грустно, наверное ни одна моя майская открытка не дойдёт, я и в уличный ящик бросала и во внутренний.
ПОЧТА РОССИИ - Она доставляет:)
Сообщений 841 страница 870 из 1000
Поделиться84221.05.2013 23:33:17
БерТа
по России дойдет, а вот международка... под большим вопросом
Поделиться84321.05.2013 23:49:16
у меня и то и другое
Поделиться84422.05.2013 00:01:54
БерТа
надо радоваться за то, что Россия уйдет
я выяснила где наши осели, завтра поеду ругаться
Поделиться84522.05.2013 09:12:25
Дорогие друзья, на моей почте сказали, что никаких распоряжений они не получали!!!!!!!! Как отправляли, так и отправляют за рубеж и письма, и открытки, и мелкие пакеты!!!!! Сказали, что в интернете столько гадостей про нашу почту пишут, что лучше ничего не нагнетать, а обращаться каждому в свое почтовое отделение....
Отредактировано Olja_lja (22.05.2013 09:12:45)
Поделиться84622.05.2013 09:24:19
Olja_lja
Оль, я рада что Ваши принимают все)
мои тоже принимали, до вчерашнего дня, а вчера и до них документ дошел(
Поделиться84722.05.2013 09:28:22
Net_a
Значит будем ждать...
Поделиться84822.05.2013 10:05:45
Я тоже сегодня получила вот такое письмо от магазина "Почтомания"
С 17 мая Почта России, без объявления войны, прекратила отправку за рубеж почтовых отправлений
Друзья, вынуждены сообщить вам неприятную новость.С 17 мая 2013, в исполнение письма Дирекции по организации производственных процессов Почта России от 16.05.2013 г. № 89.3.1.2-39/114, почтовым отделениям приказано приостановить прием и отправку экспортных и возвращаемых отправлений за пределы Российской Федерации из всех отделений почтовой связи до особого распоряжения
Если кратко, Почта России временно не принимает и не отправляет отправления за рубеж. Так как большинство отделений не в курсе этого приказа, принятые отправления с указанным обратным адресом возвращаются уже с сортировки, со ссылкой на телеграмму № 89.3.1.2-39/114. Судьба международных отправлений без обратного адреса неизвестна, но, к сожалению, предсказуема.
Пока не выяснятся подробности этого приказа и его последствия, советуем воздержаться от отправки международных открыток и писем, или, по крайней мере, обязательно указывать на них свой обратный адрес.
Теперь вот думаю отправлять открытки или нет
Поделиться84922.05.2013 10:57:30
Железный занавес какой-то...
Поделиться85022.05.2013 13:24:49
Рабочий день сегодня потерян наппрочь(((
но я с ХОРОШИМИ НОВОСТЯМИ
1. Обращение мое зарегистрировали! жду ответа
2. телеграмму 39/114 отменили с 22.05.2013 с 00.00
а теперь по порядку:
На сортировку я хотела поехать сегодня в обед, но мне начало свербить с утра, поэтому отпросившись у начальника на работе покатила я на родимую сортировку.
Честно скажу, я не ожидала что меня примут, но я попала на прием к замначальника, меня провели в святая святых сортировочного цеха. Ехала с одной целью вызволить свою международку, поскольку понимала умом что мои почтовики подчиняются Москве и выше головы как говориться не прыгнешь.
Меня приняла заместитель начальника МЦС, приятная кстати женщина, я ей сразу сказа что претензий по приемке и отправке у меня нет, а дальше я хотела просить о том, чтобы отдали мои открытки - пусть они у меня полежат пока особое распоряжение не поступит)
Напротив меня сидел начальник отдела международки, он тоже пришел с тем же вопросом про международку, дама позвонила в МСК при мне и ей сказали, что РАСПОРЯЖЕНИЕ ОТМЕНИЛИ, ТЕЛЕГРАММА В ПОЧТЕ, МОГУТ ДЕЛАТЬ РАССЫЛКУ ПО ОТДЕЛЕНИЯМ.
Копию мне не дали, поскольку это внутренний документ, но текст показали. Она поставила резолюцию - ознакомить отделения и документ ушел в работу!!!!!
