
Отредактировано Dimka (16.06.2014 00:39:46)
Обмен открытками |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Обмен открытками » Интервью с участниками » Интервью с Людмилой/shiha

Отредактировано Dimka (16.06.2014 00:39:46)
Люда, мы начинаем наше Интервью... спасибо, что согласилась!
Расскажи пожалуйста об открытках, которые тебя больше всего интересуют... возможно есть на то причины?
Отредактировано Dimka (16.06.2014 00:45:56)
Людмила, привет!
Какое фото милое! Домик-музей, захотелось оказаться в этом месте!
Где было сделано фото? При каких обстоятельствах?
Ага, я тоже хотела спросить, где ты нашла такое красивое окошко,
чтобы сфотографироваться в нем для интервью 
Люда, приветик
Рада с тобой здесь поговорить;)))
- Какой у тебя был в школе любимый предмет, а какой ты не любила?
- У тебя есть любимые места в Москве? Расскажи о своих взаимоотношениях со столицей;)))
- Расскажи про книги! Что они в твоей жизни? Количество, качество, интересы?
Продолжение следует...
Привет!
А у тебя, по-моему, какая-то интересная профессия?
Люда, привет! Рада тебя тут видеть! Расскажи о своей семье.
Людочка, еще метну вопросами в твою сторону - как правильно в русской транскрипции читается твой ник, что он означает, как выбрала? И по аве тоже - почему именно такой аватар?
Людмилочка, привет!!
Рада тебя видеть участником интервью!
Расскажи о своих любимых открытках? Есть особенные?
Знаю, ты любишь тему "рисующие люди", Чем это вызвано?
Вообще как ты относишься к исскуству? Мне думается, ты очень любишь посещать художественные музеи) вот не знаю почему, но так кажется.
Люда, мы начинаем наше Интервью... спасибо, что согласилась!
Димка, спасибо за приглашение! Мне очень приятно поучаствовать в интервью. Всегда с удовольствием читала рассказы наших форумчан - интересно было сопоставлять своё видение того или иного человека с той реальностью, что есть. Было столько приятных открытий.
Надеюсь, что относительно меня у многих дебет сойдётся с кредитом.
Расскажи пожалуйста об открытках, которые тебя больше всего интересуют... возможно есть на то причины?
Открытки всегда очень меня интересовали. В детстве в очень прикладном варианте - я из них вырезала куколок и животных, делала каляки-маляки, а чуть постарше играла в какую то игру типа карточек лото (сейчас уж и правила то не вспомню). Собирала красивые открытки с зайчиками и мишками, как сейчас оказалось В.И.Зарубина. А потом как-то увлечение сошло на нет, появились другие увлечения и заботы. Но видимо подспудно тяга к открыткам шла со мной по жизни. Из отпусков отправляла открытки домой и подружкам, искала заграничные поздравительные открытки - они были как произведения искусства - не стыдно поздравлять с ДР. Покупались сувенирные наборы в музеях.
Всегда какие то открытки водились в доме: симпатичные 8 мартовские или новогодние. Всегда можно было заглянуть в коробочку и выудить конверт для бумажного письма или открытку.
У меня много друзей по всему СССР, и мы часто писали друг другу или посылали вместо писем открыточки.
За долгие годы собралась увесистая пачка поздравлялок с ДР или праздниками лично мне (если поздравляли всю семью- это не считалось). Очень трогательно их перечитывать: с пожеланиями учиться на 4 и 5, с пожеланиями мирного неба над головой и прочими наивностями.
В общем, открытки были всегда рядом, ненавязчиво так: то появлялись, то исчезали.
А в один прекрасный момент всё это броуновское движение вылилось в большую открыточную реку под названием посткроссинг. Все плотины рухнули, и я по полной программе окунулась в открыточный мир. О чём ни капельки не жалею!
Мои открыточные интересы меняются вместе со мной. Мне нравились всякие ми-ми-мишки, пин-ап, грибы, цветы, кладбищенская тематика, нравится живопись, нравятся бабульки Инги Лёёк, нравятся букеты, плюшевые мишки и прочая ерунда. Иногда тематику навевает настроение или увиденный пейзаж, иногда упорное стремление собрать весь выпуск или все, что есть у автора.
А всё началось вот с этой открытки - её я выиграла в лотерее, полезла посмотреть что за автор такой неординарный, ну и пропала... захотела всю серию..
Людмила, привет!
Какое фото милое! Домик-музей, захотелось оказаться в этом месте!
Где было сделано фото? При каких обстоятельствах?
Привет, Оксанка!
Фото сделано прошлым летом моим другом-фотографом. Это не музей, это обычный жилой дом в полу-заброшенной (дачной) деревне в 100 км от Ярославля. Ох, и люблю я забираться в разные дальние-дали!
Здесь в летний сезон живут его тесть с тёщей, а мы приехали к ним в гости.
Домик и в правду как музейный экспонат - чистенький, с ремонтом, его холят и лелеят.
