Оказалось - новый сотрудник, дедуля. На вопрос: "Зачем вы это делаете? Человек открытки коллекционирует!". Ответ: "А зачем они ей нужны?"
Ужжжжас
Обмен открытками |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Обмен открытками » ОТКРЫТКИ » Почта России - она доставляет! - 2
Оказалось - новый сотрудник, дедуля. На вопрос: "Зачем вы это делаете? Человек открытки коллекционирует!". Ответ: "А зачем они ей нужны?"
Ужжжжас
С утра не могу отправить свою сервер перегружен, тех.работы, кто-нибудь знает, надолго ли это?
Почта России творит чудеса - иногда)
Сегодня получила две открытки на офсайте, адрес мой получен 4-го, но их отправили 6-го.
Одна от соседей (Ростов-на-Дону), но другая-то Пермь
Стоит захотеть!
А моя в Пермь "летит" уже 15 дней
Привет посткроссеры, у меня такой вопрос.
Сколько стоит отправить открытку по России, 12 рублей? В интернете очень много где написано что 12. Но сегодня открытку с номиналом 12 рублей мне вернули с просьбой доплатить 5 рублей до 17-ти.
Кто не прав?
12 рублей открытка, а 17 конверт до 20гр. Это железобетонно! Пусть тарифы вам покажут, а вы им))
12 рублей открытка, а 17 конверт до 20гр. Это железобетонно! Пусть тарифы вам покажут, а вы им))
Как же это так... Ой ругаться буду тогда. В книгу отзывов)
Особенно если они мне еще одну открытку вернут которую я вчера отправил.
Olegmankoff, так ругацца, канеш! не вы первый, не вы последний)) вы еще попробуйте заказную открытку отправить! 27 ре по россии. но есщи повезет вам будут пучить глаза, придет заведующая, будет напирать грудью и богатым опытом работы на почте россии, скажет, что такого нет в природе, откажется писать отказ принять отправление, в итоге, 40 минут нервов и вам из одолжения отправят карточку)) много развлечений есть!
Olegmankoff, так ругацца, канеш! не вы первый, не вы последний)) вы еще попробуйте заказную открытку отправить! 27 ре по россии. но есщи повезет вам будут пучить глаза, придет заведующая, будет напирать грудью и богатым опытом работы на почте россии, скажет, что такого нет в природе, откажется писать отказ принять отправление, в итоге, 40 минут нервов и вам из одолжения отправят карточку)) много развлечений есть!
Ну а почему бы и нет) Спасибо вам за ответ!
Чувствую себя надутым
Отредактировано Olegmankoff (02.11.2015 17:29:15)
Olegmankoff, и лучше всегда писать обратный адрес, чтоб было куда возвращать, а то подумают что мало наклеили, а адреса Вашего нет, возьмут и выбросят.
Olegmankoff, и лучше всегда писать обратный адрес, чтоб было куда возвращать, а то подумают что мало наклеили, а адреса Вашего нет, возьмут и выбросят.
Хорошо как раз что на этот "всякий" я и написал мелким шрифтом рядом с маркой обратный адрес)
Olegmankoff, а с другой стороны, ругатсо последнее дело... попытайтесь с улыбкой и вежливо донести им их пробелы. а на новый год занесите тортик, ну или иной способ подружиться выберите. альтернативы-то нет...
Olegmankoff, а с другой стороны, ругатсо последнее дело... попытайтесь с улыбкой и вежливо донести им их пробелы. а на новый год занесите тортик, ну или иной способ подружиться выберите. альтернативы-то нет...
Да я на самом деле пошутил так-то) Упомянул бы этот случай в книге отзывов как-нибудь. (И то не факт)
А так вы правильно говорите, дружить то с ними надо!
Но... В общем я подумаю)
Отредактировано Olegmankoff (03.11.2015 13:15:40)
Мне вернули открытки на днях - за недоплату. Были наклеены марки на 12 рублей. Посылала по России.
Сегодня час ругалась на почте. Они там упоротые все, что ли ???Я им сайт ПР с тарифами, они мне про 17 рублей и про то, что художественная открытка - это не почтовая карточка
Дернул меня черт опустить открытки не в уличный ящик.
А есть разница какая-то?
Страшно мне за свои открытки. И нервы.
Люди. Не трепите себе нервы. Не надо учить работников почты тарифам. Идите туда, где знают тарифы. таких мест все-таки большинство. (А возвращают за "недоплату" и из уличных ящиков очень даже)
Люди. Не трепите себе нервы. Не надо учить работников почты тарифам. Идите туда, где знают тарифы. таких мест все-таки большинство. (А возвращают за "недоплату" и из уличных ящиков очень даже)
А вы уверены что не по месту жительства отправки делать можно? Наверное глупый вопрос.. Ну мало ли! Это ж Почта России
Мне вернули открытки на днях - за недоплату. Были наклеены марки на 12 рублей. Посылала по России.
Сегодня час ругалась на почте. Они там упоротые все, что ли ???Я им сайт ПР с тарифами, они мне про 17 рублей и про то, что художественная открытка - это не почтовая карточка
Советую попробовать воорудиться на следующий раз вот такой распечаткой: http://fc.russianpost.ru/DownLoad/For_S … az_fst.pdf
мда... вот я дурак.
Отправлял открытки даже из Швеции, совсем не по месту жительства.
