Почтовая карточка - это открытое письмо или, как чаще ее называют, открытка для краткого письменного сообщения. Размер:105 х 148 мм., 105 × 210 мм., 115 ×170 мм.
Письмо - это конверт с вложением. Размер:114 х 162 мм., 110 х 220 мм., 162 х 229 мм., 229 х 324 мм.
Вес:до 2 кг.
Информация Белпочты)))
ПОЧТА РОССИИ - Она доставляет:)
Сообщений 811 страница 840 из 1000
Поделиться81124.04.2013 18:29:53
Поделиться81229.04.2013 10:33:49
25.04.2013
В майские праздники Почта России будет работать в особом режиме
Во время предстоящих майских праздников отделения почтовой связи ФГУП «Почта России» будут работать в особом режиме с учётом интересов потребителей. Особое расписание вводится, чтобы обеспечить в период с 30 апреля по 12 мая бесперебойное и качественное обслуживание населения.
Только два дня – 1 и 9 мая – для всех отделений почтовой связи ФГУП «Почта России» объявлены выходными. В эти дни не будет осуществляться доставка почтовых сообщений, периодических изданий и выемка письменной корреспонденции из почтовых ящиков. Однако для удобства клиентов 1 и 9 мая воспользоваться почтовыми услугами можно будет на Главпочтамтах в Москве и Санкт-Петербурге с 10.00 — 18.00 без обеденного перерыва.
Незначительные изменения в работе почтовых отделений коснутся предпраздничных дней – 30 апреля и 8 мая (рабочий день почтовых отделений всех классов будет сокращен на один час, а в ОПС с круглосуточным режимом работы - до 21 часа).
В остальные дни: 2, 3, 4, 5, 6, 7, 10, 11, 12 мая все почтовые отделения России будут работать по обычному расписанию.
Поделиться81304.05.2013 00:45:29
Посоветуйте, как доказать на почте, что открытка - это почтовая карточка, а не письмо. Снова вернули открытки с требованием доклеить марки. До апреля клеил 13 руб., надоело переплачивать!
Мда... нет слов...
- кликабельно.
© http://www.russianpost.ru
Почтовая карточка — вид почтового отправления в виде письменного сообщения на специальном бланке из плотной бумаги, пересылаемое в открытом виде. Почтовая карточка является более экономичной по сравнению с тем же письмом, но способ передачи информации менее эффективен из-за малого объема данных, которые можно передать с помощью почтовой карточки. Согласно тому же ГОСТу, почтовые карточки классифицируют по типу и виду.
√ В зависимости от наличия или отсутствия на карточке типографского изображения почтовой марки карточки подразделяют на:
маркированные;
немаркированные.
√ В зависимости от наличия или отсутствия на карточке иллюстрации карточки подразделяют на два вида:
иллюстрированные;
простые, то есть неиллюстрированные.
√ Карточки в зависимости от расположения иллюстрации подразделяют на:
карточки при расположении иллюстрации на лицевой стороне;
то же, на оборотной стороне.
√ В зависимости от территории хождения карточки подразделяют на:
карточки для пересылки в пределах Российской Федерации (внутренние почтовые отправления);
карточки для пересылки за пределы Российской Федерации (международные почтовые отправления).
Согласно Правилам оказания услуг почтовой связи, к почтовой карточке предъявляется ряд требований. Предельная масса почтовой карточка не должна превышать 20 г; а предельные размеры должны соответствовать следующим стандартам: максимальный размер – 120х235 мм;
минимальный – 90х140 мм.
© 2013 Генон
Отредактировано Dimka (04.05.2013 00:49:48)
Поделиться81404.05.2013 17:12:08
В остальные дни: 2, 3, 4, 5, 6, 7, 10, 11, 12 мая все почтовые отделения России будут работать по обычному расписанию.
ага, заметно, наша почта работала только 3 мая, теперь только 7 мая....
Поделиться81504.05.2013 20:20:45
я сегодня ходила, действительно не работают только 1 и 9
Поделиться81604.05.2013 21:42:10
А у нас работает как и написали вы )) выходной только 1 и 2го...
Поделиться81704.05.2013 23:01:30
Посоветуйте, как доказать на почте, что открытка - это почтовая карточка, а не письмо. Снова вернули открытки с требованием доклеить марки. До апреля клеил 13 руб., надоело переплачивать!
Денис, у нас в городе есть такие почтовые отделения, работники в которых утверждают, что надо прибавлять НДС. Я такие обхожу стороной. Просто, иду в "грамотные" отделения.
А, недавно, одна работница меня уверяла, что художественные марки больше будут не действительны при отправке корреспонденции в Украину.
Поделиться81805.05.2013 15:49:04
А, недавно, одна работница меня уверяла, что художественные марки больше будут не действительны при отправке корреспонденции в Украину
ржунемогу!
