Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Интервью с участниками » Интервью с Линой/eslynx

Интервью с Линой/eslynx

Сообщений 91 страница 120 из 124

1

http://s4.uploads.ru/6LJGM.jpg

Отредактировано Dimka (19.08.2013 01:07:03)

+1

91

Линочка, спасибо.

А какие цветЫ ты любишь? (и вопросик про цветА, кажется, завис :))

0

92

Ой, прошу прощения! Пропустила уведомление. Исправляюсь :)

postcrosser написал(а):

Какие цветА радуют, а какие подавляют?

Радуют разные оттенки зеленого и синего (особенно естественные цвета). Но не могу сказать, что другие цвета мне не нравятся - все зависит от того, в каком виде все преподносится. Обилие ярких цветов раздражает, особенно это касается розового (я как-то по работе зашла на один женский сайт в розовых тонах... Бедные мои глаза) и оранжевого (ничего не имею против мандаринов!). Подавляет однотонное полотно, которое долго маячит перед глазами (поэтому обои на рабочем столе я меняю хотя бы раз в 3-4 месяца).

postcrosser написал(а):

А какие цветЫ ты любишь?

Больше всего люблю дикорастущие - купальницу (жарки, огоньки), узколистный пион (Марьин корень, Марья-коревна), незабудки, колокольчики, гвоздику-травянку и др.
Из садовых нравятся хризантемы. Недавно вот еще к тюльпанам душа легла.
А вообще цветы я всякие люблю. Вся прелесть в их разнообразии и неповторимости

0

93

Любопытно, а в вашей молодой семье есть интерес к настольным играм? Или их компьютер давно "съел"?

0

94

В настольные игры мы не играем. Не потому что заняты компьютерами, а просто не сложилось. Несколько раз в компании мы пробовали поиграть в разные игры, но они так и не завлекли. Да что уж там говорить. Больше полугода назад я купила коробку с паззлами. Придя домой, я её открыла, высыпала детальки на стол, посмотрела, закрыла и больше не открывала.
Если говорить вообще об играх, то с удовольствием играем разве что в боулинг. Кроссворды разгадываю только когда совсем уж делать нечего, мужа вообще за этим занятием не замечала. Судоку - под настроение.
Жизнь тюленей просто

0

95

Лина, занимаешься ли ты чем-нибудь для поддержания хорошей физической формы?

0

96

Ооо... Вот сейчас прям по больным мозолям. Я люблю бегать и давать на мышцы нагрузку во время занятий фитнесом, но занимаюсь этим только по великим праздникам, ибо лень. Собственно, по мне это всегда и видно - сколько себя помню, всегда была полненькой. После родов немного похудела, но не из-за занятий спортом, а скорее, вследствие правильного питания. Мне очень сложно ограничивать себя в сладком, но приходится.
А более-менее нормально занималась спортом я последний раз только в универе - после тренировок выползаешь с языком на плече, мышцы гудят и отказываются работать, зато чувство удовлетворения от такой нагрузки все перевешивает. Но там был тренер, который заставлял работать, - можешь-не можешь - делай. А сейчас меня никто не подпинывает, и я практически не занимаюсь.
Всё, я созналась, ловлю заслуженные тапки :)

0

97

А какие напитки предпочитаешь, в том числе и из тех, что покрепче?

0

98

Сейчас в основном пью чистую воду. Люблю зеленый чай, изредка пробивает на черный кофе. Из крепких напитков - красные сухие вина, коньяк (особенно если сделать простой коктейль - коньяк+вишневый сок+лед - вкусно получается).
Очень люблю домашние морсы, поэтому у нас морозилка всегда забита жимолостью, клюквой, черникой и другими ягодами.

0

99

Школа, университет и... сейчас. Какие ассоциации у тебя с этими периодами жизни?

0

100

Если по одному слову -
школа - ответственность
университет - познание
сейчас - изучение
В школе главным было держать ту планку, которую сама себе задала. Было интересно, но и сложно в то же время. Это я сейчас понимаю. В то время уйти из дома часов в 7 утра и вернуться в 9 вечера было нормой. Уроки, дополнительные занятия, множество кружков как по учебным дисциплинам, так и по другим направлениям... Сил хватало только на то, чтобы быстро перекусить, сделать уроки и отключиться до утра.
В Университете два разных течения. Во-первых, сама учеба. Много нового, интересного, удивительного. Во-вторых, это открытие новых увлечений. Именно в студенческие годы я встретила любимого человека, открыла для себя русский рок, привязалась к "творческому клубу", о котором уже упоминала и т.д. Вообще это был очень яркий, подъемный период.

