Обмен открытками

Объявление

Добро пожаловать на форум "Открытка"!


Желаем всем участникам нашего теплого и дружеского сообщества красивых открыток и ярких впечатлений!


Закупимся в www.sima-land.ru-6?

НГ-2019 ВСЕ НОВОГОДНИЕ ROUND ROBINS


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Обмен открытками » ОТКРЫТКИ » Почта России - она доставляет! - 2


Почта России - она доставляет! - 2

Сообщений 481 страница 510 из 524

481

Полный трэш… Очень надеюсь, что на этом почтовые злоключения закончатся!

0

482

Мила написал(а):

Очень надеюсь, что на этом почтовые злоключения закончатся!


И я надеюсь очень... Вымоталась с этими разборками. Да еще так неудобно перед отправителями. С оф.сайта уже заваливают сообщениями типа "посылал, до сих пор не зарегистрировала, проверь, может завалялось, забыла..." :blush:

0

483

Ой, Ириша, крепись!
Может у той девицы совесть проснется и все же что-то тебе отдадут  :rolleyes:

0

484

Спасибо, Наташа! Хотя на то ,что отдадут не рассчитываю, она же отнекивается - мол ничего не брала.

Ну у меня сегодня денек выдался. Началось на почте, потом на работе: вчера готовила приказ о направлении в командировку сотрудников, несколько раз у них спросила в какую организацию направлять, а сегодня выяснилось, что организация совсем другая. А тот сотрудник, которая мне вчера сообщала информацию, сказала, что у нее об этом никто не спрашивал  :canthearyou: Благо у меня свидетели нашего разговора имеются.
В общем, я такая взведенная, что самое время вечером отправиться на митинг против повышения пенсионного возраста, уже намекаю руководству, что надо бы меня отпустить пораньше  :D

+1

485

Neffi написал(а):

надо бы меня отпустить пораньше

думаю по твоему виду руководство не захочет отказать.

0

486

Пришла я сегодня домой, а из п/я мне вывалилась одна марка с медалью Сочи-2014. Это, видимо, мне возмещение за вчерашние украденные  :D
Вот блин добрый я человек, поорать могу, но потом жалко становится. Вот думаю, ну позвонила бы она мне, попросила бы марки с конвертов, неужели я бы ей отказала. Может не все бы отдавала, но какие-то да ради бога, я же не коллекционер марок. Ну а даже если бы отказала бы, от спроса у нее не убыло бы. А так нарвалась на такой скандал и неприятности. Что за люди

0

487

LIDOCH написал(а):

если отчетливо видно, что марки были, осталась половина штампа, они обязаны были это отметить

Понимаю, что вызову сейчас шквал критики в свой адрес, но все же...
1. Ничего они отмечать не должны, задача почты доставить бандероль в целости и сохранности, а не марки на ней, кто собирает марки может их купить
2. Возможно это покажется глупым, неправдоподобным, но марки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО могут отклеиться в пути сами по себе если плохо приклеены, особенно если поверх существующего клея намазали другой.

0

488

MaxAl написал(а):

Понимаю, что вызову сейчас шквал критики в свой адрес


Максим, ну здесь ты прав. Я поэтому и писала, что предъявить-то по сути нечего. Хотя когда марки отваливаются по дороге, это немного по другому выглядит, а тут явно содраны.
Но вся эта ситуация, причем они же ее подтверждают, опровергает твое мнение, что большая часть открыток "теряется" по вине отправителя (забыл отправить) или получателя (не отчитался) и еще раз доказывает, что очень много открыток и писем, кстати, пропадает по вине почты и таких вот ее работников, зарящихся на чужое.

0

489

О, мой почтовый ящик наконец-то был счастлив! Пришло 12 открыток по оф.сайту, 2 по Посткардюнитед и 2 по этому форуму. Йуху!!!  :jumping:

+1

490

Отличный день!  :cool:

0

491

Neffi написал(а):

О, мой почтовый ящик наконец-то был счастлив! Пришло 12 открыток по оф.сайту, 2 по Посткардюнитед и 2 по этому форуму. Йуху!!!

Поздравляю! :cool:

0

492

А у меня по-прежнему тишина..
Еще узнала такую неприятную новость, что наше почтовое отделение закрывают примерно на год, ремонт, и непонятно, что будет с сотрудниками и самим отделением - ведь его должны куда-то перевести???

0

493

Беляночка написал(а):

что будет с сотрудниками и самим отделением - ведь его должны куда-то перевести???


