Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Игра "Надувалки-2"

Игра "Надувалки-2"

Сообщений 781 страница 810 из 944

781

Вот найду в себе усидчивость и книжку напишу)))

0

782

Марина, как всегда, твое творчество поднимает настроение!!! :cool:

0

783

Mithgil написал(а):

Вот найду в себе усидчивость и книжку напишу)))

аааааааа, я в очереди стою на твою книжку..........

0

784

Olja_lja написал(а):

аааааааа, я в очереди стою на твою книжку..........

Оля, я думаю мы тогда совместную закупку книги с автографом устроим ))

0

785

Итоги 2 раунда.

Правильный вариант был №4
Шаготь - село в Даниловском районе Ярославской области.

Центр древней волости. Впервые упоминается в духовной грамоте Дмитрия Донского (1389 год). Князь завещал Шаготь вместе со всем Белозерским краем своему третьему сыну – Андрею.
В первой половине 18 века Шаготь принадлежала старинному роду князей Хилковых, а позднее – потомкам Демидова. Владелец села богач и меценат Павел Григорьевич Демидов в 1803 году основал в Ярославле Демидовский лицей. За это ему в 1829 году был воздвигнут памятник.
    Однако у этих мест была и иная слава. Села Шаготской волости были оплотом беспоповства – радикального направления в старообрядчестве. Среди местных крестьян были приверженцы всех основных течений беспоповства – Поморского и Спасовского согласия, федосеевщины, филипповщины, встречались и бегуны. Местное духовенство, пытаясь с ними бороться, устроило в селе склад церковно-полемической литературы и выдавало ее всем желающим.

http://data5.gallery.ru/albums/gallery/77462-f075f-84425533-m750x740-uc1b65.jpg

+1

786

Итоги за 2 раунд
1. Matroskin - 1 балл (надула Mithgil)
2. @Helena - 2 балла (правильный ответ)
3. Gale - 1 балл (надула Neffi)
4. Olja_lja - 0 баллов
5. Neffi - 0 балла
6. Mithgil - 3 балла (надула Olja_lja, Gale и Matroskin)

Итого:
1. Matroskin - 2 балла
2. @Helena - 4 балла
3. Gale - 3 балла
4. Olja_lja - 0 баллов
5. Neffi - 2 балла
6. Mithgil - 4 балл

0

787

гуляем дальше

Раунд 3 - Кетсаль

1.Кетсаль (нидерл. cetzel букв.-вилы) - наклонное рангоутное дерево на малых судах и шлюпках для крепления фока и грота.
2.Кетсаль - сало кеты, деликатес для среднего класса.
3.Кетсаль - специальная костяная игла, используемая для вывязывания сложных узоров в брабантском кружеве.
4.Кетсаль - ручное, военное, оборонительное снаряжение, предназначенное для защиты носителя от холодного и метательного оружия.
5.Кетсаль - агрогородок в Брестской области Беларуси.
6.Кетсаль - инструмент в виде палочки с плоским наконечником (синонимы: стек, правило).
7.Кетсаль - денежная единица Гватемалы. Получила своё название в честь национальной птицы кетсаль.

+1

788

и почему ни одно определение мне в этот раз не нравится???

но почему-то мне кажется, что я слышала про птицу кетсаль... прочитала сейчас и сразу же появилась ассоциация...

поэтому я за номер 7

0

789

Ничего себе...у меня есть интуиция, ведь не слышала о таком селе, теперь надо будет специально ехать и на ДИВО-ДИВНОЕ глядеть :crazyfun:  :cool:
Вот, нашла в интернете:
"Ша́готь — село в Даниловском районе Ярославской области РФ. Находится в 34 км от Данилова на реке Рекша-Шаготька (правый приток Ухры). "
Только из-за одного названия речки придётся ехать, ДЛИНА ПУТИ сайт показывает всего 86км
Точно...летом едем  :yep:
Ой, написала, а потом пост Люды прочла, какАААя там колокольня  :cool:  едем!!!

Olja_lja написал(а):

и почему ни одно определение мне в этот раз не нравится???

но почему-то мне кажется, что я слышала про птицу кетсаль... прочитала сейчас и сразу же появилась ассоциация...