Так что документ был и был он российского значения если что, поэтому в любом случае я буду ждать разъяснений данной ситуации о чем сообщу дополнительно
Отредактировано Net_a (22.05.2013 13:30:17)
Поделиться85122.05.2013 13:27:49
Net_a
Уф, все вздохнули с облегчением. Поздравляю всех. Победа
Поделиться85222.05.2013 17:01:47
Net_a
Новость и правда отличная !!! Только вот до всех отделений бы дошла, а не как "до жирафа"
Поделиться85322.05.2013 17:55:50
Женя. ты просто ГЕРОЙ!!!!
Поделиться85424.05.2013 15:34:29
Женя. ты просто ГЕРОЙ!!!!
не, я просто занимаю активную граданскую позицию
меня похоже в информационный вакуум ввели - со дня написания заявления - мой ящик блещет "чистотой" и пустотой
Лена, я опять в шоке ( по поводу штампиков), то что они по Москве блуждали - ладно, не привыкать, но вот что с ними случилось в дороге, усохли что ли?
на выходе 0,414 кг, на входе 0,2, интересно куда 212 грамм делись
После работы пойду выяснять
Отредактировано Net_a (24.05.2013 15:36:57)
Поделиться85525.05.2013 02:58:46
Лена, я опять в шоке ( по поводу штампиков), то что они по Москве блуждали - ладно, не привыкать, но вот что с ними случилось в дороге, усохли что ли?
на выходе 0,414 кг, на входе 0,2, интересно куда 212 грамм делись
После работы пойду выяснятьОтредактировано Net_a (Вчера 15:36:57)
Эта "усушка" может быть просто банальной опиской оператора, заводившего данные (я так понимаю, речь же идет о весе, указанном в извещении, да?)
У меня был случай - заказала открытки в интернет-магазине, в начале было указн вес - 616 грамм, я получила извещение на бандерольку весом в 40 грамм (или около того). Ничего не понимая пришла на почту и получила свои "полкило" открыточного счастья в целости
Поделиться85625.05.2013 05:52:46
Net_a
sovita
Буквально на днях была такая же ситуация - вес был 0,280 а указали 0,100 хотя все было на месте.
У меня другая радость!
Открытки почти всегда отправляла с ближайшей почты (главпочтампт) и с операторами ругалась через раз - по поводу 10 р. на российские карточки. Но последний раз меня просто убили наповал!!! Я принесла где то 7 открыток 3-4 международки, остальные по российские. Она приняла международки, а на российские сказала доплачивать. Естественно я попросила пригласить начальника. Пришла начальница и они мне вдвоем стали доказывать что это не почтовые карточки, о открытки - которые приравниваются к письму достали мне открытку с литерой В и с пеной у рта стали орать "Что вот это почтовая карточка, а то что я принесла это открытки" . От такой наглости у меня пропал дар речи. Полная решимости вернуться позже с распечатанным текстом с тарифами и определением что же такое почтовая карточка. Забрав открытки я проехала на другую почту где спокойно отправила свои открытки. Оператор молодая девушка тоже не знала что и сколько стоит, но достала папочку и посмотрела.
Так вот и развязка событий. В пятницу понесла отправлять очередную партию открыток, была та же девушка, но увидев меня она прям засветилась и говорит другой девушке: "Наташ смотри какие красивые в этот раз!" И меня спрашивает: "Вы где такие открытки берете?" Народу на почте не было и я им рассказала про международный обмен открытками и про наш сайт. Они попросили адреса сайтов, так что думаю скоро в наших рядах появятся несколько новых посткроссеров
Поделиться85725.05.2013 09:32:29
не, я просто занимаю активную гражданскую позицию
Женя, это очень круто! восхищаюсь тобой
L@KIZKA
сотрудники почты в рядах посткроссеров - это прорыв!
Отредактировано Seleste (25.05.2013 09:36:07)
Поделиться85804.06.2013 16:18:51
Привыкла, что когда приходят заказные письма или бандероли, мне приносят извещения, с которыми я уже и иду на почтовое отделение, стою в очереди и всё получаю. Сейчас у меня грудной ребенок, и вылазки на почту приходилось осуществлять когда 1) ребенок спит; 2) есть, с кем его оставить; 3) очередь не очень большая. Сегодня мне пришла очередная бандероль и наш почтальон принесла её мне прямо домой (как говорится, "в Лигу добра её!"). Я счастлива Рассказала мужу, он тоже удивился несказанно.
Поделиться85904.06.2013 19:56:38
Сегодня мне пришла очередная бандероль и наш почтальон принесла её мне прямо домой (как говорится, "в Лигу добра её!").
