Отредактировано Dimka (03.08.2013 02:53:25)
Интервью с Анной/Vodolej
Сообщений 91 страница 120 из 121
Поделиться9114.08.2013 16:27:29
Аня, аватарка - часто штука весьма говорящая. Почему у тебя такая?
И еще вопрос, прям таки подмывает спросить. Я правильно поняла, ты закончила московскую консу? Сложно было поступить? Как тебе удалось, причем если родители не музыканты(стало быть нужных связей нет).. Вот дочь мою после училища туда не взяли, а она прекрасная гобоистка, имхо, но подразумевалось - иди учится откуда пришла, в свою ипполитовку.
Отредактировано Hola1204 (14.08.2013 16:32:54)
Поделиться9214.08.2013 16:59:56
Аня, аватарка - часто штука весьма говорящая. Почему у тебя такая?
"Алиса" появилась случайно, но прижилась...
История была долгая.
Когда я только зарегистрировалась на нашем сайте, я всё думала: чтО бы такое писать на открытках, чтоб не быть банальной с "приветами из...". И решила, что буду переписывать "Алису" по несколько предложений на каждую последующую открытку. Там откуда предложение ни возьми - они все очень узнаваемые...
Успела переписать на открытки глав пять, наверно. И практически все, кто их получал, в конце концов угадывал, чтО это им приехало.
Параллельно я начала искать аватарку. Нашла чудесную движущуюся "Алису" (она, вообще-то, страницы перелистывает), которая, как и я, постоянно читает. Но ни на том, ни на этом форуме она видна только неподвижной . У меня было несколько попыток найти её на каких-нибудь сайтах, чтоб попробовать вставить как интернет-ссылку, но где ж теперь её найдёшь, спустя три года...
А отказаться от неё не могу. Сжилась . Я пыталась к новому году сделать новую аватарку, но не получается - это как будто утром встал, а в зеркале кто-то другой... Чего-то не хватало - и быстренько обратно возвращалась... К тому же, она зелёненькая... а я зелёный цвет люблю.
Ну, и "Алису" я тоже очень, ОЧЕНЬ люблю, конечно
И еще вопрос, прям таки подмывает спросить. Я правильно поняла, ты закончила московскую консу? Сложно было поступить? Как тебе удалось, причем если родители не музыканты(стало быть нужных связей нет).. Вот дочь мою после училища туда не взяли, а она прекрасная гобоистка, имхо, но подразумевалось - иди учится откуда пришла, в свою ипполитовку.
Здесь вопросов два.
Во-первых, я поступала в Консу в 1995 году, и тогда всё было немножко по-другому, во-вторых, я - теоретик.
Вот в чём дело.
Могу сказать, что тогда и сейчас педагоги из Консы - да - предпочитают брать к себе в класс тех, кого они знают (сиречь: учили в училище). Они их уже знают. Субъективизм в этом отношении никто не отменял... В таких случаях (ну, сейчас уже поздно) есть вариант перевестись на курс ниже в другое училище и поступать уже из него.
Что касается моей специальности, то тут неважно, музыканты родители или нет, тут даже по большому счёту неважно, откуда ты пришёл (из какого училища). Мы не идём к педагогу, мы сдаём экзамены и по итогам поступаем. У нас всё более объективно. Если тебе оценили диктант и задачу на "2", а ты подаёшь аппеляцию и видишь, что нет ни одной отмеченной ошибки - тут даже спорить не о чем... смысла никакого. Невозможно субъективное мнение, как у исполнителей, когда кто-то говорит, "это хорошо", а кто-то - "никуда не годится". Тут либо правильно, либо неправильно.
И если вы уже поступили в Ипполитовку, то есть возможность через год попытаться перевестись с экзаменом на курс ниже. Но здесь придётся показываться профессору, конечно...
Но в целом я могу сказать, что про взятки или что-нибудь подобное я не слышала никогда. Ни когда сама училась, ни сейчас, когда работаю.