Каждый год я на недельку выбираюсь к друзьям в Ярославль, там меня ждёт дача на берегу Волги, купание, жареная рыбка, баня, поездки в Тутаев и Толгу, гуляния по набережной Ярославля, и еще две маленьких девчонки, которых я очень люблю. Там мы собираемся с друзьями фотографами, что бы пообщаться, обсудить работы, придумать новые фотосессии. Там я отдыхаю и телом и душой. Вот через 2 недели, прям в понедельник, утренней лошадью и отправлюсь туда. Билеты уже купила!
Ага, я тоже хотела спросить, где ты нашла такое красивое окошко,
чтобы сфотографироваться в нем для интервью
Лидочка! рада тебя видеть!
Я по жизни большой любитель путешествий, хотя кто не любит путешествовать - таких, наверное, и нет!?
Сейчас я езжу гораздо меньше, раза 3-4 в год, а было время когда в месяц я делала по 2 поездки на поезде.. Объездила практически всю европейскую часть России. Есть ещё несколько южных регионов в которых я не была, а так от Соловков до Крыма исхожено не по разу. Теперь "мечтаю" покорить Урал.
Так что окошек было множество - просто это из свежих. Ну и большая творческая удача,что рядом был хороший фотограф с хорошей техникой.
ох, замучаю я вас своими фотографиями... 
С фотографиями еще интересней! Хотя даже без них я просто зачитываюсь. Вопросы пока не задаю, просто внемлю 
Люда, приветик
Рада с тобой здесь поговорить;)))
- Какой у тебя был в школе любимый предмет, а какой ты не любила?
Леночка, привет!
Училась я обычной средней московской школе, правда в математическом классе. Но это совершенно не значит, что я любила математику - просто она мне легко давалась. Писать и считать я научилась к своим 5 годам - это сейчас считается нормальным среди детей, а у нас в социалистическом детстве было махровое детство, и в 1 классе нас учили буквам и счёту на палочках. Ну, уникомом я не была, просто у меня была старшая двоюродная сестра, которая "мною играла в школу" - так что хочешь не хочешь, а пришлось научится. Читать она меня научила еще раньше. Так что в начальной школе мне было отчаянно скучно, и я прогуливала уроки со спокойной совестью! Прогуливала в библиотеке, с пользой для дела: во-первых читала интересные детские книжки, а во-вторых меня библиотекарь научила правильно чинить книжки, сшивать страницы, промазывать клеем, пришивать корешки и прочее.
А постарше я влюбилась в географию, а как не влюбиться когда мамин муж был геолог? С ним я "прошла" все реки и горы, пересекла тайгу и раскопала почти вручную Курскую Магнитную аномалию. В квартире на батарее жила шеренга минералов, и некоторыми я колола орехи, потом оказалось, что чуть больший кусман чароита находится в Алмазном фонде, а некоторые отшлифованные пробы сделают честь музею Ферсмана, но это было как из другой галактики... я же бредила морями и океанами, географическими картами и прочими экспидиционными штучками.
В школе обожала литературу, русский язык, любила историю - в общем все словесные науки шли на ура! Точные науки тоже шли на ура, без всяких напрягов, а вот не любила я физкультуру и уроки труда. Через козла я скакала отлично, прыгала и бегала тоже ничего, но вот лыжи, да еще в холод, да первыми двумя уроками... что угодно - только не это... когда на улице ночь и мороз, я вспоминаю, что моя ближайшая родня бурые мишки, и тут же лезу в берлогу!
А уроки труда вела отвратительная баба, которая отбила у всех наших девчонок охоту готовить и шить. И если замужество у многих поправило этот косяк, то шить, так никто из нас и не научился...
- У тебя есть любимые места в Москве? Расскажи о своих взаимоотношениях со столицей;)))
Лен, это такой пласт рассказа, что боюсь тут все уснут под мои гур-гур-гур.
Я москвичка, город свой люблю до обожания, люблю центр и неплохо знаю спальные районы северо-востока. Моё детство прошло на Новослободской, на Селезнёвке, на Миуссах, Божедомке. Меня отпускали гулять на Цветной бульвар и Чистые пруды... я такой древний мамонт, что застала еще Москву с минимум машин..
В подростковом возрасте моими районами был Новый и Старый Арбат, Тверская с подворотнями, Лужники, а в студенчестве Лефортово, проспект Мира, Бауманская, Сокольники - ну где еще могут гулять студенты?
А потом я для себя открыла скверики и зелёные дворы Иоанновской горки, пронизывающие ветры Замоскворецкого моста и проходные дворы Китай-города. Открыла заново, потому что все это было сто раз хожено-перехожено, просто в какой то возрастной момент всё это открывается совершенно по другому. Новокузнецкая, Третьяковская, Ордынка и Полянка. Есть куча дальних и ближних маршрутов. И конечно же любимая Сретенка, любимейшие Чистые пруды, Мясницкая, Лубянка.
Я люблю гулять по городу одна, люблю в компании, люблю засесть с чашкой кофе у окна и смотреть на бегущих москвичей. Люблю летним июльским вечером выйти из Сретенского монастыря и спускаться вниз по Рождественскому бульвару. Закатное солнышко, прогретые улочки, тишина разъехавшегося города и такое счастье заполняет душу, что хочется взлететь!