Мне иногда заказные (по доброте душевной, не иначе) просто кладут в ящик почтовый. Ну да, я понимаю, что это не совсем по правилам, но зато для меня удобней.
Но это довольно редко случается... Если только по толщине в дырочку пролезает
Поделиться86004.06.2013 20:50:24
У нас иногда приносят заказные на дом. Если дома не застанут, кидают извещение в ящик...
Поделиться86105.06.2013 07:03:18
Мне иногда заказные (по доброте душевной, не иначе) просто кладут в ящик почтовый. Ну да, я понимаю, что это не совсем по правилам, но зато для меня удобней.
А как же извещение заполняют? Или они уже серию\номер паспорта\кем выдан наизусть выучили?
Поделиться86205.06.2013 08:42:08
мне тоже так делают, кладут вместе с извещением, а я потом заполняю и им обратно отношу, только дату получения не ставлю, а мои дамы сами потом проставляют
Поделиться86305.06.2013 11:27:10
L@KIZKA
А что, открытки обязательно носить на почту для отправки? Я просто кидаю в почтовый ящик и все. Правда, у нас одинаково стоят и письмо весом до 20 г, и открытка, разделения на почтовые карточки нет.
Поделиться86405.06.2013 11:44:13
L@KIZKA
сотрудники почты в рядах посткроссеров - это прорыв!
У меня на Почте есть знакомая сотрудница, просто часто хожу на Почту, вот и стали здороваться. Так она рассказала, что на нашем почтовом отделении как раз одна сотрудница тоже занимается посткроссингом. Спросила, какие я темы собираю. И рассказала, что они все вместе наши открытки рассматривают. Им очень нравится.
Поделиться86605.06.2013 16:20:40
ха ха...клевая картинка)))))
Поделиться86705.06.2013 17:39:46
Привыкла, что когда приходят заказные письма или бандероли, мне приносят извещения, с которыми я уже и иду на почтовое отделение, стою в очереди и всё получаю. Сейчас у меня грудной ребенок, и вылазки на почту приходилось осуществлять когда 1) ребенок спит; 2) есть, с кем его оставить; 3) очередь не очень большая. Сегодня мне пришла очередная бандероль и наш почтальон принесла её мне прямо домой (как говорится, "в Лигу добра её!"). Я счастлива Рассказала мужу, он тоже удивился несказанно.
Доставка заказных писем и бандеролей осуществляется... в данном случае до квартиры, если в этот момент адресат отсутствует дома, не слышал звонок или стук в дверь, возможно и по причине отсутствия электричества - звонок не работает и по др. причинам, которым нет возможности вручить почтовое отправление, почтальон в П/Я кидает ИЗВЕЩЕНИЕ.
В остальных случаях, все по договоренности между почтальоном и квартиросъемщиком/адресатом, но это уже в обход правил и только на доверие и уже без претензий
Отредактировано Dimka (05.06.2013 17:40:23)
Поделиться86805.06.2013 17:46:10
А что, открытки обязательно носить на почту для отправки? Я просто кидаю в почтовый ящик и все. Правда, у нас одинаково стоят и письмо весом до 20 г, и открытка, разделения на почтовые карточки нет.
Нет. Это дело сугуболичное.
...Я живу в нескольких минутах от Главпочтамта, поэтому всегда отправляю/кидаю открытки в П/Я, который находится внутри.
Отредактировано Dimka (05.06.2013 18:16:05)
Поделиться86905.06.2013 17:52:45
И в России, стоимость отправки письменной корреспонденции - письма и открытки (до 20гр) тоже одинаковая.
Как же одинаковая? Открытка - 10 руб, письмо - 14,25
Поделиться87005.06.2013 17:54:43
Доставка заказных писем и бандеролей осуществляется... в данном случае до квартиры, если в этот момент адресат отсутствует дома, не слышал звонок или стук в дверь, возможно и по причине отсутствия электричества - звонок не работает и по др. причинам, которым нет возможности вручить почтовое отправление, почтальон в П/Я кидает ИЗВЕЩЕНИЕ.
В остальных случаях, все по договоренности между почтальоном и квартиросъемщиком/адресатом, но это уже в обход правил и только на доверие и уже без претензий
ну так-то так, но на деле получается иначе - мне раньше всегда заказную корреспонденцию приходилось получать на почте. Бывало, что извещение терялось, или просто по идентификационному номеру было видно, что ожидаемое поступило на ПО, а извещения еще не было - тогда шла только с номером, а уже на месте заполнялось извещение.