Обмен открытками

Объявление

  








Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Обмен открытками » Обмены др.предметами-магниты, марки,календарики,пр » Девочка-припевочка или путешествующая игрушка номер три :)


Девочка-припевочка или путешествующая игрушка номер три :)

Сообщений 601 страница 630 из 801

601

Какие красивые фотографии! И очень интересные рассказы! Как здорово, что у Машеньки есть возможность увидеть и показать нам мир :)

0

602

Раюстик, можно повторить вопрос мой - сколько по времени Машенька будет у меня гостить? Просто от времени зависит куда лучше ее сводить...

0

603

Бали - это достаточно популярный поселок среди любителей спокойного отдыха в компании моря, утренних рассветов и романтической обстановки. Расположен поселок Бали примерно посередине между Ираклионом и Ретимно, немного в стороне от National Road на берегу нескольких живописных бухточек. Свое название поселок носит со времен турецкого владычества. По-турецки Bali означает - Мёд, а эти места, действительно, славятся медом, который здесь собирается. Во времена же венецианского владения островом Крит, Бали носил название Porto di Atali и, предположительно был портом античного города Атали. Особенно красиво поселок выглядит с моря. Домики и гостиницы Бали построены прямо на склонах гор, окружающих поселок.
http://images.vfl.ru/ii/1466097295/a01b4f02/13047726_m.jpg
Кносский дворец - жемчужина Крита, и это действительно мастхев, который должен посмотреть каждый турист, приехавший на Крит.
Всем знакома история похищения Зевсем Европы, у них родилось на Крите трое сыновей, один из них - Минос наследовал Астерию и прославился как мудрый правитель. Когда Минос сменил Астерия на кносском троне, он прославился на весь мир как мудрейший из правителей. Зевс помогал своему сыну советами, встречаясь с ним в пещере горы Дикта. В ней, по преданию, родился сам Зевс. Минос объединил Крит и дал его жителям единый закон. Жил Минос в великолепном дворце в Кноссе, столице Крита. Помимо флота остров Крит охранял быкоголовый медный страж по имени Талос, которого Зевс подарил Миносу. Талос три раза в день обегал Крит и забрасывал камнями вражеские корабли, приближавшиеся к острову.
Кносс - Главный город острова во времена минойской цивилизации (в греческой мифологии связывается с именем легендарного критского царя Миноса), затем бывший под властью ахейских греков во времена микенской цивилизации. По легенде, в окрестностях находился лабиринт Дедала, где был заключён Минотавр.
В эпоху классической античности — средоточие культа критского Зевса, родина Эпименида. Первый дворец-храм в Кноссе был построен ок. 2000—1700 г. до н. э., «раннедворцовый период», на остатках находившегося здесь ранее неолитического поселения. Этот дворец был разрушен землетрясением ок. 1700 г. до н. э. Однако вскоре были проведены необходимые восстановительные работы, и на его месте был построен другой дворец, который и дошёл до нашего времени, «новодворцовый период». Период 1700—1450 гг. до н. э. — время высочайшего расцвета минойской цивилизации и особенно Кносса. После сильнейшего землетрясения и огромного цунами между 1628 и 1500 г. до н. э. вследствие мощного извержения вулкана на острове Санторин дворец был разрушен. Название «Кносс» известно по древнегреческим упоминаниям главного города Крита.
Это самый большой из дворцов, построенных минойцами: его площадь составляет 130х180 метров, он включает в себя более тысячи комнат и залов различного назначения. По сути своей это была не просто резиденция царя и высших сановником, а административный и экономический центр, вокруг которого раскинулся город Кносс.
http://images.vfl.ru/ii/1466098258/7ff92980/13048121_m.jpg
1 столбец - 1) Западный двор Кносского дворца. Это не только главный вход для посетителей археологической территории в наши дни. Здесь же, согласно одно из версий, находился главный вход в Кносский дворец. 2) Южный дом. Трехэтажный дом, датируемый Артуром Эвансом примерно 1600 до н.э., расположен у юго-западных границ дворца. Скорее всего, Южный дом принадлежал верховному жрецу. 3) чуть восточнее южного дома находятся священные рога из паролита, также вызывающие немало вопросов и споров.
2 столбец - 1) Посетители дворца попадали на центральный двор через южный вход, являющийся частью "Дороги процессий", о чем свидетельствует схожая с началом коридора структура пола и знаменитая фреска "Принц с лилиями". Оригинал фрески был найден в весьма плачевном состоянии. Но реставрационные работы возродили фреску, и сейчас ее оригинал хранится в Археологическом музее Ираклиона. 2) Западные Кладовые дворца.
3 столбец - 1) К западу от южного входа на центральный двор находятся величественные Южные Пропилеи с большой лестницей, ведущей на верхний (главный) этаж дворца (Piano Nobile), где находились культовые помещения Кносского дворца 2) Над Тронным залом находится Зал Фресок (третье фото), где собраны копии таких фресок, как: "Игры с Быками", "Дамы в голубом" (третье фото) и копии других, не менее известных находок.
http://images.vfl.ru/ii/1466098729/08a7e7ac/13048247_m.jpg
1) Пока точно не определено, что же все-таки здесь находилось - либо жилые помещения, либо святилища. Соединяла же эти помещения впечатляющая Большая лестница, раскинувшаяся на четыре этажа, два из которых были ниже уровня центрального двора. Имея по два пролета на каждом этаже, лестница была достаточно плавной, что делало подъем по ней достаточно необременительным.
Большая лестница хорошо освещалась благодаря световому колодцу с деревянными колонами, украшенному красочными фресками.
2) Нижний уровень лестницы коридором соединен с Залом Двойных Секир, где, как предполагалось, находился Мегарон царя с красивым угловым портиком из колонн.
3) От северной части Большой лестницы на восток устремляется коридор, заканчивающийся дверью в Прихожую Деревянных Балок. Севернее Прихожей находилась Мастерская Ремесленника.
4) Коридор шашечной доски (Шахматный Коридор, Коридор Затрикия). Коридор носит несколько названий, которые произошли благодаря найденной здесь игре, похожей на нарды или шашки, выполненной из слоновой кости, горного хрусталя, золота и серебра. именно на юге этого коридора была обнаружена хорошо развитая система канализации с дренажными каналами.
5) Это в какой-то степени "символ" острова Крит - Западный Бастион с копией фрески "Бык", расположенный в Коридоре Северного Входа.
6) К западу от Коридора были найдены помещения, окруженные стеной, уходящей намного глубже уровня Центрального Двора. По версии Артура Эванса, стены являются элементами постройки, принадлежавшей первоначальному дворцу. Здесь были найдены каменный светильник, ведро, фрагменты фресок, среди которых была фреска "Трехчастное Святилище". вдали находится Бассейн Омовений, который был с двух сторон окружен колоннами и облицован плитами.
7) это вид на второй или третий этаж над мегароном царя, "отростки" колон показывают , что здания были 4, а то 5 этажные