Город свой люблю и очень страдаю, что приезжают в него люди, которые относятся к городу наплевательски - для них он не дом, а комната в общаге. Они и здесь не дома, и у себя дома уже почти чужие. Так, перекати поле на ПМЖ.
Надеюсь произойдёт что нибудь волшебное и люди изменяться!
- Расскажи про книги! Что они в твоей жизни? Количество, качество, интересы?
Ох, и вопросик! Читаю я с детства. Причем сразу толстые умные книжки. В первом классе прочитала "Анну Каренину". Не могу сказать, что всё там поняла, но Толстой стал моим любимым писателем.
Читала аки пылесос - всё в себя тоннами. В библиотеке не могли поверить, что я все книги прочитываю полностью и устраивали мне допрос. Потом долго не переводили в подростковую секцию, потому что не по возрасту было - пока не пришла мама и не утрясла этот вопрос. В подростковом разделе я перечитала всё, реально всё, вплоть до самоучителя по игре в бадминтон.
Ну естественно школьная программа была прочитана давно, внеклассное чтение тоже. Дома у нас была неплохая библиотека из кучи "подписных изданий", кои мне было категорически запрещено брать в руки. Ха! Всё было тайно прочитано.
Я была и остаюсь всеядна: детективы, фантастика, очерки, классика, сказки, эссе, стихи, проза. Сейчас за рабочий день я прочитываю разных текстов в размере полноценной книги страниц в 300.
Когда появились любовные романы с удовольствием их читала, перечитала всю Донцову (ну может последние года три не читаю), кое что читала из Поляковой и иже с ней - там все как то однотипно, так что не увлеклась этими романами. Зато с удовольствием читала Гарри Поттера, читала Лукьяненко и сумеречные дела и другие его романы. Люблю перечитывать Вадима Панова с его мирами.
Люблю хорошие психологические романы. Люблю читать биографические вещи или всяческие мемуары. Люблю читать исторические хроники, особенно старорусские.
Люблю читать Улицкую с любого места в любом романе, люблю Ахматову, братьев Вайнеров, Стейнбека, Драйзера.
А из последнего с громадным удовольствием прочла Наринэ Абгарян "Манюня" и второй роман "Манюня пишет фантастичЫскЫй роман". Как же я ржала!!!! Море удовольствия!!!!
Всем настоятельно рекомендую. то книга дружбе двух 10 летних девочек в Армении во времена СССР. Но это книга не для детей, а именно для взрослых. Не пожалеете!!!
Привет!
А у тебя, по-моему, какая-то интересная профессия?
Лёля, привет!
Даже и не знаю как сказать. Наверное да, интересная. Любая чужая профессия кажется нам интересной, а вот наша...
Я работаю на телевидении в программе "Время". Работаю в продюсерском отделе, но занимаюсь оперативной информацией (т.е информацией сегодняшнего дня). Всё что случается в мире с нуля часов одной минуты по 23.59 входит в сферу моих интересов: ДТП, пожары, взрывы, наводнения, политические отставки, бомбёжки, ЕГЭ, прилёт инопланетян, визиты первых лиц, спецоперации, педофилия, религиозные праздники, открытия фабрик и заводов, Лох-несскон чудовище, музыкальные фестивали, запуск космических кораблей и т.д.
Если событие заслуживает статуса "федерально интересного", то мы отправляем корреспондентов снимать сюжет. Или ищем стрингеров на месте, кто бы мог для нас снять видео и интервью.
За день у нас живьём (!) выходит в эфир 3 программы "Время": на Дальний Восток, Урал и Европу, три выпуска "Новостей", три авторских новостных программы (в Москве в 18.00), три выпуска Ночных новостей и штук 20 пятиминутных выпусков, которые идут с утра (но поскольку утро у всех начинается в разное время, то с 21.00 по Москве идёт эфир утренних выпусков на Камчатку и Сахалин). В общем, работаем мы круглосуточно.
Офис наш располагается в Останкино. Телецентр и Останкинская башня это две различные организации.
Сейчас мы сидим в той части здания, где раньше находилась Концертная студия Останкино. Прям на ее сцене теперь расположена студия программы "Время".
Да, я живьем вижу всех ведущих и всех знаменитостей. И поверьте, они такие же обычные люди как мы с вами. И у них точно так же болит живот, и они носят шерстяные носки, и у них бывает недосып. Просто у них профессия такая - сидеть в телевизоре.
Работаю я там со школьной скамьи я же говорила, что я древний мамонт, так что уже считаюсь ветераном редакции.
Работу свою люблю, а еще больше люблю своих коллег. Мы работаем посменно: семь дней работа - 7 дней отдых. Но рабочий день начинается рано, а заканчивается поздно - домой я приезжаю в 23.00. Не будем уточнять продолжительность рабочего дня - очень долго, и приезжаю в состоянии выжатого лимона. Поэтому 7 дней отдыха это не буржуиство, а реальная возможность прийти в чувство. Я эти дни использую для поездок и дачных подвигов. Когда переключаешься на другую деятельность, то силы прибывают аки скорый поезд.