Поделиться9314.08.2013 17:04:42
Эх, Аня...это моя вина, что дочь посупала в Ипполитовку, когда надо было сразу идти в Гнесинку или училище при консе, моя, так сказать, дурная карма. А теперь уж поздно, уже институт закончен.
Спасибо за ответ!!!!
Поделиться9414.08.2013 17:32:03
Эх, Аня...это моя вина, что дочь посупала в Ипполитовку, когда надо было сразу идти в Гнесинку или училище при консе, моя, так сказать, дурная карма. А теперь уж поздно, уже институт закончен.
Спасибо за ответ!!!!
Да не за что... Очень жаль...
А к Ипполитовке у меня хорошее отношение, во-первых, я начинала там работать, во-вторых, оттуда моя оппонентша диссертационная
Поделиться9614.08.2013 23:50:56
Vodolej, ААААня, писк-визг-красота, уважаю твои терпение, целеустремлённость и организованность! Снимаю шляпу
Поделиться9715.08.2013 01:51:42
Vodolej, ААААня, писк-визг-красота, уважаю твои терпение, целеустремлённость и организованность! Снимаю шляпу
Присоединяюсь к восторгу!
Аня, а от чего ты можешь быть в восторге? И может ли вызвать у тебя восторг полученная тобой открытка?
Поделиться9815.08.2013 04:07:52
Аня, а какой ты себя видишь лет в семьдесят? И вообще, у тебя есть четкий жизненный план? Или "как пойдет"?
Поделиться9915.08.2013 07:39:18
... Нашла чудесную движущуюся "Алису" (она, вообще-то, страницы перелистывает), которая, как и я, постоянно читает. Но ни на том, ни на этом форуме она видна только неподвижной . .
А мне видно, как она странички листает...
Вышивки потрясающие! Аж дух захватывает!
Поделиться10015.08.2013 08:15:46
А мне видно, как она странички листает...Вышивки потрясающие! Аж дух захватывает!
Ага, мне тоже видно, но только на работе)) Дома нет.
Ань, вышивки оочень красивые! Это слабо сказано! )))) Ты большая умничка!
А со скольки лет ты помнишь себя в детстве и какие-нибудь яркие моменты оттуда же?)))
Поделиться10115.08.2013 09:41:11
Анют, очень все красиво.
Все работы потрясающие.
Поделиться10215.08.2013 11:58:32
Обещанные фотографии вышивок... Ещё (если я вам ещё не надоела)
Аня, очень красиво!
Поделиться10315.08.2013 14:47:45
Спасибо-спасибо-спасибо! Мне очень приятно!
Поделиться10415.08.2013 14:52:40
Присоединяюсь к восторгу!
Аня, а от чего ты можешь быть в восторге? И может ли вызвать у тебя восторг полученная тобой открытка?
Спасибо!! Мне приятно не сказать как...
От чего я могу быть в восторге... Хм...
Могу быть в восторге от хорошего спектакля - могу долго ходить и рассказывать всем. Например, люблю "Корсара", реконструированного в Большом театре... Это восторг.
Да, очень люблю открытки красивые, очень люблю. Вот эту я показывала??? Это был мой первый посткроссерский восторг, до сих пор её очень люблю:
У меня как-то понятие восторга больше связано с чем-то не совсем материальным... Чтоб радоваться новым сапогам - ну нет, это у меня не получается...
Поделиться10515.08.2013 14:54:00
Vodolej написал(а):
... Нашла чудесную движущуюся "Алису" (она, вообще-то, страницы перелистывает), которая, как и я, постоянно читает. Но ни на том, ни на этом форуме она видна только неподвижной . .А мне видно, как она странички листает...
Вышивки потрясающие! Аж дух захватывает!
О! За эту "листающую" Алису я со вчерашнего вечера не перестаю благодарить Наташу (Nata_Grin), которая мне вчера вечером прислала ссылку на аватарку, и она у меня загрузилась!!!!!!!!
Поделиться10615.08.2013 14:58:01
Verarakhm написал(а):
А мне видно, как она странички листает...Вышивки потрясающие! Аж дух захватывает!Ага, мне тоже видно, но только на работе)) Дома нет.