+1

604

Монастырь Святого Пальяни (женский Успенский монастырь) самый старый на Крите, он находится в 20 километрах до Венерато. Ранее обители принадлежало много земель, сегодня он занимает небольшую скромную территорию. Основали монастырь в 688 году, первоначально он принадлежал Византийской империи, поэтому он был очень богато оформлен. В 1304 году епископ Константинополя забрал монастырь в своё подчинение, поскольку богатства монастыря не оставило его равнодушным. После захвата Крита в 1204-1211 годах, Венеция вновь стала претендовать на этот монастырь. С 1669 года, после захвата Крита турками, обитель много раз грабили и разоряли. В конце XIX века в монастырь Святого Пальяни снова вернулись его обитатели, сегодня здесь живут около 50 монахинь. Хотя первоначальное богатое убранство скита не восстановлено, этот монастырь очень популярен и славится своей необычной иконой, спрятанной за роскошной кроной миртового дерева.
вход в монастырь очень живописный. мы так и не разгадали, для чего нужна постройка с несколькими дверями у входа на первом фото. далее нас встретили беленые часовенки и.... павлины в клетке))) здесь их держат для поделок из перьев из их хвостов, которые потом продают туристам
арка (последнее фото) открывает вход на территорию сакрального действа. прямо напротив него стоит непосредственно церковь, где молятся монахини и прихожане. У этого монастыря (последнее фото) очень красивые выступающие пристройки с задней стороны. монастырь весь состоит из небольших беленых домиков, а кельи монахинь располагаются неподалеку от церкви в виде небольших квартирок , сплошь уставленных иконами. что интересно - каждая монахиня содержит себя сама, поэтому между ними разделена земля со своими огородиками, где они выращивают даже оливковые деревья.
http://images.vfl.ru/ii/1466338752/8eaeaf35/13074226_m.jpg
зайдем внутрь церкви. обилие росписи и икон просто поражает. там очень красиво, тихо и умиротворенно.
опять же в отличие от наших церквей, свечки там не продаются. все оставляется на волю прихожанина, т.к. стоит бокс для монеток - захочешь отблагодарить - пожалуйста. нет - ничего страшного.
третий столбец - это знаменитая миртовая икона Богородицы. именно у нее просят исцеления от бесплодия . почему икона называется миртовой? по легенде , ее нашли в ветвях миртового дерева, которое растет на территории монастыря. его возраст насчитывает 1600 лет. и опять же по легенде, только самые чистые душой могут разглядеть лик богородицы в ветвях этого дерева. на дереве навешивают иконки, крестики и просто узелки. видимо, в благодарность за исполненное желание
монастырь просто утопает в зелени. сразу видно, что монахини очень заботятся о природе, окружающей их святое жилище. по середине монастыря стоит колодец (третье фото в первом столбце) . раньше он был источником питьевой воды. теперь же он пересох, а вода поступает по трубам с насосами.
http://images.vfl.ru/ii/1466339155/687a3e80/13074298_m.jpg

+2

605

Katerenok написал(а):

Раюстик, можно повторить вопрос мой - сколько по времени Машенька будет у меня гостить? Просто от времени зависит куда лучше ее сводить...

Приветики всем!
Прошу прощение, что долго не отвечала - сдавала экзамены :flirt:

На счет дальнейших планов пока не знаю :| Постараюсь определиться в ближайшее время :yep: Но я буду очень рада, если Машенька с вами там погуляет - компания очень дружная и путешествующая получилась :flag:

0

606

Katerenok написал(а):

Раюстик, можно повторить вопрос мой - сколько по времени Машенька будет у меня гостить? Просто от времени зависит куда лучше ее сводить...

Время свободное пока у Машеньки есть, поэтому она с удовольствием погуляет по красивому городу :love:

0

607

Рая, мое предложение остается в силе. Жду Машеньку в Минске.

+2

608

Маршрут передвижения: ул. Батурина - ул. Федосеевская
Очень интересны прогулки вокруг Кремля:
1 фото - История храма св.вмц. Параскевы Пятницы начинается в 1566 году со строительства в самом начале нынешней улицы Большая Красная деревянного храма во имя Николы Зарайского с приделом Параскевы Пятницы. Деревянная церковь Николы Зарайского сгорела в пожаре 1579 года, истребившем часть города близ Кремля и всю северо-восточную часть посада. В нынешнем виде Пятницкая церковь была заложена в 1726 году, а закончена и освящена в 1728 году. рам горел во всех городских пожарах вплоть до начала XIX века, причём несколько раз выгорал полностью, оставались лишь остовы стен. В 1923-1937 гг. храм еще действовал как "обновленческий", но в 1937 году был обращен в шестую городскую тюрьму, в застенках которой приводили в исполнение смертные приговоры. Расстрелянных людей закапывали тут же, внутри церкви и на прилегающей к ней территории. Новая история Пятницкого храма началась в 1993 году, когда в переданном министерству культуры храме начались восстановительные работы с целью создания в его стенах музея икон.
http://images.vfl.ru/ii/1467271002/666b0402/13204767_m.jpg
Дворец земледельцев
Эклектичный, монументальный и роскошный экстерьер здания, имеющего два симметричных крыла с порталами и центральную часть с порталом и классическим куполом, включает разнообразные малые архитектурные формы. Формой корпуса и заимствованиями архитектурных элементов ампира и классицизма здание в определённой степени напоминает Пети-Пале или один из корпусов Хофбурга в Вене, а с боковой стороны — Витториано в Риме.
Здание расположено у подножия 15-метрового холма. Перед дворцом разбита площадь, на которой также параллельно береговой линии реки Казанка расположены здания элитного жилого комплекса Дворцовая набережная столь же богатых архитектурных форм по проектам той же компании[3]. В отличие от экстерьера, интерьер здания выполнен сдержанно, с использованием в основном недорогих материалов[4]. В левой половине здания базируется Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ, в правой — подведомственные организации.
Дворец имеет насыщенную архитектурную подсветку в тёмное время суток. Центральный элемент — дерево 20-метровой высоты — выполнен из бронзы. Его зелёная подсветка символизирует листву. Отметка вершины центрального шпиля — 48 метров. Строительство закончено в 2010 году.
http://images.vfl.ru/ii/1467271246/5dc72a8d/13204783_m.jpg
А потом пройтись по кремлевской набережной, прокатится на карусели, многоместном велосипеде, поиграть на фортепиано, почитать книги...
http://images.vfl.ru/ii/1467271351/38cd3438/13204790_m.jpg
полюбоваться видами реки и замысловатыми цветущими украшениями...
http://images.vfl.ru/ii/1467271467/5455ba50/13204810_m.jpg