поэтому я за номер 7

Вот-вот, а мне ещё и понравилось сравнение с птицей, романтично  :love:
Я за 7

Отредактировано @Helena (22.01.2015 19:36:58)

0

790

@Helena написал(а):

Ничего себе...у меня есть интуиция,

конечно есть! надеюсь тебе понравится эта игра!

@Helena написал(а):

Только из-за одного названия речки придётся ехать, ДЛИНА ПУТИ сайт показывает всего 86км
Точно...летом едем  :yep:

надо! надо поехать - там очень красивые пейзажи... мы в прошлом (ой, уже в позапрошлом 2013 году) чуть-чуть до него не доехали - километров 15... а какие там грибные места!

0

791

Вот не поверите... выберу 2.за незамутненность ассоциации %-)

0

792

Сало кеты :D
Мне почему-то сходу больше приглянулся 4й вариант.
Скорее всего нет, но пусть будет так)

0

793

А я за 1 вариант, хотя чувствую, что не то, но остальные "совсем не то"  :crazyfun:

0

794

Итоги 3 раунда.

Правильный ответ №7.
Кетсаль - денежная единица Гватемалы. Получила своё название в честь национальной птицы кетсаль.

Национальной валютой Гватемалы является кетсаль, который составляет 100 сентаво. На территории Гватемалы распространены купюры достоинством 50 сентаво, 1, 5, 10, 20, 50, 100 и 200 кетсаль.
До 1925 г. денежной единицей являлось песо, содержавшее 22,5 г чистого серебра. В обращении находились банкноты частных банков, разменные на серебро. Законом от 2 мая 1925 г. была введена новая денежная единица — кетсаль с золотым содержанием 1,50463 г чистого золота, равным золотому содержанию доллара США. Банкноты в песо были обменены на кетсали по соотношению 60 песо за 1 кетсаль. С испанского кетсаль переводится как "воробей", изображение которого также помещено на государственном гербе Гватемалы. Для местных жителей он символизирует любовь к свободе.

http://data6.gallery.ru/albums/gallery/77462-1c6ab-84438889-m750x740-ua6bd4.jpg

В далеком прошлом майя считали ее священной птицей. Золотисто-зеленого цвета перья ценились тогда дороже золота и их разрешалось носить как украшение только вождям и жрецам. Без полуметровой длины перьев хвоста кетсаля не могли обойтись в те времена ни королевские короны, ни украшения дворцов. Недаром эту птицу и сейчас называют «летающим сокровищем».
http://data6.gallery.ru/albums/gallery/77462-90b1e-84438890-m750x740-u83def.jpg

+1

795

ЛЮЮЮда, как же я здОООрово "зашла" в эту игру, столько с тобой нОООвого узнала!  :cool:
Людочка, огромное спасибо!!!

0

796

Итоги за 3 раунд
1. Matroskin - 1 балл (надула Neffi)
2. @Helena - 3 балла (правильный ответ + надула Mithgil)
3. Gale - 2 балл (правильный ответ )
4. Olja_lja - 3 балла (правильный ответ + надула Matroskin)
5. Neffi - 0 баллов
6. Mithgil - 0 баллов

Итого:
1. Matroskin - 3 балла
2. @Helena - 7 баллов
3. Gale - 5 баллов
4. Olja_lja - 3 балла
5. Neffi - 2 балла
6. Mithgil - 4 балла

0

797

@Helena написал(а):

ЛЮЮЮда, как же я здОООрово "зашла" в эту игру, столько с тобой нОООвого узнала!  
Людочка, огромное спасибо!!!

Лена, ты еще не столько узнаешь, если побольше поиграешь! ;)))

+1

798

Раунд 4 - Павозок

1.Павозок - саженец дичка, на котором привиты сразу несколько веток культурных сортов
2 Павозок - погремушка на колесиках, сплетённая из берёсты с семенами внутри(яблочные косточки, горох и т. д.)
3.Павозок - большая парусная лодка для перевозки грузов по мелководью.
4.Павозок - старин., разг. в Псковской губернии - обрезок ткани.
5.Павозок - маленькая тележка или повозка для доставки сена скоту
6.Павозок –у деревянной лестницы – боковая доска, в которую вделываются концы ступеней
7.Павозок - открытый короб для хранения угля.

0

799

Ага! Так и знала что рангоуты-шпангоуты определение от Matroskin
:D

А вот с павозком заковыка... я с трудом свое определение то нашла-вспомнила, что выбирать, прям не знаю....

