Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » ОТКРЫТКИ » Почта России - она доставляет! - 2

Почта России - она доставляет! - 2

Сообщений 211 страница 240 из 594

211

А как же ж  :D 
Самые дальние - Тайвань и Япония (6-7 тыс.км.) добрались быстрее всех)
Кстати, моя во Владивостоке (6,777км) зарегистрирована сегодня после 19 дней путешествия)
Еще странный момент,частенько приходят в один день открытки от одного человека, отправленные в разные дни, как сегодня от Ксюши. Думаю, где-то на промежуточном этапе они залеживаются(

0

212

И снова здравствуйте  :D 
Вчера было пусто, сегодня снова густо  :shine: 
Зацените еще раз:
                                                                         Отпр.(по штемпелю)               Получены(все)
Москва                                         1,219км           13 и 29 ноября                         18 декабря
Волхов                                         2,106км           1 декабря
Москва                                         1,219км            1 декабря
Волгоград                                        439км           4 декабря
Воронеж                                         758км            4 декабря           
Мезмай (Краснодар. край)       прим.300км           4 декабря
Калуга                                прим. 1,170км           8 декабря
Киров                                          1,583км            8 декабря
Екатеринбург                               1,829км            8 декабря
Москва                                        1,219км           10 декабря
СПб                                              1,819км          10 декабря
Константиновка (Амур. обл.)                               11 декабря
Новосибирск                                3,067км            12 декабря

Отредактировано LIDOCH (18.12.2014 23:21:25)

0

213

Волхов - Дубовка - 2106 км

LIDOCH написал(а):

18 декабря
Волхов                                                                1 декабря
Москва                                         1,219км            1 декабря

...и разница в отправлении -

LIDOCH написал(а):

Москва                                        1,219км           10 декабря
СПб                                              1,819км          10 декабря

...а пришли в один день! Дааа...

0

214

У меня позавчера в почтовом ящике было 20 открыток! Правда, 20я была не моя, а соседке адресована.
Из этого делаю вывод, что они копят их на почте, тк лень носит, и чохом приносят :dontknow:

0

215

Беляночка

они копят их на почте

У нас не копят, это я точно знаю, скорее на промежуточном этапе. Нам стали возить почту непосредственно из края (раньше шла через райцентр), так бывает, что писем совсем не привозят((( Я часто бываю на почте, когда они принимают поступления, и вижу  :yep:  А начальница говорит, что приезжают заказные с сопроводительными документами, датированными по-разному. Значит, копят там  :mad:

0

216

Ребята, сущая фантастика - пришла открытка из Китая за 18 дней   :O
Более того, прислала ее почти землячка, девушка из Астрахани, учится в Китае  o.O

0

217

Написала вчера жалобу. Опять мое почтовое отделение начало штамповать лицевую сторону. За декабрь- январь 8 штук испортили..

0

218

Беляночка написал(а):

Написала вчера жалобу. Опять мое почтовое отделение начало штамповать лицевую сторону. За декабрь- январь 8 штук испортили..

Подскажите, пожалуйста, куда эффективнее писать жалобу на работу сортировки?

0

219

Penny написал(а):

Подскажите, пожалуйста, куда эффективнее писать жалобу на работу сортировки?

Я писала на сайте http://www.moscowpost.ru/obshchestvenna … onnom-vide
Но ответа до сих пор нет

0

220

Совсем забыла написать, получила ответ от Почты России на мою жалобу, что штампуют лицевую сторону.

Вот...
http://se.uploads.ru/GVo9q.jpg

0

221

Сижу, плакаю...  :'( :'( :'(
Из Питера отправила себе милую открыточку из серии "My Imaginary Cat" с душевной надписью "Я девочка, я не хочу ничего решать, я хочу в Петербург".
Приехала домой и... получила её себе, так сказать, в коллекцию...
http://s2.uploads.ru/t/JDQgH.jpg
Причину понять в принципе не могу... Я на открытках по трафарету даже индекс пишу на нужном месте (ну, вы знаете)...
Единственная надежда - родители поедут осенью, зайдут в Дом Книги, купят мне это чудо и привезут сами.
При том, что написанные вкривь и вкось таким почерком, что я сама ничего не понимаю, открытки из-за рубежа доходят без этих самых "досылок"
Э-эх...
Выбрали самую-самую открыточку и вот такое с ней проделали...

Отредактировано Vodolej (01.08.2015 12:16:54)

0

222

Vodolej написал(а):

Сижу, плакаю...    
Из Питера отправила себе милую открыточку из серии "My Imaginary Cat" с душевной надписью "Я девочка, я не хочу ничего решать, я хочу в Петербург".
Приехала домой и... получила её себе, так сказать, в коллекцию...