Отредактировано Katerenok (30.06.2016 10:25:34)

+1

609

А что же мы забыли что Казань - столица Татарстана, поэтому предлагаю побродить по Старо-Татарской слободе. Не всю, но хотя бы часть хотелось бы показать.
Слободой в крепостнической России назывался либо поселок, жители которого не были крепостными, либо городской пригород. Старо-Татарская слобода – бывший окологородской поселок, а сейчас южная часть центрального района Казани, историческое сердце города. Однако сейчас эта слобода стала пешеходной только в маленькой своей части, а именно - ул. К. Насыри, а потом поворот на непешеходную ул. Марджани.
В начале завернем в Татарскую усадьбу:
http://images.vfl.ru/ii/1467271961/d0ef8c70/13204937_m.jpg
Напротив граффити "Иске Казан шэхэр" - Старый город Казань... И отреставрированные дома.
http://images.vfl.ru/ii/1467271825/d7f6a37e/13204877_m.jpg
Мечеть аль-Марджани (первые три фото) построена в 1766—1770 годах на средства прихожан по личному разрешению Екатерины II, полученному во время её приезда в Казань. Эта была первая каменная мечеть, построенная в Казани после её взятия Иваном Грозным в 1552 году. Здание построено в традициях татарской средневековой архитектуры мечетей с минаретом на крыше и стилевых формах провинциального барокко. Двухэтажная двухзальная мечеть имеет трёхъярусный минарет. В оформлении фасадов и интерьеров архитектурный декор «петербургского» барокко сочетается с орнаментальными мотивами татарского декоративного искусства. Не была закрыта при советской власти.
4 фото - Апанаевская мечеть.
http://images.vfl.ru/ii/1467272098/1ded9522/13204967_m.jpg
ул. Марджани - набережная о. Кабан.
http://images.vfl.ru/ii/1467272237/d491bd34/13205007_m.jpg

+3

610

Дааааа, дворец земледельцев это конечно нечто! Очень нравится...
Но вот двух этажные (частные) домики как то милее.

У Машеньки аж кругом голова от ваших походов! Супер!!!

0

611

Kaseopeya написал(а):

Рая, мое предложение остается в силе. Жду Машеньку в Минске.

Ура-ура!
Машеньку приглашают в Минск! Как же везет Припевочке - такие красивые города посещает!

0

612

Дворец Земледельцев тоже очень понравился! Монументальное здание!
И цветущие украшения классные - красивые и веселые :)

0

613

И Старый город классный - домик милые :)

0

614

Продолжаем Критские путешествия Машеньки.
Гортис стал первым городом на острове Крит, который принял христианство. И сейчас в городе можно увидеть развалины церкви Святого Тита,названной в честь христианского покровителя Крита (Aghios Titos) и в основу плана которой был положен Софийский собор в Константинополе. В этой церкви находилась первая епископская кафедра на острове и хранилась ценная реликвия – глава Святого Тита - ученика апостола Павла. Мощи были похищены венецианцами во время их захвата города, и вернулись в Грецию только в 1966г. Это было величественное здание с мощными каменными стенами. Архитектурные рельефы церкви хранятся в Историческом музее Ираклиона, Считается, что базилика находилась рядом с одной из двух агор Гортиса, от которой остались лишь малочисленные развалины.Считается, что церковь обладает целебной силой, и верующие до сих пор привозят туда медальоны с изображениями больных органов.
http://images.vfl.ru/ii/1468405729/df43a121/13366585_m.jpg
Долина Лассити. ее визитная карточка - это ветряные мельницы, как старые полуразрушенные, так и относительно новые , построенные для туристов и собственных нужд, т.к. на плато Лассити все проповедуют натуральное экологически чистое хозяйство.
остановка №1. музей homo sapiens.
Сам музей небольшой и чисто туристический. Все можно трогать, крутить и фотографировать. в нем рассказывается и показывается становление человека от состояния "я сам еда" до освоения космоса. нас встречают на пороге окаменевшее дерево за миллионы лет и деревянная богиня, очень похожая на богиню со змеями минойской культуры а дальше нас ждут напоминания о том, как люди охотились на животных, и наоборот постепенно, в эволюцию приходит огонь
http://images.vfl.ru/ii/1468405862/32cdb40f/13366609_m.jpg
остановка №2 - пещера Зевса в Горе Дикти. Существует много вариантов легенд, где и как родился Зевс. однако самый популярный вариант звучит примерно так: согласно древнегреческой мифологии, дочь бога неба Урана и матери земли Геи - богиня Рея являлась супругой титана Кроноса.
Кроносу как-то давно было прдесказано, что он будет повержен собственным сыном, и именно поэтому он проглатывал всех своих детей, рожденных Реей, сразу после рождения.
когда пришла пора родиться Зевсу, родители Реи посоветовали отправиться на Крит и спрятаться в пещерах, чтобы родить там сына. Рея решила укрыться в пещере Дикти и родила там сына Зевса. спрятав хорошенько ребенка, она вышлак Кроносу и подсунула ему камень в пеленках вместо младенца. так Зевс был спасен благополучно вырос на козьем молоке и меде, стал богом грома и молнии и в конце концов победил всех Титанов. а пещера с тех пор стала местом поклонения культу Зевса.
13.06.16
раскопки пещеры начались в конце 19 века и продолжены Эвансом в начале 20 века.
В пещере были обнаружены различные статуэтки, двойные секиры, орудия труда, украшения, вазы стиля «Камарес». Сами же находки указывают на то, что пещера Зевса обладала особой значимостью на протяжении многих веков, начиная, как минимум со среднеминойского периода.
изучив находки, археологи пришли к выводу, что богу грома и молнии поклонялись не менее 2000 лет. сейчас артефакты хранятся в археологическом музее Ирклеона
http://images.vfl.ru/ii/1468487435/ab50f98f/13376834_m.jpg

