Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Интервью с участниками » Интервью с Лидией/LIDOCH

Интервью с Лидией/LIDOCH

Сообщений 61 страница 90 из 97

1

http://s4.uploads.ru/AOKTs.jpg

Отредактировано Dimka (05.10.2013 00:16:26)

0

61

L@KIZKA

Если бы возможность, в какую страну поехала бы первым делом ?

Британия и Япония привлекают меня как "Сакура и дуб" Овчинникова.

Что бы хотела получить в подарок на Новый Год, День Рожденья ?

Не знаю, Оля, скорее всего поездку в Тулу  :cool:

Как зовут твоих котиков и есть ли из них любимчик ?

Это Масик (Лохмасик, Баловасик, Топотасик), есть у Родионовой открытка "Гость из соседней деревни" -
там рыже-белый пушистый кот бредет по снегу - это и есть мой Мася :D
Его сестры Сопуня (потому что громко сопит все время) и Ёжик (неприветливая особа, в руки не дается, но если я прилягу, она тут же у меня под боком мурлычет и тычется головкой под руку).
Детеныш, Детка. Год назад, 12-го, покинул меня мой белый Зайка, а через 2 недели, 27-го, во дворе обнаружилось это чудо. Ему было месяца два, я сначала считала его девочкой и никак не могла придумать, как назвать, просто звала деткой. Детка подрос, оказался мальчиком, да так и остался Детенышем. Он белый, с разными глазами, похож на Jetoy открытки.
В мае, когда я возвращалась с почты, за мной приплутал рыже-белый котик-подросток, отъелся и прижился, став моим Хвостиком.
Последнее прибавление подобрала летом около библиотеки. Ей было около месяца, грязная и страшная, кругом бегали собаки. Поэтому я, вспоминая все ругательства, принесла ее домой в кармане. Вымыла, вычистила насекомых, которые скакали как кони, откормила. Сейчас это белая с серыми пятнами красавица Кукуся, вредная, шкодливая. Вчера я пила чай с бутербродами, она влезла на колени, аккуратно взяла кусочек колбасы и пошла его есть на пол. Я обалдела o.O
Люблю их всех поровну, а иначе нельзя, они же чувствуют, ревнуют и переживают.

+2

62

LIDOCH
Такой замечательный, развернутый ответ  :cool: с такой любовью и теплотой рассказала  :love: Я тебя прям еще больше полюбила  :D Я тоже кошатница, была бы возможность я бы всех домой забрала, на второго еле мужа уговорила  :D
А что они у тебя едят и чем ты их балуешь по праздникам ?

0

63

L@KIZKA

А что они у тебя едят и чем ты их балуешь по праздникам ?

У них каждый день праздник :crazyfun:
По утрам сосиски (покупаю в Магните) и молоко теплое (добавляю немного кипятка, чтобы из холодильника не простудились, а то Сопуня сопит без конца, Масик безголосый совсем, в первый год простудился, покашлял и остался без голоса).
Варю кашу. У нас есть небольшое предприятие по переработке кур, они продают костный фарш (10 руб/кг),
в магазине продают смесь дробленых круп (рис, кукурузная, пшеничная, гречневая) для собак (коты едят тоже и пока не гавкают :D ). Варю этот фарш - 1 кг, добавляю крупу, капусту-лук-морковку, получается объедение, сама бы ела :insane: и они едят - за уши не оттянешь. Порции 5-тилитровой кастрюли хватает на 2-3 дня, смотря какой у них аппетит. И сырой фарш даю, это же куриные косточки измолотые, даже малышка хватает, сколько утянет и ворчит над ним :suspicious:
На корм всякий, что в магазинах продается, никаких денег не напасешься с моей стаей.
И я думаю, то, чем я их кормлю, для здоровья полезнее.
Летом, когда они тусовались во дворе, я и кормила их там, так соседская кошечка приходила в гости и уминала эту кашу или фарш за обе щеки. Соседка ругалась, говорит, только что полкотлеты умолотила и пошла на халяву,
а я говорю, что моя каша вкуснее котлеты :cool:
Так и живем - кашу жуем :)

+2

64

Лидия, читала Ваше интерью с удовольствием! Такой добротой и теплом веет ))
А тут прочитала про ваших питомцев и не могла удержаться от комментариев! Вы просто чудо!!! Низкий вам поклон! ) Редко кто у себя 6ть кошек заведет ) Я тоже их большая поклонница, но в силу аллергии, не можем держать никого. Надеюсь, что пройдет со временем )))
А с разными глазками котик - он жеж к вам на счастье пришел )) к тому же беленький!
И рацион у вас отличный! Любая бы кошка позавидовала!

