Маринчатай, у вас очень симпатичный хиджаб! ) Одолжите поносить? ))
забирай)
Обмен открытками |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Игра "Надувалки-2"
Маринчатай, у вас очень симпатичный хиджаб! ) Одолжите поносить? ))
забирай)
Ну, вот, так бы сразу все и сказали, что слово знаете )) В общем, молодцы, ответ правильный и результат остается прежним
Результат 1-4 туров:
1. shiha 1
2. Matroskin 2
3. Mithgil 5
5 тур. Играет слово Крысарик
1. Крысарик - небольшая калитка или запирающееся оконце в тесном загоне для откорма борова, через которое подается пища и удаляются отходы.
2. Крысарик - часть мундштука курительной трубки, посредством которой он соединен с чубуком.
3. Крысарик - самая маленькая европейская порода собак.
4. Крысарик - длинный и тонкий хвост с несколькими ягодами у спелой виноградной кисти.
5. Крысарик - бытовое название рубля при Павле I.
P.S. Марина, такой ты мне больше нравишься
а то на ту аву я все время пугалась 
я выберу 2)) просто так
хм..а я последней напишу свой вариант, потому как возможно, что знаю определение и почему так называется тоже - а может это плод моих фантазий )))
может просто созвучное слово)))
мне очень нравится №2
Полагаю, что верный ответ - это №5.
Рубль так называли в быту, потому что профиль Павла первого был похож, простите, на "крысу".
Если это на самом деле так - то не засчитывайте мне этот ответ (я не помню ,что читала про это, но в голове всплыла такая ассоциация)
а если нет, то засчитаете тому кто придумал - 2 балла за меня )))
Та-да-да-дам! Быстро в этот раз игра состоялась, я даже не устала быть ведущей.
Правильный ответ в 5 туре: 3. Крысарик - самая маленькая европейская порода собак. (Пражский) крысарик — порода собак, выведенная в Чехии. Название породы (от чеш. pražský krysařík) переводится как пражский крысолов. Чешские кинологи утверждают, что это одна из древнейших чешских пород. Порода не признана FCI, но признана кинологическими организациями многих стран, в том числе РКФ. Другие названия: Пражский ратлик, Пражская серночка.
Результат игры:
1. shiha 1 + 0 = 1
2. Matroskin 2 + 1+1 (надула shiha, Mithgil) = 4
3. Mithgil 5 =5
А Галины 2 балла я себе забираю ))
Победитель - МАРИНА!!!
вот фантазия у меня разыгралась ) пусть Павел на меня не обижается ))))
Ирин, ты чем руководствовалась, когда название придумывала?))
а Маринчатай поздравляю с победой!!

да, мы долго раскачивались и очень быстро сыграли!!!
ещё будем?
Ирин, ты чем руководствовалась, когда название придумывала?))
Галя, вообще бытовое название рубля в те времена было крестовик, т.к. на обороте были изображены четыре крестообразно расположенные буквы П в честь царей Петра I, Петра II, Петра III и Павла I . Вот мне мне вспомнилось это + подумалось, что крысарик вполне может сойти за бытовое название, по принципу чирик и т.п.
ещё будем?
я за
Галя, спасибо, а у тебя нет желания поводить?)
Девочки, я вернулась
, соскучилась по всем очень-очень
Почитала-посмотрела, все такие умнички
Надеюсь в следующий раз я не подкачаю и тоже с Вами сыграю 
Галя, вообще бытовое название рубля в те времена было крестовик, т.к. на обороте были изображены четыре крестообразно расположенные буквы П в честь царей Петра I, Петра II, Петра III и Павла I . Вот мне мне вспомнилось это + подумалось, что крысарик вполне может сойти за бытовое название, по принципу чирик и т.п.
я за
Даа... вот я и повелась ))))
Галя, спасибо, а у тебя нет желания поводить?)
Можно и мне поводить 
Тогда записывайтесь! А я ушла думать-подбирать слова.
Участники:
1. Mithgil
2. Olja_lja
3. Neffi
4. shiha
Кто еще? 
ну как... играем?))
играем!
ждём слова!!! 
Спокойствие, девушки, только спокойствие!
Итакс, времени дается минута, успей назвать слова, который знаешь!
1. Велум2. Шипка
3. Авною
4. Кудаш
5. Нгултрум6. Дицентра
7. Фенисьен
Я ничего не знаю
Шипка - перевал в Болгарии, место гигантского сражения в русско-турецкой войне 1877-78, где погибло много русских воинов. Там сейчас стоит мемориал. Болгары отмечают дату сражения как национальный праздник (типа нашего 9 мая), т.к они в результате этого сражения (войны) получили независимость от турецкого ига, которое было больше 500 лет.
Еще были сигареты Шипка и мужской одеколон.
Децентра - садовое растение, цветок, его ещё называют "разбитое сердце".
Шипка - перевал в Болгарии
Децентра - садовое растение, цветок, его ещё называют "разбитое сердце".
все верно, Люда ))
Пока просто вычеркиваю эти слова, пять еще остается
ничего не знаю из оставшихся
Жду тогда в личку определения! 
Жду тогда в личку определения!
Отправила
Принято!
Ирин, оперативно!
отправила
отправила
принято)
Потеряли меня? а я такая) Пламя раздую и в кусты))
(у нас тут в вс был локальный пушной зверек - молния в нашем квартале шарахнула, всю электронику вывело из строя - лифты не работают во всем квартале, домофоны отрубило, оборудование интернет провайдера пожгло... короче, армагедец... я уж не говорю о куче вынесенной в пн к квартальному мусорному баку техники в виде приемников, тв и даже тостера))), домофон сделали в пн же, только сейчас вот интернет починили, а лифт до сих пор не работает((( а 7 этаж... качаю икры))) - болят сволочи.)
...... молния в нашем квартале шарахнула, всю электронику вывело из строя........
ужас какой!!!
нас на той неделе гроза застала в заброшенном сельском храме... фрески рассматривали, то да сё... молния шарахнула и гром громыхнул - мы как раз под главным куполом были - думала ослепнем и оглохнем... непечатные выражения сами вылетели из горла...
молния в нашем квартале шарахнула
мы как раз под главным куполом были - думала ослепнем и оглохнем
какие страсти вы рассказываете!
Ну ничего, передых у нас был!)
От Марины определения получила!
Ждем Олю Olja_lja
Определения отправила 
Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Игра "Надувалки-2"