Ну надо же! А в нашем поселковом продуктовом магазинчике конверты как-то вообще по такой же цене, как и на почте, продавали!
ПОЧТА РОССИИ - Она доставляет:)
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться72225.02.2013 16:18:09
Сегодня отправляла открытку в Москву мне сказали что по России 13 р. стоит, хотя на сайте почты - 9.20 международная 24.10. Почта вроде одна и та же а расценки разные это как так ? И мне открытки приходят на некоторыз 13 р марки на некоторых меньше.
Еще завидую тем у кого есть возможность разные марки купить. У нас только стандарт, пришлось на русмарке заказывать, ждать только очень долго заказывала еще после январских праздников, 2 дня назад позвонили сказали 26.02 вышлют ( это еще месяц ждать) Кто нибудь знает про абонемент на марки (на почте такая услуга оказывается есть) ?
Поделиться72325.02.2013 16:37:23
L@KIZKA, про открытки по 13 руб - это распространенное заблуждение некоторых почтовых работников.
Пересылка почтовой карточки стоит 9.20, об этом на форуме в разных разделах много написано и с выдержками из Правил. Так что настаивайте на своем!
Поделиться72425.02.2013 17:07:35
международная 24.10
Вы меня так не пугайте, я ж сразу за голову схватилась - это где мои отправленные в другие страны сейчас тогда гуляют?
21,40 тариф
Поделиться72525.02.2013 18:13:25
L@KIZKA написал(а):
международная 24.10Вы меня так не пугайте, я ж сразу за голову схватилась - это где мои отправленные в другие страны сейчас тогда гуляют?
21,40 тариф
Подпись автораГалерея, Хотелки, Профиль Ф, Профиль RU Я.ру
21,40 - наземный тариф
24,10 - авиа
Поделиться72625.02.2013 20:21:45
mymishutka
Я человек новый, но уже успела заметить что цена изменилась, в ноябре еще 23.80 было. Возможно поэтому пару открыток у меня так и не дошли до адресатов (( А то что некоторые почтовые работники не компетентны в этом убедилась уже не раз - с меня пару раз за внутренние открытки как за международные взяли это я только недавно поняла Вообщем век живи- век учись ! Обязательно распечатаю тарифы.
Поделиться72725.02.2013 20:39:02
mymishutka
Я человек новый, но уже успела заметить что цена изменилась, в ноябре еще 23.80 было. Возможно поэтому пару открыток у меня так и не дошли до адресатов (( А то что некоторые почтовые работники не компетентны в этом убедилась уже не раз - с меня пару раз за внутренние открытки как за международные взяли это я только недавно поняла Вообщем век живи- век учись ! Обязательно распечатаю тарифы.
В прошлом году менялись тарифы, но были
20,40 - наземный международный
23,10 - авиа международный
8,50 - по России
Поделиться72826.02.2013 18:05:01
А я сегодня отважилась заказать на нашей маленькой поселковой почте художественные марки! Они с радостью согласились))) Тут же созвонились с кем надо. Через недельку-две - привезут. Люди, это такой класс! Потому как в городе они только на Главпочтампе, и только у начальницы почты, а её застать чрезвычайно сложно на месте. А тут такая радость!
Поделиться72927.02.2013 09:37:44
Melian
здорово!
а можно вот так прямо заказать на почте? или это Вам пошли навстречу?
потому что у нас хмуро отвечают, даже на Почтамте: вот когда привезут с базы, тогда... Вот закажут, тогда...
Поделиться73027.02.2013 10:25:50
на нашей почте вообще сказали нет и не будет, хожу на центральную...но выбор там так себе
вот заказала щас с русмарки в первый раз, посмотрю
Поделиться73128.02.2013 19:28:53
Мы на почте тоже заказывали и нам привозили. В вот с НГ говорят заказали, но нетуть. Может скатаюсь до нашего главпочтампа на днях.... И что то найду там. А то вариант только до Алексеевской
Поделиться73203.03.2013 12:27:19
На моей ближайшей почте хороших марок не бывает, можно сказать... Кремли-самоклейки только. Много раз просила - бесполезно. Я думаю, что просто лень им. Ну это же лишняя работа: заказать, на приход поставить, продавать, отчитываться... А зарплата от этого больше не будет. Жаловаться на них или ругаться с ними не хочу: опасаюсь, что наживу неприятностей на свою голову. Правда, хожу раз в неделю и спрашиваю... Надеюсь, когда-нибудь их дотюкаю .Езжу по разным почтам. Иногда везёт, покупаю что-нибудь. На Алексеевскую пока не выберусь: работаю без выходных. До лета теперь.