+1

615

http://images.vfl.ru/ii/1468487781/b1d43e95/13376923_m.jpg
Крусталленийский монастырь (Кафоликон)
В годы оттоманского господства монастырь являлся центром подготовки мятежей. В 1821 настоятель монастыря Гервасий с братией поддержал вооружённое восстание греков за независимость. В 1823 египетский военачальник Хасан-Паша захватил монастырь и после грабежа разрушил его.
В 1862 монастырь был отремонтирован и вновь заселен.
Во время критского восстания 1866-69 в монастыре обосновался революционный комитет легендарного атамана Михаила Коракаса и созданы мастерские по производству патронов. 29 мая 1867, после жестокого сражения в Лассити, турки во главе хорватом Омер-Пашой полностью уничтожили не только монастырь, но и все деревни на плоскогорье. Примерно с середины XIX века до 1925 года в монастыре действовала школа для детей близлежащих деревень.
В годы германской и итальянской оккупации монастырь был приспособлен под концентрационный лагерь для пленных.
Сейчас монастырский комплекс включает в себя постройки преимущественно ΧΧ века, хотя сохранились отдельные здания более раннего периода и часть мощеного камнем двора. Внутри однонефного сводчатого кафоликона находится впечатляющий деревянный иконостас.
сам монастырь и удивительная дверь из каменной стены, поросшей растениями. выглядит как потайной вход.

+1

616

Столица Крита — современный город Ираклион, получил свое название в честь древнегреческого героя Геракла, совершившего на Крите один из своих подвигов.
а если быть точнее , то укрощение прекрасного белого быка, которого послал Посейдон для жертвоприношения себе, но которого царь Минос в очередной раз решил оставить себе. Геркал смог не только помочь Криту избавиться от грозы острова, но и доставить уже присмиревшего быка в Микены, где Тезей принес его в жертву богам.
в современной столице Крита отличные условия для отдыха и богатая история уже давно сделали его одним из популярнейших мест для отдыха. Динамично развивающаяся инфраструктура приготовила для туристов шикарные бутики и рестораны, улицы полные сувенирных лавочек и шумных кафе с ароматами местной кухни.
Венецианский арсенал в Ираклионе находится в старой гавани города Ираклион на острове Крит. Собственно говоря, Венецианский Арсенал - это военные верфи, построенные еще в XV-XVII веках. Строительство этих верфей порту Ираклиона было довольно масштабным проектом и проводилось в четыре этапа. Всего этих верфей здесь было построено девятнадцать и они объединены в три комплекса. Между собой верфи соединялись посредством арочных проемов, которые закрывались воротами. К сожалению, не все постройки сохранились до наших дней - частично разрушенными можно увидеть только шесть из них. Это довольно большие полуразрушенные останки продолговатых сооружений с крышами в виде арок, которые являются лишь малой частью грандиозных построек. Однако в венецианский период в Ираклионе эти сооружения занимали большую часть набережной в старом порту. Значительная часть Венецианских Арсеналов была разрушена в 1930-х годах XX века, при проведении строительных работ в новой гавани, а также при строительстве прибрежной дороги. Новые здания были построены здесь прямо на руинах старых, что практически уничтожило эти великолепные образцы средневековой архитектуры Крита
что интересно - в одном из проходов - арок выставлены фотографии работ Эль Греко и представлений, которые даются на территории венецианского старого порта
http://images.vfl.ru/ii/1468487987/efdecb00/13376938_m.jpg
здесь мы видим план старого порта венецианской постройки с крепостью куле, к которой мы движемся . и идя к цели, видим еще строения арсенальных верфей с разных сторон и здание децентрализованной администрации Крита, которая осуществляет государственную политику на региональном уровне (всего в Греции их 7)
http://images.vfl.ru/ii/1468488175/fea8a4b3/13376961_m.jpg
Венецианская крепость Кулес господствует над входом в старую гавань Ираклиона. Венецианцы называли её «Rocca al Mare» (Морская крепость), но сегодня она известна под своим турецким названием «Кулес» (su kulesi). Эта одна из самых известных и любимых достопримечательностей города является его символом.
пирс достаточно длинный. на стенах его можно наблюдать стрит-творчество местной молодежи. а у стен - всевозможные лавочки с картинами, книжками и даже иконами. и конечно, море, море и еще раз море.
http://images.vfl.ru/ii/1468488392/8552780e/13376978_m.jpg
Точная история происхождения крепости неизвестна, но гавань с такой стратегической позицией в Средиземном море не могла оставаться незащищенной. Первая крепость была вероятней всего построена на месте Кулеса ещё в арабский период (9-10 века). В некоторых источниках есть упоминания крепости в византийский период (10-13 века). Существуют и эскизы путешественников того времени, самыми ранними из которых являются зарисовки крепости монаха Буондельмонти (1429 год).
В середине 14 столетия в Европе появился порох (смесь селитры, серы и углерода). Его появление сыграло важную роль в войне и радикально изменило военные науки. Появилась необходимость пересмотреть обороноспособность прежних укреплений. Таким образом, к середине 15 столетия существующая крепость была слабым и бесполезным для обороны города объектом. В 1462 году венецианский Сенат утвердил масштабную программу укрепления Ираклиона и близлежащих территорий. В рамках этого проекта старая крепость гавани, которая к тому времени основательно пострадала от землетрясений и разрушительной силы моря, была снесена (1523 год), а на её месте было построено новое сооружение, которое и сохранилось до наших дней. Работы длились до 1540 года.
http://images.vfl.ru/ii/1468488530/a67a05e3/13377023_m.jpg
Крепость возведена на платформе, образованной природными скальными выступами. Сооружение имеет два этажа с 26 помещениями и занимает площадь 3600 кв.м. Толщина внешних стен почти 9 метров, внутренние стены в некоторых местах достигают 3 метров. Существовало три входа в крепость с западной (главный вход), северной и юго-западной сторон. Внешние стены были украшены разными табличками, надписями и гербами. Входы украшали мраморные рельефы с изображением крылатого льва Святого Марка (символ Венецианской республики). Два из этих рельефов сохранились до наших дне
На первом этаже помещалась тюрьма и помещения, где хранились продовольственные запасы и боеприпасы. Были также отдельные помещения для солдат, офицеров и губернатора. Крепость имела мельницу, печи и часовню, что обеспечивало ей автономность. На северной стороне верхнего этажа находился маяк. Во времена господства турков был достроен верхний уровень крепости, добавлены амбразуры, места для пушек и небольшая мечеть.
http://images.vfl.ru/ii/1468488626/4072a4e1/13377033_m.jpg
у венецианской крепости стоит памятник бюст Никоса Кицикиса (1887–1978), ректора Афинского политехнического, знаменитого греческого инженера-строителя, сенатора.
порт в Ираклионе - крупнейший на острове. поэтому здесь можно встретить как огромные паромы, так и обычные рыбацкие суднешки с очень занятными грузами
Три «улыбающихся» дельфина, которые выпрыгивают из волн, встречают гостей города и местных жителей. Скульптура дельфинов символизирует Критское море, летний отдых и этот хоть и небольшой, но красивый туристический город.
http://images.vfl.ru/ii/1468489734/22d813a5/13377196_m.jpg
пешеходная улица в Ираклионе. всевозможные кафешки, лавочки зазывают туристов .
http://images.vfl.ru/ii/1468490046/e090b454/13377296_m.jpg
сувенирные лавочки
http://images.vfl.ru/ii/1468490155/0f5ed99c/13377304_m.jpg

