Отредактировано Dimka (16.06.2014 00:42:21)
Интервью с Анной/Li_AHHA
Сообщений 61 страница 78 из 78
Поделиться6101.06.2014 14:13:27
Аня, а Илья знает о твоем Интервью на Форуме? Читает?
Знает. Но читаю ему я, если чем-то хочу поделиться.
И еще затрону твою работу... что должен уметь режиссер-постановщик? Какими навыками обладать?
Режиссер - постановщик должен уметь "видеть": за текстом - действие, за действием - внутренний монолог актера. Очень важно не ошибиться в подборе действующих лиц на тот или иной спектакль, постановку. От этого зависит "успех предприятия".
Аня, есть у тебя какая-то творческая мечта? Задумка, которую хотела бы реализовать?
Возникала ли мысль создать Театр одного актёра , если да, то что хотелось бы в нём воплотить. Может есть мечта поставить какое-то произведение?
Любишь ли ты декламировать?
Я готовлю сейчас три проекта параллельно. Первый - творческий концерт "Что бы помнили..." о Леониде Утесове. Второе - "Рождественская история" - по произведению Н.В. Гоголя "Ночь перед Рождеством" и третье - моноспектакль для себя (народ просит...). Дай Боже сил и терпения!..
...есть ли в Чапаевске театр?
Как такового театра нет никакого. Все постановки воплощаются в жизнь усилием сотрудников культуры. Многие имеют образование Академии культуры, поэтому и желание "поскакать на сцене" всегда есть. Мы делаем настроение для себя и жителей, без "замахов" на Вильяма, так сказать, Шекспира... Хотя чем не идея для следующего мероприятия?..
Любишь ли ты ходить на спектакли ( театры в других городах), какой жанр тебе близок?
Да, я люблю ходить на спектакли. К нам в городок часто "гастролирует" Московский театр, например. Главное - "звезду" на афише разместить, и народ бежит раскупать билеты. Из последнего, что произвело колоссальное впечатление - это спектакль "Собачье сердце"... Как я писала выше, классические произведения мне "приходится" читать. Сама я как-то к ним равнодушна... (может быть пока?) А тут таааак спектакль на меня подействовал, что я по другому поняла Булгакова.
В Самаре люблю ходить в Драму и в СамАрт - много чего интересного ставят и на классической, и на экспериментальной сценах.
Играть драму на сцене - очень тяжело, и это лучше получается у меня только с возрастом. Однако легче становится играть и комедию - в импровизации я - как рыба в воде, чувствую зрителя, когда он ждет шутку
Поделиться6201.06.2014 15:32:13
Анечка, привет!
Людочка, привет! Ого-го, сколько вопросов!..
Я отвечу. Только читай.
расскажи как и где вы отдыхаете?
Для меня отдых от работы - это спокойное местечко без суеты и музыки (на работе хватает этого "праздника" )
Но Илью поддерживаю, конечно, он-то не виноват, что я работаю в такой сфере. Вечерами мы гуляем с ним по городу, ходим к маме в гости, грызем семечки перед ТВ, сидим на лавочке в парке, каждую секунду убивая по пятьдесят комаров (а их у нас в городе, к сожалению, тьма!) устраиваем импровизированные пикники, играем в "Футбол",в логические игры вечерами, запускаем вертолет (да-да, и это тоже... ), часто ездим в Самару - "мотыляемся" там: кино, покупки, развлечения, фудкор...
Автомобиля у нас, к сожалению, пока нет, поэтому пока "пеший" вариант.
в каких странах/городах побывала?
За пределы России - пока не выезжала. По стране "прокатилась" - была в Новом Уренгое, Уфе (да и вообще во многих малых городах Башкортостана: Учалы, Ишимбай, Янаул, Салават...), Пензе, Тамбове, Москве, Санкт - Петербурге (в далёёёком 1989...), Сочи...
какой место тебе понравилось больше всего или запомнилось чем то?
на каком море отдыхала?