Причину понять в принципе не могу... Я на открытках по трафарету даже индекс пишу на нужном месте (ну, вы знаете)...
Единственная надежда - родители поедут осенью, зайдут в Дом Книги, купят мне это чудо и привезут сами.
При том, что написанные вкривь и вкось таким почерком, что я сама ничего не понимаю, открытки из-за рубежа доходят без этих самых "досылок"
Э-эх...
Выбрали самую-самую открыточку и вот такое с ней проделали...

Отредактировано Vodolej (01.08.2015 12:16:54)

Вчера почта России, так сказать, закрыла мне месяц, чтоб жизнь медом не казалась.
А то другие люди жалуются, то марки сорвали, то конверт распотрошили, а я сижу и в ус не дую. Вчера дула, да еще как, валидол ела, корвалолом запивала, потом наоборот, подруга после работы чаем отпаивала. Ночь провертелась, на рассвете я уже нашла правила по нашему с тобой случаю, Аня, сходила сделала сканы.
Сейчас уже держу копье наперевес, готова строчить жалобу.
Только у меня круче, чем у тебя, Анюта.
Спецгашение задето, полоткрытки заклеено как по линеечке, марка заклеена с заходом на лицевую сторону, на обороте пометки красным. Кстати, сегодня получила досыл открытки из Венгрии, даже не поняла откуда, просто подчеркнут район и стоит буква Д красной пастой.
Смотрите, шедевральное вредительство
http://s6.uploads.ru/t/c4B3l.jpg
http://s7.uploads.ru/t/7tNLC.jpg

0

223

Друзья, посоветуйте, как поступить в этом случае: написать на сайте жалобу или в УФПС Брянской области?

0

224

Лида, катай на сайте, ее передадут в УФПС, только они еще должны будут вверх отчитаться, что отработали жалобу.

0

225

Я вообще возмущаюсь такому вредительству! Ну неужели нельзя аккуратно сделать этот досыл, тем более по вине почты они попадают неизвестно куда. Ну ведь не конверт, ведь глаза есть у тех, кто так заклеивает. Надо отдать должное нашей, воронежской почте, ни разу такого не встречала. Могут красной ручкой, где индекс дописать правильный, но чтобы вот так испоганить заклейками, ттт не было и надеюсь не будет

+1

226

LIDOCH написал(а):

просто подчеркнут район и стоит буква Д красной пастой

у меня тоже стали появляться такие таинственные отметки и на открытках и на конвертах, подчёркивают правильный индекс, ставят странную крупную "Д", выходит это и есть "досыл"? Почта как-либо смысл этих художеств объяснила?

+1

227

Девочки... я в шоке.... :'(

А что такое "засылка"?

+1

228

Друзья мои - Ира, Серёжа, Лена,
спасибо за живое участие  :flirt: 
В Почтовых правилах (Глава 42, пункты 619, 620) четко обозначено, как досыл должен оформляться, там и про пометки красными чернилами, и про наклеивание ф.20.
В частности, п.620 прописывает, что справка ф.20 прикрепляется к АДРЕСНОЙ стороне!

НАШЕ ПО это никак необъясняет, это не их косяк, а далеких брянских коллег  :no:

Засыл - это отправление почтового отправления -  %-)  - не по адресу. Тогда отправление ДОсылают. Например, адресованные мне письма/открытки иногда уходят в Ипатовский район, был досыл из Владикавказа, когда-то давно получила письмо из Благодарного (городок в нашем крае), прошедшее через Дубовку в Волгоградской области, я тогда еще им благодарность писала))) В данном случае обнаружилась злополучная ДубРовка в самой Брянской области, куда открытка и попала по чьему-то разгильдяйству. А уж там над нею поиздевались всласть  :hobo:

Отредактировано LIDOCH (01.10.2015 17:36:21)

0

229

Я начинаю понимать людей, которые просят присылать открытки в конвертах  :surprise:

+1

230

LIDOCH написал(а):

Например, адресованные мне письма/открытки иногда уходят в Ипатовский район, был досыл из Владикавказа

тогда вопрос: как узнать, откуда произошёл "досыл", если красные чернила есть, а штампа НЕправильного отделения нет? Стоит отметка только моего. Как понять, где путешествовали письма?
И вообще - это форменное безобразие, хоть и прописанное в документах, конечно. Кто-то, робот или работник заслал шут знает куда письмо и вместо тактичного вручения мне с извинениями украшают почтовое отправление бяками(((
Необходимо всем причастным просить внесения изменений в те вредные правила. Другого варианта я не вижу.

