Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » ПОЧТА РОССИИ - Она доставляет:)

ПОЧТА РОССИИ - Она доставляет:)

Сообщений 691 страница 720 из 992

691

Есть правило, про это уже писали. Штампы ведь должны ставиться там, где марки - и при отправлении, и при приеме. А марки как раз приклеивают на оборотной стороне.
Если и впредь будут ставить штампы как попало, можно отправить запрос на горячую линию Почты России - может, распоряжение "сверху" повлияет, если уж по-другому никак. Крайняя мера, конечно, и прибегать к ней неприятно, но приходится.

Вдогонку

сейчас вот искала названия регламентирующих документов, нашла пост про самые распространенные нарушения на почте. Тоже интересная информация

Отредактировано eslynx (12.02.2013 12:48:14)

0

692

eslynx написал(а):

Крайняя мера, конечно, и прибегать к ней неприятно, но приходится.

я читала да тут что обсуждали...но не помню кто то написал что мол они могут и на лицевой штамповать, но на лице точно нельзя.....
ну и да предупредила что буду тогда "жаловаться"...но на почте такая тянучка, никто не идет работать, что мне кажется им пофиг на мои "предупреждения"...
просто раньше все нормально было. и вот в последнее время постоянно стали так штамповать. посмотрим что будет....

0

693

eslynx написал(а):

сейчас вот искала названия регламентирующих документов, нашла пост про самые распространенные нарушения на почте. Тоже интересная информация

спасибо, сохранила себе

0

694

Да, Оля, сочувствую. Но может на этом твои страдания закончатся. Мне хватило одного разговора с заведующей (точнее - заведующим). Сейчас иногда приходят со штампом на лицевой стороне, но где-нибудь в сторонке. Вообще, насколько я помню прямого ограничения о запрете штампования на лицевой стороне нет, просто указано, что штамп не должен портить художественный смысл отправления. А, ясное дело, когда штамп стоит на лице или посередине открытки,то это напрямую порча.

0

695

А посмотрите, что еще в Правилах:
"121. ...При гашении почтовых марок с портретами оттиск календарного штемпеля не должен загрязнять изображение лица..."

Вы когда-нибудь такое видели? Чтобы лицо специально "обходили"  :D

ну и дальше в этом же пункте:
"... а при штемпелевании художественных карточек и конвертов оттиск штемпеля не должен ставиться на рисунок."

То есть из этого можно сделать вывод, что если на открытке только фон и где-нибудь посередине цветочек, то именно на цветочке нельзя ставить штамп, а запрета ставить в другом месте лицевой стороны нет.
Ну и входящая по аналогии, видимо, т.к. конкретно нее ничего не говорится

0

696

Neffi написал(а):

а запрета ставить в другом месте лицевой стороны нет.Ну и входящая по аналогии, видимо, т.к. конкретно нее ничего не говорится

вот я про это и говорю...стояла говорила сортировщиеце что нельзя так делать, но при этом не уверена была что именно НЕЛЬЗЯ!! а не просто "не рекомендуется" ...ведь если я буду говорить того что нет на самом деле, то она еще хуже потом начнет делать  %-)

0

697

MaLiN4iK написал(а):

вот я про это и говорю...стояла говорила сортировщиеце что нельзя так делать, но при этом не уверена была что именно НЕЛЬЗЯ!! а не просто "не рекомендуется" ...ведь если я буду говорить того что нет на самом деле, то она еще хуже потом начнет делать  %-)

Оля, ну я вообще сомневаюсь, что они после твоих слов начнут изучать эти Правила и вообще что-то. Главное, говоря им все это, быть уверенной в своих словах. Тогда и они в этом поверят :crazyfun:

0

698

Блин, нам почту так и не носят. За 3 недели принесли 4 открытки, датированные одним днем :( изредка говорят разносят извещения. Жаловалась...пофигу. Почтальон болеет. Сортировка и доставка 2 раазных отдела. Написала на сайт ПР по Московской области...тишина :(
если пойти орать в ПО, боюсь не видать нам потом художественных марок....