умеешь ли плавать? у вас Волга или её дельта?
Впервые мы всей семьей ездили отдыхать на Чёрное море в сентябре прошлого года. Конечно, впечатлений привезли оооочень много! Особенно запомнились ливневые дожди 8 дней из десяти... Но мы все равно запомнили только лучшую сторону отдыха! Плавать я там так и не научилась, потому что все время штормило...
А в Самаре есть Волга. Но вода там мне всегда кажется холодной. Да и не люблю я эти пляжи, почему-то. Вот дома, на озере Ильмень катаемся с Ильей на катамаранах, гоняемся за утками-нырками А еще у нас есть "местная" речушка - чушка Чапаевка. Но там купаются беззаботно только цыганские дети - им все равно, куда в одежде лезть...
Поделиться6301.06.2014 15:42:54
есть ли у вас дача или огород?
любишь ли ты ковыряться в земле?
У меня есть сад. Просто сад. С травой и яблонями. Потому что сейчас эти участки забросили все, воруют постоянно. Да и далеко от города. Поэтому остались шесть соток в собственности, да ненужности... Поэтому, для разгрузки и шашлыков - словами Ширвиндта - "Все в сад!"
А землю я люблю... Люблю запах земли Покупаю молодую картошку - всегда "дышу" над ней. После дождя удивительно пахнет земля...
Маленькая всегда собирала семена растений, упаковывала в самодельные пакетики из бумаги, рисовала и подписывала... Для чего? Не помню. Но было так интересно... И семечки арбузов, и яблок, и одуванчиков - все собирала...
Моя мама - Мичурин! (читайте выше) - она всегда рада огороду. Сейчас уволилась - так и не уходит с него.
Я не люблю жару. И комаров. А так - тоже бы ковырялась потихоньку, наверно...
Поделиться6401.06.2014 16:11:28
умеешь ли ты вязать или шить? рукодельничаешь?
ты любишь заниматься домашним хозяйством или всё это не твоё...
Я умею всего понемногу. Вернее, даётся мне это легко - если захочу, всё смастерю. Не "враз" конечно, но сделаю. Сейчас у меня "голодание" по рукоделию - нашла выкройки в интернете флисовых игрушек, мечтаю сшить парочку. Я и топиарии делаю, и леплю из полимерки, и шью кое-что, и "чудачу" потихоньку...
Насчет домашнего хозяйства: не люблю, но приходится. Давно вывела для себя простую формулу - если не любишь убираться, лучше не сори! Муж у меня в этом плане - вообще умница, если видит, что я "запарилась" на работе - не будет ждать недельной паутины - сам протрет и помоет что нужно, еду приготовит и меня накормит.
какие праздники у вас дома отмечаются в кругу семьи, а какие встречаешь с друзьями?
а религиозные праздники вы отмечаете?
Любим Пасху - так приятно готовиться к ней, и вместо Нового года 1 января отмечаем - Рождество 7-го. И подарки я близким предпочитаю дарить на Седьмое. Так как считаю для себя, что в ночь с 31 на 1 янв. - никакого волшебства не происходит, это только повод "заработать" продуктовым магазинам и "Дедам Морозам". Зачем пытаться "сьесть" всю зарплату и премию за одну ночь?.. Но это только мое мнение, и, опять же напоминаю из прошлого пОста - "отпечаток работы".
Еще любим Крещение, купаться ночью и загадывать желания! Отмечаем тортиком и цветами День семьи, любви и верности 8 июля. Дарим подарки в этот день, вернее знаки внимания - "напоминалки" друг о друге.
В кругу семьи отмечаются все дни рождения. У нас с мамой День Рождения - в один день. 7 января - на православное Рождество! Вот так повезло! Поэтому раз в год - это целое событие.
А с друзьями-коллегами все праздники встречаем на работе - така уж наша профессия - "дарить праздники другим!"
Поделиться6501.06.2014 16:20:15
чем из спортивных мероприятий любишь заниматься?
