Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Игра "Надувалки"

Игра "Надувалки"

Сообщений 691 страница 720 из 900

691

Девочки, не все еще ответили, не сбивайте своим буйным воображением людей с правильных ответов :crazy:

0

692

я под спойлер уберу))

0

693

Neffi
Ну да, это что-то мы разошлись :confused: Извиням-с :blush:

0

694

пусть будет №3

0

695

или 5 или 6 - очень норвежское слово :))

номер 6 выберу.

0

696

Завершен 3 тур. Слово действительно норвежское, но это:
5. Свердруп - остров в южной части Карского моря, принадлежащий России. Назван в ходе норвежской полярной экспедиции в 1893 году в честь норвежского полярного исследователя Отто Свердрупа

Итоги 1-3 туров:
1. Gale         3+0+1 (надула shiha)                                             = 4
2. Olja_lja      2+2                                                                      = 4
3. Matroskin   3+0                                                                      = 3
4. shiha        2+0+1 (надула Mithgil )                                           = 3
5. Mahadevi   3+0                                                                       = 3
6. Mithgil      6+0+1+1+1 (надула Gale, Matroskin, Mahadevi  )       = 9

0

697

4 тур - Альбарутеника

1. Альбарутеника - небольшая горная область в средневековой Австро-Венгерской империи с преимущественно православным и греко-католическим населением.
2. Альбарутеника - однолетний цветок семейства астровых.
3. Альбарутеника - совокупность алхимических методов, направленных на достижение бессмертия.
4. Альбарутеника - область науки, исследующая культуру, язык, письменность, историю белорусского народа.
5. Альбарутеника - созвездие в индийской астрономии, так называемая «лунная стоянка» или «лунный дом», через который проходит Луна.
6. Альбарутеника - немецкий журнал о радиоэлектронике, выпускаемый с 1971 года по 1995 год.
7. Альбарутеника - небольшая галактика, состоящая из нескольких миллиардов звёзд.

0

698

:glasses:  ооо как я угадала на слух скандинавское звучание...))) вот был бы прикол, если фамилия Свердрупа брала свое начало от названия действительной рыбацкой снасти)))) Тогда моим "надутым" впору бы было по 2 балла давать))) хотя сверд это меч... а что такое руп я не представляю...))

а в этом туре я, с вашего позволения попробую повыбирать из 1, 2, 4, 7... :)

0

699

Что-то в этом туре никто играть не хочет :question:

0

700

а мне тоже сразу 2 понравился

0

701

Я нескоро ответила - меня дома весь день не было, и потом рыдала еще пол дня.
Короче ужасный день выдался.

0

702

А я за бессмертие - номер 3 :surprise:

0

703

а мне понравился вариант №7, романтично так...  :blush:

0

704

ом... я не знаю, что выбрать - никому не верю :)))
ну ладно, пусть будет 5 что ли... не угадала скорее всего, ну и пусть :) сегодня у нас луна красивая на улице :)))

0

705

Девочки, мы ведь сегодня успеем доиграть? :) Я на выходные не буду иметь доступ к интеренету просто )))

Сейчас вроде как пока Марина не определилась, да? )
надула, наверно, всех.. и скрылась....)))

0

706

Matroskin написал(а):

Девочки, мы ведь сегодня успеем доиграть?

Я тоже хотела бы сегодня доиграть, т.к. всю документацию )) по игре веду на работе, да и тоже на выходные уеду.

0

707

Mahadevi написал(а):

Я нескоро ответила - меня дома весь день не было, и потом рыдала еще пол дня.
Короче ужасный день выдался.

Лена, надеюсь все-таки ничего серьезного, слезы на эмоциях. А так, Галина права - все проходит. И пусть всегда будет, что следующий день счастливее предыдущего!

0

708

Neffi
спасибо!
да, слезы были эмоциональные (родной человек мне впервые врал по-крупному, глядя в глаза)

0

709

девочки, я тоже на выходные вне зоны доступа..

0

710

Ждем Марину. Если хотите, могу выложить варианты на 5 тур и начнете писать свои ответы. А как Марина появится, я подведу итог 4 ,а может сразу и 5 туров

0

711

Neffi написал(а):

Если хотите, могу выложить варианты на 5 тур и начнете писать свои ответы.

было бы очень удобно!
пасип!

0

712

5 тур - Эстоппель

1. Эстоппель - правовой принцип, согласно которому лицо утрачивает право ссылаться на какие-либо факты в обоснование своих притязаний.
2.  Эстоппель - раннее произведение Мольера, фарсовая комедия в стихах, позднее легшая в основу одноактной комедии "Смешные жеманницы".
3.  Эстоппель - верхнеиспанский диалект, распространен южнее линии Бенрата или линии Урдингена.
4.  Эстоппель - в римской мифологии бог южного ветра.
5.  Эстоппель - певчая птица отряда воробьинообразных.
6. Эстоппель - модель автомобилей класса хайлюкс фирмы Бугатти.
7.  Эстоппель - треугольный косой парус, поднимаемый между мачтами или впереди фок-мачты.

0

713

альбарутеника номер 7 (прошу прощения за задержку, меня переклинило, я с чистой совестью решила что ответила :blush: )

эстоппель пусть будет номер тоже 7

ничего не знаю) просто пальцем в небо

0

714

1 номер

0

715

ой, ниче уже не отличаю.. везде сомнение.. пусть номер 2
хотя не помню я у Мольера такого произведения, ну и ладно

0

716

По 4 туру:
7. Альбарутеника - область науки, исследующая культуру, язык, письменность, историю белорусского народа (иначе — белорусоведение)

Итоги 1-4 туров:

1. Gale        4+0+1 (надула Olja_lja)                    = 5   
2. Olja_lja     4+0+1+1 (надула shiha, Mithgil )      = 6       
3. Matroskin  3+0                                               = 3
4. shiha        3+0+1+1 (надула Gale, Mahadevi )   = 5
5. Mahadevi   3+0+1 (надула Matroskin)               = 4
6. Mithgil      9+0                                                = 9

0

717

Ох, и отстала же я... ))) Сильнодоверчивая )))
надо догонять....

А вообще неожиданный ответ :)

0

718

А я вот думала после того как Марина написала

Mithgil написал(а):

правда если Альбарутеника будет растением типа белой руты, то лучше заменить

многие правильный вариант выберут ,по ассоциации со словом "белый". А Марина что-то и сама не угадала

Matroskin написал(а):

Ох, и отстала же я... ))) Сильнодоверчивая )))

У меня как-то тоже была игра, что я вообще почти ничего не угадала. Вот не шло и все тут

0

719

номер 1

0

720

По 5 туру
1. Эстоппель - правовой принцип, согласно которому лицо утрачивает право ссылаться на какие-либо факты в обоснование своих притязаний. (от англ. estop — лишать права возражения)

Люда, мне в личку писала, еще не зная вариантов, что, если ее не будет, то она выбирает № 1 ...И попала )) Не будем тогда ее дожидаться, т.к. на общий результат игры не влияет, подведем итоги

Итоги игры

1. Gale         5+2                                 =7                       
2. Olja_lja     6+2                                 =8     
3. Matroskin  3+0                                 =3
4. shiha        5+2+1 (надула Mithgil)      =8
5. Mahadevi   4+2                                 =6
6. Mithgil      9+0+1 (надула Matroskin)  =10

Победитель: Марина Mithgil

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Игра "Надувалки"