надо создать спецтему - перлы работников почты!
вспоминаю как одна такая почтовица уверяла меня, что адрес в Америку надо писать на русском
Отредактировано Hola1204 (05.05.2013 15:50:09)
Поделиться81905.05.2013 15:51:32
Ну да, а марки с Кремлями можно будет клеить только на открытки в те города, какие изображены на марках...
К счастью я никогда не сталкивался с такими дремучими работниками почты.
Поделиться82005.05.2013 15:53:03
Ну да, а марки с Кремлями можно будет клеить только на открытки в те города, какие изображены на марках...
валяюсь под столом!!!!
Поделиться82106.05.2013 11:23:50
Первый раз из Китая хоть какая-то более-менее приличная открытка пришла (мне с этой страной как-то не очень везет), так и то, в таком виде:
Прошлая открытка пришла в таком виде, будто сама через океан плыла, грязная, мятая....Вот с другими странами все нормально, что с Китаем - не понимаю...
Отредактировано Pani_Jenie (06.05.2013 11:25:28)
Поделиться82206.05.2013 18:57:27
что с Китаем - не понимаю...
а в Китая тоже компартия у власти... я думаю в этом дело.
Поделиться82310.05.2013 05:18:18
Только два дня – 1 и 9 мая – для всех отделений почтовой связи ФГУП «Почта России» объявлены выходными. В эти дни не будет осуществляться доставка почтовых сообщений, периодических изданий и выемка письменной корреспонденции из почтовых ящиков. Однако для удобства клиентов 1 и 9 мая воспользоваться почтовыми услугами можно будет на Главпочтамтах в Москве и Санкт-Петербурге с 10.00 — 18.00 без обеденного перерыва.
Мое ПО просто таки показывает чудеса!
Мне доставили почту 1 и 9 мая. В остальные дни почту не приносили.
Любят и балуют, а как же еще!
Поделиться82411.05.2013 17:42:59
Отправила заказную бандероль в Москву, периодически интересуюсь ее "судьбой". И что??? До Москвы она дошла за 7 дней, и уже 20 (!!!!) дней блуждает по Москве??????
Поделиться82512.05.2013 11:31:42
deniskrapivin написал(а):
На самой почте продают открытки маркированые по тарифу "В". Пусть сами посмотрят, что означает "В" и попробуют доказать, что у вас какие-то другие открытки. Именно художественные открытки, а не почтовые карточки пусть смотрят.
Отредактировано Yaroslavna (12.05.2013 11:34:28)
Поделиться82612.05.2013 11:48:50
deniskrapivin написал(а):
Посоветуйте, как доказать на почте, что открытка - это почтовая карточка, а не письмо. Снова вернули открытки с требованием доклеить марки. До апреля клеил 13 руб., надоело переплачивать!На самой почте продают открытки маркированые по тарифу "В". Пусть сами посмотрят, что означает "В" и попробуют доказать, что у вас какие-то другие открытки. Именно художественные открытки, а не почтовые карточки пусть смотрят.
Отредактировано Yaroslavna (Сегодня 11:34:28)
ага,а ещё можно при них на горячую линию позвонить,тел.есть на сайте руспочты
Поделиться82714.05.2013 06:51:11
Почта России решила видимо таким образом решить почтовый коллапс на международном складе в Москве. Вчера там случился пожар. Так что части наших открыточек мы видимо не дождемся никогда...
Перед прочтением сжечь
Поделиться82814.05.2013 14:48:31
... и посылок тоже...
Поделиться82914.05.2013 15:49:27
Narisa
Я в шоке ... в тихом ...
Отредактировано L@KIZKA (14.05.2013 16:15:56)
Поделиться83014.05.2013 18:50:53
Две ссылки выудила с форума оф. сайта.
Одна грустная:
http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic581460.html Почта России Сброс баласта
И одна стебная:
http://anti-russianpost.ru/ Анти для Почта России
Поделиться83114.05.2013 20:33:52
Gale, читала и плакала....
а я то все думаю - в лотереях выигрываю, а хоть бы одна открытка пришла.... по ходу рядышком в канавке лежат где то...
грустно, конечно. но альтернативы нет ((
Поделиться83214.05.2013 22:17:32
УЖАС!
Поделиться83315.05.2013 00:09:55
Чувствует моя душенька, что бандеролька от моих друзей из Литвы (уже недели три как она передана за границу, то бишь, нам) так и останется в разряде "сведений не найдено".
Обидно... Такая красивая книжка... Мамой семейства иллюстрированная...
А ведь хороший способ тихо списать все огрехи и - заодно - прибарахлиться всяким разным добром - ПОЖАР. Кому что не дошло - так пожар же ж!