0

699

Столько раз вижу жалобы на штампы на лицевой стороне открыток, что не удержалась, полезла по своим закромам. Справедливости ради хочу заметить, что и раньше так делали! Нашла несколько открыток многолетней давности со штампами на лицевой стороне; все выкладывать не буду, результат одинаковый, покажу несколько
http://s3.uploads.ru/t/o8eXQ.jpg
http://s2.uploads.ru/t/GL2jR.jpg
http://s3.uploads.ru/t/JvTRS.jpg
http://s3.uploads.ru/t/d8XHg.jpg

0

700

Народ обращаюсь с просьбой подсказать!
Не думала, что когда-то придется такое делать, но чем дальше тем больше начинаю "любить" российскую почту))

"Повисли" заказные письма на границе, а точнее в первом перевалочном пункте России (Брянск).
Официально они пересекли границу 16 января.
Но только 24 января были зарегистрированы в Брянске и до сих пор там "висят". 
Сколько же они могу находится еще в Брянске?
Письма отправленные позже этих, уже давно доставлены адресатам.
Кстати, все три письма идут в Москву.

Еще ждать или писать куда-то?
Что делать не знаю...

0

701

Лена, скорее всего из-за загруженности "висят" на сортировке. Может, уже и в Москву "ушли", но еще не зарегистрировали.

Я на днях получила заказную бандероль из Румынии, добиралась ко мне 2 месяца, отправитель меня уже письмами завалил, не получила ли я его посылку. А оказалось, что бандероль пости месяц еще по России "гуляла": из Румынии в Оренбург на сортировку, потом в Москве на нескольких сортировках, а потом ко мне пришла.

0

702

Лена, у меня так же идет бандероль из Германии...

0

703

Друзья, а скажите мне, пожалуйста, все уже столкнулись с новыми почтовыми ящиками??? Я вчера опускала туда некоторое (довольно большое) количество открыток - так вот квадратные открытки и открытки 15*20 туда не проходят!!! o.O  А что делать??????? :dontknow:

0

704

Queen_La. я в таких случаях ищу старый.

0

705

Queen_La написал(а):

Друзья, а скажите мне, пожалуйста, все уже столкнулись с новыми почтовыми ящиками??? Я вчера опускала туда некоторое (довольно большое) количество открыток - так вот квадратные открытки и открытки 15*20 туда не проходят!!!   А что делать???????

Я отдаю оператору со словами, что ничего не помещается в их щелочку...

А еще собираюсь написать по данному поводу жалобу, так как читала в правилах, что на почтовом отделении должен быть хотя бы один почтовый ящик, куда бы помещалась корреспонденция любых предусмотренных размеров...

0

706

Ага, вот-вот!
Я уж подумала, что ввели новые ограничения по размеру. Ничего подобного!
Интересно, кто додумался сделать такие ящики и еще их и установить???

0

707

да-да, пришлось по одной открытке пачку пихать )))

0

708

MaLiN4iK написал(а):

Neffi написал(а):
а запрета ставить в другом месте лицевой стороны нет.Ну и входящая по аналогии, видимо, т.к. конкретно нее ничего не говоритсявот я про это и говорю...стояла говорила сортировщиеце что нельзя так делать, но при этом не уверена была что именно НЕЛЬЗЯ!! а не просто "не рекомендуется" ...ведь если я буду говорить того что нет на самом деле, то она еще хуже потом начнет делать 
Подпись автора
мои открытки тут и тут
мои хотелки тут

Ой тоже хотела пожаловаться. Только было решила что мои проблеммы с почтой решены! (недавно писала на них жалобу, т.к. пришлось разыскивать свои открыточки, а они в итоге оказались у почтальона (хотя ранее она упиралась что у неё их нет. Так не далее как вчера пришла открытка, и на лицевой стороне прям ровно по середине стоит штамп поего "любимого" отделения. Не учли одного, открытка с покрытием была таким замечательным, что проведя пальцем штампик стёрся ))) А что же будет дальше!? За мою жалобу они мне пакостить теперь будут!?  :((

Отредактировано Matroskin (20.02.2013 11:02:22)

0

709

с сайта http: //lenta. ru с сокращениями

10:14, 20 февраля 2013
Чиновники предложили разделить «Почту России»

Министерство связи предложило разделить бизнес «Почты России» на сеть обслуживания населения и логистическую инфраструктуру. Об этом 20 февраля пишет сразу несколько деловых изданий. Предполагается, что обслуживание населения останется на государственном балансе, а в логистику будут привлечены частные инвесторы.
Минсвязи предлагает до конца 2013 года реорганизовать государственное предприятие.
Предполагается, что 129 тысяч сотрудников почты и 42 тысячи отделений будут переданы в федеральное бюджетное государственное учреждение (ФБГУ), которое займется развитием услуг почтовой связи. Учреждению потребуется от государства поддержка в 622 миллиарда рублей до 2023 года.
Газета «Ведомости» отмечает, что за счет реформы удастся уже к 2016 году поднять среднюю зарплату почтовых работников почти вдвое — с 17 до 31 тысячи рублей. Частные инвестиции в отрасль в течение трех лет должны составить почти 25 миллиардов рублей."