Отредактировано eslynx (01.09.2013 07:05:40)

0

101

дописываю - случайно нажала "Отправить"
Сейчас я учусь быть мамой, познаю посткроссинг, учусь постоянно узнавать что-то новое. В плане творчества и развития этот период не такой яркий, он скорее дает мне какие-то более приземленные и жизненные навыки.

0

102

Лин, а какие у тебя мечты, о которых, конечно, можно рассказать? :)

0

103

Есть мечты глобальные - чтобы не было войн, чтобы люди прекратили разрушать планету.
Есть поменьше, но не менее важные - вырастить из своих детей хороших людей, не терять желания учиться новому.
Есть совсем маленькие и приземленные - научиться водить мотоцикл, увидеть море, вообще попутешествовать.
Есть мечты личные - их я озвучивать не буду, но они для меня важны даже больше, чем все остальные.

0

104

Лина, ой, вот мотоцикл я тоже хочу научиться водить. А если мечта(если я что-то не досмотрела, простите, сударыня :-)) иметь свой и какой? ;-)

0

105

Мечта есть :) И она даже из раздела вероятно исполнимых. Мы сейчас все решаем, что лучше купить - машину, два мотоцикла или вообще ничего не покупать. Периодически перевешивает то один, то другой вариант. Сдавать на права придется в любом случае обоим.
А какой именно... Для меня мотоциклы - такое абстрактное понятие. Я Honda от Harley-Davidson не отличу. Скорее всего, это будет какой-нибудь легкий спортивный мотоцикл, который не развивает большую скорость, но позволяет легко лавировать в условиях городского движения.

0

106

olgaalexca написал(а):

Расскажи как ты хранишь свои открыточные богатства?

Лина, если есть возможность покажи...
(как же нам посткроссерам любопытно взглянуть на "хранилище" друга-посткроссера  :D )

Отредактировано Dimka (01.09.2013 11:39:05)

0

107

Блин, только что фотоаппарат отдала :) Завтра утром вернут, сфотографирую обязательно.

0

108

eslynx написал(а):

Блин, только что фотоаппарат отдала :) Завтра утром вернут, сфотографирую обязательно.

ОК, если будет возможность  :yep:

Лина, а что для тебя открытка, в первую очередь? Какое значение несет она?

0

109

Прежде всего это послание, частичка чего-то от другого человека, которая прошла далекое расстояние ко мне. По сути бумажная почта - это рулетка. Так много факторов могут повлиять не только на сохранность, но и вообще на тот факт, дойдет открытка или нет. Если открытка преодолела все преграды, для меня это уже большое счастье.
Открытка может быть даже чистой, прийти в конверте - я буду знать, от кого она, и мне будет приятно. Так что для меня открытка в первую очередь - это эмоции. Изображение, оформление, почтовые отметки, добрые слова - это своего рода бонус, который делает её еще более ценной для меня.

0

110

Лина, как часто ты покупаешь открытки? Есть любимые интернет-магазины или "злачные" места ;) в городе?

0

111

Раз на раз не приходится. Обычно сначала возникает какой-либо стимул, а потом уже идут покупки. Например, принимаю решение участвовать месячном робине. Надо ведь каждому открытку подобрать по интересам. Тогда уже начинаю изучать магазины. Или увижу красивый набор или отдельные открытки, покупаю. Так что строгой периодичности нет. Конечно, еще и финансовый вопрос стоит. Выйдя в отпуск, я стала получать намного меньшую сумму, следовательно, и на увлечения теперь могу расходовать меньше. Покупаю, как правило, сразу в нескольких интернет-магазинах. Из постоянных в моем списке - Открытки от Улитки, Postal-shop, Фотофабрика. Сочетание ассортимента, качества и цен там получается лучше. Еще я визуал. Если у магазина есть хорошо разработанный сайт, больше вероятность того, что я сделаю покупки именно там. Из магазинов в группах ВКонтакте я, кажется, еще ничего не покупала. В городе у нас покупала только в ларьках Роспечати наборы с видами Томска (в разное время, но одинаковые - нужны были конкретные открытки), хотя в Томске тоже довольно много разных интернет-магазинов, предлагающих открытки, довольно симпатичных, кстати. Когда только начала заниматься посткроссингом, покупала в основном в книжных магазинах известные наборы от издательств. Некоторые открытки из них у меня до сих пор остались.
Так что для того, чтобы я купила открытки, должно совпасть два фактора - наличие желания (почти = повода) и наличие свободных денег.

0

112

postcrosser написал(а):

С удовольствием почитываю твою личную страничку. :flag:

Net_a написал(а):

с удовольствием читаю твою страничку, а теперь и интервью)

Ты реально классно пишешь  :cool: Очень интересно читать твои записи!
Лина, а не думала открыть и вести свой БЛОГ, на одном из популярных сайтов специализирующихся на Блогах/Дневниках ...например на более близкую твоим интересам Тему?