а зимой катаешься на лыжах? вообще в Чапаевске люди спортивные? или быт заедает?
Честно? Ничем!
Правда вот понравилось ездить в конный клуб - это за спорт считается? А собирание грибов? Я это тоже люблю!
Муж - пловец от природы, такие кренделя на воде выписывает - прям "дельфин"
А вообще спорт в Чапаевске хорошо развит - у нас есть хороший стадион, бассейн, каток. И все еще продолжают что-то строить постоянно. Для пенсионеров - отдельные клубы, для заводчан - отдельные. Проводятся садовские, школьные спартакиады, ГТО. Шахматы, шейпинг, аква-аэробика, борьба, бокс, дзюдо, коньки, лыжи, спортивный туризм - всего хватает! Даже есть свой мотокросс.
"Наши" песню даже написали - "Чапаевск - город спорта!".
Поделиться6601.06.2014 16:27:50
что бы ты сделала, если бы у тебя была куча свободного времени и безграничный лимит по финансам?
а если бы предложили жить на выбор, но не в России - куда бы ты переселилась?
что предпочитаешь: самолёт или поезд?
Я обожаю поезда! Правда!.. Эти "чу-чух, чу-чух..." прямо гипнотизируют меня! А на самолете - боюсь. Правда никогда не летала еще.
И если бы была такая возможность - "куча свободного времени и безграничный лимит по финансам" я бы конечно путешествовала! Так я люблю это дело! Страсть! Любимая передача - "Орел и решка", хоть через ТВ посмотрю на мир... В планах на ближайшие полгода - г. Екатеринбург, г. Киров, г. Санкт-Петербург и остров ..... Извините, пока не буду писать название, а вдруг не поеду?!
Мне нравится Россия. Я бы хотела побывать во всех её уголках! Но жить, почему-то всегда хотелось в деревне, в своем домике...
Поделиться6701.06.2014 16:28:48
Вечер добрый! А про Новый Уренгой можно поподробнее?
Поделиться6801.06.2014 16:35:28
ты честолюбивый человек?
чего бы ты хотела добиться в своей профессии и просто в жизни?
твои мечты сбылись или всё ещё в процессе?
Как и все служители Мельпомены - я люблю цветы и овации. Это честолюбие, да? Хотя, если меня начинает выхваливать начальник - я теряюсь... Лучше бы она просто сказала: Мероприятие прошло "чисто", Анна сработала на отлично. Чем: Ты такая молодец! Это ж надо все так продумать! Это ж надо все так устроить!..
А знаете сколько "жаб закулисных" в нашей сфере!? Это ужас! Завистники и сплетники на каждом шагу, к сожалению...
Наверно это для меня разные вещи - любовь зрителя и любовь начальства. Обожаю первое и ненавижу второе.
И если в оооочень почтенном возрасте меня похоронят и скажут "Хороший был режиссер. Во всех отношениях." - это будет лучшее, что я услышу в последний раз.
Мечты - не сбываются. Сбываются - намерения. А они у меня есть и я их думаю.
Поделиться6901.06.2014 16:53:29
Вечер добрый! А про Новый Уренгой можно поподробнее?
Привет, Денис! Да, у вас там уже вечер - добрый-предобрый! Мне как-то довелось некоторое время работать администратором цирка - и самое первое, куда меня "забросили" - это был твой город. Жила там 10 дней. К сожалению, фотографии были сделаны"на мыльницу" - не могу показать то, что фотографировала.
Особенно запомнился почему-то район Юбилейный (вроде так он называется?), то, что у вас практически нет пенсионеров, то, что на ночь во дворах домов - целые автостоянки (гаражей не видно совсем). То, что около мусорных бачков стоят хорошие межкомнатные двери, сантехника и бытовая техника (кух. плиты) - а никому не надо... Умопомрачительные цены на продукты (по сравнению с нашими)...
