Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » ОТКРЫТКИ » Почта России - она доставляет! - 2

Почта России - она доставляет! - 2

Сообщений 181 страница 210 из 594

181

Dimka написал(а):

А вы знаете о новшестве на сайте нашей любимой Почты России?

Смотрите -

Отредактировано Dimka (Сегодня 00:12:58)

ага, я уже воспользовалась, ничего мне ответить не смогли. отправили на горячую линию  :D

Dimka написал(а):

Согласен....но Россия это не только Москва...

да да, совсем даже Москва уже не Россия,  с учетом что там приезжих (таджиков и других) уже больше чем москвичей))))
у нас пенсия у людей 8-10 тыщ,  ну и зарплаты не такие конечно, но у нас и жизнь не такая дорогая как в Москве. сестра оттуда приезжает в гости, постоянно сравнивает что у нас тут дешевле всё
вот и а/я для нас 1500 дороговато уже, для юр.лиц 3500, в москве поди вообще около 10000

0

182

Я вот думаю, а что люди имеют ввиду, когда говорят москвич? Москвич это тот, кто живет в Москве и вовсе неважно таджик он или еврей. Если человек родился в Москве, то говорят коренной москвич, а если у него и родители родились в Москве, то коренной во втором поколении и так далее. И, кстати, "таджиков и прочих" (я как раз из прочих) в Москве не больше тех, кто родился в Москве, а меньше, причем намного.

+1

183

MaxAl написал(а):

И, кстати, "таджиков и прочих" (я как раз из прочих) в Москве не больше тех, кто родился в Москве, а меньше, причем намного.

Не воспринимай на свой счет, я о людях, которые приезжают заработать денег в Москве и отправить на родину, которые живут по 6 человек в комнате и берутся за те зп, которые кроме них устроят пенсионеров и студентов и то не всех

0

184

MaLiN4iK
Ольга, уточнила цены на абонирование. Действительно, с 08 июля выросли: для физиков 130 руб в месяц, для юриков - более 400.

0

185

Альфиюша, твои сокращения бесподобны  :crazy:

Отредактировано @Helena (17.07.2014 20:27:58)

+1

186

А еще говорят "турики" имея ввиду организованных туристов

+1

187

@Helena написал(а):

Альфиюша, твои сокращения бесподобны 

Отредактировано @Helena (Сегодня 22:27:58)

Профессиональный жаргон: физики- физические лица, юрики- соответственно юридические

0

188

А_Спутник написал(а):

Профессиональный жаргон: физики- физические лица, юрики- соответственно юридические

у нас на работе также.
Прикол на днях был...Звонок по телефону, менеджер в процессе разговора спрашивает "Вы-юрик?"  ответ-"Нет, Сергей"

+3

189

У меня в Тайвань (26 дней) открытка дошла быстрее, чем в Москву (28 дней). Какими путями открытки гуляют?

0

190

У нас по городу могут дней 10 ходить открытки.......зато в Москву бывает и за 4 дня добегают)))

0

191

В прошлом году один мой знакомый на мои вопли "Открытки идут невероятно долго((((" написал,
что их организация получила письмо от другой организации через полгода после отправления.
Обе организации находятся в одном городе  :crazy:

0

192

LIDOCH написал(а):

В прошлом году один мой знакомый на мои вопли "Открытки идут невероятно долго((((" написал,
что их организация получила письмо от другой организации через полгода после отправления.
Обе организации находятся в одном городе  :crazy:

:D Не зря значит анекдоты  рассказывают..

0

193

:) Песня про почту:

http://rutube.ru/video/332a8e91f216af59 … /?ref=logo

0

194

Я, когда была в Крыму, отправила себе две открытки и одну сыну. На один адрес. Первая открытка, на моё имя, была отправлена 23 июня и прибыла 01 июля. Всё нормально.
А вот другие две (одна моя, а другая не моя) никак не приходили. Я уже отчаялась... И вот... Та-дам! Они обе пришли сегодня! Представляете? А отправлены были 03 июля. Где гуляли открытки почти два месяца? Штампов два: Укрпошта и моё отделение, на Укрпоште дата размазана, не понять.
И где наши открытки лежали...
:dontknow:

Отредактировано Ancha_v_poncho (26.08.2014 17:10:03)

0

195

Может и моя кучка-могучка когда нибудь до адресатов дойдет... :question: Что-то я наблюдаю, что июль месяц не очень счастливый для пользователей почты...