Отредактировано Katerenok (14.07.2016 13:25:10)

+1

617

В центре города Ираклион, на улице 25 Августа находится ещё один важный исторический памятник – собор Святого Тита. Свое название храм получил в честь святого покровителя Тита, который в I веке н.э. проповедовал на острове христианство. Святой Тит был учеником апостола Павла и первым епископом Крита.
В 961 году император Никифор Фока вывел арабов с Крита, в результате чего остров оказался вновь под крылом мощной Византийской империи. Тогда и был построен собор Святого Тита, чтобы возродить христианскую веру и традиции Крита, пришедшие в упадок после завоевания острова мусульманами. Первый храм, посвященный Св.Титу, был в древнем городе Гортина (Гортис), в котором находилась первая столица Крита римской эпохи, но он был разрушен землетрясением. Столица острова была переведена в Кандию (Ираклион), а реликвии старого храма (мощи Святого Тита, чудотворная икона Богородицы и др.) перевезены в новую обитель.
В византийский период церковь была резиденцией православного архиепископа Крита (во времена арабского господства здесь также размещался христианский храм). При венецианцах же в здании разместился кафедральный собор католического архиепископа. В период, когда на Крите господствовали турки, церковь была переоборудована в мечеть. Все основные реликвии собора были вывезены в Венецию генералом Морозини незадолго до вторжения турок в город.
Большое землетрясение 1856 года полностью разрушило сооружение. В 1872 году храм был заново отстроен на старом фундаменте под руководством османского архитектора Афанасия Моусисса. В 1920-х годах, когда последние мусульмане покинули Ираклион, церковь снова была освящена как православный храм. Тогда же была проведена реконструкция церкви и минарет заменили на колокольню. В 1956 году мощи Святого Тита были возвращены в Ираклион и сегодня хранятся в соборе Святого Тита.
очень красивое внутреннее убранство церкви.
http://images.vfl.ru/ii/1468490461/0bb60090/13377370_m.jpg

+1

618

Таун Холл (городской дворец) находится в отреставрированном здании Венецианского Собрания. Ранее в этом месте собирались венецианцы из аристократических семей, чтобы принять важные политические решения, а также поиграть в азартные игры и покутить. Здесь провозглашались государственные декреты и указы, проводились важные церемонии. Сегодня это здание является самым роскошным из всех сохранившихся венецианских построек на острове.
внутрь можно зайти и полюбоваться убранством. и портретами греческих деятелей на Крите:)
фонтан во внутреннем дворе
http://images.vfl.ru/ii/1468492348/1f32aad2/13377631_m.jpg
городской парк в центре Ираклеона назван в честь великого художника, основателя испанского барокко Доменикоса Теотокопулоса, который родился в городе Ираклионе и работал под именем Эль Греко .
Его бюст стоит практически в центре парка. сам парк небольшой, в нем много зелени и цветов, а на асфальте выложены интересные узоры из мозаики. в парке есть небольшая детская площадка . если верить местным жителям, то чуть ли не единственная в городе, что, конечно, грустно.
рядом с ней располагается забавное построение , отображающее детские мир , дружбу, жвачку.
http://images.vfl.ru/ii/1468492462/24b13994/13377663_m.jpg
Базилика Святого Марка является одним из наиболее важных венецианских памятников в Ираклионе. на данный момент в ней располагается музей изобразительных искусств Крита. Основными целями музея является популяризация современного искусства, содействие работе молодых художников Крита, эстетическое и духовное воспитание населения.
Здание собора было построено венецианцами в 1239 году в честь их покровителя святого апостола Марка. В то время это был главный кафедральный собор всего Крита. Именно здесь проходили все самые важные церемонии, а также была похоронена в специальных саркофагах венецианская знать.
Базилика пережила множество землетрясений, которые на протяжении столетий сотрясали Ираклион, но сильно не пострадала, и проводился лишь незначительный ремонт. В период турецкого господства в здании размещалась мечеть. Общество критских исторических исследований в 1956 году восстановило сооружение в его первоначальном виде. Сегодня в здании находится лекторий Критской Исторической школы и выставочный зал, в котором экспонируется византийская настенная живопись XIII-XIV веков.
В музее изобразительных искусств проводятся образовательные и учебные лекции и семинары по вопросам искусства и художественной деятельности, проходят различные конференции, концерты и другие культурные мероприятия. Музей предоставляет свои помещения для организации разнообразных выставок как государственных, так и частных греческих и зарубежных коллекций. Также музеем ведется издательская деятельность.
http://images.vfl.ru/ii/1468492580/261541ba/13377709_m.jpg
Фонтан "Морозини" расположен в центре площади Венизелоса. Губернатор Крита Франческо Морозини, в честь которого назван фонтан, с помощью инженеров Жоржи Корнере, Рафаелло Моннани и Франческо Базиликата смог проложить водопровод, чтобы доставить в город воду со склонов горы Юхтас. Таким образом, фонтан, открытый в 1628 году, был построен не только с декоративными, но и с практическими целями: в него поступала пресная вода. Он был началом 15-километровой сети водоснабжения всей Кандии (Ираклиона). Чашу фонтана поддерживают четыре мраморных сидящих льва. Львы, украшающие фонтан, являются символом Венецианской республики, которая тогда правила на Крите. Ранее в чаше была расположена скульптура Посейдона с трезубцем, но ее разрушило землетрясение. Бассейн фонтана оформлен рельефными изображениями фигур из греческой мифологии: морских богов, нимф, дельфинов и тритонов.
http://images.vfl.ru/ii/1468492677/506b51c7/13377745_m.jpg

