Получила открытку, отправленную в день получения адреса - штемпель четкий
https://www.postcrossing.com/postcards/RU-3807540
Почта России - она доставляет! - 2
Сообщений 301 страница 330 из 594
Поделиться30109.03.2016 21:20:45
Поделиться30222.03.2016 18:32:04
Уж не знаю где были эти открытки, но сегодня я получила аж 15 штук по официалке из самых разных стран, в том числе, например, из Германии 4 открытки с датами по штемпелям от начала февраля до начала марта
Поделиться30313.04.2016 00:15:04
Почта России предлагает заказать уникальные открытки ко Дню Победы
Почта России в партнерстве с российским разработчиком платформы виртуальной реальности Фибрум предлагает поздравить близких с Днем Победы уникальной дизайнерской открыткой. Самолеты, изображенные на открытке, можно оживить при наведении на них мобильного устройства - смартфона или планшета - с установленным бесплатным Android приложением. Анимированные 3D модели самолетов начинают парить в воздухе, моделируя воздушный бой. Открытку можно заказать в летнем каталоге «Почта Маркет» во всех отделениях Почты России, на сайте market.pochta.ru или по бесплатному телефону 8-800-775-2-555 с доставкой по всей стране.
С сайта «Почта Маркет»:
Поздравьте ветеранов, а также друзей и близких с наступающим праздником Победы. Поздравление можно отправить посылкой вместе с любым подарком из каталога или отдельным письмом.
Обязательно заполните в купоне заказа ОБРАЩЕНИЕ (например, «Дорогой дедуля») и ПОДПИСЬ (например, «Твой внук Ваня»). Если Вы забудете заполнить эти сведения, мы отправим открытку без подписи и обращения. С учетом выходных и праздничных дней рекомендуем заказать поздравление не позднее 29.04.2016.
Бонус для владельцев смартфонов - оживите Вашу открытку!
Самолеты, изображенные на открытке, можно оживить при наведении на них мобильного устройства - смартфона или планшета
Волшебное 3D работает и при сканировании изображения открытки на экране компьютера.
И вот как это выглядит на моём телефоне:
Самолётики летают и даже стреляют!
Доставляют в конверте заказным регистрируемым отправлением.
Поделиться30424.04.2016 13:38:15
Отправила посылку заграницу, в калькуляторе стоимости отправки было написано что дойдет за 12-16 с помощью авиаперевозки. Уже прошло 12 дней, а она все еще в Москве. Спросила в ВК ПР о том почему так долго, пешком что ли идет - получила ответ что необязательно она будет отправлена с помощью самолета. Зачем тогда я переплачивала за АВИА? И насчет сроков ответ: Информация о сроках в "12-16 дней" не соответствует действительности. С сегодняшнего дня Ваше отправление находится на экспорте. Эта стадия не регламентирована по срокам и зависит от загруженности, маршрута, рейсов. По статистике она может занимать до двух месяцев. Контрольные сроки пересылки между странами существую только для EMS-отправлений. Пожалуйста, ожидайте.
Поделиться30524.04.2016 14:48:13
Отправила посылку заграницу, в калькуляторе стоимости отправки было написано что дойдет за 12-16 с помощью авиаперевозки. Уже прошло 12 дней, а она все еще в Москве....
Я в Россию никогда не отправляю авиа, так как дольше идет чем наземка.... с чем это связано?! Не знаю!
С другими странами не замечала... одинаково быстро доходит)))) Откртыки так вообще быстро.... хотя бывает исключения.
Но теперь для меня не удивление Нидерланды, Германия... утром отправила, а вечером уже у получателя)))))
Поделиться30624.04.2016 17:18:05
Katerenok
Я очень часто отправляю заказные бандероли за границу. Тебе совершенно правильно сказали, что сроки ожидания экспорта никак не регламентированы, это может быть даже несколько месяцев. Обычно заказные отправления, например, в Германию доходят от меня за 1,5-2 месяца. Все зависит от того как заполнится контейнер. Никто не будет отправлять его полупустым.
Быстро отправляют заказные отправления за границу, например DHL, советую если надо быстро пользоваться их услугами.
Поделиться30724.04.2016 17:20:18
flatrona
С некоторых пор в соответствии с правилами международного почтового союза заказные отправления из России за границу можно отправлять только по авиатарифу. Простые отправления можно выбирать как отправлять, а заказные только авиа, а уж там как они отправят это уже их дело, в Литву например поездом идет, так быстрее, а в Германию самолетом и нужно ждать пока заполнится контейнер (см. выше).