Очередная реорганизация...Интересно, что-нибудь изменится или как всегда пройдет не замеченной, только денюжки-поддержка от государства осядут в чьих-то карманах.
И вообще непонятно, чего это работники почты жалуются на свои зарплаты... Вот пишут -17 тыс.  :D

0

710

уже 600 с лишним? однако,... я читала, 500, быстро аппетиты растут. а еще там написано о том, что окупаемость планируется через 10 лет при росте тарифов быстрее инфляции на несколько ℅ в год.

0

711

Почта России -доставляет....
....удовольствие))))
Я сегодня как никогда довольна своей почтой, хотя и раньше грех было жаловаться)
Неделю назад приметила на заднем плане за оператором художественные марочки, но очереди были ой-ой...
А сегодня пошла за бандеролью и попросила заодно и марочки показать, в результате прикупила "Мамонтов" Ковальчука, "Русскую Мадонну" Нестеренко, "Теплый день" Лемана, Минина и Пожарского за 9.20 и нижегородский мост  из серии "Мосты"))))) Девочки пообещали еще художественных посмотреть по своим сусекам)))
а еще набор открыток с хохломской росписью достался мне сегодня)
Домой пришла довольнааааааая

Отредактировано Net_a (21.02.2013 23:13:18)

0

712

Net_a. у Вас в городе на Б. Покровской есть замечательная почта, там столько разных марочек, прям слюнки у меня побежали... и даже как помнится иностранные были.

0

713

С 1 апреля 2013 года поднимаются тарифы по России - пересылка простой почтовой карточки будет стоить 10 руб., простого письма до 20 гр. - 14,25 руб.

http://www.rg.ru/2013/02/22/pochta-dok.html

0

714

Вот прям не могу молчать, распирает на тему Москва - город контрастов! Дочь позвонила из Москвы, сказала, что не хочет отстаивать длинную очередь на почте, чтобы купить конверт обычный по России. Я ей посоветовала в киоске Союзпечать приобрести, у нас в городе конверты продавались в киосках по 25 рублей. с недавних пор по 28. Оказалось что в Москве в одном киоске конверты по России за 38 рублей, а в соседнем киоске за 65 рублей!!!

0

715

Приезжайте к нам в Томск - у нас максимум 21р стоят :) А вообще, точно внимания не обращала, но мне кажется, что цены не завышают - т.е. на почте они по 16,50, да и в ларьках не намного больше

Отредактировано eslynx (25.02.2013 16:04:47)

0

716

Ну надо же!  :) А в нашем поселковом продуктовом магазинчике конверты как-то вообще по такой же цене, как и на почте, продавали!

0

717

Сегодня отправляла открытку в Москву мне сказали что по России 13 р. стоит, хотя на сайте почты - 9.20  :dontknow: международная 24.10. Почта вроде одна и та же а расценки разные это как так ? И мне открытки приходят на некоторыз 13 р марки на некоторых меньше.
Еще завидую тем у кого есть возможность разные марки купить. У нас только стандарт, пришлось на русмарке заказывать, ждать только очень долго  :'( заказывала еще после январских праздников, 2 дня назад позвонили сказали 26.02 вышлют ( это еще месяц ждать) Кто нибудь знает про абонемент на марки (на почте такая услуга оказывается есть) ?

0

718

L@KIZKA, про открытки по 13 руб - это распространенное заблуждение некоторых почтовых работников.
Пересылка почтовой карточки стоит 9.20, об этом на форуме в разных разделах много написано и с выдержками из Правил. Так что настаивайте на своем!

0

719

L@KIZKA написал(а):

международная 24.10

Вы меня так не пугайте, я ж сразу за голову схватилась - это где мои отправленные в другие страны сейчас тогда гуляют?
21,40 тариф

0

720

eslynx написал(а):

L@KIZKA написал(а):
международная 24.10Вы меня так не пугайте, я ж сразу за голову схватилась - это где мои отправленные в другие страны сейчас тогда гуляют?
21,40 тариф
Подпись автораГалерея, Хотелки, Профиль Ф, Профиль RU Я.ру

21,40 - наземный тариф
24,10 - авиа

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » ПОЧТА РОССИИ - Она доставляет:)