+1

619

в Ираклионе очень много вывесок на зданиях , которые привлекают к себе внимание. например, в ювелирном магазине у входа вывесили афишу со старинной фотографией. или здание (похоже фитнес центр) с необычной рекламой самого себя. и просто красивые вензеля или надписи
на 6 фото это пешеходный переход по-гречески (пезодромоз). звучит забавно. а главное - совсем не частый гость на дорогах Крита
http://images.vfl.ru/ii/1468492867/ddd7db22/13377786_m.jpg
а площади святой Екатерины в Ираклионе находится большой кафедральный собор Agios Minos (святого Мины). он поистине поражает своими размерами и является одним из самых больших в Греции. Его строительстов началось в 1862 году и продолжалось 33 года. Под алтарь в фундамент храма были положены золотые, бронзовые и серебряные монеты разных наций.
Церковь имеет три нефа. Центральный освящён в честь св. Минаса, который стал святым покровителем города Ираклион.
Перед церквями на Крите весьма часто стоят бюсты известным патриархам, епископам, священникам. Что интересно – на острове Крит действует Константинопольский патриархат, а не Элладский.
на первом фото - Критский митрополит в 1882-1897гг Тимофеос Кастриногианнакос.
на втором - Константинопольский патриарх в 1948-1972гг Афиногор. По инициативе Афинагора в 1964 году состоялась его встреча с папой римским Павлом VI в Иерусалиме (это была первая встреча предстоятелей Православной и Римско-католической церквей с 1439), после чего были отменены взаимные анафемы, существовавшие с 1054 года.
интересное и неизвестное окружение церкви.
http://images.vfl.ru/ii/1468493101/0ec42774/13377824_m.jpg
а теперь зайдем во внутрь собора. красота и пышность, торжественное спокойствие и полет над мирской суетой.
http://images.vfl.ru/ii/1468493231/59409988/13377832_m.jpg
небольшая церковь святого Мины была построена в 1735 году и была кафедральным собором митрополитов Крита сразу в период турецкой оккупации острова
История повествует о событии, произошедшем на Пасху 1826 года, когда толпа турок-мусульман направлялась к церкви, чтобы разгромить христианский храм и расправиться с верующими. Появившийся конный офицер по имени Аян Ага (Ayan Agha) разогнал толпу заговорщиков, но греки-христиане восприняли это как чудесное вмешательство в происходящее святого Мины, после чего святой был объявлен покровителем Ираклиона.
в этой небольшой церкви хранятся ценные иконы 18 столетия - произведения критских художников, а также есть позолоченный деревянный иконостас.
http://images.vfl.ru/ii/1468493413/da091b40/13377862_m.jpg
Площадь Святой Екатерины является прекрасным оазисом в центре города с уютными кафе и магазинчиками. Визитной карточкой площади являются тысячи голубей, которых с удовольствием кормят местные жители и гости города. Окруженная современными зданиями, церковь Святой Екатерины кажется вне времени. С 1967 года в здании размещается Музей религиозного искусства.
Церковь Святой Екатерины была построена в 1555 году и принадлежала монастырю Святой Екатерины на Синайской горе. Венецианская архитектура оказала большое влияние на внешний вид храма. С 15-го по 17-е столетие храм являлся центром интеллектуальной и художественной деятельности. Монахини монастыря организовали при церкви православную школу, в которой изучали древнегреческих авторов, философию, богословие, риторику и искусство. В этой школе получал образование и знаменитый Эль Греко.
После того как в 1669 году Ираклион был оккупирован турками, церковь Святой Екатерины была превращена в мусульманскую мечеть, которая находилась здесь вплоть до 20 столетия, когда Крит обрел независимость.
Экспонаты, выставленные в музее, представляют историю греческого православия с 14 по 19 век. Здесь можно увидеть отличную коллекцию икон, рукописи, фрески, алтарную мебель, книги, церковное облачение, церковную утварь и многое другое. В музее хранятся шесть уникальных работ Михаила Дамаскина, который является одним из лучших представителей критской иконописной школы. Среди них и знаменитая икона «Поклонение волхвов».
http://images.vfl.ru/ii/1468493567/9335dea8/13377874_m.jpg
говорят, что в Греции все есть. вот и такие презабавные мусорные баки тоже есть (первое фото). и еще памятник, связанный со второй мировой войной и фашизмом, и "Олимпийская гармония" тоже.
http://images.vfl.ru/ii/1468493662/af322eaf/13377895_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1468493768/9c4421bc/13377908_m.jpg
ну, что ж! вот и подошли к концу наши греческие каникулы. прощай, Крит, прощай, Ираклион, прощай , аэоропорт Никос Казандзакис, названный в честь классика греко-критской литературы.
до новых встреч!

+1

620

Ааа! Хочу в Грееецию!!! :jumping:

0

621

Такие яркие и красочные фотографии! И моооре .. :love:

0

622

Я вот тоже была в Греции недавно: Салоники, Халкидики, Эгейское море. Ну, да ладно, будет Машенька гулять по Минску и его окрестностям.

+1

623

Kaseopeya, у Машеньки всё впереди, еще пару недель и будем собирать Машеньку в путь! А сама завидую тебе и Машеньке - не была я в Греции  :(

