Я 20-го улетаю, а до тех пор могу. Могу и в будни, но не с утра.
Встречи форумчан
Сообщений 691 страница 720 из 1000
Поделиться69222.07.2014 19:54:18
ROPAL
Наташа, ты была в Пятигорске Сообщила бы, я б подъехала, у меня родные в Минводах,
увиделись бы
Поделиться69323.07.2014 07:37:02
ROPAL
Наташа, ты была в Пятигорске Сообщила бы, я б подъехала, у меня родные в Минводах,
увиделись бы
Ух,ты! А я смотрю нет никого рядом с этими городами и молчу... мой репортаж с Иван Иванычем был прямым, думала, если кто увидет , будет рядом, отзовется:)
Поделиться69423.07.2014 09:14:36
«Воссоздан» по сохранившемуся макету в 2010 году с однойстороны (мое фото в мае 2014)
Ааааааа!!!!! Знакомый персонаж!!!!
Девчонки, молодцы!!! Я так жалею, что не смогла быть с вами!!!!!
Поделиться69523.07.2014 09:17:21
Думаете, он один такой ?? Нет!!! Идем по набережной,а вокруг... одни мужчины!!! По двое, по трое,а кто и в одиночестве - стоят на травке, рУки в бОки -загорают! И ВСЕ в т р у са х ! Картина маслом!
... Навстречу нам мужчина- идет прямо по набережной ,тоже в трусах, из которых справа свисает сложенная втрое майка,а слева - телефон! Или кошелек... Да уж без разницы,что! Вы бы его видели!
....Мы, конечно, в полном смущении.. А Наташа говорит: " Хотела взять шорты, а подруга сказала , что как это - по Москве и в шортах?!Нельзя!!!
Наташ, примерно так Ты сказала?
В общем, мы обе были шокированы!
вы ещё в Серебряном Бору не были!!!! Там если взять лодочку и поплыть, еще и не такое увидишь. И причем, что характерно, одни мужчинки в основном...скучают видимо))))
Поделиться69623.07.2014 12:20:12
В серебряном бору я была, но Наташу туда бы не повезла, потому что там нечего смотреть! Просто парковая, зеленая зона в черте города, места для купания .. А еще куча нудистов и пьяной молодежи.... И ехать через весть город!
Отчет закончу на днях... Мне нужно еще как минимум 2 часа . Не умею быстро "отчитываться"..))
То, что у же написала, скопировала на новый форум открытка
Отредактировано yashevka (23.07.2014 12:24:48)
Поделиться69724.07.2014 00:08:57
ПРОДОЛЖЕНИЕ....
После набережной нас ждала многоступенчатая лестница на холм,на котором расположился уникальный архитектурный ансамбль,который сформировался в период с XVI по XVII век.
Наташа преодолевает лестницу.. Пройдено меньше половины.
И вот далеко внизу осталась Москва-река и легкий летний бриз,пропитанный влажностью...
... а впереди - осмотр достопримечательностей, запахи цветов и приятная тень деревьев.... За спиной у Наташи -церковь Вознесения Господня - древнейший памятник Государева двора в Коломенском. Впервые упомянут в 1532 г. По легенде, храм был возведен в честь рождения наследника Василия III – будущего царя Ивана IV Грозного.
Церковь Вознесения – самое высокое архитектурное сооружение своего времени на Руси (его высота составляет 62 м) с конусообразным кирпичным завершением, «шатром», увенчанным небольшой главкой с крестом. Стремлением обеспечить зданию прочность и долговечность объясняется необычная толщина его стен, достигающая 2,5–3 м.
Величественная шатровая церковь считается «жемчужиной» Коломенского.
Эта церковь и территория вокруг нее - мое самое любимое место в Коломенском! Ну потому что она сама по себе не стандартная,а еще и располагается высоко на холме, а ниже - резкий пуск к реке.. И вид от подножия церкви очень красивый!!!
Вдали видны дома района Нагатинский затон. И ,если присмотреться, шлюз (переход из искусственного канала Москва-реки в настоящую реку)
Отредактировано yashevka (24.07.2014 00:17:14)
Поделиться69824.07.2014 01:36:47
Наташа у Комплекса Передних ворот и Полковничьих палат.
К XVI в., времени, когда в Коломенском сформировалась парадная великокняжеская резиденция, относятся стоящая рядом с церковью Вознесения Георгиевская колокольня (на фото слева)
Вновь работают исторические часы (почему-то достаточно современные)на Часовой башне передних ворот (с другой (западной) стороны), и каждые 15 минут слышен колокольный звон. А в 9.00, 12.00, 15.00 и 18.00 звучит мелодия виватного канта "Орле Российский", посвященного победе русских войск под Полтавой.
Мы с Наташей послушали 12-тичасовое исполнение.
Пройдя сквозь Передние врата, мы прошлись по тенечку дворцовой аллеи до каменной церкви Казанской иконы Божией Матери.
Накануне нашей встречи я немного почитала о Коломенскоми нашла интересный факт об иконе Казанской Божьей Матери.Почему она названа казанской? ..