мда... вот я дурак.
Отправлял открытки даже из Швеции, совсем не по месту жительства.
Olegmankoff, да можно отправлять, конечно! у нас же Почта России! Хоть из глушь-Саратова, хоть из столицы нашей Родины!
Margit написал(а):
А есть разница какая-то?
Страшно мне за свои открытки. И нервы.
С ПР ни в чем нельзя быть уверенным.
Но мне из уличного ящика вернули только один раз - когда я забыла марки наклеить
Насколько я понимаю, из уличных почта идет прямо на сортировку, а там все-таки лучше знают тарифы, чем в отделениях.
ЗЫ: сегодня интереса ради зашла в почтовое отделение рядом с работой. Спрашиваю: "Сколько стоит отправить письмо авиапочтой за рубеж, например, в Германию ?" Думали-думали, потом выдали: 50 рублёв
MaxAl написал(а):
А вы уверены что не по месту жительства отправки делать можно? Наверное глупый вопрос.. Ну мало ли! Это ж Почта России
А какая связь ?
А какая связь ?
Не знаю.. Мало ли
Пока дела такие:
Ту открытку которую мне вернули я зачем-то вчера по глупости отправил доплатив 5 рублев. Сегодня перед отправкой очередной открытки специально спросил работников: "У меня тут уже вернули одну из-за якобы недоплаты, если я сейчас отправлю такого не повторится?" Меня попросили показать эту открытку. А она уже где-то там.. Отправлена. Потом меня спросили куда я отправлял ту открытку! Хотя по всей России блин, 12 рублей!. После недолгой беседы мне сказали что такого тарифа вовсе не существует и в интернете я смотрел что-то не то.
План на будущее:
Если мне приходит назад открытка с просьбой доплатить - печатаю документ от гос. тарифной службы с тарифами на отправки по Почте России, беру открытку которую мне вернули и показываю им. Посмотрим что из этого получится...
Пока дела такие:
Если мне приходит назад открытка с просьбой доплатить - печатаю документ от гос. тарифной службы с тарифами на отправки по Почте России, беру открытку которую мне вернули и показываю им. Посмотрим что из этого получится...
Получится то, что на вас будут смотреть белыми глазами и уверять, что это не тот документ, что у Вас неправильная открытка, что это вообще не открытка и на ней наклеены не марки, что тариф зависит от региона.
Я эти все варианты уже слышала
Отредактировано Margit (03.11.2015 13:26:30)
Olegmankoff, удачи! строго говоря, это они вам тарифы должны показывать за подписью и печатью, а не вы им)) но мы люди не гордые))
Получится то, что на вас будут смотреть белыми глазами и уверять, что это не тот документ, что у Вас неправильная открытка, что это вообще не открытка и на ней наклеены не марки, что тариф зависит от региона.
Я эти все варианты уже слышалаОтредактировано Margit (Сегодня 13:26:30)
Ну это да.. Они в этом мастера. Постараюсь подготовится к этому
Если есть время/ желание, я бы отдельно подошла к начальнику отделения и поговорила с ней. Сказала бы, что
вот такая возникла ситуация, надеюсь, в будущем она не повторится, потому что я обращался за разъяснениями, и получил ответ, что открытка это особый вид почтовой карточки, и отправляется она по тарифам почтовой карточки. На данный момент при оплате марками это 12р. (Кстати, замечу, что если они будут пытаться сказать, что смотреть нужно столбец в табличке тарифов который с ндс, они не правы, при оплате марками ндс не взымается. Там это написано, но они это в упор не видят порой). Сравните например, на конвертах обычно ставится литера А, а на открытках поздравительных маркированных литера В. Если бы тариф был одинаков, к чему эта разница? Так что я полагаю, что вы найдете время, чтобы выяснить, что это действительно так, ибо у вас хорошее отделение, и мне не хотелось бы портить ему книгу отзывов официальной жалобой.
И улыбаемся, улыбаемся. Искренне и по доброму.
А вообще, обсуждение следует перенести в тему Почты, что " доставляет"
Если есть время/ желание, я бы отдельно подошла к начальнику отделения и поговорила с ней. Сказала бы, что
вот такая возникла ситуация, надеюсь, в будущем она не повторится, потому что я обращался за разъяснениями, и получил ответ, что открытка это особый вид почтовой карточки, и отправляется она по тарифам почтовой карточки. На данный момент при оплате марками это 12р. (Кстати, замечу, что если они будут пытаться сказать, что смотреть нужно столбец в табличке тарифов который с ндс, они не правы, при оплате марками ндс не взымается. Там это написано, но они это в упор не видят порой). Сравните например, на конвертах обычно ставится литера А, а на открытках поздравительных маркированных литера В. Если бы тариф был одинаков, к чему эта разница? Так что я полагаю, что вы найдете время, чтобы выяснить, что это действительно так, ибо у вас хорошее отделение, и мне не хотелось бы портить ему книгу отзывов официальной жалобой.
И улыбаемся, улыбаемся. Искренне и по доброму.
А вообще, обсуждение следует перенести в тему Почты, что " доставляет"
Я вот тоже думал использовать функцию "Позовите начальника ОПС"
Спасибо за ответ!
Вы здесь » Обмен открытками » ОТКРЫТКИ » Почта России - она доставляет! - 2