Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Угадай место на открытке-3

Угадай место на открытке-3

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Беляночка написал(а):

Европа?

да.

0

692

Беляночка написал(а):

Моя загадка

Италия?

0

693

Zauryad написал(а):

Италия?

нет

0

694

Лана написал(а):

нет

Хм. Мне очень Рим напомнило =)
Допустим... Греция? Испания? Франция?

0

695

Ааааа, я знаю-знаю-знаю, я была на этом перекрестке )) Нечестно будет угадывать, наверное...

0

696

Zauryad написал(а):

Греция? Испания? Франция?

нет

0

697

LadyNV написал(а):

Ааааа, я знаю-знаю-знаю, я была на этом перекрестке )) Нечестно будет угадывать, наверное...

не знаю, смотри сама...

0

698

LadyNV написал(а):

Нечестно будет угадывать, наверное

Отнюдь =)
Я не вижу на картинке каких либо знакомых мне ориентиров, отсылок к городу или хотя бы к стране. Было бы более не честно с моей стороны, ляпнув наугад название города и угадав, выиграть у того, что точно знает место и фонтан, imho.

0

699

LadyNV написал(а):

Да-да, вполне справедливо. Называй! :yep:

0

700

LadyNV написал(а):

я знаю-знаю-знаю, я была на этом перекрестке

Начинаю подозревать, что этот фонтан в России... или всё ж заграница?! LadyNV, рассказывай, что это и где это =)

0

701

Это центральная площадь Львова, если память мне не врет )) Там интересное место, штук 6 улиц в разные стороны расходятся и несколько фонтанов в виде скульптур.

Отредактировано LadyNV (20.05.2015 18:15:56)

0

702

Совершенно верно - это Львов, его центральная площадь!
История Львова неразрывно связана с этой сравнительно небольшой, почти квадратной площадью. Здесь находился магистрат, дворцы и дома знатных горожан, тут торговали, вершили суд и тому подобное.
Сама площадь еще в XVIII в. брусчатки не имела. Рассказывают, что когда австрийский император Иосиф II приехал во Львов, то его карета, запряженная 6 (шестью) лошадьми, на Рынке увязла в грязи. Императора вынесли на руках, а карету вытянули волами. После этого площадь благоустроили: замостили брусчаткой, на месте бывших городских колодцев установили фонтаны с фигурами персонажей античных мифов — Нептуна, Дианы, Адониса и Амфитриты, которые выполнил скульптор Гартман Витвер.
Перед Вами статуя Нептуна — бога морей и потоков в древнеримской мифологии. Культ которого отождествился с греческим Посейдоном. Нептуна, как и Посейдона, античные скульпторы обычно изображали в виде сурового старца с трезубцем в руках, которым он поднимал морские волны.
Надя LadyNV, продолжай игру и пришли мне в личку свой адрес.

0

703

Детские впечатления - самые сильные, память о них остается на десятилетия )) Спасибо!
Вот новая загадка, может быть, слишком простая, но уж больно вид красивый!

http://sg.uploads.ru/t/uGcHp.jpg

Чистых открыток с загадочными видами в моих запасах, к сожалению, не прибавилось. Поэтому, опять же, призовая открытка будет другой.

Отредактировано LadyNV (21.05.2015 08:47:55)

0

704

LadyNV написал(а):

Вот новая загадка

Кавказские горы? Пятигорск или что-то из этой оперы?

0

705

Армения, Румыния?

0

706

Грузия?

0

707

Zauryad написал(а):

Кавказские горы? Пятигорск или что-то из этой оперы?

Так и думала, что слишком просто)) Да, Пятигорск

Беседка Эолова арфа
Она словно парит над городом – светлая, изящная, полувоздушная. Легкий флюгер, венчающий ее полукруглый купол, почти никогда не остается в покое – место для беседки выбрано там, где постоянно дует ветер. Когда-то его порывы колебали струны, натянутые внутри, и от этого по округе разносились гармонические, хотя и немного печальные звуки. Казалось, сам бог ветров Эол играет на арфе. Оттого беседку и прозвали Эолова арфа.

Что тебе прислать в качестве приза?
Есть Тайланд, Чехия, Турция, Мексика, ОАЭ, Китай, США, Индия, Япония и Греция из аэрофлотовского набора. Или рисованные кошки для Елизаветы...

0

708

LadyNV написал(а):

Да, Пятигорск

Уух! Неожиданно! Совершенно не был уверен в правильности ответа.

LadyNV написал(а):

Что тебе прислать в качестве приза?

Думаю иностранные города интереснее будет получить именно из страны местонахождения города. Лучше что-то детское =) И да, вчера вечером получил Владик, дочке ещё не показывал и не успел отфотографировать. Уверен, наклеечки ей точно понравятся!

Нужно подумать, чего бы загадать...
Позвольте спросить у вас: где находилось это здание и по какому поводу оно было возведено?
http://sh.uploads.ru/t/HnekL.jpg

З.Ы. победителю достанется другая открытка
Подсказываю, строение ныне не существует.

Отредактировано Zauryad (22.05.2015 12:34:07)

0

709

Царское село )) Атмосфера навеяла

0

710

LadyNV написал(а):

Царское село ))

Нет, ещё версии?

0

711

Псковская область?

0

712

Беляночка написал(а):

Псковская область

нет

0

713

Смоленск?

0

714

Беляночка написал(а):

Смоленск

Нет, холоднее я бы сказал, Псков был ближе.

0

715

Zauryad написал(а):

Нет, холоднее я бы сказал, Псков был ближе.

А мне кажется что очень похоже на окрестности Санкт-Петербурга, может Павловск?

0

716

Helenga написал(а):

А мне кажется что очень похоже на окрестности Санкт-Петербурга

Жарко! но чуточку не точно

Helenga написал(а):

может Павловск

Неа

0

717

Ораниенбаум, Гатчина?

0