я раньше отправляла открытки все время без обратного адреса......вот тока попав на форум, стала его писать.......
ПОЧТА РОССИИ - Она доставляет:)
Сообщений 121 страница 150 из 1000
Поделиться12230.08.2012 20:17:57
MaxAl спасибо за инфу...а то я второй день мучаюсь в догадках и неврозе...У меня уже нет терпения на этих почтовиков...
Мало того, что они хамят на каждом шагу, почту несколько дней собирают, а потом только приносят...так еще и нервы трепят все время..арг!
Поделиться12330.08.2012 20:23:11
streveta
А почему Вы не пользуетесь уличными ящиками? Оттуда корреспонденция попадает сразу на сортировку.
Хлопот меньше)
Поделиться12430.08.2012 20:36:41
Дверь в лето
Я имел неосторожность пару раз попользоваться уличными ящиками. Через неделю открытки пришли назад перевязанные бечевкой с надписью, доплатить. А на моей почте, хоть и надоел я им хуже горькой редьки, по крайней мере тарифы знают.
Поделиться12530.08.2012 20:42:03
MaxAl
Ясно. У меня по другому все сложилось. В отличие от сотрудников моего отделения, на нашей сортировке знают тарифы.
Ни разу проблем не возникало. Теперь пользуюсь исключительно уличными. У меня есть два - особо любимых)))
Поделиться12630.08.2012 20:59:58
У меня есть два - особо любимых)))
Я тоже пользуюсь, в основном, двумя "любимыми" ящичками
Поделиться12701.09.2012 14:21:52
Мне опять вернули почту!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЭТО ПРОСТО НЕВЕРОЯТНО!!!!!!
Теперь они мне письма пишут!!!!
Что за правила по поводу подписывания???
Мало того, что они меня обязали писать адрес, так теперь им не нравится, что я имела неосторожность написать 2 слова зеленой ручной!!!!
Друзья, вы не представляете как я сейчас сдерживаю свои эмоции!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что за дела???Им надоело мне почту носить как я понимаю, и теперь всячески пытаются со мной разругаться!!!!
И вопрос о том, зачем нужен абонентский ящик, отпадает сам собой!!!!!!!!
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться12801.09.2012 14:29:24
Может пожаловаться? Есть же горячая линия Почты России. Должны как-то на такой произвол отреагировать.
Мрак какой-то....
Поделиться12901.09.2012 14:44:14
streveta
Скажите им может быть они еще будут диктовать что писать.
И что значит ТАКИЕ открытки надо посылать в конверте? А КАКИЕ можно без?
Надо послать погромче и желательно матом, помогает.
Поделиться13001.09.2012 15:17:18
Я не поленюсь и накатаю на них жалобу!!!
Поделиться13105.09.2012 19:45:34
Вот что я прочитала сейчас:
«Модернизация «Почты России» позволит к 2018 году доставлять почтовые отправления между населенными пунктами страны за срок, не превышающий одной недели, следует из материалов, опубликованных на сайте Минкомсвязи.
Согласно слайду, почта в России в пределах одного населенного пункта должна идти не более одного дня, между любыми городами — не более трех дней, между любыми населенными пунктами — не более недели.»
Это, конечно, здорово...но верится с трудом...
Поделиться13205.09.2012 20:28:54
А меня сегодня почта удивила - Моя открытка долетела из Ростова до Вильнюса всего за 4 дня))
Поделиться13305.09.2012 20:49:54
А меня сегодня наша почта огорчила. Мое отделение закрывают, остался один оператор, и тот увольняться собирается. А еще сегодня, впервые не смогла купить марок. Ладно, про художественные во Владимире, кажется, вообще не слышали. Но сегодня даже стандартных пяти и десяти рублевых не было. По двум отделениям еле на 70 руб. наскребла. Грустно...
Поделиться13407.09.2012 19:36:14
Только что пришла со своей почты-относила открытки...Вернее пыталась отнести..