Ань, вышивки оочень красивые! Это слабо сказано! )))) Ты большая умничка!
А со скольки лет ты помнишь себя в детстве и какие-нибудь яркие моменты оттуда же?)))
Я снова благодарю Наташу (Nata_Grin), которая для меня вчера вечером нашла аватарку
Судя по реакции родных, я помню себя с довольно раннего возраста, лет с полутора, наверно. По крайней мере, когда я начинаю описывать свою прогулочную коляску, плюс - где мы гуляли, они делают круглые глаза и спрашивают: "Ты ПРАВДА это помнишь???".
Самое яркое... Ну, первое яркое впечатление, как мама вышла из квартиры, а мне было года три и я захлопнула дверь. У нас был английский замОк, который захлопывался сам, а открывать его надо, поворачивая колёсико. Прекрасно помню свою панику и как я вертела его туда-сюда, а мама за дверью советовала, чтО надо делать.
Сейчас думаю: а что тут такого было???
Поделиться10715.08.2013 16:09:18
Аня, читаю твоё интервью как интересную книгу от которой не хочется отрываться ) Спасибо
Восхищена количеством оформленных вышивок. Для меня это самое сложное. Довести работу до конца. Сам процесс вышивки увлекает очень, а когда работа уже готова, пропадает к ней интерес, какая бы сложная и интересная она ни была.
Все твои работы очень интересные!
Поделиться10815.08.2013 16:18:52
Аня, читаю твоё интервью как интересную книгу от которой не хочется отрываться ) Спасибо
Merci, merci, merci... Меня тут так захвалили, что мне становится стыдно
Восхищена количеством оформленных вышивок. Для меня это самое сложное. Довести работу до конца. Сам процесс вышивки увлекает очень, а когда работа уже готова, пропадает к ней интерес, какая бы сложная и интересная она ни была.
Все твои работы очень интересные!
Для меня тоже главное - процесс. Но мы теперь специально покупаем вышивки, которые хотим увидеть на стене (и долго ищем нужный стиль-вид), или скатерть такую, как нам хочется. Поэтому потом "довести до ума" есть некоторый стимул.
Да и это раньше, совсем раньше, ещё в советское время, было трудно найти рамочку для вышивки или фотографии... А сейчас проще некуда. Берёшь вышивку, идёшь в мастерскую, находишь подходящий багет, придумываешь тон паспарту (то есть, занимаешься творчеством ), а потом отдаёшь - и всю работу за тебя делает другой человек, и отдаёт тебе уже совсем-совсем красивое. Приносишь и вешаешь.
И ничего трудного.
Поделиться10915.08.2013 23:36:01
Аня, спасибо за очень интересные ответы, читать одно удовольствие, а вышитые работы - просто нет слов - Красота!
Аня, еще хочу у тебя спросить, как лично ты относишься к "Щелкунчику" в постановке Михаила Шемякина?
Поделиться11015.08.2013 23:49:37
Аня, спасибо за очень интересные ответы, читать одно удовольствие, а вышитые работы - просто нет слов - Красота!
Аня, еще хочу у тебя спросить, как лично ты относишься к "Щелкунчику" в постановке Михаила Шемякина?
Привет, Римма!
Очень приятно
...Во-от, ты ещё раз, сама того не желая, доказала то, о чём я всё время говорю студентам...
"Щелкунчик"-то на самом деле в постановке Кирилла Симонова, Шемякин там только костюмы-сценографию делал. А теперь к спектаклю приклеилось намертво название "шемякинский "Щелкунчик".
О чём это говорит?? О том, что самое впечатляющее в этом спектакле это костюмы и сценография. Их можно и нужно показывать отдельно. Можно сравнить, например, с "григоровическим "Спартаком" или "виноградовской "Тщетной"... То, что в том "Спартаке" декорации-костюмы Вирсаладзе могут и не вспомнить, а Григоровича - вспомнят точно.
Касаемо хореографии... Я лучше на ночь глядя выражаться не буду
Один "Танец снежных хлопьев" чего стОит - там просто ядерная зима какая-то... Чёрные снежинки...