0

800

Мне № 3 нравится

0

801

Вот напишу свои мысли, а вы не заглядывайте пока не определитесь сами, а то скажете, что я неправильно подсказала )))))

чешу репу

В 1 и во втором небольшие лексические ошибки, на мой дилетантский взгляд, в согласовании слов определения. Отбраковываю.
В лодке 3го определентя мне мерещатся уши Гали Matroskin )))) так что отвергаю.
В четвертом смущает слово обрезок... скорее отрез ткани, но это опять субъективно... тем не менее пропускаю.
5 слишком просто, и почему именно скоту? То есть, если в ней повезти сено крыть крышу, это уже не павозок будет? Нет, не согласна.
6. Непонятна логика определения... и это смущает, тем не менее, может быть правдой... как там было на латыни -верю, ибо абсурдно?
7. Определение на отдаленном созвучии построено - коробок, туесок... уголь для паровоза - павозок! Так что в пролете.

Выберу 6.

0

802

Mithgil написал(а):

В лодке 3го определентя мне мерещатся уши Гали Matroskin ))))

Марина, не все лодки мои :D
Ну для себя я выбрала 4й вариант, пусть будет обрезок. Ну типа им можно повозить по чему-нить :D по столу, к примеру, или полу)

0

803

ну нееет....голова крУгом от таких красивых определений.....

пусть будет номер 2

0

804

Для меня это слово полнейшая загадка, пусть будет третий вариант. Как же много всего я е знаю  o.O

0

805

На мой взгляд, как раз, шестой вариант самый абсурдныйи с неправильной формулировкой  :yep:

0

806

Итоги 4 раунда.

Правильный ответ №3.
Павозок - большая парусная лодка для перевозки грузов по мелководью. (так что не все лодки Гали Matroskin)  :D

«А дошед до озера, до вершины Мутной реки, учали меж озерцами волочить запасы в павозках (небольшие плоскодонные лодки для перевозки грузов), а в павозок клали четвертей до десяти и больше, в четыре пуда четверть (64 кг.), а проводили павозки от озера до озера паточинами, тянули по воде бродячи, один павозок тянут два человека, а те между озерцами паточины тож в дву местех от озера до озера по версте и меньше, а кочи тянули канаты после запасов порожние по тем паточинам всеми людьми».

(с)полярный мореход Леонтий Иванов Шубин, по прозвищу Плехан
из книги Ципоруха М.И  "ПОКОРЕНИЕ СИБИРИ. ОТ ЕРМАКА ДО БЕРИНГА"

http://data6.gallery.ru/albums/gallery/77462-028f7-84449218-m750x740-u77ea7.jpg

+1

807

Итоги за 4 раунд
1. Matroskin - 1 балл (надула Olja_lja)
2. @Helena - 2 балла (правильный ответ)
3. Gale - 0
4. Olja_lja - 1 балл (надула Mithgil)
5. Neffi - 3 балла (правильный ответ + надула Matroskin)
6. Mithgil - 1 балл  (надула Gale)

Итого:
1. Matroskin - 4 балла
2. @Helena - 9 баллов
3. Gale - 5 баллов
4. Olja_lja - 4 балла
5. Neffi - 5 баллов
6. Mithgil - 5 баллов

0

808

Раунд 5 - Фалбала

1.Фалбала - шкатулка для складывания записок и визиток в приемной.
2.Фалбала – особый эликсир от всех болезней; впоследствии – название всякого шарлатанского лекарства.
3.Фалбала - морск., веревка, которою привязывается к пристани гребное судно.
4.Фалбала - инструмент для создания украшений из бусин.
5.Фалбала - оборка, кружевная сборчатая обшивка по подолу платья или по краю чего-либо для украшения.
6.Фалбала - многолезвийный режущий инструмент для обработки отверстий в деталях с целью получения конических или цилиндрических углублений.
7.Фалбала - комический персонаж в традиционном французском кукольном театре

0

809

Это слово тоже вводит в ступор, мне понравился вариант с оборкой, но...сильно сомневаюсь, может и правда производная от фалды?!
Останавливаюсь на пятом варианте.

0

810

Два инструмента, какой же выбрать? Пусть будет 4, может при бисероплетении и используется что-то, как например в вышивании пяльцы

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Игра "Надувалки-2"