Пришла и спрашиваю-посмотрите правильно ли я все написала...
(А я выполнила все их пункты:
*ручка- исключительно черная
*открытки-исключительно с полосочками для адреса
*обратный адрес-наклейка в верхнем левом углу
*Конверт-ну уж извините без конверта!)
И эта дрянь принялась дотошно рассматривать открытки...
Я говорю-Может марки я неправильно наклеила?
Она-На них нет графы для обратного адреса! Отправлять только в конверте!
НУ КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ?
Это либо бойкот, либо они не выполняют план по конвертам...
Открытки забрала-поеду отправлять в Белгород...
А я уже остыла, решила не жаловаться на них...
Эх................Придется все-таки...
Поделиться13507.09.2012 19:57:07
Да я бы разнесла эту тетку в пух и прах, заставила, бы ее найти мне и показать ее правила и позвонила бы на горячую линию при ней, да потом еще накатала в книге жалоб, позвонила бы главной, а потом еще на сайте пожаловалась...пипец, я злюка...нет я добрая, но просто почта меня реально бесит, как можно людям так нервы трепать?
Поделиться13607.09.2012 20:00:33
А никому случайно не отказывали в отсылке наборов открыток бандеролью, потому что открытки это не печатное издание ?
Поделиться13707.09.2012 20:07:14
Нее, мне лишь пару раз с сортировки возвращали, но я написала им скромную записочку, после этого все пошло, как по маслу...вообще с почтальоном повезло, она живет в соседнем доме, мне все приносит, переживает, спрашивает все у меня, заказные письма и бандерольки прям домой
Поделиться13807.09.2012 21:19:10
Katerenok
А что такое открытки?
Это самое что ни на есть печатное издание.
И потом читаю вот я этот раздел на форуме каждый раз, эх думаю, что же меня на тех почтах нет, ей-богу разнес бы уже давно. Не надо ничего им говорить печатное у Вас там издание, непечатное, молча принесли, положили ей на стол уже заклеенное и с марками и говорите "Ценная бандероль" или "ценное письмо", улыбаетесь и смотрите в глаза. Я всегда так делаю.
Отредактировано MaxAl (07.09.2012 21:20:09)
Поделиться13908.09.2012 09:57:23
MaxAl, я отправляю на свой страх и риск через наше почтовое отделение, из 4 простых бандеролей мне 2 вернулись с просьбой доплатить как за письмо, 2 благополучно дошли. Я позвонила на "горячую линию" мне ответили - правильно сделали что отказали, это у вас письмо!, потому что набор открыток - это не печатное издание . Я сделала официальный запрос на электронку в филиал Татарстана "Почты России", они мне тоже пишут что не печатное издание. Вот как тут быть, я то хотела офиц. письмо с подтверждением что это печатное издание, что им трясти перед носом почтовых работников, а вот что получила. Может написать главным в Москву, чтоб те опровергли письмо с таким ответом?
Поделиться14008.09.2012 10:21:48
В Вики:
Печатное издание — средство массовой информации, распространяющее свою продукцию в печатном виде, то есть, отпечатанное на бумаге тем или иным способом — совокупность таких субъектов журналистской деятельности, как:
газеты
журналы
альманахи
сборники
бюллетени
Поделиться14108.09.2012 10:35:56
Ну так-то если строго подходить, конечно, открытки не СМИ, не периодика, не газета и не журнал.
Ну отправляйте письмом, а не бандеролью, если до 100 г я всегда письмом, так как бандероль дешевле и могут отказать, а если больше 100 г то однозначно бандероль. Вот сейчас, даст бог, буду отправлять открытки, так именно бандеролью. А как тогда отправить мне набор открыток 90 штук, если там больше 100 грамм? Посылкой? В крайнем случае можно мелкий пакет.
Поделиться14208.09.2012 11:23:53
Многие интернет-магазины отправляют заказы с открытками бандерольками. А уж у них большие объемы отправки и ничего.
