Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » ПОЧТА РОССИИ - Она доставляет:)

ПОЧТА РОССИИ - Она доставляет:)

Сообщений 931 страница 960 из 992

931

Я, честно сказать, первый раз слышу про какие -то лимиты на марки. Кем они устанавливаются, и с чего ради?
Почему на марки, а не на конверты, или коробки почтовые?
Я лично вижу просто очень плохую организацию по работе отделения связи. Нет у нас
в стране ни каких проблем с марками( ведь разговор шел даже не о художественных),
это банальное средство оплаты почтовых услуг. Нет марок, что почту закрывать?
Что Сталин нужен, что бы за саботаж на нары отправляли, тогда зады поднимут и работать начнут?

Отредактировано pink-lu-lu (16.07.2013 15:47:18)

+1

932

Neffi написал(а):

Ну и вообще вот нормальные люди- конечно, я сейчас эту железяку на себя навалю и домой понесу

Вы не представлеяете себе сколько таскают, воруют даже то, что казалось бы никому не нужно.
Конечно орать не надо, к тому же на ребенка. Но это Вы знаете, что потом все соберете и положите как было, а другая уйдет оставив как есть, разобранную, а то еще и с собой прихватит какой-то винтик, случайно конечно, а с сотрудника спросят. Я считаю, что если дети лезут куда не надо, мамаши должны делать им замечание. Хотя конечно, орать не надо было, могла бы спокойно сказать, сделайте замечание ребенку.

0

933

MaLiN4iK
Не, у меня не прокатит. :) Я ей стала втирать что 15 р - это на письма, а у меня открытка. И что я забирать не буду - авось отправят. Или возвратят.
Не возвратили. Надеюсь, в скором времени дойдут до адресатов.

0

934

pink-lu-lu написал(а):

Кем они устанавливаются, и с чего ради?

Я знаю про лимиты от сотрудников почты. Устанавляиваются они вышестоящим начальством. Для чего....
а почитайте тарифы, там где рядом со строкой "оплата марками" стоит другая строка... марок нет, можно ведь оплатить и без марок, правда в этом случае НДС 18%, ну это уже вопрос к законодателям.

0

935

И вообще, будь я там управленцем, я бы заведующую наказала жестко, и не за марки,
а за неумение профессионально справляться с обязанностями, с неумение контролировать свой персонал,
и самое главное - за неумение погасить начавшийся конфликт и суметь выйти из него достойно.

Отредактировано pink-lu-lu (16.07.2013 16:10:41)

0

936

MaLiN4iK написал(а):

как ты сдержалась чтоб ей не вломить, простите)))))) я за дочку порвала бы

Очень хотелось, но, во-первых, она за стойкой была, во-вторых, воспитание, наверное, не позволяет. Я пыталась ее вразумить, мол что вы такое на ребенка говорите, люди, которые в очереди стояли, тоже в шоке были (но молча на все происходящее смотрели), но она орала, даже ничего слушать не собиралась, просто невозможно было что-то вставить...Вот и ори на них, да они сами тааак наорут, мало не покажется.
У меня потом дочка подошла ко мне, стоим дальше, рядом окно с жалюзи, дочка по жалюзи рукой водит мол какие красивые, я так демонстративно говорю: "Ой, дочка, не трогай, а то скажут, что сейчас снимем и домой себе унесем". Очередь вообще рухнула со смеху.
Самое главное, хоть это и не моя почта, но она находится недалеко от детского сада и мы частенько на нее заходим вечером после садика, и нас там уже в лицо знали. Аня у них то веник найдет (они его за дверью ставят), начинает подметать, они смеются - пора на полставки брать работницу, то еще что-нибудь отчебучит...А теперь их начальница ушла в другое отделение и с собой половину персонала забрала, вот там новые какие-то истеричные появились

0

937

Насчет марок тоже очень удивилась.

и это при том что я за месяц прихожу уже третий раз и опять марок нет!

Если ощущается нехватка чего бы то ни было, почему бы не заказать? В городе должен быть марочный центр, чтобы при необходимости восполнять запасы.
Приведу пример моего ПО. Марок (художественных) было немного, когда я обратилась за ними первый раз. После двух-трех обращений начальник ПО просто стала заказывать больше марок, и сейчас у них неплохой запас. Зная, что я беру всегда много, мне просто выносят всю папку, не снимая образцы с витрины.
А уж обычные-то марки, считаю, всегда должны быть с запасом. Иначе для чего почта? Продавать журналы и игрушки?

0

938

MaxAl
Понятно, то есть хотят, что бы оплачивали безналом. Ну в этом есть здравый смысл, но для
представителей организаций все же, а не для обывателей.
Да и вообще не радостно как-то когда перед тобой стоит тетя с 200 конвертами рассылки.
Но, они кажется сами всегда  клеют марки.