Люда, привет! Рада тебя тут видеть! Расскажи о своей семье.
Ланочка, привет!
Семья у меня и большая и маленькая. У родителей я одна, родных братьев и сестёр у меня нету. Но зато двоюродных, троюродных, четвероюродных и пятиюродных целая куча... И я их всех знаю!
Папа мой умер, когда мне было полтора года, так что родню по папиной линии я не очень хорошо знаю вглубь, а вот по маминой линии аж до 7 колена.
Мамина родня выходцы из северной Украины - Черниговской области. Там намешано очень много кровей: украинская, польская, еврейская, казацкая. Родня шумная, дружная, любят и поработать и погулять. Ох и песни поют- заслушаешься!
Папины - москвичи с примесью тверской крови. Хотелось бы найти свои корни, но не так то это просто.
Мамулечка моя сейчас на пенсии, дама активная, носится из дома на дачу, с дачи по делам, потом магазины, потом всех бабусек обзвонить (а всем её тетушкам по 80+), потом постирать, приготовить, новости посмотреть, а потом она мне говорит: ой, сегодня весь лодырничала, ничего не сделала. И это не кокетство! Она так реально думает, что если не перестроила вручную дом за один день - значит она ничего не сделала для Родины.
Ещё с мамулей живёт мой племянник, внук ее родного брата (к сожалению его уже нет с нами), так уж получилось, что ребёнок остался сиротой при живой родительнице, ну и мы его в 13 лет забрали к себе. В этом году ему стукнет 28, закончил 2 техникума, отслужил в армии, сейчас учится в институте. Не курит, не пьет, занимается спортом, работает, любит музыку и девушек. Никому хороший зять не нужен?
У меня много сестёр и братьев, мы часто общаемся, собираемся, в курсе всех дел. Родня разбросана от Благовещенска до Питера. Очень часто общаемся по скайпу. Мамуля моя активно его использует, да и смс-ки она в телефоне набирает быстрее, чем я.
В нашей большой семье очень много военных. Начиная от пра-прадеда, который служил в царской армии, до моих племянников, которые служат в ФСБ, ГРУ и прочих военных организациях. У нас все служили в армии!!! Не пойти туда считается дело стыдным. 
Люда, приветсвую тебя, очень рада интрвью с тобой и познакомиться "очно", хотя бы по фото, а то представляла тебя ТВОЕЙ аватарой, КАК же я была удивлена увидеть фото?!? Ты прекрасно выглядишь и фото выбрала наиэффектнейшее, я сразу подумала, что повезло тому, кто живёт в таком сказочном тереме
Очень интересная и сложная у тебя профессия, восхищаюсь и снимаю шляпу, хотя телевизор давно не смотрю и из всех программ раньше новости были самыми актуальными.
Хочется узнать какое путешествие в твоей жизни было самым интересным и увидеть самую любимую твою и чужую фотографии.
Спасибо за подробные ответы, очень интересно читать, а за множество фото особый респект 
Людочка, привет! Как интересно тебя читать!!! Про любовь к нашему городу...про книги...про работу, про семью...так душевно и открыто пишешь, так развернуто! Фотографии очень милые и приятно посмотреть! И опять же, очень грамотная и красивая речь, а для меня это, не скрою, всегда невероятно эстетическое удовольствие и возрастающий интерес к личности!)
Непременно теперь хочу прочитать книги, которые ты порекомендовала!)
Людочка, а расскажи, пожалуйста, ты любишь путешествовать? Как много уголков земли уже успела посетить?) Какая страна или город в частности полюбились больше других?)
Знаешь ли ты иностранные языки? Какие?)
Люда, спасибо за интереснейшие ответы и замечательные фотографии
Теперь я понимаю, почему ты так хорошо знаешь Москву, захватывающе подписываешь открытки.
Очень рада, что форум познакомил нас 
Людочка, еще метну вопросами в твою сторону - как правильно в русской транскрипции читается твой ник, что он означает, как выбрала? И по аве тоже - почему именно такой аватар?
Вопрос принят!
В русской транскрипции ник читается как Шиха (с ударением на -и-). Собственно, когда сто лет назад я заводила почту на mail.ru я вспомнила это слово и записала его английскими буквами.
Как я уже писала родня моей мамы из Украины, из той его части которая пару сотен лет была частью Речи Посполитой, т.е проще сказать входила в старинную Польшу. Фамилия моих дедов-прадедов не единожды трансформировалась с польского варианта на какой нужен на данный момент. С 1900-х годов в мужском варианте она звучит по русски как Ерошов. Ну это по официальным документам и прочее, на самом деле в деревне всё было проще... деда звали по уличному либо Петрович, либо Ераш - долго выговаривать фамилию. Ну, а бабушку по аналогии звали Ерашиха.
Меня же, каникулярное дитя, наш сосед звал Шиха. На большую крупнокалиберную Ерашиху я не тянула, была тощей и зелёной. Вот так и приклеилось ко мне это имя, о чем совершенно не жалею,а даже местами и горжусь.
