Dimka написал(а):Анна, так мило...
...а расскажи еще чуток о своей деревеньке
О-о-о-о...
Кстати, Дима, я сейчас ближе в тебе примерно километров на 200, потому что деревня моя в Тверской области. Обычная настоящая русская деревня. Наверное, такая же, в каких жили наши предки...
Постоянный житель один - алкоголик Мишаня. Ещё одиннадцать домов приезжают летом.
Речек две. Одна поменьше - Нашига. Метро 50 от дома. Она мелкая, по колено. Там я полощу бельё. Да-да, точно так же, как наши бабушки, прабабушки и пра-пра-пра-пра-прабабушки. Очень люблю в жаркую погоду ходить на речку полоскать бельё: так приятно войти босыми ногами в прохладную речку, поплескаться. Заодно и бельё прополоскать. Мне кажется, что после такого полоскания бельё пахнет свежестью без всяких кондиционеров. Ещё прихожу туда мыть посуду. Посуду можно мыть и дома, но на речке приятнее.
Вторая речка побольше и поглубже, там мы купаемся. Речка Тьма. Эта речка запечетлена в творчестве Пушкина и Левитана. От дома пешком минут 10. Никого нет! Какое счастье! Хоть голышом купайся. Разве такое возможно в городе? Там везде люди. Спокойно пришли, переоделись, искупались, пошли домой. Красота!
Маленький огородик, в котором я работаю для удовольствия. А не упахиваюсь там до потери пульса. На огороде выросла картошка, редиска (уже съели), лук, укроп, огурцы, кабачки. Всё, что посадили, выросло.
Правда, в деревне приятно в хорошую погоду. Если зальют дожди, а в нашей полосе такое не редкость, в деревне становится скучно и тоскливо. Но зато можно почитать книгу, которую давно собирался почитать, а времени всё не было; посмотреть фильм, который давно хотелось посмотреть, поучить иностранный язык. Деревня меня вообще располагает к тихому интеллектуальному труду.
Интернет у меня через флеш-модем, телевизор "Триколор", так что все блага цивилизации при мне.
А ещё в этом году муж сделал нашу русскую баню с парилкой.
Жить в деревне экономнее...
Эх... Жаль, работы тут нет, а то бы осталась жить.
Отредактировано Ancha_v_poncho (16.08.2014 23:17:50)