0

231

Лидия, это конечно ужасно, жалко, что испортили красивую открытку и тем более спецгашение.

Сейчас в меня полетят тапки )
Виновата не только почта в Брянске, но и частично отправитель. Я, например, не сразу увидела "Ставропольский кр.", а уж индекс и подавно. Вот и работники почты увидели только ФИО, ул., дом и село, и в селе не разглядели, что нет одной буквы, а может вообще подумали, что человек ошибся и букву случайно пропустил.

Очень правильно гласит подпись у Сергея: "Пишите индекс правильно", сюда еще можно добавить и "в положенном для этого месте".

Не будут почтовики по всей открытке адрес разыскивать, тем более в областных центрах, где загрузка почты достаточно велика. Вот в Дубровке разглядели, что это не им адресовано. А то, что на лицевую сторону прицепили наклейку - это конечно их вина. Индекс дубровского отделения очень хорошо видно, вот на них и нужно жаловаться.

0

232

Zauryad написал(а):

тогда вопрос: как узнать, откуда произошёл "досыл", если красные чернила есть, а штампа НЕправильного отделения нет? Стоит отметка только моего. Как понять, где путешествовали письма?

Серёжа, тебе мало небольшой буквы красными чернилами? Нужен большой круглый штемпель?
Я узнаЮ, откуда мне досылают, если такая бумаженция есть. В предыдущих случаях были эти справки, но оформленные правильно: на адресной стороне, приклеены по краешку, а не так как эта всем полем((( Бывают такие, как сегодня, я уже писала об этом, плюс к этому бывают со штемпелем того ПО, куда их занесло.

0

233

Дивная Диана написал(а):

Лидия, это конечно ужасно, жалко, что испортили красивую открытку и тем более спецгашение.

Сейчас в меня полетят тапки )
Виновата не только почта в Брянске, но и частично отправитель. Я, например, не сразу увидела "Ставропольский кр.", а уж индекс и подавно. Вот и работники почты увидели только ФИО, ул., дом и село, и в селе не разглядели, что нет одной буквы, а может вообще подумали, что человек ошибся и букву случайно пропустил.

Очень правильно гласит подпись у Сергея: "Пишите индекс правильно", сюда еще можно добавить и "в положенном для этого месте".

Не будут почтовики по всей открытке адрес разыскивать, тем более в областных центрах, где загрузка почты достаточно велика. Вот в Дубровке разглядели, что это не им адресовано. А то, что на лицевую сторону прицепили наклейку - это конечно их вина. Индекс дубровского отделения очень хорошо видно, вот на них и нужно жаловаться.

Диана, друг мой, не буду я кидаться в тебя тапками - ведь это твое мнение, но вот с ним не соглашусь.
Если почта допускает пересылку таких карточек, значит, люди просто обязаны внимательно выполнять свою работу.
В прежние времена были открытки - у меня еще сохранились пара штук, на них было напечатано, что не подлежит пересылке в открытом виде или подлежит пересылке только в конверте - как-то так, они продавались в магазинах, покупай, сколько хошь, но отправляй только в конверте.
Сейчас это нигде не оговорено, во всяком случае, я не встречала, поэтому пусть будут так любезны, что пересылают их должным образом.

0

234

Лидия, я и не спорю, что сейчас четко нигде не прописано, что такие открытки отправлять нельзя. Но зато в каждом почтовом отделении висят образцы написания адреса.
Мы часто сами виноваты в том, что наши открытки доходят не туда или вообще не доходят. Я стараюсь всегда аккуратно и четко прописывать адрес, покрупнее индекс и всегда пишу обратный адрес. Ну и вообще, если оборот открытки вертикальный, я ее лучше переверну и напишу адрес в привычном месте, от греха :)

Я тоже думаю, что нужно менять правила, и всё четко в них прописывать. Тогда глядишь, и почтовики будут более ответственно работать, и мы будем больше дисциплинированы.

0

235

Дивная Диана написал(а):

Лидия, я и не спорю, что сейчас четко нигде не прописано, что такие открытки отправлять нельзя. Но зато в каждом почтовом отделении висят образцы написания адреса.
Мы часто сами виноваты в том, что наши открытки доходят не туда или вообще не доходят. Я стараюсь всегда аккуратно и четко прописывать адрес, покрупнее индекс и всегда пишу обратный адрес. Ну и вообще, если оборот открытки вертикальный, я ее лучше переверну и напишу адрес в привычном месте, от греха

Я тоже думаю, что нужно менять правила, и всё четко в них прописывать. Тогда глядишь, и почтовики будут более ответственно работать, и мы будем больше дисциплинированы.