на фото наше село, дом среди елей - наше родовое гнездо! вот такие поля, лесам реки меня окружали летом...
А аватарка получилась случайно. Помните фильм "Служебный роман", там перед свиданием с Новосельцевым Мымра делает генеральную уборку в своей квартире. Вот на стене у нее висит репродукция с моей "героиней". Каждый раз я пыталась разглядеть что кто же там нарисован - уж больно далеко я была от живописи и от всяких прикладных искусств. Нет, я конечно слышала про Модильяни, но сложить дебет с кредитом не приходило в голову. И как то (ура!) телевизор заклинило на этом стоп-кадре и я наконец то рассмотрела мою давнишнюю любовь.
Она такая милая. Все женщины у Модильяни были необыкновенно прекрасны, с длинными лебедиными шеями. Наверное это ему "навеяла" его русская муза - Анна Ахматова.
Ну, а я как короткошеее животное мечтаю о длинной шее... 
Если бы можно было поставить 100 плюсов...
Сижу. Обдумываю;)
Леночка, привет!
Училась я обычной средней московской школе, правда в математическом классе. Но это совершенно не значит, что я любила математику - просто она мне легко давалась. Писать и считать я научилась к своим 5 годам - это сейчас считается нормальным среди детей, а у нас в социалистическом детстве было махровое детство, и в 1 классе нас учили буквам и счёту на палочках. Ну, уникомом я не была, просто у меня была старшая двоюродная сестра, которая "мною играла в школу" - так что хочешь не хочешь, а пришлось научится. Читать она меня научила еще раньше. Так что в начальной школе мне было отчаянно скучно, и я прогуливала уроки со спокойной совестью! Прогуливала в библиотеке, с пользой для дела: во-первых читала интересные детские книжки, а во-вторых меня библиотекарь научила правильно чинить книжки, сшивать страницы, промазывать клеем, пришивать корешки и прочее.
А постарше я влюбилась в географию, а как не влюбиться когда мамин муж был геолог? С ним я "прошла" все реки и горы, пересекла тайгу и раскопала почти вручную Курскую Магнитную аномалию. В квартире на батарее жила шеренга минералов, и некоторыми я колола орехи, потом оказалось, что чуть больший кусман чароита находится в Алмазном фонде, а некоторые отшлифованные пробы сделают честь музею Ферсмана, но это было как из другой галактики... я же бредила морями и океанами, географическими картами и прочими экспидиционными штучками.
В школе обожала литературу, русский язык, любила историю - в общем все словесные науки шли на ура! Точные науки тоже шли на ура, без всяких напрягов, а вот не любила я физкультуру и уроки труда. Через козла я скакала отлично, прыгала и бегала тоже ничего, но вот лыжи, да еще в холод, да первыми двумя уроками... что угодно - только не это... когда на улице ночь и мороз, я вспоминаю, что моя ближайшая родня бурые мишки, и тут же лезу в берлогу!
А уроки труда вела отвратительная баба, которая отбила у всех наших девчонок охоту готовить и шить. И если замужество у многих поправило этот косяк, то шить, так никто из нас и не научился...Лен, это такой пласт рассказа, что боюсь тут все уснут под мои гур-гур-гур. Я москвичка, город свой люблю до обожания, люблю центр и неплохо знаю спальные районы северо-востока. Моё детство прошло на Новослободской, на Селезнёвке, на Миуссах, Божедомке. Меня отпускали гулять на Цветной бульвар и Чистые пруды... я такой древний мамонт, что застала еще Москву с минимум машин..
В подростковом возрасте моими районами был Новый и Старый Арбат, Тверская с подворотнями, Лужники, а в студенчестве Лефортово, проспект Мира, Бауманская, Сокольники - ну где еще могут гулять студенты?
А потом я для себя открыла скверики и зелёные дворы Иоанновской горки, пронизывающие ветры Замоскворецкого моста и проходные дворы Китай-города. Открыла заново, потому что все это было сто раз хожено-перехожено, просто в какой то возрастной момент всё это открывается совершенно по другому. Новокузнецкая, Третьяковская, Ордынка и Полянка. Есть куча дальних и ближних маршрутов. И конечно же любимая Сретенка, любимейшие Чистые пруды, Мясницкая, Лубянка.
Я люблю гулять по городу одна, люблю в компании, люблю засесть с чашкой кофе у окна и смотреть на бегущих москвичей. Люблю летним июльским вечером выйти из Сретенского монастыря и спускаться вниз по Рождественскому бульвару. Закатное солнышко, прогретые улочки, тишина разъехавшегося города и такое счастье заполняет душу, что хочется взлететь!
Город свой люблю и очень страдаю, что приезжают в него люди, которые относятся к городу наплевательски - для них он не дом, а комната в общаге. Они и здесь не дома, и у себя дома уже почти чужие. Так, перекати поле на ПМЖ.