А ещё меня уже три раза за мою недолгую посткроссерскую деятельность назначали помощником почтальона . Не спросивши меня, естественно . Дом наш большой: 10 подъездов и девять этажей. Мне уже три раза в мой ящик клали не мои открытки (точнее, два раза клали чужие открытки и один раз чужое письмо). Я чужое относила хозяевам, мне нетрудно в соседний подъезд зайти. Жаловаться не хожу, естественно, молчу уж. Но пусть лишнее лучше принесут, чем моё не донесут .
Отредактировано Анча в пончо (03.03.2013 12:37:32)
Поделиться73305.03.2013 12:16:33
Брифинг Почты России:
- А как вы письма доставляете?
- Почтальон носит.
- Я имел в виду – из города в город?
- Почтальон носит.
Поделиться73405.03.2013 13:19:30
вот сколько читаю про все эти "танцы с бубном" чтобы купить худож.марки, столько искренне радуюсь, что у нас есть чудесный магазин "Филателист"! каждый раз, как покупаю марки, говорю продавцу, как же нам с ним повезло!
Поделиться73506.03.2013 18:44:20
Net_a. у Вас в городе на Б. Покровской есть замечательная почта, там столько разных марочек, прям слюнки у меня побежали... и даже как помнится иностранные были.
Даааа, есть такое, под названием Главпочтампт, а марочек там сколько и девочки приветливые - все подберут. Иностранные марочки тоже есть, причем выбор большой. И что самое главное - марки пополняются, иногда прошлые выпуски появляются,, а если девочек попросить, то и закажут каких надо)
Что сказать, центральное отделение оно и есть центральное)
А вот Главпочтампт Чебоксар сегодня "порадовал" - даже не знаю, смеяться или плакать: попросила девочку с работы отправить открыточку в Курск для девушки с форума, так чтобы Вы думали? Я ее сегодня обнаружила в своем почтовом ящике)
Сегодня прилетели 3 открытки - и не у одной не испорчена лицевая сторона
Отредактировано Net_a (06.03.2013 18:59:26)
Поделиться73607.03.2013 08:37:19
Net_a, а у нас Главпочтампт вообще не радует, то они не знают что такое спецгашение, то тарифы не знают, и художественных марок очень мало...
Поделиться73709.03.2013 16:00:53
Сегодня опять был инцидент на почте принесла 4 открытки 2 международные и 2 по России. Международные по 24.10 российские по 9.20 оператор сказала доклеивать марки до 13 рублей на что я ей ответила что на сайте почта России четко указан тариф 9.20 на почтовые карточки и что 13 р. это письмо до 20гр. А она мне в ответ это в Москве может такие у нас другие. Ругались минут 15 так я правды и не добилась. Попросила начальника мне сказали будет только в понедельник. На выходе просто скинула открытки в почтовый ящик, а теперь вот думаю, дойдут или нет ? Обратный адрес на открытках не пишу после того как мне 3 раза (международные) открытки возвращались и по штампам видно что они даже Россию не покидали то есть штампы только почты нашего города дата когда отправляла и дата когда мне их обратно принесли. Спросила на почте в чем причина, они только плечами пожали. Как быть в таких ситуациях ? А на счет тарифа обязательно пойду разбираться в понедельник
Поделиться73809.03.2013 17:04:31
L@KIZKA, а смысл не писать обратный адрес? - ведь те открытки вернулись хотя бы, а так они потеряются и все...
Поделиться73909.03.2013 18:00:55
Где-то в сети встречала упоминание о том, что в Приморском крае и ряде других регионов некоторое время действовали повышенные местные тарифы на услуги почтовой связи (к сожалению, тогда эту статью не заархивировала, а сейчас уже найти не могу). Там говорилось о том, что литеры А и В стоили столько-то на всей территории России ("как в Москве"), за исключением этих регионов, где необходимо было доклеивать марок на нужную сумму. В Вики нашла упоминание о местных тарифах, но только до 2005 года, дальше ситуация неясна.
Несогласие сотрудников ПО отправлять корреспонденцию по тарифам, указанным в Приказе ФСТ РФ от 13.03.2012 N 26-с/1 и предоставленным на сайте Почты Росии, могу объяснить только тем, что либо местные тарифы до сих пор действительно действуют, либо сотрудники почты считают, что они действуют.