Из природных явлений удивила погода - почему-то все время дул ветер. И небо у вас расположено особенно - под наклоном. А звезды так низко, что кажется если залезть на сосну, то можно достать их рукой... Жаль только, что сосны и березки у вас - карликовые...
Еще вспоминаю болота - очень захватывающее зрелище! У нас в Средней полосе они не такие...
Вспоминаю церковь. Вроде бы как Казанской Б.М. - она еще какойто каменной крошкой обсыпана... И стены, и иконы сами выполнены в этой технике...
Еще я видела у вас настоящих чукчей - жалко почему-то их было: стоят возле торгового центра с баночками, наполненными голубикой и брусникой, и еще какие-то ягоды там были - но я уже не помню их название...
А однажды был праздник какой-то на площади - и я увидела настоящего северного оленя! Он был наряжен в какую-то национальную сбрую... Какой же он удивительный! Нос - мохнатый, а рожки - как бархатом увиты...
Уезжать было жаль. Приглашали остаться на работу по специальности, но за прописку попросили 100 тыс. рублей, которые я могла бы там отбить за 2 месяца работы (как мне объясняли). Не осталась. А впечатления - увезла. В хорошем, красивом городе вы живете!
Поделиться7001.06.2014 17:27:09
Аня, спасибо за подробные и интересные ответы, фото Чапаевска, твоих рабочих постановок можно увидеть?
Поделиться7101.06.2014 17:54:52
Аня, спасибо за подробные и интересные ответы, фото Чапаевска, твоих рабочих постановок можно увидеть?
Да, Леночка, можно. Только они все на рабочем компе в информационном отделе
Постараюсь забрать с работы поскорее и разместить у себя на личной страничке.
Поделиться7201.06.2014 17:57:02
Это, наверное, в середине 90-х было? Тогда такие проблемы с пропиской были. Два ма-а-а-леньких уточнения. Храм преподобного Серафима Саровского и ненцы, а не чукчи
А я в микрорайоне Юбилейный живу, кстати.
Отредактировано deniskrapivin (01.06.2014 17:58:17)
Поделиться7301.06.2014 18:03:52
Это, наверное, в середине 90-х было? Тогда такие проблемы с пропиской были. Два ма-а-а-леньких уточнения. Храм преподобного Серафима Саровского и ненцы, а не чукчи
А я в микрорайоне Юбилейный живу, кстати.
Это было в 2004. В середине 90-х мне было 13 лет ))
Про уточнения: спасибо! Понятно дело ненцы - Ямало-Ненецкий же АО,не знаю почему так написала )); а про храм - забылось уже все, столько городов тогда промелькнуло!
Поделиться7401.06.2014 18:34:59
Да, Леночка, можно. Только они все на рабочем компе в информационном отделе
Постараюсь забрать с работы поскорее и разместить у себя на личной страничке.
Вот спасибо, буду ждать
Хотелось бы увидеть ещё твоё самое любимое место в городе
Поделиться7501.06.2014 22:39:03
Аня, хочу сказать тебе большое СПАСИБО за участие в Интервью! И задать вопрос, который я обычно задаю в заключении - Для кого из форумчан ты подготовишь открытку на память об Интервью?
Спасибо, что пригласил меня в свою тему - мне было очень интересно! И спасибо всем, кто читал меня и задавал вопросы. А открытки получат:
Dimka
@Helena
shiha
deniskrapivin
Matroskin
Ua-Ua
Лана
Татьянка
Alena_w
shimka80
надеюсь никого не пропустила?
Поделиться7602.06.2014 08:47:31
Анечка, отлично сказано!
Поделиться7702.06.2014 21:26:25
Li_AHHA написал(а):
Анечка, отлично сказано!
Присоединяюсь!!! Отменно сказано!!!!Так выпьем же за то, что бы всегда была мечта, ради которой хотелось бы жить!!!
Анют, спасибо, что нашла время ответить на мою кучку вопросов!
Поделиться7803.06.2014 08:11:39
Интервью прошло очень быстро, было интересно! Аня, с удовольствием заглядывала в эту тему.