Оленька!! спасибо тебе огромное за наклеечки и бонусы!!! довольная как слон
Закупка беларусских наклеек - 2 !
Сообщений 91 страница 114 из 114
Поделиться9111.12.2013 18:25:12
Поделиться9216.12.2013 14:31:08
Оля, и я получила конвертик. Спасибо тебе большое!
Поделиться9321.12.2013 12:13:50
L@KIZKA, а когда будет следующая закупка?
Поделиться9427.12.2013 08:38:18
Natalia
Не раньше февраля если будут желающие, я на месяц в отпуск уезжаю ))
Поделиться9527.12.2013 11:29:32
БелАрусских наклеек?
Поделиться9627.12.2013 20:30:38
БелАрусских наклеек?
А в чем проблема? Почитайте: Ссылка
Поделиться9727.12.2013 20:31:02
я на месяц в отпуск уезжаю ))
Хорошего отдыха!
Поделиться9928.12.2013 05:28:36
Вмешиваюсь как лингвист *поправив очки на носу* (читать гнусавым голосом)
На самом деле топик-стартер действительно неправ. В русском языке жило-было и никого не трогало слово "Белоруссия". Соответственно, вместе с этим словом жило-было образованное от него прилагательное "белорусский". Кому как, а я сразу фильм с Евгением Леоновым вспоминаю Когда наши славные соседи стали называться республикой Беларусь, то у россиян начались проблемы, ибо соединительной гласной "а" в русском нет и никогда не было. Сами беларусы, как я понимаю, ничтоже сумняшеся на своей мове или как там пишут "беларуский" - у них это слово имеет один корень. Но в русском языке оно должно писаться через "О" и с двумя "С" - правила такие. Некоторые весьма известные учёные напирают на то, что название государства должно быть заимствовано как есть и образованные от него прилагательные тоже должны жить, и пишут по этому поводу умные и часто длинные статьи. А пока они их пишут, слово белорусский в русском языке всё равно пишется именно так, ибо нефиг нарушать правила. Два корня + соединительная гласная и точка
ПыСы. А вики, кстати, любой школяр править может. Так что ссылаться надо на грамота.ру
Простите, не нашла спойлера.
Поделиться10028.12.2013 06:08:07
Вот вы дебаты развели
Когда наши славные соседи стали называться республикой Беларусь, то у россиян начались проблемы, ибо соединительной гласной "а" в русском нет и никогда не было. Сами беларусы, как я понимаю, ничтоже сумняшеся на своей мове или как там пишут "беларуский" - у них это слово имеет один корень.
Исходя из этого правила эта тема называется именно так
Но в русском языке оно должно писаться через "О" и с двумя "С" - правила такие. Некоторые весьма известные учёные напирают на то, что название государства должно быть заимствовано как есть и образованные от него прилагательные тоже должны жить, и пишут по этому поводу умные и часто длинные статьи. А пока они их пишут, слово белорусский в русском языке всё равно пишется именно так, ибо нефиг нарушать правила. Два корня + соединительная гласная и точка
Спасибо за исчерпывающий ответ
MaryJane
Алина из БелАруси
Так что придется вам стать Алиной из БелОруси
Пы.Сы. Для обсуждения правильного написания того или иного слова, создайте соответствующую тему, а здесь, основным является слово НАКЛЕЙКИ )))
Поделиться10128.12.2013 14:20:03
Алина MaryJane права - она из БелАруси. Это на белорусском языке. Всё правильно.
По-русски - Белоруссия и, соотвественно, белОруССкий.
Поделиться10228.12.2013 14:43:27
И что я должна увидеть? Я наверное не знаю про свою страну ничего, что должна читать Википедию
![]()
Даже если так :
БелАрусских наклеек?
Я к тому, что в интернете встречается и такое, и такое написание! И слезы лить нет смысла.
ПыСы. А вики, кстати, любой школяр править может. Так что ссылаться надо на грамота.ру
Простите, не нашла спойлера.
Спасибо, за сслыку!
Поделиться10328.12.2013 14:56:08
Написания белАрусские не встречается нигде. Даже введите в поисковике, у вас по любому будет белОрусские.
Белоруссия и Беларусь - это всегда пишут по разному, все привыи. - П
Но белАрусские - просто смешно.