Поделиться14308.09.2012 11:56:38
Mahadevi, прикольно, это точно такой же ответ как из Почты России - филиала в Татарстане, похоже из Википедии взяли свой ответ...
Я поэтому бандеролью отправляю - потому что дешевле чем письмом... за границу рублей на 40 дешевле бывает...
Поделиться14408.09.2012 12:23:09
А никому случайно не отказывали в отсылке наборов открыток бандеролью, потому что открытки это не печатное издание ?
Странная у нас почта. Меня последний раз именно по причине, что открытка "не печатное издание" заставили оформить бандероль, мол, в письмах отправлять можно только документы, газеты, журналы..., и вообще они "не стандартного размера" ?!
Я в общем-то сильно не возражала, бандероль дешевле, только идет дольше.
Поделиться14508.09.2012 14:14:33
Чё за дебилизм на сайте почты россии написано чёрным по белому
Бандероль
Бандероль - почтовое отправление с малоценными печатными изданиями, рукописями и фотографиями.
Бандероли бывают простыми, заказными и с объявленной ценностью.
Допустимые размеры:
■минимальный: 105х148 мм; для рулонов сумма длины и двойного диаметра - не более 0,17 м; наибольшее измерение - 0,1 м;
■максимальный: сумма длины, ширины и толщины - не более 0,9 м; наибольшее измерение - 0,6 м; для рулонов сумма длины и двойного диаметра - не более 1,04 м; наибольшее измерение - 0,9 м.
Предельный вес: минимальный - 100 г; максимальный - 2 кг.
Допустимые вложения: малоценные печатные издания, рукописи, фотографии.
Малоценными являются печатные издания, стоимость которых не превышает 10 000 руб.
А вот ключевая фраза!
Печатное издание - отпечатанное на бумаге тем или иным способом
Поделиться14608.09.2012 14:54:52
у нас на почте какие то склерозники работают....люди одни и те же, всех уже знаю, и меня узнают ....но нет ведь опять!!! опять вернули открытки с надписью "доплатить" , спрашиваю что опять не так, они мне надо клеит 13 и всё....нет ну капец, ну уже не первый раз, уже и звонили и прям при мне узнавали что 9.20...принимали, и опять.....ну емае
Поделиться14709.09.2012 09:39:48
Раз уж пошел разговор про бандероли. Я же могу уже заклеенную им отдавать?
Скажу что там фотографии - они же по размеру такие же... и вопросов у них уже не возникнет.
Поделиться14809.09.2012 11:15:58
Раз уж пошел разговор про бандероли. Я же могу уже заклеенную им отдавать?
На своей почте я всё отдаю в заклеенном (упакованном) виде. ТВедь содержимое заказной корреспонденции будть то письмо или бандероль - почтовыми работниками не проверяется (и не должно проверяться), по крайней мере на моей почте так.
Ели корреспонденция с описью вложения, тогда да- могут проверить, всё ли по описи вложено, чтоб потом к ним же претензий не было и то они запаковывают на ваших глазах.
С заказными ( ценными) отправлениями у меня никогда проблем на почте своей нет и не было, даже опись могут не сверить с содержимым.
Читаю тему и удивляюсь тому, что даже с отправкой открыток столько проблем, это просто ведь невыносимо и обидно!
Отредактировано Ashik (09.09.2012 11:16:38)
Поделиться14909.09.2012 11:17:44
я вот где-то неделю назад отправляла открытки простой бандеролью, вроде бы ушли (по крайней мере, мне их не вернули) : в обычный конверт сложила штук 5 открыток, под марками написала красной пастой (и относительно крупно) "простая бандероль (27 руб.)" и кинула в ящик вместе с открытками. всё)
Поделиться15009.09.2012 11:26:03
Ashik, в том то и дело - заказная бандероль дороже простой, поэтому может и проблем нет. Я хочу простую бандероль - дешевле же она...
Feuer_Frei, я один раз тоже так кинула 2 бандероли с подписью "простая бандероль" - одна вернулась - доплатить, другая дошла.