Германия?
Точно! Страну угадали, наводимся точнее.
Обмен открытками |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Угадай место на открытке-3
Германия?
Страну угадали
не похоже, что в городе постройка.
коль там лес... много леса, может это район Шварцвальда, или немецкие Альпы? ещё, как вариант, Бавария (р-н Мюнхена)?
это уже сложнее...
не похоже, что в городе постройка.
коль там лес... много леса, может это район Шварцвальда, или немецкие Альпы? ещё, как вариант, Бавария (р-н Мюнхена)?
Как ни странно, постройка в городе. Земля Бавария, но не район Мюнхена.
Давайте либо город, либо назначение постройки )) И будем засчитывать победу ))
Аугсбург?
Земля Бавария, но не район Мюнхена
Я в Баварии ещё только Ульм знаю, там леголэнд недалеко, он?
Неа, не Аугсбург и не Ульм
Я предлагаю перейти к назначению здания - оно очень интересное! В некотором роде уникальное.
Дахау?
Я предлагаю перейти к назначению здания - оно очень интересное!
Может это обсерватория?
Не Дахау и не обсерватория
Ну что же вы, друзья?
Это очень культурное здание. Что в нем представляют посетителям?
музей, картинная галерея
театр, цирк, кинотеатр, библиотека
Отредактировано Helenga (19.05.2015 11:38:59)
концертный зал
театр
Да!
На открытке изображен Байройтский фестивальный театр. Это оперный театр, расположенный в баварском городе Байройте, в его северной части. Служит в основном для постановки опер Рихарда Вагнера в рамках Байройтского фестиваля.
Театр был построен под руководством самого Вагнера на базе нереализованного проекта оперного театра в Мюнхене, выполненного Готфридом Земпером. Средства были выделены королём Людвигом II. Постройка началась в день рождения Вагнера 22 мая 1872, и театр был открыт премьерой оперного цикла «Кольцо Нибелунга» с 13 августа по 17 августа 1876.
Внутреннее устройство театра необычно, поскольку зал не имеет никаких галерей или балконов, а оркестр расположен под сценой и скрыт от глаз публики, чтобы не отвлекать её от представления. Интерьер отделан деревом. Двойной просцениум зрительно увеличивает сцену. Кроме того, в зале соблюдён акустический баланс между оркестром и певцами, что делает невозможным исполнение в зале неоперной музыки.
Предлагаю на выбор вот такие варианты открытки-награды
LadyNV спасибо! Если можно открыточку с Колизеем от Аэрофлота. Спасибо!
Сейчас поищу и загадаю что-нибудь.
моя загадка:
Русь-матушка?
Русь-матушка?
Россия
Совершенно не представляю, что это и где.
Чей-то дом-музей?
Старинная школа?
Или дом, в котором состоялся какой-то там съезд никто-не-помнит-какой партии?
Совершенно не представляю, что это и где.
Чей-то дом-музей?
Старинная школа?
Или дом, в котором состоялся какой-то там съезд никто-не-помнит-какой партии?
нет
В этом месте есть и более узнаваемые здания, я бы сказала что это целый комплекс зданий (если можно так их назвать))) На фото есть подсказка какой тематики комплекс)
Какой-то монастырь?
Какой-то монастырь?
Да. Очень прошу угадать какой.
Ой, как похоже на наш старый-старый речной вокзал! Было такое деревянное здание на понтоне, правда крыльцо побольше и посередине. Сначала вроде был речной вокзал Сталинграда, потом его уволокли в Камышин, он там служил, а потом его оттащили на один из волжских ериков, он был базой для спортсменов гребцов. Потом совсем на пенсию вышел, стал достопримечательностью для джиперов и вело-путешественников. А потом сожгли его. Жалко. Я успела побывать...
На фото есть подсказка какой тематики комплекс)
Вот теперь сразу заметил характерный элемент декора =) Что за монастырь не знаю, к сожалению.
Похоже на Дивеево
Похоже на Дивеево
+1
Лана, совершенно верно. Это Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь (Четвертый удел Пресвятой Богородицы)
А на открытке изображено здание:
Церковь св. равноапостольной Марии Магдалины в игуменском корпусе
В 1885 году в Дивеевском монастыре построили игуменский, или как называл его Батюшка — начальнический, корпус. Он поставлен на том месте, где на плане, нарисованном прп. Серафимом и хранящимся в монастыре, должен быть начальнический корпус. В корпусе находились архиерейские покои, кельи игумении, казначеи, благочинной, канцелярии, библиотека и комнаты для производства искусственных цветов.
В 1902 году для болевшей игумении Марии (Ушаковой) в восточной части начальнического корпуса была устроена домовая церковь, вмещавшая не более 50 человек. Храм освятили в честь небесной покровительницы игумении Марии — св. равноапостольной Марии Магдалины.
В 1903 году в этом храме на литургии присутствовали Государь Император Николай II, Государыня Императрица и особы Царствующего дома, посетившие Дивеевский монастырь после торжественного прославления прп. Серафима в Сарове. Посещение Серафимо-Дивеевской обители Царской Фамилией воспринимается как исключительно важное событие в истории монастыря. В память о нем в обновленной церкви в иконостасе помещена икона Царственных мучеников.
После закрытия монастыря церковь была разорена. В игуменском корпусе сначала разместили Дивеевский детский дом, а позже здесь были учреждения и квартиры.
Летом 1996 года отремонтировали фасад корпуса, и над церковью вновь устроили купол. 27 сентября 1996 года, в праздник Воздвижения Креста Господня, на купол был водружен крест. Храм повторно освящен 3 февраля 2006 года.
Отредактировано Helenga (20.05.2015 12:50:10)
Европа?
Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Угадай место на открытке-3