Поделиться30824.04.2016 17:40:38
MaxAl, я со всем согласна, да, сама затянула со сроками. Но ведь сроки, указанные на сайте ПР - "12-16 дней" - они вводят в заблуждение. Или я глупая и верю во всё подряд? Не лучше указать точные сроки доставки - от 12 дней до 2 месяцев?
Поделиться30924.04.2016 17:51:04
+об авиаперевозке. Мне предложили, я согласилась. Можно было и обычным видом воспользоваться. На мой вопрос почему посылка тащится пешком - ответили - когда разберемся каким транспортом доставили, сделаем вам компенсацию. Мне ж не деньги нужны, а скорость.
Поделиться31025.04.2016 20:14:36
Katerenok
Почта России дает контрольные сроки доставки только по России, причем скрупулезно между каждыми пунктами, есть таблица и можно сосчитать. По международным отправлениям контрольных сроков нет, то что написано, это приблизительно, вот если попадешь на полный контейнер, так и будет 6-8 дней, а не 12-16, кстати.
Поделиться31125.04.2016 20:15:32
Мне ж не деньги нужны, а скорость.
Поделиться31225.04.2016 20:22:23
По международным отправлениям контрольных сроков нет
так и не писали бы вообще сроков.
И если бы мне сказали что авиаперевозка вообще не влияет на скорость, и срок доставки до 2 месяцев (что в действительности отличается от информации на сайте) то я бы и пошла в
http://www.dhl.ru/
Кстати, насчет компенсации - мне уже предложили 30 руб. )))
Поделиться31326.04.2016 09:24:09
мне уже предложили 30 руб.
Соглашайся! Хорошая прибавка к зарплате
А насчет чтобы не писали такую вещь скажу
Неоднократно видел как, например в поликлинике не работает один из трех-четырех аппаратов по записи к врачу, или в Сбербанке тоже стоит много аппаратов, а один-два не работают, и так далее. И люди тычатся в эти аппараты, пока не поймут, что не работает, или кто-то скажет. Я несколько раз говорил администрации, напишите мол, что аппарат не работает, людям удобнее будет, и все никак не понимал, почему этого не делают, пока мне не объяснили. Спустится главврач, или кто еще из вертикали власти, увидит объявление и скажет, "ах не работает, так чините! Или лишаю премии" а как чинить? И премию охота. Вот и не пишут.
Так и здесь, как напишешь срок 2 месяца? Как такое можно написать? Увидят, скандал устроят, а с другой стороны, а как быстрее отправить? Контейнер надо полный отправлять, а поток сильно уменьшился, да и был не большой.
Поделиться31426.04.2016 11:00:37
MaxAl, логику вижу в твоих словах. Больше не попадусь на эту удочку и всем расскажу.
Поделиться31526.04.2016 13:36:24
Кстати, насчет компенсации - мне уже предложили 30 руб. )))
30 рублей?! Афигеть
Поделиться31626.04.2016 19:39:15
Беляночка
А, кстати, в случае утери заказного письма, спустя полгода, если тебе все же удастся добиться признания утери тебе возмещают только стоимость пересылки, которая указана в чеке и все! Пожалуйста, отправление первого класса, там все четко, и дают реальную компенсацию.
Поделиться31706.05.2016 10:56:58
добрый день!
хочу посоветоваться - пришла мне заказная бандероль и так как я подписана на ее отслеживание, то увидела что в процессе прохождения последнего из сортировочных пунктов бандероль похудела до обычного письма. Было 128 гр, стало 20 грамм. Я еще не ходила на почту - но думаю все из нее вынули. Что обычно делают в этих случаях? я читала что вскрывать нужно при сотрудниках почты и писать претензию, но в чем ее смысл? если посылка не застрахована - что могут вернуть? у кого были случаи какие?
Поделиться31806.05.2016 12:12:03
добрый день!
хочу посоветоваться - пришла мне заказная бандероль и так как я подписана на ее отслеживание, то увидела что в процессе прохождения последнего из сортировочных пунктов бандероль похудела до обычного письма. Было 128 гр, стало 20 грамм. Я еще не ходила на почту - но думаю все из нее вынули. Что обычно делают в этих случаях? я читала что вскрывать нужно при сотрудниках почты и писать претензию, но в чем ее смысл? если посылка не застрахована - что могут вернуть? у кого были случаи какие?
