Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Угадай место на открытке-3

Угадай место на открытке-3

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Беляночка написал(а):

Германия?

Точно! Страну угадали, наводимся точнее.

0

662

LadyNV написал(а):

Страну угадали

не похоже, что в городе постройка.
коль там лес... много леса, может это район Шварцвальда, или немецкие Альпы? ещё, как вариант, Бавария (р-н Мюнхена)?

0

663

LadyNV написал(а):

Точно! Страну угадали, наводимся точнее.

это уже сложнее...

0

664

Zauryad написал(а):

не похоже, что в городе постройка.
коль там лес... много леса, может это район Шварцвальда, или немецкие Альпы? ещё, как вариант, Бавария (р-н Мюнхена)?

Как ни странно, постройка в городе. Земля Бавария, но не район Мюнхена.
Давайте либо город, либо назначение постройки )) И будем засчитывать победу ))

0

665

Аугсбург?

0

666

LadyNV написал(а):

Земля Бавария, но не район Мюнхена

Я в Баварии ещё только Ульм знаю, там леголэнд недалеко, он?  :D

0

667

Неа, не Аугсбург и не Ульм  :D
Я предлагаю перейти к назначению здания - оно очень интересное! В некотором роде уникальное.

0

668

Дахау?

0

669

LadyNV написал(а):

Я предлагаю перейти к назначению здания - оно очень интересное!

Может это обсерватория?

0

670

Не Дахау и не обсерватория

0

671

Ну что же вы, друзья?  :surprise:
Это очень культурное здание. Что в нем представляют посетителям?

0

672

музей, картинная галерея

0

673

театр, цирк, кинотеатр, библиотека

Отредактировано Helenga (19.05.2015 11:38:59)

0

674

концертный зал

0

675

Helenga написал(а):

театр

Да!

На открытке изображен Байройтский фестивальный театр. Это оперный театр, расположенный в баварском городе Байройте, в его северной части. Служит в основном для постановки опер Рихарда Вагнера в рамках Байройтского фестиваля.

Театр был построен под руководством самого Вагнера на базе нереализованного проекта оперного театра в Мюнхене, выполненного Готфридом Земпером. Средства были выделены королём Людвигом II. Постройка началась в день рождения Вагнера 22 мая 1872, и театр был открыт премьерой оперного цикла «Кольцо Нибелунга» с 13 августа по 17 августа 1876.

Внутреннее устройство театра необычно, поскольку зал не имеет никаких галерей или балконов, а оркестр расположен под сценой и скрыт от глаз публики, чтобы не отвлекать её от представления. Интерьер отделан деревом. Двойной просцениум зрительно увеличивает сцену. Кроме того, в зале соблюдён акустический баланс между оркестром и певцами, что делает невозможным исполнение в зале неоперной музыки.

Предлагаю на выбор вот такие варианты открытки-награды

http://sh.uploads.ru/t/t7pWi.jpg

0

676

LadyNV спасибо! :surprise:  Если можно открыточку с Колизеем от Аэрофлота.  :blush: Спасибо!
Сейчас поищу и загадаю что-нибудь.

0

677

моя загадка:
http://sg.uploads.ru/t/ENV5O.jpg

0

678

Helenga написал(а):

моя загадка:

Русь-матушка?

0

679

Zauryad написал(а):

Русь-матушка?

Россия  :yep:

0

680

Совершенно не представляю, что это и где.
Чей-то дом-музей?
Старинная школа?
Или дом, в котором состоялся какой-то там съезд никто-не-помнит-какой партии?

0

681

Zauryad написал(а):

Совершенно не представляю, что это и где.
Чей-то дом-музей?
Старинная школа?
Или дом, в котором состоялся какой-то там съезд никто-не-помнит-какой партии?

нет :nope:
В этом месте есть и более узнаваемые здания, я бы сказала что это целый комплекс зданий (если можно так их назвать))) На фото есть подсказка какой тематики комплекс)

0

682

Какой-то монастырь?

0

683

Лана написал(а):

Какой-то монастырь?

Да. Очень прошу угадать какой.

0

684

Ой, как похоже на наш старый-старый речной вокзал! Было такое деревянное здание на понтоне, правда крыльцо побольше и посередине. Сначала вроде был речной вокзал Сталинграда, потом его уволокли в Камышин, он там служил, а потом его оттащили на один из волжских ериков, он был базой для спортсменов гребцов. Потом совсем на пенсию вышел, стал достопримечательностью для джиперов и вело-путешественников. А потом сожгли его. Жалко. Я успела побывать...

0

685

Helenga написал(а):

На фото есть подсказка какой тематики комплекс)

Вот теперь сразу заметил характерный элемент декора =) Что за монастырь не знаю, к сожалению.

0

686

Похоже на Дивеево

+1

687

Лана написал(а):

Похоже на Дивеево

+1

0

688

Лана, совершенно верно. :yep: Это Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь (Четвертый удел Пресвятой Богородицы)
А на открытке изображено здание:

Церковь св. равноапостольной Марии Магдалины в игуменском корпусе
http://sg.uploads.ru/t/7lAa0.jpg
http://sh.uploads.ru/t/B6R4E.jpg

В 1885 году в Дивеевском монастыре построили игуменский, или как называл его Батюшка — начальнический, корпус. Он поставлен на том месте, где на плане, нарисованном прп. Серафимом и хранящимся в монастыре, должен быть начальнический корпус. В корпусе находились архиерейские покои, кельи игумении, казначеи, благочинной, канцелярии, библиотека и комнаты для производства искусственных цветов.

В 1902 году для болевшей игумении Марии (Ушаковой) в восточной части начальнического корпуса была устроена домовая церковь, вмещавшая не более 50 человек. Храм освятили в честь небесной покровительницы игумении Марии — св. равноапостольной Марии Магдалины.

В 1903 году в этом храме на литургии присутствовали Государь Император Николай II, Государыня Императрица и особы Царствующего дома, посетившие Дивеевский монастырь после торжественного прославления прп. Серафима в Сарове. Посещение Серафимо-Дивеевской обители Царской Фамилией воспринимается как исключительно важное событие в истории монастыря. В память о нем в обновленной церкви в иконостасе помещена икона Царственных мучеников.

После закрытия монастыря церковь была разорена. В игуменском корпусе сначала разместили Дивеевский детский дом, а позже здесь были учреждения и квартиры.

Летом 1996 года отремонтировали фасад корпуса, и над церковью вновь устроили купол. 27 сентября 1996 года, в праздник Воздвижения Креста Господня, на купол был водружен крест. Храм повторно освящен 3 февраля 2006 года.

Отредактировано Helenga (20.05.2015 12:50:10)

0

689

Спасибо, очень интересные сведения! Я была в Дивеево, впечатления незабываемые!
Моя загадка:
http://sh.uploads.ru/t/ZOIza.jpg

0

690

Европа?

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Угадай место на открытке-3