...Как пишет современник событий патриарх Гермоген (в то время священник Гостинодворской церкви Казани Ермолай), после пожара в Казани в 1579 году, уничтожившего часть города, девятилетней Матроне во сне явилась Богородица, велевшая откопать её икону на пепелище. В указанном месте на глубине около метра действительно была найдена икона. День явления Казанской иконы — 8 июля по юлианскому календарю — ныне общецерковный праздник в Русской Церкви. На месте явления иконы был построен Богородицкий девичий монастырь.
Если Вы заметили, то на фото практически нет людей... А ведь мы гуляли в воскресный теплый день! На самом деле, люди есть! И много!!!! Просто я старалась фотографировать так, чтобы чужих было по минимуму или не было вообще...
Я сделала фото Наташи у церкви,где было ну оооочень многолюдно (см.последнее фото выше), а потом развернулась на 180 градусов и сделала это фото:
И тут на нас неожиданно совершили моральное нападение! На фото видно женщину-экскурсовода в желто-оранжевом русском платье и кокошнике... Она (бедная) решила,что мы ЕЁ фотографируем! И быстро-быстро проходя мимо,как-будто убегая от моего фотоаппарата, выворачивая на нас голову, громко при всем народе обвинила нас в том, что, якобы, она не обезьянка и что мы не в зоопарке,чтобы ее фоткать.И что мы могли хотя бы спросить, можно ли ее сфотографировать, и что-то потом еще снова про обезьянку... Наташа попыталась объяснить,что мы вовсе не ее фотографируем. А я замерла в шоке и молча наблюдала.. А что тут сказать? Тетка в красивом старинном русском,золотистом платье в пол и в кокошнике в30-градусную полуденную жару среди толпы туристов в майках и шортах, обливающихся потом.... Что сказать?! Жаль! Нам с Наташей стало жаль ее! Мы с Наташей обоюдно пришли к мнению,что это было похоже на нервный срыв и ей бы лучше уволиться с этой ужасной работы "в зоопарке"....
И мы продолжили прогулку...
Дошли до домика Петра 1 ,который был перевезен из Архангельского в Коломенское как музейный экспонат. Ничего примечательного на мой взгляд, обычный деревянный сруб.. Ну, кроме того, что много лет назад в нем Петр 1 жил...
Рядом- бронзовый памятник хозяину домика .
Из истории помню,что у Петра 1 была нестандартная фигура и высокий рост! Но,кажется, размеры Петра 1 впамятнике преувеличены!
Наташа и Петр 1.
Потом мы пошли дальше... Другая часть парка явилась нам прекрасными клумбами и скамейками для отдыха...
...Ну и стоит заметить,что подходило время обеда.....
Отредактировано yashevka (24.07.2014 01:40:41)
Поделиться69924.07.2014 01:54:57
Наконец-то вы вместе.
Поделиться70024.07.2014 02:37:25
На территории парка вдали от центрального архитектурного ансамбля есть целая улочка с уютными деревянными домиками и местами для отдыха и принятия вкусной пищи на свежем воздухе. Туда мы с Наташей и отправились...
Устроились мы в уютной беседке рядом с моей любимой кафешкой, где мы с друзьями вот уже 3 года справляем праздники или просто собираемся большой компанией отдохнуть. Здесь я справляла свое 30-летие.
Мы хорошо посидели. Наташа рассказала мне много о Волгограде. Многие вещи меня шокировали!
Оказывается, самая прекрасная пора - лето - каторга в Волгограде! С конца мая по конец июня у них мошкА,да не просто мошка, а ,как у меня сложилось впечатление, что не люди живут среди мошки в, а мошка среди людей...Их там тучи!!!!!!
Из инета:
На обработку прудов и других водоемов от личинок комаров и прочих насекомых, являющихся переносчиками опасных болезней, бюджете региона предусмотрено 15 миллионов рублей.
Это написано в инете, а по отзывам - как минимум половина выделенных средств ушла кому-то в карман..
тОлпища комаров - июль месяц... Наташа рассказала,что комары не так страшны по сравнению с мошкой... От комаров - укольчик в кожу, а мошка о т к у с ы в а е т кусочки кожи.. Наташа говорила,что если власти вовремя начинают принимать меры по борьбе с мошкой,то еще терпимо..
Благо , к каждому яду обычно находят противоядие. Оказывается, эта мелкая летающая и кусачая живая "пыль" не уважает...что бы выдумали??? Ваниль!! Кто бы мог подумать? Однако, на каждое дело есть свой умелец. Нашелся человек, кто вычислил эту специфику мошки ( Левша наш курит в сторонке!!) , и теперь в Волгограде в июле самая продаваемая вещь-это ванильный вазелин (или как это называется, Наташ??)
Поговорили и про Ахтубу,про рыбалку. Интересный факт: я говорю "рыбаЧить" ,а Наташа - "рыбаЛить"!!!
Да много о чем говорили! И все было так интересно! И еще бы поговорили, но пришло время покинуть Коломенское и отправиться на метро к автобусу,который повезет Наталью домой..
