твоих хотелок (или ты у меня в альбоме что-то приглядела?). В ближайшие дни напишу тебе ЛС, ладно?
Поделиться41519.01.2014 08:15:46
Verarakhm буду ждать
Поделиться41828.01.2014 23:39:26
Анечка! Ура! ( С наступающим!)