optik63 написал(а):К сожалению не было времени на споры .
а зря...открытки могути СПЕЦИАЛЬНО не дойти, лучше не торопиться, а прийти в другой раз и все выяснить с начальником ПО. Да и при обращении в письменном виде (мыло) на сайте почты России отвечают быстро. Я уже на своих "настучала" они разбираются с ними по-своему, за незнание тарифов . В шею таких почтовых работников.
Про наклеивание марок на конверт для заказных писем и бандеролей. где-то на сайте почты я вычитала, что наклеивание марок- это наша прямая обязанность.
цитирую..
"По Вашему обращению относительно оказания услуг почтовой связи сообщаю следующее:
тариф на дополнительную почтовую услугу «Наклеивание марок» для физических и юридических лиц в размере 10 руб. (включая НДС) введен в действие Приказом УФПС ХМАО-Югра» «Об изменении тарифов на дополнительные услуги» за № 197от 25.07.12г.
В соответствии с тарифами на пересылку регистрируемых почтовых отправлений, исходя из веса отправляемого Вами заказного письма, требовалось дополнительное наклеивание марок.
Вина оператора заключается в том, что она не предложила Вам приобрести на недостающую сумму фактического веса заказного письма почтовые и марки, которые Вы могли бы наклеить самостоятельно.
Процентная ставка на территории Ханты-Мансийского АО-Югра выше по отношению к другим регионам, так как наш округ приравнен к территории Крайнего Севера.
ВРИО директора Д.А. Кузьмин"
теперь я клею марки сама