Краткий экскурс, может быть, поможет:
Если люди не хотят получать никаких уведомлений,то у себя в разделе "профиль", подразделе "приватность" достаточно поставить галочку у "Скрыть ваш e-mail адрес и запретить слать вам сообщения через форум.", если же они хотят получать какие-либо уведомления, то ставят галочку напротив "Скрыть ваш e-mail адрес, но разрешить слать вам сообщения через форум."
Далее подписка на конкретные темы настраивается в конкретной теме над окошком для ответа кликом мышки по надписи "Подписаться и отслеживать тему" и соответственно "отписаться".
К тому же в тех уведомлениях,что получают форумчане на мейлы, есть ссылка "Если Вы не желаете получать уведомления форума, просто нажмите на ссылку:" при нажатии на нее участник так же будет отписан от уведомлений из темы.
Как отписаться от темы,мне понятно!Суть в другом:
Я хочу заходить на форум в свои подписки (и оттуда,допустим сначала заходить в интересующие меня темки).А на е-мейл мне не нужны уведомления!
если поставить ""Скрыть ваш e-mail адрес и запретить слать вам сообщения через форум." - то уведомления всё равно приходят!
тут какой-то механизм связывает подписки на форуме с уведомлениями на е-мейл...
Просто я точно знаю,что на многих форумах это возможно(одно без другого),поэтому и интересуюсь