Надеюсь произойдёт что нибудь волшебное и люди изменяться!Ох, и вопросик! Читаю я с детства. Причем сразу толстые умные книжки. В первом классе прочитала "Анну Каренину". Не могу сказать, что всё там поняла, но Толстой стал моим любимым писателем.
Читала аки пылесос - всё в себя тоннами. В библиотеке не могли поверить, что я все книги прочитываю полностью и устраивали мне допрос. Потом долго не переводили в подростковую секцию, потому что не по возрасту было - пока не пришла мама и не утрясла этот вопрос. В подростковом разделе я перечитала всё, реально всё, вплоть до самоучителя по игре в бадминтон.
Ну естественно школьная программа была прочитана давно, внеклассное чтение тоже. Дома у нас была неплохая библиотека из кучи "подписных изданий", кои мне было категорически запрещено брать в руки. Ха! Всё было тайно прочитано.
Я была и остаюсь всеядна: детективы, фантастика, очерки, классика, сказки, эссе, стихи, проза. Сейчас за рабочий день я прочитываю разных текстов в размере полноценной книги страниц в 300.
Когда появились любовные романы с удовольствием их читала, перечитала всю Донцову (ну может последние года три не читаю), кое что читала из Поляковой и иже с ней - там все как то однотипно, так что не увлеклась этими романами. Зато с удовольствием читала Гарри Поттера, читала Лукьяненко и сумеречные дела и другие его романы. Люблю перечитывать Вадима Панова с его мирами.
Люблю хорошие психологические романы. Люблю читать биографические вещи или всяческие мемуары. Люблю читать исторические хроники, особенно старорусские.
Люблю читать Улицкую с любого места в любом романе, люблю Ахматову, братьев Вайнеров, Стейнбека, Драйзера.
А из последнего с громадным удовольствием прочла Наринэ Абгарян "Манюня" и второй роман "Манюня пишет фантастичЫскЫй роман". Как же я ржала!!!! Море удовольствия!!!!
Всем настоятельно рекомендую. то книга дружбе двух 10 летних девочек в Армении во времена СССР. Но это книга не для детей, а именно для взрослых. Не пожалеете!!!
Да, Люда, очень интересно тебя читать;))))
Про книги и Москву я бы часами с тобой говорила (хотя я про это вообще ничего не знаю - по сравнению с тобой)
- Какая должна быть открытка, чтобы ты ее никогда никому не отдала на обмен, а оставила себе для души?
Ведь ты просишь открытки чистыми;)
- У тебя есть любимый книжный магазин? Если да, какой? Или ты в интернете книги покупаешь?
- Порекомендуй мне, пожалуйста, интересные, с твоей точки зрения, музеи Москвы.
Буду задавать по три вопроса 
Отредактировано shimka80 (16.06.2014 20:39:30)
Люда, привет 
Подсчитано ли у тебя, сколько произведений прочитано (хотя бы примерно)? Ведешь ли где-то список прочитанного и, может быть, свою библиотеку (бумажный каталог, интернет, компьютер)?
Людмилочка, привет!!
Рада тебя видеть участником интервью!
Расскажи о своих любимых открытках? Есть особенные?
Галочка, спасибо! Вот пишу ответы на ваши вопросы и самой интересно - как оно там со стороны смотрится? Сколько раз брала интервью, а даю в первый раз! Так что у меня практически дебют.
Открытки мне нравятся разные. Нравятся всевозможные милашки, которых хочется затискать, всякие щеночки, котёнки/ребёнки и прочие нежности. Нравятся смешные открытки с тонким юмором. Нравится пин-ап, только не весь, аэлегантно-утонченный. Совершенно неожиданно понравились старые, я бы сказала старинные, открытки уже прошедшие почту. Это так удивительно держать их в руках! Держать и придумывать им "судьбу": кто и кому их посылал, зачем, почему их сохранили, в какой заветной коробочке они лежали, как часто их брали в руки, что бы вспомнить того или ту персону. У них совершенно необычная аура!
верхняя левая (с дамой в шляпке) 1906 года отправки, нижняя слева (с католическим алтарём) 1956 года, остальные помоложе будут - 60-70-х годов.
И мне очень нравится когда на открытке много марок, печатей и всяких штемпелей. Меня даже не огорчает, что иногда штемпель ставят на лицо открытки - наоборот как то интереснее. Сразу видно - у открытки есть свои история, своя судьба. Её интересно брать в руки, рассматривать.
Иногда меня "пробивает" на собирание коллекций. Сейчас вот увлеклась художники за мольбертом и Алиса и Гусеница. А так собирала конечно же олимпиаду, вышивку, джетойчики, открытки Фефёловой, Сочивко, Кравчука, кофейные открытки, специи, тебевышки, грибы, велосипеды. Много чего. Интересы меняются - ведь жизнь не стоит на месте.
Знаю, ты любишь тему "рисующие люди", Чем это вызвано?
Вообще как ты относишься к исскуству? Мне думается, ты очень любишь посещать художественные музеи) вот не знаю почему, но так кажется.