Я б медаль выдала тому "эффективному менеджеру", который придумал такой изящный выход из сложившейся ситуации. Сгорело-то, как пишут, 10 кв.м., а не дойдёт до адресатов, наверно, эшелонов 10 корреспонденции.
Отредактировано Vodolej (15.05.2013 10:20:56)
Поделиться83415.05.2013 07:57:32
а у меня посылка из совместной закупки на импорте в москве как раз была..... что теперь людям говорить ((
Поделиться83519.05.2013 13:26:11
Две ссылки выудила с форума оф. сайта.
Одна грустная:
http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic581460.html Почта России Сброс баласта
...
В результате проверки было выявлено, что это отправления, похищенные в результате нападения на почтовую машину 28 ноября 2012 г., следовавшую для сдачи почты из Елецкого почтамта по внутриобластному маршруту Елец-Липецк-Елец.
Ограбили машинку и выпотрошенное скинули в овраг.
Хотя, мысль о том, что в этом случае вины почты нет, это меня не утешает...
у меня уже почти 300 дней, как по международке 2 открытки ползут... полгода как их повторки догоняют... и это с учетом того, что пользователи активные... причем первые открытки я отправляла вместе, и вместе они и потерялись. в общем грустно мне сегодня, пойду что-нибудь сладенькое для поднятия настроения испеку, а то мне так грустно, что хочется петь.
Поделиться83619.05.2013 16:23:33
Вот-вот.... насчет Литвы и совместных закупок....
Чую я что и наше там погорело, но пока стараюсь держать себя в руках.
Поделиться83720.05.2013 09:54:13
В результате проверки было выявлено, что это отправления, похищенные в результате нападения на почтовую машину 28 ноября 2012 г.
Ужас! Первый раз слышу, что на почтовую машину нападают. До чего бандюганы обнаглели! (
Поделиться83820.05.2013 11:26:25
Достаточно часто... По большей части из-за пенсий.
Поделиться83921.05.2013 22:12:08
О сложившейся ситуации с международными отправлениями.
Была сегодня по почте, в 2 отделениях - сказали, да, есть такое письмо. НО если бросаете в УЛИЧНЫЙ ящик то ВСЕ УЙДЕТ, а вот если через оператора - то будет лежать до особого распоряжения, с чем связано объяснить не могут
и продолжение о выяснении ситуации, давно я так не говорила и не писала:
Ситуация сложившаяся при оказании услуг ФГУП «Почтой России» просто нонсенс при тех позициях, которая занимает Ваша организация на рынке услуг.
Но обо всем по порядку.
За последние полгода, так сложилось в моей жизни, что за работой Вашей организации я наблюдаю и участвую постоянно.
У меня возникали вопросы, но всем я могла найти логическое объяснение, но последнее введение просто ввело ступор.
Некий заместитель директора ... составил(а) сообщение для начальников почтамтов, которое гласит (текст взят из обращения, с сохранением всех орфографических и пунктуационных особенностей):
«По сообщению Дирекции по организации производственных процессов от 16.05.2013 г. №89.3.1.2-39/114, в связи с производственной необходимостью начиная с 17 мая 2013 года до особого указания приостанавливается направление по планам направления всех видов экспортных и возвращаемых за пределы Российской Федерации международных почтовых отправлений из всех отделений почтовой связи.
Прошу донести данную информацию до работников, осуществляющих прием, обработку и отправку международных почтовых отправлений» (чтобы не быть голословной сканированную копию данного сообщения прилагаю, приложение 1).
Данное сообщение слегка повергло в шок.
А вот дальше и начинается самое интересное.
19.05.2013 года мною была произведена отправка почтовых карточек в большом объеме, среди которых были и международные, в большинстве своем без обратного адреса, что в принципе не возбраняется, поскольку адресат написан, марки в нужном количестве приклеены, то есть УСЛУГА ОПЛАЧЕНА. О том что, ... произвел(а) данную рассылку мое отделение не знало. Об этом факте я также узнала в понедельник 20.05.2013 года из Интернета, с приложением скана данного послания, которое всеми правдами и неправдами попало отправителю международной корреспонденции.
Для выяснения данной ситуации было потрачено мое личное время, нервы и денежные средства на телефонные разговоры с различными департаментами ФГУП «Почта России». И что же я узнала (по пунктам):
1. Утром у меня состоялся разговор с начальником отделения 603006 о данном документе. К сожалению, не знаю, как зовут милую девушку, она мне сообщила, что да, такой документ имеется и международные отправления они не принимают, но я могу отправить открытки через почтовый ящик на улице, чтобы они сразу ушли на сортировку. При отправлении через оператора отправления, скорее всего будут ждать своего отправления до особого распоряжения Гордиенко. Ответ меня в принципе успокоил. Но дальше стало интереснее. Мне пришел скан открытки, который прилагаю (Приложение 2). На котором отчетливо видна ссылка на выше написанный документ.
