lisicina написал(а):Я сегодня ходила разбираться со своими открытками, там мне объявили, что стоимость отправки открытки стоит 15 руб. как письмо, а почтовая карточка это специальный бланк, а не открытка. Ругаться не стала, расстроилась, как им доказать что стоит 10.50?
Вот что написано в "МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ РАБОТНИКОВ УПРАВЛЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ РАСПРОСТРАНЕНИЕМ ФИЛАТЕЛИСТИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ" (на русмарке)
Карточка почтовая - вид почтового отправления –открытое письменное сообщение на специальном бланке установ-ленного размера на плотной (специально карточной) бумаге. По оформлению различают карточки стандартные, иллюстрированные и художественные.
Иллюстрированная карточка – вид почтовых карточек с иллюстрациями различного содержания (обычно в левой части адресной стороны), имеется место для написания адреса («подсказ»), если карточка маркированная, напечатана почтовая марка - литера «В», которая соответствует действующему почтовому тарифу для отправки простых карточек. Другая сторона предназначена для написания сообщения адресату.
Художественная карточка – вид почтовыхкарточек установленного размера с подсказом для адреса, почтовой маркой и местом для написания письменного сообщения адресату. На оборотной стороне карточки напечатана иллюстрация.
Почтовая карточка с оригиналь- ной маркой – вид почтовых карточек, на котором в качестве знака почтовой оплаты печатались марки, отдельно от этих карто- чек не выпускаемых, обычно в левой части адресной стороны печатается иллюстрация, соответствующая теме отпечатанной на ней марки. Оборотная сторона карточки предназначена для написания письменного сообщения.
Мне кажется им надо доказать что открытка это иллюстрированная карточка, следовательно посылается по цене обычной за 10.50
Мне тоже работники почты всегда про 15 руб говорят.