А с этим согласна)
Мы вот меняемся обложками, и я всегда переживаю, не зря, две канули в неизвестность(
Свой адрес тоже всегда пишу или клею.
Или праздничные открытки со стихами на обороте, стараюсь только в конверте.
Все равно бывает, что теряются(((

0

236

LIDOCH написал(а):

Серёжа, тебе мало небольшой буквы красными чернилами? Нужен большой круглый штемпель?

нет-нет, Лидия, совсем мне не надо ни красной Д, ни штемпелей не моего отделения. Однако, когда стоит эта странная Д и нет кроме отметки моего отделения других пометок, как мне понять, что досылка была, скажем так, обоснована? Принимать на веру?
Почему открытка с жирной Д доставляется верно, а до того плутала неизвестно где?
Может кто-то на сортировке путает мой 198207 с неверным ОПС 191028 на Литейном, то ещё отделеньице, не нужно приукрашивать отправление, отошлите обратно на сортировку в отдельном коробе "ВАЖНО!" или "ПРИОРИТЕТ! ОШИБОЧНО ДОСТАВЛЕНО НА ДРУГОЕ ОТДЕЛЕНИЕ" и почтением доставьте по месту назначения. Мне видится эта схема более логичной.

Дивная Диана написал(а):

Я тоже думаю, что нужно менять правила, и всё четко в них прописывать.

по сути верно, я вообще за обязательную интерпретацию в пользу клиента спорных пунктов, однако, как модно говорить у нас в отделе "всего не учтёшь", всегда найдётся исключительнейшее исключение, которое ни под один пункт не подпадает.

0

237

Zauryad написал(а):

тогда вопрос: как узнать, откуда произошёл "досыл", если красные чернила есть, а штампа НЕправильного отделения нет?

А вот тут у нас кроме буквы Д и двух полседних цифр правильного индексе, пересылающее отделение всегда ставит штемпель.

Дивная Диана написал(а):

Не соглашусь. Адрес написан совершенно читаемо и индекс выделен отдельной строкой внизу, так что не разглядеть его это простая халатность. И что Дубовка тоже очень понятно. Это сейчас она входящим штемпелем рикрыта, а когда отправлялась, то была вообще на виду (открытка не от меня, просто я не вижу косяков отправителя). Тем более, если они не прочитали регион и индекс, а Дубовку увидели ДебРовкой, каким образом выслали в Брянскую область. Этих Дубовок и Дубровок по стране тысячи. Или они так, методом тыка, куда само занесет. Так можно долго по стране засылать и пересылать

0

238

Да... Насмотришься кошмаров... И мне такое приходит...

А вот другая история. Все знают, что я делю свою корреспонденцию на два адреса: Москва и Домодедово. И каждую неделю мне мама все привозит. А привозит, как вы понимаете, стопку...этак в 50-100 открыток;)))) Плюс конверты.
На прошлой неделе привозит стопку и что я вижу? На каждой (!) открытке стоит жирный штемпель на лицевой стороне. На финских гномах, на финских старушках, на старой открытке Исакова (прям на лоб животному поставили), на сиамском коте (!!!  :tired: ) и т. д. Раньше такого не было. Я маме дала указание разобраться.

Оказалось - новый сотрудник, дедуля. На вопрос: "Зачем вы это делаете? Человек открытки коллекционирует!". Ответ: "А зачем они ей нужны?"

Как жить дальше?

Отредактировано shimka80 (02.10.2015 08:18:57)

0

239

Мне раньше тоже все открытки штамповали с лица. Потом появился какой-то чудесный сотрудник, который стал штамповать с оборота. Я пошла и написала письмо на начальника с просьбой объявить ему благодарность за бережное и внимательное отношение ... (ну и там дальше ла-ла-ла). Сработало!
Теперь все мои открыточки чистые с лица ))

+1

240

shimka80 написал(а):

На вопрос: "Зачем вы это делаете? Человек открытки коллекционирует!". Ответ: "А зачем они ей нужны?"

Посткроссероненавистник какой-то(((
Нужно ему месяц другой зарплату не выплатить, зачем ему деньги нужны?

LadyNV написал(а):

Я пошла и написала письмо на начальника с просьбой объявить ему благодарность за бережное и внимательное отношение ... (ну и там дальше ла-ла-ла). Сработало!

Замечательный поступок! Аплодирую!

0

Вы здесь » Обмен открытками » ОТКРЫТКИ » Почта России - она доставляет! - 2