+1

624

Расскажу я вам  сегодня о путешествии Машеньки в Раифский монастырь, давно тут сама не была, лет десять наверно...
Маршрут передвижения: п. Раифа, 40 км. от г. Казани.
Вид на монастырь и его башни (второе фото - дом паломника).
http://images.vfl.ru/ii/1468578885/e4c30393/13389350_m.jpg
В каком именно году были освящены первые четыре храма, неизвестно, но можно утверждать, что они были построены и освящены при Митрополите Лаврентии, т.е. до 1670 года, практически одновременно с принесением сюда из Казани чудотворного образа Грузинской Божией Матери, прославившегося многочисленными чудотворениями и ставшего вскоре одной из главных святынь Казанской епархии.
http://images.vfl.ru/ii/1468579307/3594a8f6/13389411_m.jpg
1. Колокольня над Святыми вратами (1889-1903 гг.). В нижней части - храм в честь Архистратига Божия Архангела Михаила.
2. Собор Грузинской иконы Божьей Матери (1835-1842гг.)
3. Троицкий собор (1904-1910гг.)
4. Софийская церковь, на 7 человек.
5. Братский корпус и водосвятная часовня, там находится раифский источник.
6.  Собор во имя Живоначальные Троицы и церковь во имя Преподобных отцев в Синае и Раифе избиенных, впервые освящен в 1708 году.
http://images.vfl.ru/ii/1468579448/0026f9ae/13389434_m.jpg
очень много интересный статуй, в т.ч. солнечные часы (фото в центре).
http://images.vfl.ru/ii/1468583020/720dcd39/13389998_m.jpg
и очень много зелени
третье фото - кладбище монастырское, первое фото - озера, на береге которого стоит монастырь.
Достопримечательностью монастыря также являются молчаливые лягушки, которые не квакают вблизи монастыря. По преданию, однажды монахи Раифского Богородицкого монастыря попросили у Бога милости — избавить их от кваканья лягушек, мешающего им петь. Случилось чудо — лягушки замолчали. И молчат по сей день, хотя на берегу чудесного озера, где стоит Раифский Богородицкий монастырь они водятся в избытке. Многие, в том числе зарубежные ученые, пытались развенчать этот миф. Привозили сюда французских жаб, которые вблизи монастырских стен замолкали. Увозили исследовать монастырских лягушек. Но уже в километре от монастыря они начинали возбужденно прыгать, а затем заливались громким раскатистым кваканьем. Молчание лягушек — чудо, с которым сталкивается каждый, приезжающий в Раифу.

Отредактировано Katerenok (18.07.2016 12:22:04)

+1

625

Интересно все же, почему лягушки молчат :question:

0

626

Маршрут передвижения: ул. Тукая - ул. Шахиди - Кировская дамба - ул. К. Цеткин - Архангельский переулок - ул. 2-я Старо-Аракчинская - ул. Халтурина - ул. 25 Октября - ул. Лукницкого - ул. Гладилова.
http://images.vfl.ru/ii/1468833856/1aa6c056/13419131_m.jpg
Продолжение Старо-татарской слободы.
В первом столбце: посещение музея Чак-чака, Машенька рассматривает виды чак-чака, советую посетить его, стоимость 400 руб., но это еще и чаепитие, рассказы хозяйки о приготовлении чак-чака.
Второй столбец - Султановская мечеть -  мечеть в на улице Тукая в Старо-Татарской слободе Казани, памятник татарской культовой архитектуры. Построена Султановская мечеть в 1867 году казанским первой гильдии купцом Зиганшой Бикмухаметовичем Усмановым (1817-1872). Первый намаз в мечети прочитал Ш. Марджани. Памятник татарской культовой архитектуры второй половины XIX в. в стиле эклектики национально-романтического направления с мотивами булгарской архитектуры в решении минарета. Стрельчатые килевидные арки, восточные узоры, декоративные окна на втором этаже. Территория Султановской мечети была обнесена, как и ныне, сплошной кирпичной оградой.
Третий столбец:
- Галеевская мечеть - Памятник татарской культовой архитектуры конца XVIII-XIX вв. Одна из крупнейших мечетей дореволюционной Казани, сохранившая стилевые особенности архитектуры классицизма. Мечеть очень почиталась в Казани - была второй по значимости в городе, но в 30-е годы XX века утратила свой статус.
- железнодорожный вокзал - первое историческое здание, с которым встречаются туристы, приехавшие на поезде в Казань. Железнодорожный вокзал Казани был построен одновременно с прокладкой железной дороги в 1893 году. Говорят, что красное здание вокзала проектировал казанский архитектор Генрих Бернардович Руш. Однако, доказать его причастность к строительству невозможно, так как никаких письменных или вещественных подтверждений этого не сохранилось После пожара в 1992 году, когда от здания остались только стены и фундамент, вокзал отреставрировали и теперь Казань встречает гостей обновленным железнодорожным вокзалом. Два белоснежных мраморных барса, охраняющих вход, стали достопримечательностью. Заметьте, они не похожи на тех непропорциональных животных с берегов Невы. Это грациозные и красивые кошки.
Тихвинская церковь  во имя Чудотворной иконы Тихвинской Божьей Матери- является центром всех кряшенских приходов Татарстана. При храме действует воскресная школа, народный хор, проводится серьезная работа по переводу на кряшенское наречие тех книг Священного писания.
Далее мы продвигаемся в не самый популярный район Казани для туристов - Кировский. Читала я как то статью про места куда не стоит водить туристов, одно из первых мест как раз Кировский район (для пример - 3 и 4 фото), но и не мало мест куда стоит сходить, поэтому идем с Машенькой именно туда.
http://images.vfl.ru/ii/1468834865/38a7077e/13419342_m.jpg
1 фото сделано из окна автобуса, т.к. остановки на дамбе нет - Храм Нерукотворного Образа Христа Спасителя - памятник над братской могилой павших воинов в бою 1552 года. Памятник построен в начале XIX века в стиле классических увлечений, и основным мотивом для него послужили дорические формы.
2 фото - Храм преподобного Сергия Радонежского - 6 мая 2009 года архиепископ Казанский и Татарстанский совершил чин освящения новопостроенного храма и первую литургию.
http://images.vfl.ru/ii/1468835232/d9940a9c/13419425_m.jpg
Машенька полюбовалась просторами Волги-матушки и видами на Храм всех религий - Центральный «византийский», характерный для православных церквей купол находится в окружении кровель и наверший, характерных для храмов совсем других религий. В ансамбле соседствуют православная церковь, мусульманская мечеть, иудейская синагога, пагода. Всего в проекте предусмотрены купола и другие знаковые элементы культовых зданий 16 религий, в том числе религиозных культов исчезнувших цивилизаций.
Далее на нашем маршруте идет Свято-Успенский монастырь на Зилантовой горе (Зилантова гора по-русски означает «змеиная») – древнейший из сохранившихся мужских монастырей Поволжья, основан Иоанном IV Грозным в день и в год взятия Казани 15 октября 1552 года для вечного поминовения павших воинов. Расположен он в Кировском районе города Казани, вдали от городского шума, его золотые купола видны отовсюду.
Существовал до 1918 года. В годы Советской власти в монастыре располагались: детская колония, склады МВД и коммуналки. С 1998 года начался возрождаться как женский монастырь. Монастырь по составу монахов всегда был немногочисленным, также немногочислен и в настоящее время.
http://images.vfl.ru/ii/1468835502/402f4b37/13419481_m.jpg
2 фото - Церковь св. равноапостольного князя Владимира и Малая колокольня (2000-2001 гг.)
4 фото - Сестринский корпус и церковь св.мчч. Адриана и Наталии
http://images.vfl.ru/ii/1468835702/2c02bc3f/13419520_m.jpg
1 фото - Надвратная колокольня (2004 г.) с церковью Михаила Архангела
2 фото - Церковь св. равноапостольного князя Владимира
3 фото - Собор Троицы Живоначальной
http://images.vfl.ru/ii/1468835926/e8c56f23/13419559_m.jpg
первое фото- Юбилейная арка (Красные ворота) - были возведены в честь столетия Казанского порохового завода.
второе фото - Неподалеку от "Красных ворот" во дворе одного из домов находятся сквер и памятник руководителю порохового завода генерал-майору Всеволоду Лукницкому. В наши дни жители города уже не помнят, что именно благодаря ему Казань, буквально, не была стерта с лица земли. В августе 1917 года на предприятии вспыхнул пожар, вслед за которым раздался мощный взрыв. Разрывающиеся снаряды десятками посыпались на Заречье, долетая даже до Кремля. Пострадало более 500 зданий, свыше 100 из которых были разрушены до основания. В момент трагедии Лукницкий обедал дома, но, услышав первый взрыв, тут же поспешил на завод, откуда в панике выбегали рабочие. Ему удалось добраться до кранов с водой, затопить опасные цеха, и тем самым остановить разрушения. Но сам генерал-майор получил смертельную травму – осколком снаряда ему оторвало часть руки.
центральное фото - около ТК «Петрушкин двор» установлен памятник лошадке «Петрушке». В конце 19 века, появился такой вид транспорта, как конка. Две лошадки впрягались в двухэтажные вагоны и тянули их по рельсам. Линия была проложена от Большой Проломной до Адмиралтейской слободы, того места, которое получило название Петрушкин разъезд. Здесь находилось разворотное кольцо, уставших лошадей меняли, конка разворачивалась.
третье фото - памятник Ленину, к сожалению очень неухожено вокруг него.
четвертое фото - Дом Алафузова. Что значит семья Алафузовых для Казани? Сказать «многое» – сказать ничего. Купцы, предприниматели, меценаты, благотворители… Их вклад в развитие города трудно переоценить.