Скажу честно: я этот вариант студентам показываю (если показываю), то никак не раньше третьего курса. До того их неокрепшие души могут и не выдержать .
... Но это вне отношения к Мариинке . "Лебединое" я показываю с Лопаткиной и Гергиевым - обязательно. С постоянным требованием послушать, КАК они играют заигранного, вообще-то, донельзя Петра Ильича. Они его играют как нечто новое, неизведанное, они ТАКОЕ из партитуры вынимают, такие инструментальные голоса на первый план выпускают - любо-дорого.
Вот так же, любовно, не спеша и со вниманием ко всей партитуре сразу играет парижская Опера ещё более заигранную "Жизель".
... Но это я ушла в сторону...
Поделиться11116.08.2013 01:30:23
Параллельно я начала искать аватарку. Нашла чудесную движущуюся "Алису" (она, вообще-то, страницы перелистывает), которая, как и я, постоянно читает. Но ни на том, ни на этом форуме она видна только неподвижной
. У меня было несколько попыток найти её на каких-нибудь сайтах, чтоб попробовать вставить как интернет-ссылку, но где ж теперь её найдёшь, спустя три года...
О! За эту "листающую" Алису я со вчерашнего вечера не перестаю благодарить Наташу (Nata_Grin), которая мне вчера вечером прислала ссылку на аватарку, и она у меня загрузилась!!!!!!!!
Вижу ...какая прелесть... иначе не скажешь
Ань и снова вопрос про открыточки...
...как обычно проходит подготовка, обмен и подписывание открыток? В какой атмосфере... в тишине, под музыку или... В какой-то определенный день на неделе или по настроению? Все, все, все интересно расскажи пожалуйста!
Поделиться11216.08.2013 15:21:36
Вижу ...какая прелесть... иначе не скажешь
Ань и снова вопрос про открыточки...
...как обычно проходит подготовка, обмен и подписывание открыток? В какой атмосфере... в тишине, под музыку или... В какой-то определенный день на неделе или по настроению? Все, все, все интересно расскажи пожалуйста!
Привет, Дима!
Про открыточки - это интересно
Знаешь, если бы я была такая организованная, я бы столько всего сделала ещё
Открытки я подписываю тогда, когда хочется (или уже давно записалась куда-то и надо бы уже отправить). Остальное - не важно. Единственное что - я не умею работать в полной тишине, поэтому что-то у меня обязательно говорит (чаще - радио). Вот вечером, наверно, сегодня сяду и подпишу международки, робин и тэг (надо записаться куда-нибудь )
Значит, я сначала посмотрю "хотелки" человека, прикину в уме, чтО я могу отправить, потом достану коробку и то, что лежит НА коробке (потому что чистые в неё уже не помещаются), посмотрю-найду. Ну, а дальше - всё просто.
А вот когда я записываюсь в большой робин (для меня - новогодний единственный) - вот это долгий этап. Сначала надо просмотреть профили 50-ти человек, почитать пожелания, разложить имещиеся открытки и подписать их карандашиком (я обычно ник пишу там, где марку буду клеить). Потом (на следующий день или когда там получится) подписываю адреса и клею марки (наклеить марки на 50 открыток это отдельная история, чтО я рассказываю ), потом - начинаю подписывать собственно текст...
Как-то так... А если я выдумаю, что вот, например, в воскресенье в 8 часов вечера я подпишу пять открыток - всё равно ничего не получится, потому что дела найдутся или что ещё случится.
Или я просто забуду о своём решении
Отредактировано Vodolej (16.08.2013 22:33:05)
Поделиться11316.08.2013 21:08:58
Аня, с открытками у меня происходит точно так же, это дело настроения!
Поздравляю с ЖИВОЙ аватарой Аней-Алисой, надоест-можно будет вышивающую поискать. Я даже себе представить не могу КОГДА ты всё это вышила и с какой скоростью, вы с мамой одну работы можете вдвоём шить, так? Иначе не представляю (смайлик потерянной челюсти)))
Поделиться11416.08.2013 22:35:50
Аня, с открытками у меня происходит точно так же, это дело настроения!