0

65

Это точно :) Такая кашка - кладезь и витаминов, и питательных веществ, здоровое питание.
Ну мы уже поняли, что и у семьи питание здоровое - когда сами все соленья-варенья делают, никакая вредная химия не попадет.
Но, к сожалению, практически все люди нет-нет, да приболеют. Каков план действий в таком случае? Доверить своё здоровье врачам, специалистам или незачем бегать по больницам, можно и дома полечиться? Таблетки или народные методы?

0

66

Матроскин

Лидия, читала Ваше интерью с удовольствием! Такой добротой и теплом веет ))
А тут прочитала про ваших питомцев и не могла удержаться от комментариев! Вы просто чудо!!! Низкий вам поклон! ) Редко кто у себя 6ть кошек заведет ) Я тоже их большая поклонница, но в силу аллергии, не можем держать никого. Надеюсь, что пройдет со временем )))
А с разными глазками котик - он жеж к вам на счастье пришел )) к тому же беленький!
И рацион у вас отличный! Любая бы кошка позавидовала!

Галя,
столько добрых слов!
А с аллергией не шутите,
я сама аллергик, только у меня аллергия на все, что растет-цветет-пахнет и даже если не пахнет,
с мая по сентябрь. Я с этим сражаюсь уже много лет, пока справляюсь :)

0

67

eslynx

к сожалению, практически все люди нет-нет, да приболеют. Каков план действий в таком случае? Доверить своё здоровье врачам, специалистам или незачем бегать по больницам, можно и дома полечиться? Таблетки или народные методы?

Тут все зависит от болезни.
На днях я простыла: кашель сухой раздирающий, насморк.
Нос лечила капельками из аптеки, кашель тоже вылечила таблетками от кашля (может, помнишь, трава термопсиса за 3 коп.?) и растирания на ночь одеколоном алкашей - тройным :D Никуда не ходила, все прошло, главное, не запускать.
Но в августе у меня случилась какая-то пакость на икрах ног, пришлось общаться с дерматологом,
после двух визитов - при первом анализы, осмотр, назначение лечения, при втором осмотр и констатация, что все хорошо идет, - болезнь прошла.
Как говорят англичане, it depends...

0

68

LIDOCH написал(а):

Как говорят англичане, it depends...

Есть какие-нибудь пословицы или поговорки, которые особенно нравятся? Русские и английские.

0

69

LIDOCH
Ой уморила, надо моих "гурманов" к тебе на пару недель на перевоспитание  :D ))))

0

70

eslynx

Есть какие-нибудь пословицы или поговорки, которые особенно нравятся? Русские и английские.

Навскидку:
East or West - home is best      В гостях хорошо, а дома лучше (как нельзя лучше отражает мое отношение к дому)
или
Better late than never      Лучше поздно, чем никогда (стараюсь следовать, если что-то не получилось вовремя, все равно сделаю позже; жаль, не все следуют этому принципу, а это ведь совсем нетрудно!)

0

71

L@KIZKA

надо моих "гурманов" к тебе на пару недель на перевоспитание  :D

Welcome! что означает Добро пожаловать, на всех хватит :flag:

0

72

Лида,ещё хочу спросить))
А как ты хранишь свои открыточные богатства?

0

73

vyatochka76

как ты хранишь свои открыточные богатства?

Богатства мои еще не очень богатые, около 1000,
поэтому храню пока в пластиковых коробках -
специально покупала. Они почти правильной формы -
вверху 18 см, внизу 15 см, без крышек.
Открытки разных форматов хорошо строятся,
по городам и странам, в хронологическом порядке.
Но назрела необходимость систематизировать по темам,
все никак не займусь :|
В обычные альбомы такие разные по размерам и формам открытки ну никак не влезают :confused:
Официальные лежат в коробках из-под конфет "Вдохновение",
я предполагала, что буду складывать их по годам.
В этом году коробочка уже не закрывается :huh:
(за неполный прошлый год я получила 69, в этом году уже более 100).
Буду что-нибудь придумывать :idea:
Читаю об этом, все по разному выкручиваются - кому как удобно.

0

74

Лида, какие качества ты ценишь в людях? С какими недостатками готова мириться? Есть ли у тебя самой какие-нибудь черты характера, которые ты бы хотела изменить?

0

75

eslynx

какие качества ты ценишь в людях?

Верность, надежность для меня превыше всего.

С какими недостатками готова мириться?

