Простите за задержку, никак не успеваю ничего.
На моей открытке - репродукция, на которой три составляющих - два цветка и фрукты. Угадайте хотя бы два из них.
Обмен открытками |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Угадайка-6
Простите за задержку, никак не успеваю ничего.
На моей открытке - репродукция, на которой три составляющих - два цветка и фрукты. Угадайте хотя бы два из них.
Пионы и груши
Розы и виноград
сирень и яблоки
Ромашки, васильки и черешня
Ромашки и яблоки
Пока угадали только черешню.
Так как мне завтра надо уехать, то чтобы ускорить игру дам подсказку - один цветок весенний, другой - полевой
Маки, незабудки, лилии
Васильки и ромашки
Нарцисс, василек
Колокольчики
орхидеи
Тюльпан
нет.
Ускоряемся, я скоро уезжаю. В случае, если никто не угадает, то открытка уйдет к последнему, успевшему написать до моего отъезда.
Гиацинты
Флоксы
Крокусы
одуванчики
подснежники
Ландыши
Одуванчик, незабудки, сирень
нет
Сейчас посмотрела в Википедии, оказывается тот цветок, который я назвала весенним - "В средней полосе России .... цветут с конца мая и до июля" Бывают синие (самые распространенные, мне кажется), белые, розовые, бордовые... У нас этот цветок садовый, но в других местах распространен и как дикорастущий.
Второй цветок - тот, что полевой, больше известен как травянистое растение. У нас его оооочень много на лугах. Примета про это растение: Цветки его закрываются — дождь близок, распускаются в пасмурную погоду — к солнечным дням.
ирисы
Вьюнок
Ноготки?
сложная ситуация )) Угадали все три элемента, но каждый разные люди. Сделаем так: первой угадавшей черешню Жене - открытка по угадайке, а Зое и Юле - подберу другие поощрительные )) Только вышлю все открытки на следующей неделе.
А здесь была загадана вот такая открытка: Георг Флегель. XVI-XVII вв. "Вишни, ирис и вьюнок"
Ух ты, какой сложный натюрморт... Спасибо! Было интересно:) адрес вышлю в личку
Моя загадка:
В какую игру играют на открытке?
Отредактировано Net_a (15.06.2013 14:13:56)
Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Угадайка-6