Галочка, ты абсолютно права! я люблю посещать музеи, картинные галереи в частности... Как человек совершенно не умеющий рисовать могу часами зависать над живописными полотнами и рассматривать каждый кусочек. Как, ну как человек может так рисовать? Это же чудо!
Наверное я и фотографировать начала потому, что столько прекрасного встречается в жизни, а передать по другому я не умею. Поэтому я восторгаюсь теми людьми, которые берут кусок картона или холста, кучу непонятных тюбиков и вдруг из под кисти выходят купола или дольки арбуза, или лица людей. Меня просто завораживает эта процедура написания картины. Я знаю, что художники не любят когда им заглядывают через плечо или смотрят на неоконченную картину, но не могу побороть себя - просто манит меня сия процедура. Поэтому родилась эта коллекция, как только я увидела первую открытку с художником за мольбертом.
Живопись люблю разную. Разных авторов и разные периоды. В последнее время люблю социалистический реализм. Очень интересно исследовать недавнее прошлое, угадывать мечты о прекрасной жизни, которая вот-вот случится, рассматривать наряды и тенденции той жизни.
А вообще я всеядна. Больше люблю импрессионистов, люблю полутона и пастельные краски. Но иногда нравится сочность огненного красного, или синь берлинской лазури. Еще вдруг меня зацепили ночные картины. Это когда живописцы рисуют ночь - на холсте сплошь чернота и темнота и какие то невнятные дома или люди. Так интересно это рассматривать. Хочу собрать виртуальную коллекцию таких картин.
Когда в Москве случаются персональные выставки (или там к очередному 125-летию) обязательно хожу. В общем я частый гость в Третьяковке (и на Крымском валу и в Лаврушинском), очень часто бываю в Пушкинском музее и его филиалах рядышком. В отпусках всегда заныриваем в местную галерею или смотрим краеведческий музей.
Люблю всякие усадьбы и дворцы. Там очень красиво. Очень люблю Ливадийский дворец в Крыму - резиденцию императорской семьи. Там я регулярно падаю в обморок, и мне разрешают заходить за экскурсионные канатики к раскрытвм окнам. Могу представить как стоял император в своем кабинете и смотрел на море. Или как смотрелась Александра Фёдоровна в своё зеркало.
С фотографиями еще интересней! Хотя даже без них я просто зачитываюсь. Вопросы пока не задаю, просто внемлю
Линчик, как созреешь - спрашивай!
я такая болтушка, оказывается!!!
Если честно, я почти раскрыв рот сижу, всё это с огромным удовольствием читаю. Такая красивая, правильная и богатая оттенками речь! Быстрый темп интернет-общения, короткие сообщения в чатах, скайпе и т.п., недлинные и направленные на информативность форумные записи сильно ограничивают возможности показать всю эту красоту, поэтому такие обстоятельные ответы на вопросы - бальзам на душу.
Раз уж форум у нас поскроссерский, прежде всего я бы хотела спросить вот о чем. С каким настроением подписываются открытки? Нужен ли какой-то особый настрой, продумываешь ли ты заранее, о чем напишешь тому или иному человеку? Какой путь проходят мысли, прежде чем излиться на бумаге?
Люда, приветсвую тебя, очень рада интрвью с тобой и познакомиться "очно", хотя бы по фото, а то представляла тебя ТВОЕЙ аватарой, КАК же я была удивлена увидеть фото?!? Ты прекрасно выглядишь и фото выбрала наиэффектнейшее, я сразу подумала, что повезло тому, кто живёт в таком сказочном тереме
Леночка, привет! Вот и я часто представляла девочек и мальчиков по их аватаркам, а потом посмотрела на них в интервью - какие прекрасные лица! Феи! и молодые эльфы!
А за фото благодарите Димку - ведущего сего интервью. Ему я прислала несколько своих портретов - что бы был выбор, и он поставил меня в окошке. Так что это его высокохудожественный вкус.
Очень интересная и сложная у тебя профессия, восхищаюсь и снимаю шляпу, хотя телевизор давно не смотрю и из всех программ раньше новости были самыми актуальными.
ой, Лен, я тоже уже не смотрю телевизор. Издержки профессии. Конечно, когда бывает хороший фильм я с удовольствием включаю-вот недавно был фильм Авдотьи Смирновой "Два дня" с Ф.Бондарчуком и К. Раппопорт. Просмотрела аж 2 раза. Супер. Или там фильм "Приходите на меня посмотреть" - знаю наизусть, и тем не менее всегда смотрю.
А так, я вообще сижу на работе спиной к экрану. Мне хватает интернета по 12 часов в день.
Хочется узнать какое путешествие в твоей жизни было самым интересным и увидеть самую любимую твою и чужую фотографии.
Спасибо за подробные ответы, очень интересно читать, а за множество фото особый респект
Вот это очень сложно... самое интересное то путешествие, которое сейчас планирую... или то, когда бываешь в каких то местах впервые... хотя тоже не факт - я всегда возвращаюсь, ведь после того как приедешь домой начинаешь читать и смотреть информацию, находишь какие то интересины и понимаешь, что нужно ехать ещё раз, посмотреть на красоты "трезвым взглядом".