0

113

Лина, а как ты любишь оформлять открытки своим адресатам? Любишь ли наклеечки, рисунки? Часто ли отделываешься дежурными фразами, или всем стараешься написать от души? Как относишься к полученным разрисованным оборотам?

0

114

Dimka написал(а):

Лина, а не думала открыть и вести свой БЛОГ, на одном из популярных сайтов специализирующихся на Блогах/Дневниках ...например на более близкую твоим интересам Тему?

Я веду блог на diary по разным темам, но там записи - то густо, то пусто, потому что все от настроения зависит. Сейчас стараюсь что-то интересное писать на личной страничке здесь, на форуме.
А вообще, когда появляется какая-то идея что-то написать, то я сначала пишу, а потом смотрю, что получилось. Если в написанном в основном факты, мне ранее неизвестные и просто переложенные своими словами - то в блог. А если я писала что-то, о чем хорошо знаю и написанное - целиком моё "сочинение", а не пересказ чужих текстов, я дорабатываю до нормальной статьи и выставляю её на продажу. Всё полезно - лишние деньги на те же открытки.

Отредактировано eslynx (01.09.2013 18:05:14)

0

115

МамаМаруси написал(а):

Лина, а как ты любишь оформлять открытки своим адресатам? Любишь ли наклеечки, рисунки? Часто ли отделываешься дежурными фразами, или всем стараешься написать от души? Как относишься к полученным разрисованным оборотам?

Очень люблю! Бывают случаи, когда отправляю открытку новому человеку, и я не знаю о нем ничего - нет информации в профиле, да и по его сообщениям непонятно, как он относится к "творчеству" на оборотах. Я специально этим вопросом интересовалась. Некоторым нравится строгое оформление - открытка, марка, адрес и минимум лишних слов. Тогда стараюсь оформлять открытку в духе минимализма. А вот если я знаю (или предполагаю), что человеку нравится разнообразие на оборотах, тогда отрываюсь по полной. Наклейки, цветные ручки и карандаши, марки, узоры и рисунки, афоризмы и цитаты, свои мысли и рассказы о случаях в моей жизни... Всё, что в голову взбредет. Стараюсь, чтобы открытки не повторяли друг друга и даже если стиль оформления один, то чем-то они все-таки отличались. Так что, думаю, двух одинаковых открыток от меня никто не получал. Когда позволяет время, могу одной открыткой минут 30-40 заниматься.
Но чаще все-таки времени не особо много. Тогда все равно стараюсь подписать пусть и стандартными фразами - пожеланиями, но от души. Стараюсь писать не пару строк, а побольше. Если человеку нравится читать послания - ему будет приятно. А если нет, он просто не будет читать мою писанину, но мне ведь не сложно, правда?
Очень приятно, когда человек, сообщая о получении открытки, указывает, что ему понравился оборот. Прямо душу греет такое сообщение :)
Сама же я обожаю открытки, где на оборотах человек выразил свою фантазию. Мне очень нравятся наклейки, цветные надписи, какие-то оригинальные идеи по оформлению, а от рисунков, нарисованных от руки я вообще в полном восторге - это лучшее, что может быть на открытке. Пусть на открытке не будет ни одной надписи, но если есть рисунок, то получить такую открытку для меня уже счастье.

Отредактировано eslynx (01.09.2013 18:04:27)

0

116

eslynx написал(а):

А вот если я знаю (или предполагаю), что человеку нравится разнообразие на оборотах, тогда отрываюсь по полной. Наклейки, цветные ручки и карандаши, марки, узоры и рисунки, афоризмы и цитаты, свои мысли и рассказы о случаях в моей жизни...

...как же я люблю все это  :rolleyes: ...чтоб душу грело и глаз радовало!

eslynx написал(а):

Мне очень нравятся наклейки, цветные надписи, какие-то оригинальные идеи по оформлению, а от рисунков, нарисованных от руки я вообще в полном восторге - это лучшее, что может быть на открытке. Пусть на открытке не будет ни одной надписи, но если есть рисунок, то получить такую открытку для меня уже счастье.

...дЫк тебе прямиком в РР "Позитиффчик..."
ОЙ, кажется это уже РЕКЛАМА  :O

eslynx написал(а):

А если я писала что-то, о чем хорошо знаю и написанное - целиком моё "сочинение", а не пересказ чужих текстов, я дорабатываю до нормальной статьи и выставляю её на продажу.

