Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Угадай место на открытке-3

Угадай место на открытке-3

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

А, там вон берег за облаками? Если не Байкал, то Иссыкуль!

0

482

Olja_lja написал(а):

Я думаю, что это Байкал

:cool:

0

483

Хочу страну, город, название памятника
http://se.uploads.ru/t/R6lKj.jpg

0

484

Мне кажется, что это Смоленск

0

485

Беляночка написал(а):

Мне кажется, что это Смоленск

Лен, вот признайся, скольок раз ты в Смоленске была? Всё время про Смоленск отгадываешь с первого раза :)

Теперь озвучь как памятник называется  :glasses:

Отредактировано Olja_lja (26.02.2015 16:29:51)

0

486

Olja_lja написал(а):

Лен, вот признайся, скольок раз ты в Смоленске была? Всё время про Смоленск отгадываешь с первого раза
Теперь озвучь как памятник называется 

Оль, вроде один раз :blush:

А вот название не помню :dontknow:

0

487

...а памятник называется...
"Памятник Софийскому полку", 1912 год

...Второй пехотный императора Александра III Софийский полк 4-5 августа 1812 года сражался с превосходящими силами французов в районе Королевского бастиона и понёс значительные потери. На этом месте к 100-летию обороны Смоленск - 5 августа 1912 года, солдаты полка построили монумент по проекту рядового 7-й роты Софийского полка Бориса Цапенко. На вершине установлен бронзовый парящий орёл - символ славы и мужества русского воина...

А вот так этот памятник выглядит сейчас...
https://img-fotki.yandex.ru/get/9265/13885420.24/0_c9fb9_57c71b5a_L.jpg

0

488

Беляночка
Лена, загадывай дальше...

0

489

Olja_lja написал(а):

Беляночка
Лена, загадывай дальше...

Оля, ну так же нечестно :dontknow:

0

490

Беляночка написал(а):

Оля, ну так же нечестно

Честно-честно...
никто так и не написал название памятника, вот я и подумала: игра-то называется "Угадай место", а не угадай памятник :), так что это я намудрила...
А место ты угадала - город Смоленск

Так что загадывай дальше без угрызений совести...

Отредактировано Olja_lja (02.03.2015 15:56:14)

+1

491

Olja_lja написал(а):

Честно-честно...
никто так и не написал название памятника, вот я и подумала: игра-то называется "Угадай место", а не угадай памятник , так что это я намудрила...
А место ты угадала - город Смоленск

Так что загадывай дальше без угрызений совести...

:flirt:

+1

492

Моя загадка

http://se.uploads.ru/t/LYcyW.jpg

0

493

Будапешт

0

494

Лана написал(а):

Будапешт

:nope:

0

495

Дели

0

496

Лана написал(а):

Дели

:nope:

0

497

Прага, Казань, Любляна, Братислава

0

498

Helenga написал(а):

Казань

Правильно.  :cool:

А что за место - знаете? 8-)

0

499

Беляночка
к сожалению, не знаю что за место. Была там 2 раза в командировке и мы только около Кремля и были, да в отеле "Казанская ривьера". Видела что там есть здания с такими крышами и новостройки тоже строят примерно в таком стиле около центра города. Возможно более шикарные)))

Отредактировано Helenga (05.03.2015 16:41:44)

0

500

Helenga написал(а):

Беляночка
к сожалению, не знаю что за место. Была там 2 раза в командировке и мы только около Кремля и были, да в отеле "Казанская ривьера". Видела что там есть здания с такими крышами и новостройки тоже строят примерно в таком стиле около центра города. Возможно более шикарные)))

Ок.
Это парк "Черное озеро"

Парк «Чёрное озеро» расположен в центре Казани, в низине, вытянутой с запада на восток. В этой же низине, рядом с ним, находится парк «Университетский сад» («Ленинский садик»).
Парк получил своё название по озеру, долгое время существовавшему на этом месте. Озеро отличалось чистой водой и возможностью рыбной ловли.
В 1829 году берега озера отделали уступами, обложили дёрном и аллеи обсадили растительностью. В 1847 году парк обнесли чугунной решёткой.
Первый павильон с трактирным заведением был построен здесь в 1859 году купцом Белозеровым.
Со временем мелкий водоём заболотился и загрязнился, что сопровождалось неприятными запахами. Городскими властями было принято решение засыпать озеро, что делалось постепенно. В 1889 году оно было окончательно засыпано.
В 1890 году на месте «Чёрного озера», в окрестностях бывшей Николаевской площади, состоялась Всероссийская промышленная выставка. Оставшиеся после неё зелёные насаждения стали основой парка, названного Николаевским сквером (Ленинский садик, Университетский сад).
Известно, что в конце XIX века парк служил одним из основных мест гуляний казанцев, которых привлекала играющая по вечерам музыка. В парке находился ресторан Ожегова, павильоны фотографий Вяткиной. Летом функционировал фонтан, установленный в 1894 году, зимой на месте фонтана заливался каток.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/24/Black_lake_in_Kazan.jpg/220px-Black_lake_in_Kazan.jpg

Вообщем, Елена жду адрес в личку! :flirt:

Отредактировано Беляночка (05.03.2015 17:30:24)

+1

501

Загадка:
http://se.uploads.ru/t/BCmy3.jpg

Это фото, открытка тоже будет из этого места, но другая

Отредактировано Helenga (06.03.2015 12:48:41)

0

502

Кирилло-Белозерский монастырь??

0

503

Беляночка написал(а):

Кирилло-Белозерский монастырь

нет

0

504

Молдавия?

0