Покорили Соловки. Вернее остров Анзер. Меня просто тянет туда неимоверно - там такие ключи нашей истории спрятаны. Там жил святой Елиазар Анзерский, человек который вымолил рождение царя Алексея Михайловича, его учеником был патриарх Никон, который ослушался своего учителя и ушёл от него. Это такая мощь! Такие вопросы и ответы по нашей истории там скрыты. Хочется их осмыслить, понять. Ух!
да-да, я купалась в ледяном Белом море.. дважды!
Очень понравилось зимнее путешествие в Великий Устюг. Группа из 20 взрослых приехала в вотчину Деда Мороза и оттянулась там катаясь на горках и санках. Сугробы выше меня ростом. Чистейший снег, абсолютно белый. Морозы, звёзды. Ну, красота неимоверная.
Конечно же Святая Земля, нынешнее государство Израиль и Палестина. Особенно северная ее часть - Галилея, там где рос и воспитывался Иисус. Совершенно обалденное Генисаретское озеро, Голанские высоты, реальное, а не книжное место под названием Капернаум. Крышу сносит совершенно!
здесь я бы хотела окончить свои дни, но вряд ли доведётся... монастырь мужской!

Я вольюсь в компанию немых обожателей и скажу пару комплиментов (хотя, по хорошему, это не комплименты, а сущая правда).
У тебя потрясающий язык, читается восхитительно! В твоих устах чувствуется, что вот он и есть, живой как жизнь.
Ты пишешь стихи или прозу? Если да, где можно тебя прочитать, кроме кк здесь? 
Если нет, то почему?
Хочется ....... увидеть самую любимую твою и чужую фотографии.
Спасибо за подробные ответы, очень интересно читать, а за множество фото особый респект
вот, про путешествия написала, а про фотографии забыла!
вернее тут в двух словах не скажешь, а я чувствую подсела на свой любимый конец, и могу вас замучить фотоманьячеством...
моя самая любимая фотография (много) сделаны на Валааме... причем то, что мне нравится не всегда нравится моим друзьям, и то что я считаю "так себе" вызывает восторг у народа...
вот эти я считаю неплохими...
а чужих фоток (любимых) у меня гора!
держитесь... коллажи я делать не буду,их нужно рассматривать! и, да, я люблю очень чб...
листать вправо, нажимая на правую сторону фото..
любимые фото - 1
а вот здесь ПОРТРЕТЫ людей... посмотрите какие красивые лица!
Отредактировано shiha (16.06.2014 22:46:16)
Людочка, а расскажи, пожалуйста, ты любишь путешествовать? Как много уголков земли уже успела посетить?) Какая страна или город в частности полюбились больше других?)
Знаешь ли ты иностранные языки? Какие?)
Путешествовать я очень люблю, стараюсь планировать свои поездки задолго, что бы не терять время на ерунде.
За пределами России, я была... практически нигде.
Чехия, Литва, Израиль, Палестина (что практически одно с Израилем), правда не по одному разу, но это уже другой вопрос...
Я как то не большой любитель заграничных туров и пятизвёздочного отдыха. Я еще не всю Россию объехала.
У нас столько потрясающих мест, что мне всегда интересно составлять свои поездки. Про Соловки и Валаам я уже писала (мы там были по много раз), Питер и окрестности тоже много-много раз, вся Украина, Крым, центральная РФ, Татария, Северные вотчины: Вологодская, Архангельская, Ярославская области, я не говорю уже про близлежащие Рязанские-Тверские-Калужские края.
Мой самый любимый город - Севастополь. Это самый русский город из русских городов. Там автоматически расправляются плечи, поднимается ввысь подбородок, там русский дух. Настоящий русский дух и офицерская доблесть. Там чудесные люди, не испытавшие в полной мере той западной проказы которая разъедает наше общество. Там до сих пор стыдно молодёжи сидеть в транспорте (и ребятам и девчонкам), там по умолчанию встают когда в троллейбус входит старший, там не сосут пивасик из банок, там подметают улицы не гастарбайтеры, а сами севастопольцы. Там не гнушаются никакой работы. У нас нос воротят от раздачи листовок и разгрузки лотков с хлебом - там считается важным, что у тебя есть работа, что ты не тунеядец на бабкиной пенсии, а сам работаешь хотя бы на тех же рекламках. Там такой чистый, белый город. Там потрясающе!!!
а вот с языками полный швах... в школе и институте изучали английский, он был даже ничего так- но без языковой практики все сошло на нет... кстати, посткроссинг помог мне его освежить- теперь стала писать не заглядывая в словарь... правда лексикон еще слабенький, но хоть что то!
розумію і розмовляю на украинском, немого понимаю польский и чешский (но это на уровне заблудилась и спросила дорогу - и вот стою фонарным столбом и слушаю ответ)... понимаю итальянский, но говорить совсем не могу - отдельные слова... частично понимаю бытовой иврит...
в общем, разговариваю на всех языках, но руками... 
Вы здесь » Обмен открытками » Интервью с участниками » Интервью с Людмилой/shiha