У нас когда ремонт был, то наше отделение перевели в соседнее, помещение которого на время поделили пополам: в одной половине обслуживались наши адреса, в другой - "местные". Почтальоны работали как обычно.
Кстати, после ремонта в нашем п/о реально лучше стало и в плане комфорта помещения, и в плане работы. Как-то оперативнее все стало. И вот такая беда, как за последние месяцы была, это впервые за много лет.

0

494

Наша почта, что ни день, то удивление!
Представляете, прихожу сегодня за заказным, уведомление с сайта распечатала, а мальчик-оператор спрашивает: "Вы уже зарегистрировались на сайте?" Я: "Нет, и пока не собираюсь". Он: "Тогда я вам не выдам письмо!"  o.O Теперь мол только по смс и надо всем регистрироваться. Ну, я встала в позу... Я то и не против была бы зарегистрироваться, но когда это в такой ультимативной форме, у меня сразу включается сопротивление. Говорю, покажите на каком основании. Ушел к начальнице, минут десять отсутствовал, видимо основание искали  :crazyfun:  пришел, сказал, что да, по уведомлению с сайта отдаст, но больше уведомления на дом они разносить не будут.
Вот меня только интересует, если они так настаивают, что теперь  только по смс выдавать будут, разные же ситуации бывают: зарегистрируюсь я, придет мне смс, что для меня посылка-письмо-бандероль, а по дороге на почту я телефон уроню и он сломается...или потеряю...или украдут.. или еще что случится. И как я должна буду получать, если смс не будет?

0

495

Neffi
У нас написано,что если тебе впервый раз прислали смс и ты в течении какого-то срока не пришел получать (не помню сколько дней),то повторно тебе в ящик письменное кидают. Ну так по крайней мере у нас так..

0

496

У меня снова грусть-печаль, связанная с почтой: впервые получила открытку из Мьянмы (ай-ди трехзначный) и все до одной марки сорваны. Вот думаю: это опять на моей почте вытворяет та же дама - любительница марок и которую обещали уволить или где-нибудь на сортировке...

0

497

Я такая злая, прям слов нет...

У меня потеряшек (официальных), которые можно отследить, 38 штук... про неофициальные статистики нет, не могу следить за всеми...

Так вот вчера разрешились мои сомнения: почта, через которую я отправляю открытки, оказывается отправляет их в мусорку!

Я перестала на открытках писать обратный адрес, а на конвертах пишу. Так вот вчера вернули мне мои конверты и с ними 8 открыток (по почерку видать соизволили сравнить) с запиской, что "нельзя клеить гашеные марки и что тариф должен быть авиа, необходимо доклеить по 5 рублей".

Пошла разбираться конечно.

Стала объяснять, что гашеные марки я клею просто так, а не как оплату. Они не в правом верхнем углу. Одна из трёх операционистов согласилась.

А про авиа тариф я стала требовать документ где написано, что заграницу только авиа отправляют. Долго рылись, потом достали мне тарифы, в которых есть указание, что заказная корреспонденция за границу идёт только авиа, кроме Беларуси и Казахстана. Я им в ответ, мол это касается только заказной корреспонденции, а не простой.
Но непробиваемая логика: почему простая корреспонденция не авиа, если заказная авиа, чем она лучше? Не убедила, сказали буду консультироваться.

Ну я их и спрашиваю: а все мои открытки получается вы в мусорку отправляете? Там же тариф не авиа...

Ответ: почему в мусорку? Мы свои марки доклеиваем!

Вы в это верите?

Я бы поверила, если бы не было столько потеряшек...

0

498

Olja_lja написал(а):

Ну я их и спрашиваю: а все мои открытки получается вы в мусорку отправляете? Там же тариф не авиа...

Ответ: почему в мусорку? Мы свои марки доклеиваем!

Вы в это верите?

Я бы поверила, если бы не было столько потеряшек...


Ну конечно же никто за нас их доклеивать не будет , тем более из своего кармана)
Их точно выкидывают... ну , или если понравится открытка, то себе заберут ( я так думаю)
Из моего опыта: я почти месяц не появлялась на своей почте, а тут зашла с кучей открыток и меня заметили. Одна из старых работников сразу подошла ко мне и попросила не уходить , так как у них был ко мне вопрос. Она вынесла открытку и спросила, не я ли её отправила. Это была открытка в Венгрию без обратного адреса. И это точно отправляла не я, так как я всегда леплю в уголке свой обратный адрес. Дело было в том, что открытка была тяжёлая ( стерео) и весила более 20 грамм, а марок на ней было только на 40 рублей. Работница сказала, что она у них лежит уже почти месяц. Они надеялись. что отправителем окажусь я, но видно не судьба. На следующий день я вновь зашла и решила для себя, что доплачу за горе отправителя эти недостающие 40 рублей, но судьба открытки уже была решена,- её выкинули. Так что ,-
Ответ: почему в мусорку? Мы свои марки доклеиваем!,-
это ложь во спасение, так как они поняли, что поступали  не правильно и с ОГРОМНЫМИ нарушениями. Это полностью их вина.