2. Звонок в общую справочную (8-800-2005-888). Примерное время между 17.00-17.30. Все звонки записываются. Описываю сложившуюся ситуацию оператору. Девушка, на другом конце линии, удивленным голосом спрашивает, а откуда в моей голове появилась мысль про документ, пришлось процитировать сие сочинение Гордиенко. Девушке ничего не оставалось, как со мной согласиться, что есть такой манускрипт и уже есть претензии по этому поводу и не желаю ли я оставить жалобу. Конечно, же желаю, что девушка попыталась сформулировать. В процессе составления жалобы, пытаюсь выяснить у девушки, что ждет мои почтовые отправления отданные в доставку 19 мая. И тут (просто фантастический ответ): Все почтовые отправления не дошедшие до адреса и не отправленные, передаются для хранения в специальное место, где еще находятся некоторое время, А ЗАТЕМ УНИЧТОЖАЮТСЯ!!!! А теперь вопрос: За что я заплатила ФГУП «Почта России»? За то чтобы уничтожили мои отправления? Данный ответ меня слегка поверг в шок, к тому моменту жалоба была составлена и у меня возникло желание пообщаться с Департаментом международных отправлений, оператор выдала телефон.
3. Следующий звонок был по номеру – 8(495) 223-44-44, доп. 347 и дальше по списку, время 17.50 – ни один из телефонов не отвечал. Хотя рабочее время до 18.00. Департамент, как говориться «ушел и не вернулся».
4. Следующий звонок был в справочную 8(495) 956-20-67, где меня проконсультировали по рабочему времени Департамента и переключили отдел по работе с претензиями. Снова стала озвучивать свой вопрос, на что получила ответ, с чего вы это взяли? Пришлось снова зачитывать послание ..., оператор была удивлена – как и где я могла увидеть сей документ, но и этой девушке пришлось согласиться, что да, сей факт имеется, но данное послание отменено. На просьбу, а нельзя ли увидеть документ подтверждающий отмену, был получен невнятный ответ что все хорошо и все отправления уходят.
5. По пути с работы домой снова зашла в отделение 603006, был уже другая начальник ПО, на вопрос а Вы знаете про отмену – дама удивилась, что у них не было никаких распоряжений об неотправке международных сообщений, НО пришло сообщение о том, ЧТО НУЖНО ОТПРАВЛЯТЬ ВСЕ. (Утром в этом же отправлении я слышала другую информацию, см. п. 1). Сообщение об отправке всего поступило устно и подтверждающего документа мне предоставить не могут.
6. Мой путь пролегал и через свое отделение 603105, куда я не поленилась зайти. Моя милая почтовая дама, именно милая и порядочная женщина, после того как я ей описала сложившуюся ситуацию сказала что им сегодня поступила данная телеграмма и международные отправления они не принимают. НИКАКОЙ ОТМЕНЫ НЕ БЫЛО.
Вот такая ситуация сложилась в Вашем ведомстве уважаемый Дмитрий Евгеньевич, и как не прискорбно – это смех сквозь слезы.
А теперь вопросы:
1. Как и на каком основании ФГУП «Почта России», а именно ... приняло данное решение?
2. Его (ее) не смущает то, что Ваша организация является монополистом в этом секторе рынка услуг?
3. Почему я как потребитель не могу получить оплаченную услугу (ведь марка является средством оплаты, исходя из ваших документов)?
4. Что означает: Все почтовые отправления не дошедшие до адреса и не отправленные, передаются для хранения в специальное место, где еще находятся некоторое время, А ЗАТЕМ УНИЧТОЖАЮТСЯ!!!! Не отправленные по вине почты, с моей стороны был предоставлен адрес и полная оплата услуги, почему УНИЧТОЖАЮТСЯ????? НА каком основании?
5. Почему население не было оповещено о данном мероприятии? Данные действия производятся с предварительным предупреждением, а не в тихомолку, или я не права?
А посему я хочу получить:
1. Входящий регистрационный номер моего обращения.
2. Полный развернутый ответ, а не отписку, с объяснением сложившейся ситуации, с соблюдением сроком инструкций по документообороту, с приложением копий документов о решении данной ситуации и принятых мерах к ....А еще обращаю Ваше внимание, что форма обратной связи на Вашем сайте не работает.
так что я сегодня писатель(((
Отредактировано Net_a (22.05.2013 15:16:07)
Поделиться84021.05.2013 22:27:30
О сложившейся ситуации с международными отправлениями.
РЕСПЕКТ
...я в шоке пребываю...так сказать, информацию перевариваю.
...после моих мытарств с П/О, о которых я рассказывал на Форуме...
...это что-то нечто!
Отредактировано Dimka (21.05.2013 22:28:01)