Лина, а можно немного подробнее  :question:

0

117

Есть очень много проектов, где продают и покупают статьи, написанные на заказ для продвижения сайтов - скрытая реклама, статьи для наполнения сайтов и т.д. Думаю, слова "рерайтинг", "копирайтинг", "вирусная реклама" у многих на слуху. Раньше я писала статьи на заказ, т.е. тебе дают задание: написать статью на такой-то сайт, чтобы содержал такую-то фразу, на столько-тог символов, дается столько-то времени, и ты пишешь. Сейчас отказалась от этой практики, потому что мне по заданным условиям писать некомфортно. Ну, например, дали задание - написать статью на женский сайт, посвященный парфюмерии, вписать фразу "безударная дрель" и вот сидишь и думаешь, а чтобы такого написать и как бы туда по заданию ввернуть (пример условный, конкретно такую статью я не писала, но было много других, не менее интересных). Сейчас в основном пишу статьи, проверяю на уникальность и выставляю на продажу. Покупают, конечно не сразу, многие долго невостребованными остаются, зато цену устанавливаю сама, нет ограничений по времени (что с маленьким ребенком особенно важно - не угадаешь, когда придется отвлечься от работы), да и писать о том, что тебе самому интересно, намного приятней.
Хотя у статей на заказ еще один плюс есть - хорошо расширяется кругозор. Столько всего узнать можно!

0

118

Лина, а шоппинг тебе по душе?

Отредактировано postcrosser (01.09.2013 19:29:46)

0

119

Нет, терпеть не могу ходить по магазинам. Когда меня кто-то вытаскивает (обычно это мама или сестры), для меня это сущее мучение. Обычно мои покупки происходят так: я захожу в пару магазинов, быстро окинув все взглядом, не нахожу ничего по душе, выхожу. Захожу еще в какой-нибудь магазин, на глаза попадается вещь, которая мне нравится, я её быстро примериваю, практически в 100% случаев покупаю. Зачем обходить весь торговый центр (не понимаю аргумент "А вдруг в другом отделе найдется вещь, которая тебе еще больше понравится") - если мне что-то приглянулось, зачем искать другое? Цель поставлена - цель достигнута.
В продуктовых-хозяйственных мы с мужем обычно проносимся как метеоры, задерживаясь только для того, чтобы проверить срок годности товаров. Где-что лежит, знаем, что нужно, обычно записываю заранее. Конечно, всегда находится что-то, что мне "жизненно необходимо", но в список я это внести забыла. Такие вещи тоже покупаются между делом, без задержек (или кто-то тормозит у кассы, а другой, пока подходит очередь, приносит забытое).
Крайне редко я могу пройтись по магазинам "с чувством, с толком, с расстановкой", но и тогда я примерно знаю, что хочу и такие хождения получаются не бессмысленными.
Где я действительно надолго задерживаюсь, так это в книжных магазинах - чтобы выбрать книгу нужно время. Впрочем, у меня все это в последнее время проходило без отрыва от производства - на работе я должна знать ассортимент магазина и должна знать (хотя бы примерно) книги, чтобы проконсультировать покупателей. Так что там сразу определялись книги, которые мне очень нравились и убедившись, что после покупки я не разочаруюсь, книгу покупала.

0

120

Как и обещала, показываю, как я храню открытки (и как их хранить НЕ нужно)
Конверты в папке с мультифорами:
http://s5.uploads.ru/t/ITVtJ.jpg
На полке слева вверху: наклейки  - простые и художественные, марки-наклейки, бумаги с заметками, конверт с чеками отправленных писем-бандеролей, блокнот с записями по закупке, степлер. Сюда же складываются подписанные открытки, готовые к отправлению
Под полкой (коробка, из которой торчит набор с котами) - чистые открытки для обмена
Справа от неё - карандаши, ручки и пр. канцелярские мелочи, канцелярские резинки, ножницы, скотч и пр.
Еще правее - коробка с чистыми открытками, которые я оставила себе (не для обмена), два клея-карандаша.
http://s4.uploads.ru/t/vOc8B.jpg
На этом фото я поставила коробки с открытками (они вообще-то стоят немного в другом месте, но там фотографировать неудобно). Конверты с открытками. В правой - по темам то, что я специально собираю (рыси, медведи, тюльпаны, ключи, гитары, парнокопытные, лошади, бурундуки, куньи. В левой - открытки по разным темам, пока не разложенные. Принцип сортировки - по какому поводу пришла (теги, робины, со встреч, лотерей и спасибки, прямые обмены и т.д.). В этой же коробке календарики в отдельном пакетике, штампы, фигурные линейки, цветная бумага для печати.
http://s5.uploads.ru/t/RjqWG.jpg
Есть еще закрытый ящик, где лежат две пачки белой бумаги для печати на всякий пожарный случай. Обычно они уходят у меня на черновики или листы для записей. Периодически их прореживают сестры.

Отредактировано eslynx (02.09.2013 06:17:20)

0

Вы здесь » Обмен открытками » Интервью с участниками » Интервью с Линой/eslynx