Отредактировано Katerenok (18.07.2016 13:41:11)

+1

627

Раифский монастырь - чудесный!!!
А лягушки и в правду молчат.

0

628

Какие цвета яркие!
http://images.vfl.ru/ii/1468835232/d9940a9c/13419425_m.jpg
И Машенька такая счастливая! :)

0

629

И последняя часть Старо-татарской слободы была изучена Машенькой.
Маршрут передвижения: Юнусовская площадь - ул. Карима - ул. Тукая - ул. Ахтямова - Фаткуллина - пл. Вахитова
http://images.vfl.ru/ii/1469115898/4380457b/13461480_m.jpg
Одно из самых красивых зданий Старо-Татарской слободы на площади Тукая в Казани было построено для миллионера Ибрагима Апакова. Но в народе его называют «домом Шамиля». Название его связано не с легендарным борцом за независимость Кавказа Шамилём, а с его сыном Шамилём-аль-Гали, который жил и умер в Казани.
http://images.vfl.ru/ii/1469115879/e61adeb7/13461475_m.jpg
первое фото - Бурнаевская мечеть - построена в 1872 г. мусульманской общиной города по проекту архитектора П. И. Романова в формах эклектики национально-романтического направления. Возведена на средства купца М. К. Бурнаева. Минарет построен по проекту Ф. Н. Малиновского и Л. К. Хрощоновича. Кирпичное одноэтажное здание по типу однозальной мечети-джами с минаретом над входом. В оформлении фасадов использованы элементы средневековой татарской и русской архитектуры.
второе фото - Голубая мечеть в Казани построена в 1815-1819 гг. казанским купцом Ахметом бин Исхаком бин Аитом, другое название - «Четвертая соборная». Памятник татарской культовой архитектуры в стиле строгого классицизма. В 1993 возвращена государством общине верующих.
третье фото - Азимовская мечеть, ее возникновение относится к 1890 г., когда юго-западная сторона города стала интенсивно заселяться мусульманами. Построена в 1890 году на средства казанского первой гильдии купца Муртазы Мустафича Азимова по проекту, утвержденному Казанским губернским правлением. Памятник культовой архитектуры татар конца ХIХ в. в стиле эклектики национально-романтического направления. В декоративном оформлении фасадов преобладают восточно-мусульманские мотивы, позволившие неизвестному зодчему создать романтический образ мечети. Совершенству фасадов соответствует современная реконструкция интерьеров. Великолепная ограда дополняет архитектурное решение мечети.
http://images.vfl.ru/ii/1469115918/cb1550fc/13461482_m.jpg
1 фото - Дом построил купец первой гильдии Юнусов Губайдулла, человек обладавший, по словам Карла Фукса, капиталом в 3 миллиона рублей. Был Губайдулла сыном почетного гражданина Мухамадрахима Исхаковича Юнусова татарского городского головы купца и держателя юфтяного завода и кумачовой фабрики. Изначально дом был построен в виде г-образного одноэтажного здания в классическом стиле. Неоднократно перестраивался в 1848, 1861г.г. и в конце XIX в. В 1916г. фасад был изменен в эклектических формах в соответствии с господствовавшими тогда течениями в архитектуре России.  В настоящее время дом представляет собой большое двухэтажное здание, занимающее половину квартала по ул. Ф.Карима и всю восточную часть бывшей Юнусовской площади по ул.Тукаевской.
2 фото - Дом бахтеева - Построен в 1903—1906 гг. торговцем мануфактурой и галантерейным товаром М.-С.А.Бахтеевым. Находится в татарской части города и является одним из интереснейших памятников народного татарского зодчества начала века.

+2

630

http://images.vfl.ru/ii/1469115835/422a03e1/13461468_m.jpg
Жарким вечерком заглянули с Машенькой на Ак Барс summer fest, пусть даже хоккей у нас зимний вид спорта (Ак барс - наша любимая команда!) в парк им. Горького. Также в парке находится памятник Неизвестному солдату и стела павшим за Советскую власть.

+1


Вы здесь » Обмен открытками » Обмены др.предметами-магниты, марки,календарики,пр » Девочка-припевочка или путешествующая игрушка номер три :)