0

939

MaxAl написал(а):

Я считаю, что если дети лезут куда не надо, мамаши должны делать им замечание. Хотя конечно, орать не надо было, могла бы спокойно сказать, сделайте замечание ребенку.

Я вот честно даже не подумала, что она лезет не туда, куда надо. Эта штуковина стояла в углу никому не нужная. У меня была единственная мысль - как хорошо, что она тихонько играет (у меня дочка очень шустрая и подвижная, поэтому чтобы она просто сидела и тихо играла большая редкость). Но, если для них это такая ценность, то, конечно, могли бы просто сказать, что не надо это трогать и я бы остановила дочь. А так орать да еще обвинять в воровстве :canthearyou:

0

940

eslynx написал(а):

В городе должен быть марочный центр, чтобы при необходимости восполнять запасы

Изготовление художественной марки и стандартной стоит очень сильно по-разному, а номинал на них один, это невыгодно.
Попробуйте купить где-то в Швеции марки, они все блеклые, некрасивые и буквально нескольких видов всего, потому что так дешевле в производстве. Я еле уговорил продать мне две марки по 6 крон вместо одной по 12. Все-таки марки, как средство оплаты почтовых услуг - анахронизм. В Беларуси, например, уже 2011 года марки считаются коллекционными и продаются втридорога. Так что надо радоваться, что у нас не ввели как во Франции, просто этикетку, мол оплачено.

0

941

Neffi
вот и на меня сегодня так орали, я ничего не могла вставить, потому что некуда, да и не хотелось ругаться....меня потом конечно потрясывало от злости, но я себя сдержала. вот щас сама пишу и удивляюсь как я так сдержалась  :D
потому что обычно в ответку не молчу....но за дочку ухх порвала бы, в этом плане я завожусь с пол оборота

0

942

pink-lu-lu
Что я могу сказать? Пусть меня назначат руководить почтовым ведомством, у меня много наработок, к тому же я слышал они неплохо получают. Конечно, улучшить там можно многое, но не надо думать, что они все дураки и не понимают элементарного. Конечно, можно резко поднять плату за прием заказных писем с описью в адрес всяких налоговых и фондов, но тогда взвоют налоговые, потому как дешевле станет нанять человека, который будет ездить.

0

943

MaxAl написал(а):

Все-таки марки, как средство оплаты почтовых услуг - анахронизм.

Но какой приятный и красивый анахронизм, жаль если совсем исчезнет из оборота или будет стоить непомерных денег, доступный только коллекционерам

MaxAl написал(а):

Что я могу сказать? Пусть меня назначат руководить почтовым ведомством, у меня много наработок, к тому же я слышал они неплохо получают. Конечно, улучшить там можно многое, но не надо думать, что они все дураки и не понимают элементарного.

Ой, Максим, мы только "за".
А вообще мне вчера из Беларуси выслали заказное письмо, и оно уже сегодня покинуло сортировку в Минске. Из Москвы ко мне выбыло письмо 9-го числа, пока только на приеме и висит, а из Мытищ еще 28-го июня и больше никаких сведений...Что из этого следует, что не справляется сортировка. Значит, надо увеличить количество работников сортировки, еще как-то наладить этот процесс соответственно объемам обрабатываемой корреспонденции (не считаю правильным отсылать из Москвы на сортировку в Питер или Хабаровск, а потом обратно, как делают у нас)...А почему-то ничего не делается

0

944

MaxAl написал(а):

Так что надо радоваться, что у нас не ввели как во Франции, просто этикетку, мол оплачено.

В данной ситуации, пожалуй, как раз этот шаг был бы решением проблемы - не было бы повода заявить о том, что нет марок.

Отредактировано eslynx (16.07.2013 16:20:50)

0

945

Neffi написал(а):

Значит, надо увеличить количество работников сортировки, еще как-то наладить этот процесс соответственно объемам обрабатываемой корреспонденции

Вы что? Это ж надо людей нанимать и зарплату им платить :) А у нас это неочень любят. Да и за те гроши, которые предложат, вряд ли кто пойдет работать. Это ж адский труд, а оплачивается - никак.

0

946

Svetkin написал(а):

Это ж надо людей нанимать и зарплату им платить :) А у нас это неочень любят. Да и за те гроши, которые предложат, вряд ли кто пойдет работать. Это ж адский труд, а оплачивается - никак.