0

196

ох, рябята, у  меня почти истерика! 6 августа мне отправили бандероль из Китая. Чудо, но 9 августа она уже была в Екатеринбурге...а вот дальше полный абзац! До 18 августа она валялась там, а сейчас лежит в Красноярске, так и не прилетела!!!
Это никакими словами не описать!

0

197

Эх, можно тоже пожаловаться. На той неделе отправила стопочку открыток по России и заграницу немного. Сегодня открыла почтовый ящик, а там в конверте все мои открытки запечатаны и написано : У Вас всегда не хватает марок. Просмотрела все открытки везде ровно 10.50р, заграницу 23 руб. Пойду разбираться конечно, наверно новенькие работники. Жалко, что время потеряно, но то что не выкинули, а отправили мне обратно и конверта не пожалели это конечно спасибо. Причём на открытках нет обратного моего адреса.

0

198

lisicina написал(а):

Эх, можно тоже пожаловаться. На той неделе отправила стопочку открыток по России и заграницу немного. Сегодня открыла почтовый ящик, а там в конверте все мои открытки запечатаны и написано : У Вас всегда не хватает марок. Просмотрела все открытки везде ровно 10.50р, заграницу 23 руб. Пойду разбираться конечно, наверно новенькие работники. Жалко, что время потеряно, но то что не выкинули, а отправили мне обратно и конверта не пожалели это конечно спасибо. Причём на открытках нет обратного моего адреса.

Это как называется????  :mad: Капец...

0

199

Veleslavova написал(а):

ох, рябята, у  меня почти истерика! 6 августа мне отправили бандероль из Китая. Чудо, но 9 августа она уже была в Екатеринбурге...а вот дальше полный абзац! До 18 августа она валялась там, а сейчас лежит в Красноярске, так и не прилетела!!! Это никакими словами не описать!
            Подпись автораИра, Иришка. Можно на "ты".Люблю подписанные открытки без конертов.
            адрес - г.Норильск, 663305, а\я 1864 Полищук Ирине
            Пожелания в профилеСобираю алфавит Бём. Есть буква Т, Ц, Х, Я.Хотелки (пикаса)Хотелки транспорт (яндекс)

В Красноярске не умеют читать по китайски, надо через Иркутск посылать  :rofl:  :rolleyes:

Отредактировано kytskoe (10.11.2014 08:29:01)

0

200

А ко мне вчера открытка дошла из Мексики, которую отправили оттуда в МАЕ!!!

0

201

Olja_lja написал(а):

А ко мне вчера открытка дошла из Мексики, которую отправили оттуда в МАЕ!!!

После таких сообщений у меня всегда появляется надежда, что и мои просроченные открытки дойдут. Правда, пока что чуда не случалось

0

202

Я сегодня ходила разбираться со своими открытками, там мне объявили, что стоимость отправки открытки стоит 15 руб. как письмо, а почтовая карточка это специальный бланк, а не открытка. Ругаться не стала, расстроилась, как им доказать что стоит 10.50?

0

203

lisicina написал(а):

Я сегодня ходила разбираться со своими открытками, там мне объявили, что стоимость отправки открытки стоит 15 руб. как письмо, а почтовая карточка это специальный бланк, а не открытка. Ругаться не стала, расстроилась, как им доказать что стоит 10.50?

Напиши на них жалобу, что они не знают тарифов. И отправь с другого отделения или через ящик

0

204

lisicina написал(а):

Вот что написано в "МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ РАБОТНИКОВ   УПРАВЛЕНИЙ  ФЕДЕРАЛЬНОЙ  ПОЧТОВОЙ  СВЯЗИ,  ЗАНИМАЮЩИХСЯ  РАСПРОСТРАНЕНИЕМ  ФИЛАТЕЛИСТИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ" (на русмарке)

Карточка почтовая - вид почтового отправления –открытое письменное сообщение на специальном бланке установ-ленного размера на плотной (специально карточной) бумаге. По оформлению различают карточки стандартные, иллюстрированные и художественные.

Иллюстрированная карточка – вид почтовых карточек с иллюстрациями различного содержания (обычно в левой части адресной стороны), имеется место для написания адреса («подсказ»), если карточка маркированная, напечатана почтовая марка - литера «В», которая соответствует действующему почтовому тарифу для отправки простых карточек. Другая сторона предназначена для написания сообщения адресату.