Не знаю, вот подумала, сколько у людей разных слабостей :unsure:
многие могу простить. Легче сказать, с чем не научилась мириться,
а не переношу я необязательность, безответственность по отношению к себе и другим людям :tired:

Есть ли у тебя самой какие-нибудь черты характера, которые ты бы хотела изменить?

У меня повышенная восприимчивость к разного рода неприятностям,
это называется "раздуть из мухи слона" - какая-нибудь проблемка может мучить меня много дней,
в то время как другой человек через минуту или час о ней не вспомнит.
Всю жизнь страдаю заниженной самооценкой и стеснительностью :blush:
Как я работала столько лет в школе с такими недостатками, не знаю, старалась :surprise:
Если за столько лет я не смогла от этого избавиться, вряд ли получится сейчас :no:
в общем и целом мне это не мешает жить, тем более сейчас, когда нет необходимости общаться с огромным
количеством людей.

0

76

А за годы работы в школе выработались какие-нибудь способы самоуспокоения? Что помогает расслабиться, отрешиться от проблем?

0

77

eslynx

А за годы работы в школе выработались какие-нибудь способы самоуспокоения? Что помогает расслабиться, отрешиться от проблем?

Работа в школе - это сплошной стресс, постоянное напряжение,
необходимость всегда "держать лицо", что бы ни происходило.
Поэтому после работы я никогда не бралась сразу за книжки-тетрадки,
кормила и гладила всех своих питомцев, принималась за готовку или
какое-нибудь шитье (подшить полотенчик или заштопать носок, который потом выброшу) -
любые домашние дела. Это очень отвлекает и успокаивает.
Выезжаю в город, иду по улицам, куплю приятную мелочь, посижу в кафе...
Ты никого не знаешь, тебя никто не знает,
этому я научилась, когда не стало мамы.
Все знакомые или сочувствовали, или так смотрели, что было невыносимо,
и отрешиться можно было только среди незнакомых людей.

0

78

LIDOCH написал(а):

кормила и гладила всех своих питомцев

По собственным наблюдениям можешь сказать, чувствуют ли животные состояние человека? Меняется ли как-то их поведение?

Отредактировано eslynx (13.10.2013 08:24:38)

0

79

eslynx

По собственным наблюдениям можешь сказать, чувствуют ли животные состояние человека? Меняется ли как-то их поведение?

Может, мне показалось, а может, действительно,
да, чувствуют.
Если у меня плохое, злое состояние духа (не из-за них),
они стараются обходить меня стороной.
А если мне плохо, нездоровится, они лежат вокруг меня.
Был у меня кот - вчера ему исполнилось бы 11 лет, но его уже полтора года нет :'(
он спал сверху на подушке, почти у меня на голове.
Где-то я прочитала, что это плохая примета, но не прогоняла его,
и в те времена у меня не болела голова :)

0

80

Доверяешь ли ты своей интуиции?

0

81

eslynx

Доверяешь ли ты своей интуиции?

Она у меня напрочь отсутствует - я не предчувствую ни хорошего, ни плохого.
Вот такая толстокожая :dontknow:

+1

82

Лидия, такое душевное интервью получается, я зачиталась.
Я тоже одна из любительниц кошек и хотелось бы посмотреть на ваших чудесных питомцев, ты же написала, что любишь их фотографировать (я всегда с удовольствием снимаю животных и детей, они не позируют, отчего фото получаются более живыми и интересными). Может есть возможность выложить фото?
А любишь ли ты сама фотографироваться? Есть ли дома семейный альбом или архив фотографий? И если да, то какая самая давняя фотография - когда сделана, кто на ней?

И еще вопрос: ты всю жизнь проработала учителем в школе, а свои школьные годы помнишь? Был ли любимый учитель и предмет? Почему в качестве предмета преподавания выбрала именно языки, а не что-то другое? Это было твой самостоятельный выбор или, например, по настоянию родителей?

0

83

Neffi

хотелось бы посмотреть на ваших чудесных питомцев, ты же написала, что любишь их фотографировать (я всегда с удовольствием снимаю животных и детей, они не позируют, отчего фото получаются более живыми и интересными). Может есть возможность выложить фото?

Ира, я фотографирую на пленку, аппарат старенький.
Вот лежит непроявленная, я уже и не помню, кто-что на ней.
Фотографий несколько альбомов - кошачьих, их надо сканировать,
а сканировать я хожу в гости 1-2 раза в неделю,
и то, если повезет, и сканер не занят. Сегодня повезло - отсканировала открытки с прошлой недели.
Посмотрю, может, до конца недели что-нибудь и соображу.