То, что платить у нас не очень любят это точно. А вот со вторым не соглашусь...У меня знакомая года два назад работала в сортировочном центре в Москве или где он там находится (через который как раз все и идет) и говорила, что там платят очень хорошо, не в сравнение с операторами и другими работниками ОПС, хотя работа, конечно, сложная. С другой стороны, находятся же желающие работать за такую зарплату, значит и еще найдутся. Кстати, смотрю в ОПС тоже зарплату повысили. У нас раньше висело объявление, что требуется оператор - з/п 5000 с чем-то + премии, а теперь висит - з/п 8000 с чем-то+премии. На мой взгляд, для региона это конечно и не большая зарплата, но приемлемая, с учетом того, что работают-то они не как другие 40 часов в неделю за 15000, а наверное часов 30 (если не меньше), то и зарплата соответственно выходит

0

947

Neffi написал(а):

У нас раньше висело объявление, что требуется оператор - з/п 5000 с чем-то + премии, а теперь висит - з/п 8000 с чем-то+премии.

:O
у нас 12000 оклад + премии 2/2
а на сортировку, сегодня мимо как раз пробегала видела, 16000 + премии 2/2

0

948

Ой, ну по-поводу работы и зарплаты, у меня все же свое мнение. И не могу промолчать.
Хотя думаю, что меня сейчас тапками закидают, что уж там -даже лакированными ботфортами.
Все же у нас у многих людей неадекватное отношение существует к своим возможностям,
профессионализму и т.д. Ну вот последние десятилетия внушали людям, что все всего достойны,
что они имеют право и т.д. Ну и что ? Право имеют, возможностей -  нет.
Вот пример. Несколько лет бьюсь со своей родней, с сестрами и братьями по поводу племенняков.
На пальцах им объясняю с примерами, почему имеет смысл дать многим из них хорошее
проф.образование. Что бы у человека была нормальная профессия, что бы он владел ремеслом.
Ну говорю, дайте мальчику хорошую специальность электрика, и будет все хорошо у него.
Нет поперли на финансовый, теперь финансистов попой ешь, в банке нормально проконсультировать
не могут, и электрика не найдешь проводку сделать.
У очень многих слишком завышенные ожидания, ни на чем не основанные. Вот проблема.
Поэтому они не могут быть сильными профессионалами в многих " модных" сферах
белых воротничков, а работать не желают. Не желают они работать, хоть тресните.
Работать не престижно, на почте и подобных, зарплата не причем тут вообще.

Отредактировано pink-lu-lu (16.07.2013 16:53:44)

0

949

я вообще не понимаю почему люди сидят на такой работе которую ненавидят....

0

950

pink-lu-lu
Ольга согласна с тобой полностью - финансистов, экономистов и юристов уххх сколько, а нормального профессионала среди них ноль, чтобы получить нормальную консультацию - незнаю что сделать нужно, нет уже тех кадров которые могут всЁ, а профспециалистов вообще единицы - сейчас столкнулась с ремонтом - у меня истерики каждый день - не одно, так другое, а нормального исполнителя нет, я уже готова любые деньги отдать, чтобы доделали, а нету специалистов :'(
Тоже самое и на почте - девочек берут - они нарабатывают навыки и уходят, да это везде так, возьми тот же Сбер - люди от заката до рассвета (не голословно, а на самом деле так и есть) пашут, а получают копейки, так еще и нервная система напрочь слетает, НО это опыт и очень нужный опыт

Отредактировано Net_a (16.07.2013 17:05:42)

0

951

MaLiN4iK
иногда просто нельзя найти другое место, а здесь хоть мало но платят вовремя
у меня мама работает на заводе (Челябинская область), так зп с апреля нет, хорошо что у нее есть мы с сестрой, отец и пенсия - а уйти просто некуда(

0

952

pink-lu-lu, мне твоя точка зрения близка. Я считаю так: если ты согласился на эту работу (и на эту зарплату, соотвественно), то делай эту работу хорошо. Или вообще не делай. Не нравится работа - уходи. В чём проблема? Статью за тунеядство отменили.
Поэтому разговоры про зарплату - это разговоры в пользу бедных.
Почему-то забывают почтовики (и не только они, но сейчас про них говорим), что они на госслужбе, а значит - оплачиваемый отпуск, больничный, соцпакет так называемый. У меня, например, этого нет, ни оплачиваемого отпуска, ни больничного, всё это за мой счёт. Многие работают в двух шагах от дома, значит - не тратятся на дорогу. В Москве народ по два с лишним часа в один конец едет и деньги на дорогу тратит. Так что не надо про зарплату, не в зарплате дело.