Хотела сделать несколько фото с Натальей в московском метро. Но Наташа сообщила,что в Волгоградском метро нельзя фоткать. И что за этим там следят городские службы. И что за это можно получить штраф. А еще заставят фотки стереть!
Но в Москве вроде бы не запрещено. Но я раньше как-то об этом не думала.... Но тут Наташа напугала меня... Но все равно, вопреки всему, я решила сделать несколько фоток.. Получилась только одна - на эскалаторе "в город" м. Павелецкая.
Наташа, Ты молодец,что приехала! Сюрприз удался!
Рада была познакомиться!
Мы чудесно провели время! Надеюсь,Ты привезла домой только положительные эмоции! Мужу,дочке, сыну от меня ПРИВЕТ! И СПАСИБО, что отпустили маму в Москву! Было здорово!
КОНЕЦ.
Отредактировано yashevka (24.07.2014 15:10:55)
Поделиться70124.07.2014 03:04:40
в отчете много орфографических ошибок... сорри... исправлю позже
Поделиться70224.07.2014 08:05:10
Катя, ты герой! Время 03.04.40... ты когда будешь спать?! Рабочая неделя!!!
Спасибо!Спасибо!Спасибо тебе за всё!!!
Я очень рада знакомству!!!
Прогулка великолепная, запомнится на всю жизнь!!! Было здорово!!!
Спасибо за интересное описание фоторепортажа! Еще раз все пережила и буду неоднократно возвращаться, чтобы освежать в памяти, как было здорово!!!
Отредактировано ROPAL (24.07.2014 08:06:39)
Поделиться70324.07.2014 08:19:17
и теперь в Волгограде в июле самая продаваемая вещь-это ванильный вазелин (или как это называется, Наташ??)
Ванильный репелент обычный аэрозоль ,как и любое средство от гнусов (мошка,комар, клещ)
маленькое уточнение
пОлчища мошки появляются с 20-х чисел мая недели две-три, зависит от того, как быстро заканчивается сброс воды на Волжской ГЭС. Как раз идет урожай клубники, мы переодеваемся в мумий, обматываем марлей голову,рубашка с длинным рукавом и высоким воротником, перчатки, желательно все из марли и только так можно приблизиться к полянке с клубникой.
А потом мошку сменяют стаи голодных комаров, и длится весь этот ужас до середины июля
Так и живем! Мы привыкли
Катя, приезжайте к нам на рыбалку на Ахтубу и просто город посмотрите!!!
Отредактировано ROPAL (24.07.2014 08:28:46)
Поделиться70424.07.2014 14:21:26
Время 03.04.40... ты когда будешь спать?! Рабочая неделя!!!
В 3.10 уже легла. Работаю в этот день с 11, поэтому вставать в 9.00, и 6 часов - норма для сна.
А потом мошку сменяют стаи голодных комаров, и длится весь этот ужас до середины июля
Т
А точно! перепутала их местами! Сначала мошка, потом комары.
Поделиться70524.07.2014 15:09:33
Спасибо за открытку со встречи )
Поделиться70624.07.2014 22:31:35
Уже начали приходить открытки, оперативно. Опускала в почтовый ящик рядом с моим домом, так мне еще нет.
Поделиться71027.07.2014 16:22:50
Да давно пора к нам присоединяться, у нас весело!
Поделиться71127.07.2014 16:59:36
Э... Мне можно как-нибудь с вами?
Лена, даже нужно. Мы всегда рады, если кто-то еще присоединяется и всегда надеемся
и ждем что кто-то новенький придет.
Поделиться71229.07.2014 07:51:08
И я получила открыточки со встречи!
Люблю всех и скучаю!!!
Поделиться71529.07.2014 20:04:27
Ну у вас там и встреча была, и наша замечательная Оля Triol приехала с самой Америки и Наташа специально из своего города ради этой встречи, это просто замечательно, просмотрела фотографии, очень вы все красивые и хорошие!
А я хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за открытку за встречу и за внимание, а это: Наташе Hola1204, Оле Triol, Алле, Андрею optik63, Оле pink-lu-lu, Маргарите CatMargo, Саше Sandra27, Кате yashevka, Наташе Ropal, Максиму MaxAl, Наде masinda и с другого форума (я их и там поблагодарила).
Отредактировано sunbeam (29.07.2014 20:42:58)
Поделиться71830.07.2014 00:21:08
Получил открытку с встречи посткроссеров, которая проходила в Москве 15,19/07/2014 -
Огромное всем СПАСИБО, за подписи и пожелания! Отдельное спасибо Оле/Triol Мне очень очень очень приятно получить открытку с такой памятной встречи! А еще... я очень рад
Поделиться71930.07.2014 00:45:08
И я получила открыточку со встречи ))) Как приятно!
Огромное всем спасибо за пожелания и Оле за Нью-Йорк!!!
Поделиться72030.07.2014 00:48:53
Мне тоже досталась изумительная открытка со встречи с Нью-Йорком)))