Это может быть ошибка ввода веса в систему отслеживания. А насамом деле все в порядке.
Получая бандероль, попросите работников взвесить ее при вас. Можетепри этом снимать на камеру. При расхождениях внимательно осматриваем на предмет вскрытия, фотографируем все и тогда уже пишите претензию на имя начальника опо.
Поделиться31906.05.2016 16:01:57
tanula
Скорее всего Ваша бандероль как весила 128 грамм, так и весит.
Не всегда надо верить написанному, лучше верить своим глазам и начинать волноваться когда увидите, что из бандероли что-то вынули, а заранее не надо.
Поделиться32006.05.2016 16:21:34
Один раз ждала пухленькую бандероль из интернет магазина. Зашла на сайт почты России и увидела пометку, что она уже получена. С утра помчалась в ПО. Оказалось, что набили ошибочно. А меня чуть удар не хватил, всю ночь не спала.
Поделиться32106.05.2016 17:56:36
Какие девушки все-таки темпераментные....
Расскажу один интересный случай.
Ехали мы значит зимой 2010 года в Отепя, это город такой в Эстонии. Ехали самым коротким и дешевым путем, то есть из Москвы до Пскова поездом, а далее автобусом до Тарту, ну и дальше тоже автобусом. Купили билеты на поезд, получили визу, а на автобус заранее билеты не купишь, только в день отправления. У нас от прибытия поезда, до отправления автобуса час, благо все в одном месте. Ну вот я стал суетиться, волноваться, теребить всех, а вдруг не будет билетов на автобус, раскупят все? На что мне сказали следующее "Ты можешь что-то изменить? Ты можешь решить этот вопрос ДО прибытия на вокзал? Нет. Ну так сиди и не волнуйся, все равно ничего сделать нельзя, волноваться начнем на вокзале, если не будет билетов"
И с тех пор я придерживаюсь этого правила.
Смысл не спать все ночь, потому что украли бандероль? Все равно ничего сделать до утра нельзя. Ну так и надо спать спокойно, а утром глядишь выяснится, что и бандероль на месте, и билеты в кассе есть.
Поделиться32207.05.2016 11:19:09
MaxAl
Вот и я после этого случая решила, что раньше времени переживать не стоит.
Поделиться32319.05.2016 22:26:11
внимание!
ПР пишет:
"ruspostofficial У нас отличные новости для посткроссеров и любителей джаза: в этом году гости и участники международного джазового фестиваля «Jazz May Penza» смогут отправить почтовые открытки с памятным штемпелем прямо с фестивальной площадки. В рамках фестиваля в киноконцертном зале «Пенза» пройдет церемония памятного гашения филателистической продукции, посвященной городу. Все гости и участники смогут поставить на открытки, почтовые карточки и художественные маркированные конверты оттиски специальных штемпелей: «Мой любимый город Пенза», «Их имена в истории Пензенского края», «История на почтовых карточках». Также прямо на фестивальной площадке появится специальный почтовый ящик, с помощью которого все желающие смогут отправить родным и друзьям привет с музыкального праздника.
Фестиваль будет проходить с 20 по 22 мая, успейте насладиться джазовой музыкой и поделиться с друзьями и близкими открыткой с памятным штемпелем!
#ПочтаРоссии #Пенза #JazzMayPenza "
Поделиться32419.05.2016 23:21:02
«Jazz May Penza»
Я планировала туда поехать, но не смогу, финансы "спели романсы"((
А штампики будут вот такие:
И еще там будут продаваться открытки - акварельки в тему джазового фестиваля
Поделиться32520.05.2016 14:36:56
Добралась открытка в Нидерландию, отправляла 13-го - не могу поверить
Еще более удивительно, в тот же день дошла и вторая, в которой я написала адрес с ошибкой, а обнаружила это уже после отправления
Отредактировано LIDOCH (22.05.2016 18:44:18)
Поделиться32707.06.2016 18:51:10
про наклейки пишут, что ошибка!
http://ru-postcrossing.livejournal.com/ … l#comments
Поделиться32807.06.2016 19:32:02
Новинка от почты России: "заклеим все что надо и нет!":
Я тоже сегодня две такие получила
Поделиться33008.06.2016 17:45:59
И я получила привет от Почты России:
Ооох!
Интересней было бы "заклеить рот", например. Такой простор для творчества у сотрудников, шикарнейший шанс проявить изобретательность, и так бездарно его используют