А на сайте УФПС Приморского края и вовсе висят старые тарифы.
Поделиться74009.03.2013 20:26:04
Где-то в сети встречала упоминание о том, что в Приморском крае и ряде других регионов некоторое время действовали повышенные местные тарифы на услуги почтовой связи (к сожалению, тогда эту статью не заархивировала, а сейчас уже найти не могу). Там говорилось о том, что литеры А и В стоили столько-то на всей территории России ("как в Москве"), за исключением этих регионов, где необходимо было доклеивать марок на нужную сумму. В Вики нашла упоминание о местных тарифах, но только до 2005 года, дальше ситуация неясна.
Несогласие сотрудников ПО отправлять корреспонденцию по тарифам, указанным в Приказе ФСТ РФ от 13.03.2012 N 26-с/1 и предоставленным на сайте Почты Росии, могу объяснить только тем, что либо местные тарифы до сих пор действительно действуют, либо сотрудники почты считают, что они действуют.
А на сайте УФПС Приморского края и вовсе висят старые тарифы.
Да, несколько лет назад в Архангельске тарифы были больше, чем в России, а потом стали одинаковые.
А на почте, я так понимаю, что работники просто не отличают поняти почтовой карточки. Где-то выкладывали понятия, что художественная открытка - это почтовая карточка и тариф на нее 9.20.
Поделиться74112.03.2013 06:52:05
Сегодня одержала маленькую победу !
Вооружившись распечаткой тарифов пошла на почту, в очередной раз услышав что нужно клеить марки на сумму 13 р. протянула ей распечатку тарифов по России - оператор сразу замолчала, побежала к главной узнавать, на что та видимо сказала ей что этот тариф верный. Вернувшись она принесла мне извинения и приняла открытки Теперь на почту буду ходить только с этой распечаткой, вдруг опять попадется ничего незнающий оператор.
И еще звонила в горячую линию почты РФ там сказали, что если вдруг тариф и отличается, руководство почты должно показать приказ о повышении тарифов или вывесить его для всеобщего обозрения. воть
Отредактировано L@KIZKA (12.03.2013 06:54:48)
Поделиться74214.03.2013 12:21:46
Хоть тут поделюсь своей печалью, ко мне уже 4 недели не приходят открытки, ни одной....((( Сходить на почту, узнать, что за ёмаё, не могу физически (после работы уже поздно, почта уже закрыта, в выходные тоже нет возможности). Вообщем, я в печали и тоске((((
Поделиться74314.03.2013 13:17:31
Nafanya, сильно не переживайте! Такая же ситуация была, уже стала на работников нашей почты думать а потом все скопом пришли! Незнаю, где они там копились и лежали...
Поделиться74414.03.2013 13:25:11
Да как-то уж очень странно, знаю, что и по робинам должны прийти, и по официалкам(((
Поделиться74514.03.2013 13:27:45
может ваш почтальон просто на больничном
Поделиться74614.03.2013 13:37:05
может ваш почтальон просто на больничном
Как вариант, но 4 недели - это уже многовато, даже для больничного, кто-то ж тогда его заменять должен
Поделиться74714.03.2013 13:48:33
Нафаня, не переживайте, а лучше сходите в отделение в отдел доставки - может, они ленятся и не приносят, у меня так бывается, каждую субботу, как приду, обязательно что-то из открыток мое найдется у них, хотя и в ящик приносят. Открытки - еще что, у меня 9 посылок за декабрь пропало, причем мелкие пакеты, без треков, даже требовать с них ничего не могу, вся в расстройстве.
Поделиться74815.03.2013 13:43:00
Получила я вчера сразу 5 открыток по международному посткроссингу из Тайваня, Нидерландов, Японии и 2 из Германии. Кроме одной, остальные были в пути от 65 до 122 дней. Это они, видимо, в кругосветном путешествии побывали?!
Поделиться74915.03.2013 13:49:26
Счастливые, путешествуют. Да еще и кругосветка... А тут сидишь и из дома выйти не хочется . Дождь льёт как из ведра
Поделиться75015.03.2013 13:58:57
Какое ассорти открыток!!
А я все жду посыль из Великобритании, заказанную еще в декабре. Думала что поди уж затерялась... А тут открытки полгода почти идут..
Как думаете, у меня есть еще надежда получить?