0

499

Нам на работу пришло уведомление, что с 01.10.2018 ФГУП Почта России реорганизуется в АО Почта России.
Кажется мне, ничем хорошим это не кончится, особенно для посткроссеров. Скорее всего цены взлетят нехило :(

0

500

marciza написал(а):

Ну конечно же никто за нас их доклеивать не будет

очень даже доклеивают. Много читала и видела лично. Но в данном конкретном случае - не могу сказать было или нет.

0

501

Katerenok написал(а):

очень даже доклеивают. Много читала и видела лично. Но в данном конкретном случае - не могу сказать было или нет.

Это что же, наша почта занимается благотворительностью?  :huh: Ооочень сомневаюсь...

0

502

marciza, не наша почта скорее всего, а операторы, или кто там подсчитывает марки.

0

503

Позвонила я начальнице МСЦ. Так вот она меня вообще огорошила, что уж говорить о простых операторах!

"Наземным транспортом можем отправить в Германию. В Италию, Францию, Норвегию и другие европейские страны, а уж тем более в США или Японию только авиа!"

0

504

Прочитала историю. Такая дичь! Сочувствую... Я б ругалась и строчила жалобы. Конечно, заниматься ликвидацией безграмотности дело неблагодарное, но как жить-то?

0

505

Оля, только писать жалобу через сайт почты, пусть проводят работу с этим отделением.

0

506

Salaskina
Neffi
Да, буду писать жалобу.

Говорю начальнице МСЦ: готова перелопатить залежи "вашей мусорки" и найти все свои открытки хотя бы за полгода, что у вас должны храниться не регистрируемые отправления не отправленные. Получила отказ. Сказала, что там такииииие коробки прям жуть...

Отредактировано Olja_lja (01.11.2018 13:52:24)

0

507

Ну и как их понять? То говорят, что без обратного адреса выкидывают, то возвращают мне чужое :)
http://sg.uploads.ru/t/zjLBU.jpg

И как мне вернуть отправителю? Имени даже нет на открытке. Я попыталась найти через сайт, но числится 548 человек по области, из них больше половины не заходили на сайт по нескольку лет. Писать оставшимся двумстам? Хоть бы имя было...

0

508

А меня вчера почтальон повеселила: она честно разложила пришедшую почту по двум моим (старому и новому) почтовым ящикам  :cool:

0

509

Вот такая история: в мой адрес пришло извещение о поступлении мелкого пакета из Нигерии. С какой радостью я ждала, когда же доберусь до почты, узнать что мне прислали из столь редкой страны. И каково же было мое удивление и огорчение, когда получая на почте отправление, я обнаружила, что это вовсе не мелкий пакет, и совсем не из Нигерии, а простая открытка из Германии. Как мне пояснили работники моего почтового отделения, штрих-код наклеили на открытку на сортировке, чтобы открытка не потерялась и что это такая практика.  Но почему же тогда на другие простые открытки не наклеивают идентификаторы? Полагаю, что отправление действительно было из Нигерии (скорее всего открытка в конверте), но на каком-то почтовом этапе наши ушлые почтовые работники позарились на редкую страну (марки или открытку) и переклеили идентификатор на обычную открытку  :angry:  В п/о мне заявили: это же вам - вам, идентификатор на извещении и открытке совпадают, значит мы свою работу исполнили. А то что идентификатор показывает отправление из одной страны, а сама открытка из другой, это типа не их забота.
Хотела написать обращение на сайте ПР, но форма настолько маленькая, что мне хватило места только описать часть ситуации, на вопросы места уже не осталось, и прикрепить сканы тоже нет возможности. Что делать?
http://s5.uploads.ru/t/vPCs6.jpg

0

510

Neffi, ого! вот это изощренность! твоя версия оч.похожа на правду! такой способ и на что-то повнушительнее можно использовать... а если бы это была посылка типа не твоя, но с твоим штрих-кодом? что делать в таком случае? а вес был какой-то? ну и у отправителя м.б. спросить, отправлял ли он заказным? может, все теория заговора, и почта не при чем?))

Отредактировано Salaskina (15.11.2018 11:59:39)

0


Вы здесь » Обмен открытками » ОТКРЫТКИ » Почта России - она доставляет! - 2