Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Игра "Надувалки"

Игра "Надувалки"

Сообщений 571 страница 600 из 900

571

ИГРАЕМ:)

0

572

Вот это завернули %-)
давайте лодку...№3

0

573

Ответ Гали Matroskin - 1.

0

574

3

0

575

Правильный ответ:

2.Каатинга -  (португальское caatinga, на языке индейцев тупи caa — лес, tinga — белый, светлый), группы формаций сезонных листопадных ксерофильных тропических редколесий на северо-востоке Бразильского плоскогорья.

1. Olja-lja 3  +1 (надула Gale)               =4
2. Gale 4   +1+1(надула Olja-lja, Neffi)   =6
3. Matroskin 1                                      =1
4. shiha  0      +1 (надула Matroskin)     =1
5. Neffi  2                                             =2

0

576

4 раунд
играет слово СБИР

1.Сбир - (ит. sbirro, birro, исп. esbirro) Сыщик, полицейский страж, род полицейского солдата в Италии, до XIX столетия.
2.Сбир  - Шамиль Алтаевич Сбир  - советский боксёр-любитель, Олимпийский чемпион, чемпион Европы, Чемпион СССР (1980, 1983), победитель Спартакиады народов СССР 1983 года.
3.Сбир - сладкий напиток на основе сырых куриных яиц и молока. Популярен в США, странах Южной и Центральной Америки, Европе. Является традиционным Рождественским напитком, который подают на Рождественский стол.
4.Сбир - стандартная единица измерения, названная по контейнеру. Полный сбир равен 31 галону США (редко употребляем) либо 2 кегам (ёмкость из стали для транспортировки пива).
5.Сбир - название фармакологической фирмы, занимающейся изготовлением и распространением гомеопатических средств.
6.Сбир - старинный восточно-славянский напиток из воды, мёда и пряностей, в число которых нередко входили лечебные травяные сборы. Впервые упомянут в славянских летописях в 1128 году. Употребляют горячим - зимой и холодным - летом.

0

577

1

0

578

Ответ Matroskin - 4.

0

579

очень красиво выглядит итальяно-испанский перевод. Поэтому я тоже за номер 1

0

580

нет, ну так даже не интересно))))

правильный ответ:
1.Сбир - (ит. sbirro, birro, исп. esbirro) Сыщик, полицейский страж, род полицейского солдата в Италии, до XIX столетия.

Итоги:

1. Olja-lja 4 +2 (угадала верный ответ)=4
2. Gale 6 +2 (угадала верный ответ)    =6
3. Matroskin 1                                     =1
4. shiha  1 +1 (надула Matroskin)         =2
5. Neffi  2+2 (угадала верный ответ)    =4

0

581

Финальный раунд))
играет слово УЗУФРУКТ

5 раунд
1.Узуфрукт -  река в Южной Америке. Река начинается в Бразилии, образуясь на высоте 1800 м слиянием рек Пелотас и Каноас, далее река течёт с севера на юг, образуя границу между Бразилией и Уругваем, находящимися на левом берегу и Аргентиной, находящейся на правом. Впадает в эстуарий реки Парана (называется Ла-Плата).
2.Узуфрукт - парные дугообразные хрящевые пластинки жаберного скелета низших позвоночных и зародышей высших позвоночных, в том числе приматов и человека.
3.Узуфрукт - гибридный плод, полученный селективно путем скрещивания абрикоса и айвы.
4.Узуфрукт - опера итальянского композитора Г. Доницетти.
5.Узуфрукт (лат. usus — использование, лат. fructus — доход) — вещное право пользования чужим имуществом с правом присвоения доходов от него, но с условием сохранения его целостности, ценности и хозяйственного назначения. Предметом узуфрукта могут быть вещи, потребление которых возможно без их уничтожения, например, земельные участки, животные и рабы,денежный капитал не может быть предметом узуфрукта. Устанавливается пожизненно, на определённый срок, или с условием, наступление которого прекращает право узуфруктария (пользователя имущества).
6.Узуфрукт - тропическое растение влажного экваториального климата. Он предъявляет высокие требования к температуре и влажности почвы. Правило этого фрукта: чем больше долек в плоде, тем меньше в нем семечек. Размер плодов большого значения не имеет. Богат кальцием, фосфором, никотиновой кислотой и витаминами В и С. Оказывает освежающий и омолаживающий эффект на организм.

0

582

Пусть будет гибрид № 3

0

583

Я тоже за 5

0

584

Ответ Гали Matroskin -5

Итоговый результат:

1. Olja-lja 4 =4
2. Gale 8 +2 +1(угадала верный ответ, надула Olja-lja) =11
3. Matroskin 1+2 (угадала верный ответ) =3
4. shiha  2 =2
5. Neffi  4+2 (угадала верный ответ) =6

Таки да, верный ответ был 5:) но я с телефона набирать весь текст ответа не буду:)
А лучше поздравлю победителя! :)гип-гип ура!

0

585

Да:) теперь ты будешь придумывать слова:)

Так... Сразу запиши меня. :)

И у меня предложение, а давайте, чтобы и ведущему было интересно, пусть он включает и свои определения в общий список. :) выбирать из большего числа веселее, а ещё и интерес будет, кого ведущий надуть сможет:)

0

586

Ну и я с вами конечно же! :flag:

0

587

И я хочу еще

0

588

Я С ВАМИ! :)

0

589

если что, 12го Матроскин еще вернется)

0

590

я знаю прокрастинация, ибо я ее адепт! :)  это оттягивание делания дел до самой последней минуты

0

591

Gale
Не, ничего не знаю :|

0

592

Все) ничего не знаю. Гумер правда могу догадаться... если слово имеет латинские корни) но его не знаю.

0

593

Ааа!!  :jumping: Я вернулась!!
Галочка, поздравляю с долгожданной и заслуженной победой!!!

Меня, конечно же, записывайте! :) Ура, игра снова начала жить! ))
слов никаких не знаю, так что все отлично! Определения пришлю завтра!

0

594

Matroskin
С возвращением!!! :flag:

0

595

Olja_lja написал(а):

Matroskin
С возвращением!!!

Спасибо, Олечка!!!  :flirt:

0

596