Красивый и пухлый конверт пришел ко мне от Елены capsula. Был он отправлен как повторный взамен потерявшегося, но, уже когда был в пути, пропажа нашлась. Так что будет у нас два чудесных обмена
Одно общее впечатление от этого конверта - здорово, интересно, красиво! Я с упоением читала подписи на оборотах, рассматривала сами открытки, удивлялась, узнавала новое и улыбалась от добрых пожеланий.
Вот, например, открытка с фотографией Павла Филатова "Горный Чарыш". Пестрый ковер цветов на переднем плане образован в основном соцветиями купальницы и водосбора. Впервые услышав название "огоньки" я поинтересовалась, что это за растение. И каково было моё удивление, когда мне показали купальницу, которую мы в Восточном Казахстане всегда именовали не иначе как "жарки" (с ударением на последний слог). Вот как "огненный" вид цветка отразился в его названиях.
Вот и еще одна открытка с этими же цветами. Люблю их несказанно, у меня они стойко ассоциируются с детством, с радостью от прихода теплых дней, весеннего разноцветья.
А следующие две открытки - пополнение моей коллекции лошадей. У этого пегого красавца такие мохнатые щетки над копытами - загляденье! И грива очень красивая - обратите внимание на место, где один цвет переходит в другой.
И целый табун на второй открытке. к сожалению, не смогла найти имя автора этого фото - в интернете красивые изображения, использующиеся как обои, быстро расходятся по разным сайтам и найти первоисточник порой крайне сложно.
Открытка с "чудом" требует цитирования: "Зря говорят... "рыжая наглая морда" Ну кого это чудо может обмануть?"
Действительно, кого? Исключительно добропорядочный невинный зверек. А молва идет - так это брешут всё!
Но зверь на фото потрясающий, такой мех роскошный, шерстинка к шерстинке лежит!
Ключик с добрыми пожеланиями
Невероятно красивые горы. Вот такие же склоны я в детстве видела из окна своего дома. Снег на вершинах порой не таял даже летом, а закаты и рассветы всегда были особенно выразительными и богатыми на невообразимые оттенки.
Озеро равновесия. Гора Белуха.
Медвежья семья - такая замечательная открытка! Какой момент удалось поймать фотографу! В водной глади, как в зеркале отражаются силуэты зверей и берег, вдоль которого они так важно вышагивают. А история о медвежонке, которую Елена написала на обороте, тронула меня до глубины души. Малыш не мог встать на лапы из-за врожденного порока и ветеринары от него отказались. Но нашелся человек, не побоявшийся трудностей и благодаря ему мишка теперь может и топать, и прыгать. Действительно, хорошо, что на свете есть добрые люди!
Открытка с лосем оказалась для меня очень познавательной. Я с удивлением узнала, что рога помогают лосям слышать - а ведь, действительно, рассматривая их широкие рога, не раз думала о том, что они образуют некую чашеобразную конструкцию. А еще в Швеции предлагали использовать лосей для распространения почты. Если честно, с трудом это представляю. Ездовых оленей знаю, а вот ездовых лосей не встречала.
Прекрасная хищная птица в полете - даже на вид она выглядит очень грозно!
Псоледняя открытка с красавицей совой тоже порадовала меня новыми знаниями - совы селят в гнездах маленьких змей, чтобы те, поедая насекомых, избавляли птенцов от лишних проблем.
Вот такой вот замечательный конверт, полный чудес
Отредактировано eslynx (13.08.2013 16:25:41)