Получила открыточки
По группе РР №11 Иллюстрации
1.AlexA от Саши иллюстрация к сказке Г.Х. Андерсена "Стойкий оловянный солдатик"
-Положение было серьезное. Но оловянный солдатик был стоек. И это спасло его.
2.yashevka от Кэт Эрнст Теодор Амадей Гофман. Щелкунчик и мышиный король
Раз как-то ко двору короля, родителя принцессы Пирлипат, съехалось много славных королей и пригожих принцев...Король, желая показать, что у него много золота и серебра...задумал задать колбасный пир...Королева из преданности, любви и уважения к царственному супругу собиралась лично заняться этим делом. Но как только сало начало зарумяниваться, послышался тоненький, шепчущий голосок:
— Дай и мне отведать сальца, сестрица! И я хочу полакомиться — я ведь тоже королева. Дай и мне отведать сальца!
4.slsl от Светланы Кот в сапогах (Шарль Перро)
И вот, наконец, кот прибежал к воротам прекрасного замка. Тут жил один очень богатый великан-людоед. Никто на свете никогда не видел великана богаче этого. Все земли, по которым проехала королевская карета, были в его владении.
Кот заранее разузнал, что это был за великан, в чем его сила, и попросил допустить его к хозяину. Он, дескать, не может и не хочет пройти мимо, не засвидетельствовав своего почтения.
5.Trufel - от Кати Вильгельм Гауф Рассказ о Маленьком Муке
Чудесные спелые фиги висели на дереве, под которым он уснул. Он взобрался наверх, сорвал несколько штук, полакомился ими и отправился к ручью утолить жажду. Но каков был его ужас, когда он увидел в воде собственное отражение, украшенное длинными ушами и мясистым длинным носом! В смятении схватился он руками за уши, и в самом деле — они оказались длиной с пол-локтя.
Большое спасибо за интересные открыточки !!