MaryJane
Так что придется вам стать Алиной из БелОруси
как и это.
Поделиться10428.12.2013 16:55:37
MaryJane
И, я думаю, стоит успокоиться, дабы, не превратить это все в конфликт...
Поделиться10528.12.2013 17:09:20
По-моему все уже и так увидели, кто прав и кто нет. Так что тема закрыта ,я считаю
Поделиться10628.12.2013 17:40:07
Да просто надо скромнее что ли быть...
Человек взял на себя организацию закупки, которую провел выше всяких похвал. А вы вместо того, что бы поблагодарить (или хотя бы промолчать) к какой-то ошибке стали цепляться. Могли бы в ЛС человеку написать.
Поделиться10728.12.2013 19:26:31
По-моему все уже и так увидели, кто прав и кто нет. Так что тема закрыта ,я считаю
Natalia
Я на такие мелочи не обращаю внимания. У меня 3 бабки хохлушки ))) и они всегда между собой шутили - "Украiньська свинья захрюкала по русскi"
так что уважаемая MaryJane давайте не будем вдаваться в подробности
Отредактировано L@KIZKA (28.12.2013 19:27:10)
Поделиться10828.12.2013 19:40:47
Да просто надо скромнее что ли быть...
Человек взял на себя организацию закупки, которую провел выше всяких похвал. А вы вместо того, что бы поблагодарить (или хотя бы промолчать) к какой-то ошибке стали цепляться. Могли бы в ЛС человеку написать.
Скромнее? Простите, а где моя нескромность?) Я думаю любому человеку не очень приятно когда каверкают слова родной страны, так что пройти мимо стало бы показателем пофигизма. Но мне не всё равно. И обычно когда кто-то замечает ошибку, его за это благодарят, а не оскорбляют.
"Украiньська свинья захрюкала по русскi"
Отредактировано L@KIZKA (Сегодня 18:27:10)
Грубовато, с вашей стороны.
Поделиться10928.12.2013 19:55:48
MaryJane
речь вообщето про украiньских свинюшек была
видимо вы на столько впечатлительная особа, что все воспринимаете в свой адрес. Вот ведь и мимо такого вопиющего пофигизма не смогли мимо пройтить
Я думаю любому человеку не очень приятно когда каверкают слова родной страны, так что пройти мимо стало бы показателем пофигизма.
К слову о пофигизме, не могу пройти мимо вашей безграмотности. В вашем предложении, не хвататет как минимум 2 запятых !!!
"Казнить, нельзя помиловать !"
Мой вам совет милочка - "Don't Worry, Be Happy"
Отредактировано L@KIZKA (28.12.2013 20:00:47)
Поделиться11028.12.2013 20:00:10
Может я и неправильно подумала, если что извиняйте
Мне сегодня по правде говоря сильно не здоровится, может даже худшее утро сегодня что было....
Поэтому давайте закроем тему, которая не доставляет нам радостных эмоций?
Поделиться11128.12.2013 20:01:27
Кстати говоря, наклейки у Андрея заказываете?
Поделиться11228.12.2013 20:03:14
MaryJane
Так а кто это начал ?! Если у вас настроение или самочуствие не то - на улицу свежим воздухом дышать ! Или в кровать под одеяло и сериалы смотреть. Кто вас просил лезть в уже практически закрытую тему ?
Поделиться11328.12.2013 20:05:14
MaryJane
Так а кто это начал ?! Если у вас настроение или самочуствие не то - на улицу свежим воздухом дышать ! Или в кровать под одеяло и сериалы смотреть. Кто вас просил лезть в уже практически закрытую тему ?
Я говорю не про то время когда я сюда писала. И вообще, я могу начать вам отвечать и объяснять, но хорошим ничем это не закончится, поверьте. Я предложила оставить это, и забыть, и не становиться какими-то врагами.
Поделиться11428.12.2013 20:12:08
MaryJane
Внимательно прочитайте сообщение № 100 !!!
Вот вы дебаты развели
Пы.Сы. Для обсуждения правильного написания того или иного слова, создайте соответствующую тему, а здесь, основным является слово НАКЛЕЙКИ )))
Вы эту дискуссию начали и продолжаете флудить в теме. Еще одно сообщение от вас и я буду вынуждена обратиться к модераторам.