А любишь ли ты сама фотографироваться? Есть ли дома семейный альбом или архив фотографий? И если да, то какая самая давняя фотография - когда сделана, кто на ней?

Сейчас не люблю, раньше все говорили, что я очень фотогенична,
но это было раньше. Могу сфотографироваться для, так сказать, внутреннего использования,
т.е. в рамках семьи.
Мои домашние альбомы включают всю мою сознательную жизнь.
Самая старая фотография - я в 5-м классе. Я жила и училась в селе,
там некому было нас особо фотографировать. Студенческие годы, последующая жизнь - все храню.
А самые старые фотографии хранятся у папы: его родители, друзья, армейские фотографии.
Вот фотографии его родителей самые старые, довоенные, потому что отец - мой дед - сгинул под Сталинградом,
мама - моя бабушка - умерла в 1949, других их фотографий нет.

свои школьные годы помнишь? Был ли любимый учитель и предмет? Почему в качестве предмета преподавания выбрала именно языки, а не что-то другое? Это было твой самостоятельный выбор или, например, по настоянию родителей?

Помню.
Я любила алгебру, историю и немецкий. "Немца" нашего (упокой, Господи, его душу!) обожала и побаивалась.
Когда закончили школу, как водится, распределяли, кто кому дарит цветы. Кто-то изъявил желание подарить ему,
а его дочь (училась в нашем классе) сказала: "Папа хотел бы, чтобы Лида цветы подарила".
Я была тронута до слез, оказывается, он меня тоже любил, хотя гонял, как сидорову козу, за каждый промах.
К языкам, без ложной скромности скажу, были способности, об этом и в институте говорили,
но в силу жизненных обстоятельств я стала всего лишь сельской учительницей.
Не жалею об этом нисколько, жаль, не смогла побывать, где хотела.
Никто меня не принуждал и не советовал, я выбрала, родители поддержали.
В те времена престиж учителя еще не был так низок, как в наши дни,
но я ХОТЕЛА быть учителем, и я им стала, не из-за престижа, мне просто хотелось учить детей,
говоря высокими словами - открывать им большой мир посредством языка.
Иногда старые ученики встречают, сами уже родители, говорят, спасибо, что гоняла и ругала,
кому-то где-то пригодилось. И я рада.

0

84

Лидия, а что ты делаешь, когда грустное настроение, подбадриваешь ли себя? и если да, то как?

0

85

Penny

а что ты делаешь, когда грустное настроение, подбадриваешь ли себя? и если да, то как?

Оля, это зависит от того, чем вызваны мои грусть-печаль :)
Стараюсь избавиться от причины и заняться чем-нибудь,
что отвлекает от нее: кошки, дела по дому или
беру открытки и несу их показывать  маленькой подружке-соседке.
И всегда думаю о том, что есть  множество людей,
у которых намного более серьезные причины для переживаний.
Например, если я не успела затэгить понравившуюся открытку,
это огорчает меня - ну очень хотелось :'(
А потом я думаю, значит, кому-то она нужнее, да и все открытки все равно не получишь,
хотя стремиться к этому надо :mybb:

0

86

Лида, а что для тебя - бумажная открытка? Способ передать ПРИВЕТ, общение, обмен, игра или...? Расскажи пожалуйста :)

0

87

Dimka

что для тебя - бумажная открытка? Способ передать ПРИВЕТ, общение, обмен, игра или...? Расскажи пожалуйста :)

Дима, прежде всего - это радость :shine:
которую испытываю я, получив любую открытку :love:
или которую ждут от меня и тоже радуются при получении, судя по словам в урашках по официалу
и других обменах.
Это общение - я узнала и узнаю столько новых людей, столько интересного обо всем,
благодаря открыткам :idea:
И, конечно же, это обмен.
Забавны совпадения - я сейчас получила на официальном сайте адрес одного нашего форумчанина,
представляю, как удивится она :unsure:  Чем не повод для веселья?

0

88

а сложилась ли с кем-то из юзеров на официальном переписка?

0

89

Penny

а сложилась ли с кем-то из юзеров на официальном переписка?

Да,
есть у меня в Беларуси пара постоянных корреспондентов,
один в Польше, был один в Канаде, но с мая пропал :'( , есть один в России - так сложилось.
И много просто партнеров по обмену - постоянных - из разных стран.
Так что я не скучаю :)

0

90

Лида, а пересматриваешь ли ты полученные ранее открытки? Если ДА, что движет тобой?

Отредактировано Dimka (18.10.2013 20:01:10)

0

Вы здесь » Обмен открытками » Интервью с участниками » Интервью с Лидией/LIDOCH