Хендмейд открытки и конверты
Сообщений 31 страница 60 из 168
Поделиться3202.07.2012 22:57:41
Женя,классная,нежная открытка!!! и конвертик сказочный,в нём,наверное,будет очень приятно дарить и получить денЮжку!
Поделиться3302.07.2012 23:01:18
а я в воскресенье ходила на МК по открыткам к очень хорошему мастеру,,мне очень близок её стиль.Открытку делала и тоже конверт для денюжки,но на этот раз фантазия не моя,я делала ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ автора.Меня больше интересовали разные нюансы,технология,хитрости и придумки.Очень хочу сходить к ней ещё на МК по фотоальбому и по декупажу,но это пока только мечты и планы.
Отредактировано Sandra27 (11.08.2012 19:00:00)
Поделиться3402.07.2012 23:24:01
Это будет большой ошибкой! Редко кому нравятся открытки - фотографии собственного изготовления в единичном экземпляр
Разумеется я отправляю (с успехом) и буду отправлять только тем, у кого в профиле написано, что хотели бы получать самодельные, так называемый "селф-принт".
Отправлять буду мало, это да, ну да в "неадекваты" попасть не боюсь, пока еще количество полученных догонит количество отправленных. Недавно, кстати, пришел отзыв от получателя, что если бы не написал, не догадалась бы, что "селф-принт", вот к этому и буду стремиться.
Поделиться3503.07.2012 21:08:52
Прочитала я тут вашу дискуссию по поводу селфпринта.
Что могу сказать - у меня немного другое отношение к этому.
И многие мои друзья-посткроссеры солидарны со мной: селфпринт печатается дома.
На невесть какой бумаге и неизвестно какими красками. Ну и принтер естессно струйный.
А вот если печатается фото или рисунок где-то в полиграфической компании, пусть даже в цифре, а не в офсете - это уже не селфпринт, а авторская открытка. А то так можно к селфпринту отнести и половину ассортимента интернет-магазинов открыточных - у них тоже не у всех офсетная печать.
В общем как-то так.
Поделиться3604.07.2012 11:02:40
А если фотография печатается в обычной конторе для печати фотографий, а дома из нее клеется открытка? Все-таки такая открытка существенно отличается от открыток в интернет-магазине, хотя бы качеством картона и лаком сверху, я уже не говорю про само качество печати.
Поделиться3704.07.2012 13:02:46
Женя и Саша,очень красивые и нежные получились конвертики и открыточки!!!
Поделиться3805.07.2012 00:49:19
все такое красивое:) я давно загорелась идеей хенд-мейд, но все никак не соберусь... даже скорее боюсь- ведь стоит только разложится как тут же маленькие рученки добираются до всего и маленькие зубки оставляют следы... но получить такие очень и очень приятно было бы. скажу честно- даже если это будет каляки-маляки на стандартной почтовой карточке или просто на куске картона- уже очень приятно- это же эксклюзив и второй такой точно нет:)
Поделиться3905.07.2012 01:49:28
все такое красивое:) я давно загорелась идеей хенд-мейд, но все никак не соберусь... даже скорее боюсь- ведь стоит только разложится как тут же маленькие рученки добираются до всего и маленькие зубки оставляют следы... но получить такие очень и очень приятно было бы. скажу честно- даже если это будет каляки-маляки на стандартной почтовой карточке или просто на куске картона- уже очень приятно- это же эксклюзив и второй такой точно нет:)
В том-то и дело, что помощники сразу находятся в виде деток, за моим только глаз да глаз, как бы чего нужное не порезал, а ножницы он в руках давноооо умеет держать, любовь к ним с самых пеленок...
Поделиться4007.07.2012 21:57:44
А я люблю хэнд-мэйд открытки. И селф-принт тоже.
Но если открытка сделана дома, то в ней должна быть какая-то идея, а не просто наклеенные куски бумаги или ткани, да еще какая-нибудь непонятная фраза(а такое я часто встречала). Это не творчество, а просто потеря времени, сил и порча материалов. Тем более что такое вообще я не знаю кому может понравиться.
А вот детское творчество это просто прелесть^^Даже если просто куски бумаги:)
Отредактировано streveta (07.07.2012 21:58:28)
Поделиться4113.07.2012 20:12:09
А почему если дети наклеили куски бумаги и картона, то это творчество, а если то же самое сделали взрослые, то нет?
Сам я в творчестве ничего не понимаю, вот пытаюсь...
Поделиться4213.07.2012 21:33:55
наверное потому что,то что простительно детям,взросым не прощают и предъявляют более повышенные требования.
сегодня делала новую открыточку для подруги на ДР.не очень довольна результатом,не совсем нравится как оформлена подпись...но переделывать уже не было времени и мыслей....
Отредактировано Sandra27 (11.08.2012 19:00:48)
Поделиться4314.07.2012 05:56:43
Саша, очень нежная получилась, я думаю, подруга будет довольна
Поделиться4416.07.2012 17:15:14
сегодня делала новую открыточку для подруги на ДР.не очень довольна результатом,не совсем нравится как оформлена подпись...но переделывать уже не было времени и мыслей....
Красивая
...двойная или одинарная?
Поделиться4516.07.2012 23:31:05
Саша, очень нежная получилась, я думаю, подруга будет довольна
Женя,спасибо! Да,ты права,подруга осталась довольна!
Поделиться4616.07.2012 23:33:21
Красивая
...двойная или одинарная?
открытка двойная,как впрочем,все скрап-открытки...я ещё не встречала одинарных,хотя может я и ошибаюсь....
