Если вы отправляете мне открытку
Как и многие посткроссеры, я радуюсь любой открытке, которая ко мне пришла. Конечно, у меня есть ряд тем, которые для меня предпочтительны, но я хорошо осознаю, что многое из того, что мне нравится, весьма специфично, поэтому мой виш-лист имеет характер пожеланий, а не требований. Итак, вот список того, чему я в данный момент уделяю самое пристальное внимание (выделены пункты, которые на данный момент приоритетны) :
- рыси
- лошади
- медведи (особенно бурые медведи)
- лисы, фенеки, волки
- олени, лоси и т.п.
- бурундуки
- синички
- хищные птицы
- куньи (соболи, куницы и пр.)
- ключики
- гитары и бас-гитары
- редкие и исчезающие животные, заповедники, национальные парки. Природные объекты (именно только природные) всемирного наследия ЮНЕСКО
- фэнтези (особенно драконы и мифические кони)
- тюльпаны
- изображения людей и антропоморфных существ с оленьими рогами
- сады и парки (не лейки-корзинки и пр., а именно ландшафтный дизайн, например, классический английский сад, японские сады, обвитые плющом стены старого замка и т.д.), вертикальные сады (Green wall)
Конечно, каждая открытка уникальна, но гораздо приятней получать ту, которой у тебя еще нет. Поэтому я буду крайне признательна, если вы, отправляя мне открытку, пролистаете мои альбомы полученных и ожидаемых открыток, а также сообщите, какую открытку отправляете, - я перенесу её в другой альбом, чтобы не было повторок.
Открытки с фотографиями я люблю больше, чем с рисунками (исключение – реалистичная компьютерная графика). Конечно, и здесь есть много исключений, но если перед вами стоит выбор – отправить фото или рисованное – лучше первое.
Открытки с литерой В? Да пожалуйста! Ну да, они, как правило, большего размера – евростандарт, но среди них попадаются такие, каких среди стандартных 10*15 не найдешь. По декабрьскому робину 2012 года Tatyshka прислала мне открытку с литерой В с изображением амурского тигра, да еще и со спецгашением. Это потрясающая открытка и я очень радовалась её получению!
Как подписать. Иногда случается так, что этот вопрос вызывает затруднения – нет настроения или просто в голову ничего не приходит. Начать можно следующим образом: «Представляешь, …», или «А у нас вчера (послезавтра, в прошлом году, намедни)…», «Ты знаешь, что…». Я люблю узнавать интересные факты. Однажды вот Лана просветила меня о том, что морковь, оказывается, фрукт. Я также часто пишу что-то, связанное с изображением на открытке. Если вам сложно придумывать, что написать, - смело используйте наклейки , их я тоже очень люблю. А от рисунков, нарисованных отправителем, вообще прихожу в восторг. Рисовать умеет каждый. По крайней мере, я встречала не так уж много людей, которые бы не смогли нарисовать смайлик.
Советские открытки – отдельная тема. Несмотря на то, что я предпочитаю современные открытки, за некоторыми советскими буквально охочусь. Например, если на них изображены рыси. Часто на их обороте много текста, и он для меня важен. В этом случае марки или записи могут его частично или полностью перекрыть. Такие открытки я предпочитаю получать в конверте. А чтобы отправление не было пустым, можно вложить в конверт маленькую записку, хотя бы для того, чтобы указать, от кого и по какому поводу была отправлена открытка. Саму открытку, пожалуйста, оставьте чистой. То же самой касается открыток других, кроме СССР государств, изданных давно.
Марки. Безусловно, мне очень нравятся нестандартные марки. И приятно, когда и открытка, и марка по одной теме. Однако некоторым людям добыть художественные марки крайне сложно. Так что, получив открытку с обычными марками, я не буду плакать и биться в истерике
Отредактировано eslynx (08.06.2014 18:19:22)