+1

953

Полностью согласна и с Олей, и с Женей, и с Аней. Вот мой бывший муж после армии на токаря отучился, немного работал на заводе, а в постперестроечное время ушел работать экспедитором на оптовую базу. В прошлом году потерял работу, долго не получалось устроиться как он хотел, говорю ему: иди работать на завод, там сейчас очень хорошо платят и не хватка рабочих. А он, мол, знаешь когда я токарем работал, какие у меня руки были, как это тяжело и т.п. Конечно, это же легче работать три дня в неделю, а остальное время отлеживаться на диване, а лучше вообще не работать...Еще бы кто-нибудь деньгами обеспечивал ((
Еще меня возмущает веяния последнего десятилетия получать по 2-3-5 высших образований. Ну что толку иметь их столько, когда ни одним в итоге не владеешь в совершенстве. Нет, есть, конечно, очень умные люди, которым эти образования только на пользу, они напитываются знаниями, но ведь большинство только корочку имеют, для галочки в резюме, а толку. Нельзя объять необъятное.

0

954

вот сижу теперь и переживаю что на почте начнут портить мои открытки (((  отправлять я с нашей почты и так мало отправляю, в основном на центральную ношу....но приходящие все ведь тут будут, и ящик на почте...эххх

0

955

MaLiN4iK написал(а):

вот сижу теперь и переживаю что на почте начнут портить мои открытки

Оля не посмеют, ты же тогда еще больше скандал закатишь ))) Я не думаю, что им нужны серьезные  проблемы

0

956

Вот почитал я тут. На почту хочу работать, как раз скоро без работы буду. Во-первых я легко все освою, во-вторых мне это интересно, а в-третьих коллектив женский. У нас на почте такие прямо модели работают. Интересно сколько сейчас там платят? У меня правда высшего-то образовния и нет, ни одного, возьмут ли?
А если серьезно расскажу историю.
Была у нас на фирме секретарша, совсем девочка из какого-то городка в Чувашии, познакомилась с парнем, вышла замуж. Регистрация то бишь была. Она у нас год поработала за совсем смешные деньги и ушла на почту. Сказала начальнице так мол и так, звезд с неба не хватаю, образование 8 классов, но хочу и могу работать. Детей нет и не будет (это важно!), показала медицинскую справку. Ее взяли. Потом спустя год отправили учиться с отрывом от производства, теперь она начальник отделения связи и получает больше меня. А мужа бросила, да, забыл сказать, зачем он ей теперь такой.

0

957

я бы пошла на почту работать, но не оператором, не люблю работать с людьми, с взрослыми людьми.....я бы где нибудь там внутри, бумажки\письма\открытки перебирала....у меня работа до декрета была не из самых красивых, и легких....и зарплата была копейки, меньше чем на почте, но я любила свою работу....и работала не за деньги, а просто для души....
возможно туда и вернусь, а если не получится, пойду тогда на почту  :D

0

958

Вот все таки как разительно отличаются почтовые работники - сегодня пошла письмо заказное отправлять, заодно прихватив корреспонденцию с работы. На почте как всегда очередь - горячая пора коммунальных платежей, заняла очередь и приготовилась к ожиданию... И вдруг ко мне подходит девушка из киоска со всякой мелочью и говорит - давайте я вам письма оформлю, я аж опешила, а она продолжает - я вам оформлю, а вы после обеда зайдете денежку отдадите и чеки заберете)
Конечно же я ей отдала всю корреспонденцию, а сама пошла кофейку попить в кафешку, а на обратном пути мне выдали все чеки и показали офрмленные письма в отправку)

0

959

Net_a написал(а):

Вот все таки как разительно отличаются почтовые работники - сегодня пошла письмо заказное отправлять, заодно прихватив корреспонденцию с работы. На почте как всегда очередь - горячая пора коммунальных платежей, заняла очередь и приготовилась к ожиданию... И вдруг ко мне подходит девушка из киоска со всякой мелочью и говорит - давайте я вам письма оформлю, я аж опешила, а она продолжает - я вам оформлю, а вы после обеда зайдете денежку отдадите и чеки заберете)
Конечно же я ей отдала всю корреспонденцию, а сама пошла кофейку попить в кафешку, а на обратном пути мне выдали все чеки и показали офрмленные письма в отправку)

Жень, да у вас вообще не почта- а сказка! :)))
У нас сейчас половина штата в отпуске, работают два окошка, денежные операции только в одном - очереди ух какие.. и все торопятся )))

0

960

Matroskin написал(а):

Жень, да у вас вообще не почта- а сказка! ))

так это даже не мое отделение)
а своими я очень довольна) - я тут как то писала что мне стопку из 104 открыток принесли, пока почтальон в отпуске была - так там даже попытка рассортировать по темам была - по крайне мере робиновские были сложены отдельно и перетянуты резинкой

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » ПОЧТА РОССИИ - Она доставляет:)