Поделиться4826.07.2012 10:56:57
Я к Новому году делала несколько самодельных открыточек (отправляла в конвертах). Одну покажу сейчас, а остальные дома на компе
А мне из Нидерландов приходила вот такая почтовая хендмейд-открытка. Как я поняла, на картон наклеена оберточная (упаковочная) бумага (по-моему, там и в тексте письма было про то, что это упаковка из сети магазинов, распространенных в стране) и по краю открытка скреплена швом (как вариант для подстраховки на случай непрочности клея)
Отредактировано Neffi (26.07.2012 13:02:57)
Поделиться4928.07.2012 13:17:47
Neffi
Красиво! )
Вот смотрю на ваши открытки, и у самой руки чешутся. Но так как из меня художник никакой, боюсь ничего не получится...
И еще вопрос - если хандмейдовскую открытку отправлять в конверте, в каком виде она доходит? Ведь они рельефные. Ничего не отваливается, не рвётся?
Отредактировано Gale (28.07.2012 13:19:37)
Поделиться5028.07.2012 13:27:24
Neffi
Красиво! )Вот смотрю на ваши открытки, и у самой руки чешутся. Но так как из меня художник никакой, боюсь ничего не получится...
И еще вопрос - если хандмейдовскую открытку отправлять в конверте, в каком виде она доходит? Ведь они рельефные. Ничего не отваливается, не рвётся?
Отредактировано Gale (Сегодня 20:19:37)
Я стараюсь прокладывать открытку картоном с двух сторон, если она у меня сильно рельефная.
Но вроде нормально доходят, по крайней мере, никто не жаловался
Поделиться5229.09.2012 07:39:56
И кто из марок коллаж делал, если внахлёст то получается шершавенько, это так и должно быть или надо встык обрезать?
я делала коллаж такой однажды. имхо - лучше внахлест. и дело даже не в том, что так проще, чем примерять и выверять обрезку марок
просто такой коллаж - это имитация того, как марки лежат россыпью.
и еще у меня рука не поднимается резать марки, хоть я и совсем не филателист.
Поделиться5329.09.2012 21:24:47
а какой вы картон берёте, я пробовала у меня как сыр лежалый крылья поднял. И кто из марок коллаж делал, если внахлёст то получается шершавенько, это так и должно быть или надо встык обрезать?
Вот что я наваяла. Правда, в самый ответственный момент кончились марки Все никак не собраться доделать
(эх, ручки мои шаловливые)
За основу взяла обложку от набора, клеила все внахлест. Получилось вполне себе плотненько. А по поводу шершавости - вполне нормально. Если клеить встык-то тоже швы будут.
Хотя это мои первые опыты, может потом и попробую встык.
Поделиться5417.10.2012 23:14:55
Посмотрел я тут открытки, которые делают люди, прямо сказать, произведения искусства. Я, конечно, не такие делаю. В связи с этим у меня вопрос, что люди обычно вкладывают в понятие "самодельная открытка"? Что первично, самодельность, как процесс, или самодельность как выдумка сюжета? Два примера. Я нарисовал (или, что ближе к истине, сфотографировал), а потом кто-то это издал, нетпринт или еще кто. Или же я взял все готовое, картинку, или то же фото, но сам вырезал, приклеил, украсил? Меня чрезвычайно интересует что большинство людей понимают под самодельной, первый вариант или второй?
Отредактировано MaxAl (29.06.2012 21:15:42)
ну вот конкретно для меня, ваабще не принципиально на каком этапе ты применил свой креатив. для меня типа важно, что ты занимался этим, а не войной!
Поделиться5517.10.2012 23:21:02
Neffi
Красиво! )Вот смотрю на ваши открытки, и у самой руки чешутся. Но так как из меня художник никакой, боюсь ничего не получится...
Отредактировано Gale (28.07.2012 13:19:37)
Галя, я отправляла даже не в конверте, а в прозрачной таком кармане. Открытка была чики-пуки вся в тесьме, подвесках и пр. деталях, но с маркой, разумеется на обороте. Видать, на почтах все млели, потому что она в целости долетела то ли до Польши, то ли до Латвии, не помню... Впрочем, может, повезло))
И на счет художника... Им можно не быть!
Имей в виду цветовой круг и не прыгай в несочетающиеся цвета))
Поделиться5718.10.2012 00:11:03
двухсторонний скотч: та же беда,что и с карандашом
не встречала ни разу, чтобы мой двухсторонний скотч где-то отклеился!
Поделиться5821.10.2012 20:14:09
не встречала ни разу, чтобы мой двухсторонний скотч где-то отклеился!
Я предполагаю,что двухсторонний скотч бывает разных фирм, но те которые я покупала мою проверку на прочность не прошли Я его использую только для скрап открыток, а для хендмейд почтовых открыток предпочитаю клей покрепче (чтобы точно дошло в целости)
Поделиться5921.10.2012 21:45:05
Я предполагаю,что двухсторонний скотч бывает разных фирм, но те которые я покупала мою проверку на прочность не прошли Я его использую только для скрап открыток, а для хендмейд почтовых открыток предпочитаю клей покрепче (чтобы точно дошло в целости)
)) это точно! однажды я купила двухсторонний скотч в каком-то строительном магазине! он аж тканевый был, можно было обои на стену лепить!
Отредактировано Salaskina (21.10.2012 21:45:19)
Поделиться6022.10.2012 09:04:23
в строительном надёжнее всего покупать, у меня ковролин таким по краям приклеен, фиг оторвёшь.
Отредактировано БерТа (22.10.2012 09:04:41)