я отправила Вчера 17:56:28
Mahadevi
Я видела и написала, что записала ))
Ждем Галю
Обмен открытками |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Игра "Надувалки"
я отправила Вчера 17:56:28
Mahadevi
Я видела и написала, что записала ))
Ждем Галю
Девочки, завтра утром напишу определения!
Если очень хочется,начинайте без меня ))
Девочки, завтра утром напишу определения!
Если очень хочется,начинайте без меня ))
хочется! но мы подождём! 
Подождем:)
Играем!
1 тур - Бибабо
1. Бибабо - африканский ударный инструмент, родственный ксилофону, состоящий из 15-20 прямоугольных дощечек и ряда пустых тыкв под ними в качестве резонатора.
2. Бибабо - вид цепкохвостых обезьян из рода саймири.
3. Бибабо - французская разновидность конфитюра.
4. Бибабо - кукла, игрушка в кукольном театре, надеваемая на руку и приводимая в движение с помощью пальцев руки.
5. Бибабо - древний город майя в Центральной Америке, столица Канульского царства.
6. Бибабо - невысокое вечнозеленое двудомное дерево или кустарник с млечным соком.
7. Бибабо - карточная игра, распространенная в Италии.
Какие определения все красивые
пусть будет номер 1
Отредактировано Olja_lja (20.05.2013 10:29:00)
А мне тоже 4й нравится ))
Да, короткие определения проще читать )))) и глазу приятнее
Ух если что кто то будет молодец:) но мне тоже 4 понравился:)
не буду оригинальна - №4
номер 2
С первым вопросом справились многие:
4. Бибабо (ударение на О)- кукла, игрушка в кукольном театре, надеваемая на руку и приводимая в движение с помощью пальцев руки.
Итоги 1 тура:
1. Gale 2
2. Olja_lja 0
3. Matroskin 2+1 (надула Mahadevi) =3
4. shiha 2
5. Mahadevi 0
6. Mithgil 2+1 (надула Olja_lja) =3
2 тур - Лорикулюс
1. Лорикулюс - луковичное комнатное растение, цветонос безлистный, листья узкие 30-40 см длиной, растет в Японии в Капской земле.
2. Лорикулюс - биполярная туманность созвездия Киля.
3. Лорикулюс - в Германии глава местного управления.
4. Лорикулюс - многолетнее розеточное растение с клубневидно утолщенными корнями.
5. Лорикулюс - воспалительный процесс, с возможным аллергическим отеком гортани.
6. Лорикулюс - маг, герой серии сказочных повестей Н. Бахнова.
7. Лорикулюс - висячий попугай ростом с синицу.
ха-ха свое забыла
)
а вообще все неправдоподобные
))
ом.. и правда ))
А, пусть снова 4! 
а мне 7 симпатично
)
Да уж...Все постарались на славу, ничего правдоподобного
Пусть будет номер 7
хо-хо... я за попугая)) на этом слове все стали жутко лаконичны))))
№7
мне №6 нравится.
По 2 туру
7. Лорикулюс - висячий попугай ростом с синицу.Попугайчик родом из Южной Азии и Австралии. Известно около десяти видов этих птиц. Он спит, повиснув вниз головой на ветке, и часто держится за сучок одной лапкой. За эту странную особенность лорикулюсов называют также летучими мышами. Его оперение зелёное, с красными и синими вкраплениями. Хотя эта птица не относится к разряду редких, её нельзя встретить в зоопарке. Всё объясняется очень просто: лорикулюс абсолютно не выносит заточения. Он может жить только на свободе, которая необходима ему как воздух. В условиях неволи лори быстро умирает. Висячего попугая смело можно отнести к самым романтичным в мире существам. Посудите сами. Ухаживая друг за другом, самец и самка лорикулюса не ласкаются клювами, как это принято у попугаев, а дарят друг другу цветы или кусочки фруктов.
Итоги 1-2 туров:
1. Gale 2+0+1 (надула shiha) = 3
2. Olja_lja 0+2 = 2
3. Matroskin 3+0 = 3
4. shiha 2+0 = 2
5. Mahadevi 0+2+1 (надула Matroskin) = 3
6. Mithgil 3+2+1 (надула Gale) = 6
Появился лидер ))
3 тур - Свердруп
1. Свердруп - горный хребет в мексиканском штате Чьяпас.
2. Свердруп - механизм, передающий механическую энергию на расстояние.
3. Свердруп - оборудование для перемещения хвостов обогатительного производства в отвал.
4. Свердруп - специальная верёвка с динамическими и прочностными качествами, применяемая в альпинизме и спелеологии.
5. Свердруп - остров в южной части Карского моря, принадлежащий России.
6. Свердруп - норвежское рыбацкое орудие, сходное по форме и назначению с гарпуном или острогой.
7. Свердруп - вершина Водораздельного хребта Большого Кавказа на границе Азербайджана и России.
я на скалодром собираюсь) поэтому выберу веревку)) ибо не знаю, но было бы прикольно)))
№4
Я вот тоже первый раз прочитала остановилась на 4м варианте, сходила подумать... (ннет, не туда
)
И решила пусть будет 6ть! ) потому как не вспомнила, чтобы нам говорили такое название.. хотя.. я ходила-то на скалодром немного )))
Была пару раз в Норвегии, не слышала про такое орудие
думала-думала и решила куда-нибудь в другую сторону пойти...нумер 5,
хоть постоянно шуруп в голову лезет, а почему-то никто про него не загадал
, а то б я не раздумывала
ну я честно предположила в самом начале, что это сосед с перфоратором 
а ты прямо рыбачила? или в музей рыбного промысла ходила? интересно... а там есть такой?) я бы пошла)))) (вот послушаешь знающего человека и прямо на душе спокойнее)) я то этот вариант для себя фтопку отправила))
Отредактировано Mithgil (22.05.2013 12:47:16)
а ты прямо рыбачила? или в музей рыбного промысла ходила?
И то, и то
Я рыбак в восьмом поколении 
Даа, Марин, сосед с перфоратором - это пожалуй самое точное определение )))
Я тебя несразу и признала в новом имидже! )) привыкла к твоей анимешной внешности ))))
И то, и то Я рыбак в восьмом поколении
Ух ты как! Здорово!!! Кого поймала там, Оль?
Кит не проплывал? )))
я когда третий вариант читаю, прямо представляю такую машину, которая как сверло огромное сквозь породу проходит и все разваливает... у меня буйное воображение
![]()
вот что-то такое:
Отредактировано Mithgil (22.05.2013 12:46:48)
Ух ты как! Здорово!!! Кого поймала там, Оль? Кит не проплывал? )))
Не, кита не было
, а вот трески обловились 
Mithgil написал(а):я когда третий вариант читаю, прямо представляю такую машину, которая как сверло огромное сквозь породу проходит и все разваливает... у меня буйное воображение
А у меня перед глазами хвосты обогатительного производства
Отредактировано Neffi (22.05.2013 13:13:21)
тут главное солидно звучит)) мне этот вариант прямо как второй нравился).
кстати, второй очень даже не плох. видимо что-то вроде ременной тяги с передачей, например, энергии вращения большого колеса на малое... и вот опять у меня ассоциации с горнодобычей)))
Отредактировано Mithgil (22.05.2013 12:46:17)
Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Игра "Надувалки"