Художественная карточка – вид почтовыхкарточек установленного размера с подсказом для адреса, почтовой маркой и местом для написания письменного сообщения адресату. На оборотной стороне карточки напечатана иллюстрация.

Почтовая карточка с оригиналь- ной маркой – вид почтовых карточек, на котором в качестве знака почтовой оплаты печатались марки, отдельно от этих карто- чек не выпускаемых, обычно в левой части адресной стороны печатается иллюстрация, соответствующая теме отпечатанной на ней марки.   Оборотная сторона карточки предназначена для написания письменного сообщения.

Мне кажется им надо доказать что открытка это иллюстрированная карточка, следовательно посылается по цене обычной за 10.50
Мне тоже работники почты всегда про 15 руб говорят. :(

0

205

tigris00 написал(а):

Мне кажется им надо доказать что открытка это иллюстрированная карточка,

Тогда уж не иллюстрированная, а художественная, именно в ней написано, что иллюстрация на одной стороне, а адрес, марка и текст на другой, что и представляет из себя открытка

0

206

tigris00 спасибо буду знать, просто что то доказывать это ругань, а я совсем не умею ругаться  :canthearyou:
Приехала сейчас с главпочты, там мне сказали сначала 14 руб. потом узнав что это почт. карточка со мной согласились, дали телефон тех. отдела, чтобы они позвонили оттуда на мою почту, вообщем завтра буду ещё звонить.

0

207

Neffi написал(а):

Тогда уж не иллюстрированная, а художественная, именно в ней написано, что иллюстрация на одной стороне, а адрес, марка и текст на другой, что и представляет из себя открытка

да, точно, это я думала про одно, а написала про другое :)

Отредактировано tigris00 (13.11.2014 21:25:03)

0

208

Международные письма и посылки из Японии, Кореи, Китая и США пойдут быстрее. 25.11.2014

Почта России увеличила площадь логистического узла в г. Артеме Приморского края до 1000 кв. м. Здесь будет производиться таможенное оформление и сортировка бандеролей, посылок и письменной корреспонденции из Японии, Кореи, Китая и США. Объем, который после реконструкции будет обрабатываться в Артеме — до 12 000 посылок, 18 000 EMS отправлений и 225 000 единиц письменной корреспонденции ежемесячно.

На увеличенных площадях ММПО г. Артема организованы дополнительные рабочие места почтовых и таможенных ведомств, а также установлено специализированое оборудование, позволяющее теперь досматривать не только посылки, но и мелкие пакеты. Для того чтобы отправители смогли отслеживать весь путь прохождения мелких пакетов, они переведены в категорию «регистрируемые», что обеспечит их большую сохранность и легкость в отслеживании.

«Расширение ММПО в Артеме позволит обрабатывать весь объем международной почты, поступающей в РФ из стран Азиатско-тихоокеанского региона для клиентов в Дальневосточном федеральном округе, непосредственно в Приморском крае, — подчеркнул генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов. — Это позволит значительно сократить сроки доставки писем и посылок, что особенно актуально накануне Нового года».

Через Артемовский логистический узел также будет проходить и транзитная наземная почта, следующая из стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Киргизию.

© russianpost.ru

Отредактировано Dimka (04.12.2014 23:27:38)

0

209

Получила сегодня энное количество посланий по официалке, тэгам, лотереям, что очень радует  :shine: 
Но вот сроки доставки  o.O  Сравните:
                          Отпр.(по штемпелю)         Получ.(все)
Лобня                  21 и 24 ноября               16 декабря
Москва                19 ноября
Китай                  22 ноября
Португалия          24 ноября
Венгрия               25 ноября
Япония                25 ноября
Германия              1 декабря
Украина                2 декабря
Москва                 2 декабря
Тайвань                3 декабря
СПб                     8 декабря
Тихвин                9 декабря
Екатеринбург      11 декабря

Мои офиц. ползут в Германию уже больше месяца или около того, независимо от номинала марок  :mad:

Отредактировано LIDOCH (16.12.2014 23:30:52)

0

210

LIDOCH написал(а):

Екатеринбург      11 декабря

...Быстрее всего.

Лида, а расстояние ОТ и ДО не анализировала  :question:

0

Вы здесь » Обмен открытками » ОТКРЫТКИ » Почта России - она доставляет! - 2