Поздравляю с ЖИВОЙ аватарой Аней-Алисой, надоест-можно будет вышивающую поискать. Я даже себе представить не могу КОГДА ты всё это вышила и с какой скоростью, вы с мамой одну работы можете вдвоём шить, так? Иначе не представляю (смайлик потерянной челюсти)))
Спасибо, вот аватарка меня тоже очень радует
Ну, по поводу скорости... Это как посмотреть, я ж вышила не в последний год, я вышиваю лет с 10-ти, наверно (это если качественное), так что поднакопилось, так сказать
С мамой?? Ну - чисто теоретически, конечно, можем, но как-то не пробовали . У нас совершенно разные "стили". Потому что я люблю взять один цвет и "залить" им сразу все нужные пространства, а мама - наоборот - любит вышивать сразу всеми, чтоб получался сразу полный рисунок.
Поделиться11516.08.2013 22:43:07
Аня, всё поняла и ещё в бОльшем восхищении
А есть ли у тебя мысли и желания издать свои открытки из понравившихся фото?
Поделиться11616.08.2013 23:08:23
Аня, всё поняла и ещё в бОльшем восхищении
А есть ли у тебя мысли и желания издать свои открытки из понравившихся фото?
По-моему, градус восхищения уже зашкалил . Это совершенно лишнее.
Как-то про издание открыток я не думала и вряд ли задумаюсь... Мне хватает того, что я постоянно трачу деньги на публикации собственных статей . К сожалению, сейчас такое время, когда ничего бесплатно не делается
К тому же, я не настолько "продвинутый" фотограф, чтоб претендовать на собственную открытку.
Я лучше буду покупать то, что наснимали другие
Поделиться11717.08.2013 02:20:05
Как же быстро пролетели две недели!? Две недели Интервью, общения, знакомства...
Аня, большое тебе СПАСИБО!
По нашим "правилам", задаю последний вопрос в Интервью... Кому из участников, ты подпишешь и отправишь открытку
Поделиться11817.08.2013 10:34:26
Как же быстро пролетели две недели!? Две недели Интервью, общения, знакомства...
Аня, большое тебе СПАСИБО!
По нашим "правилам", задаю последний вопрос в Интервью... Кому из участников, ты подпишешь и отправишь открытку
Дима, не скрою, что я об этом начала задумываться ещё в самом начале интервью
Вопросов было много, со всеми было так интересно... И решила, что, раз уж так хорошо пошлО с лотереей, я и тут проведу лотерею. У каждого сообщения в этой теме есть номер (в правом верхнем углу - от 1 до 117), вот эти-то числа я и разыграю. Пусть будет два победителя!
Если выпадет мой ответ - я отправлю открытку тому, на чей вопрос отвечала. Если окажется, что выпал два раза один и тот же человек - вторую открытку получит тот участник, который задавал вопрос ПОСЛЕ него.
Я могу так сделать??
Поделиться11917.08.2013 12:28:32
Вопросов было много, со всеми было так интересно... И решила, что, раз уж так хорошо пошлО с лотереей, я и тут проведу лотерею. У каждого сообщения в этой теме есть номер (в правом верхнем углу - от 1 до 117), вот эти-то числа я и разыграю. Пусть будет два победителя!
Если выпадет мой ответ - я отправлю открытку тому, на чей вопрос отвечала. Если окажется, что выпал два раза один и тот же человек - вторую открытку получит тот участник, который задавал вопрос ПОСЛЕ него.
Я могу так сделать??
Да Аня, ты можешь так сделать
Поделиться12017.08.2013 12:42:34
Да Аня, ты можешь так сделать
Всё удачно "упало" сразу и с первого раза!
№66 - Оля (Penny)
№89 - Галя (Matroskin)
Они и получат от меня сюрпризные открытки!!
Я очень, очень, очень благодарна ВСЕМ, кто спрашивал меня, с пристрастием и без
Мне было очень приятно с вами разговаривать!!
До встречи!!
Отредактировано Vodolej (17.08.2013 12:43:23)