Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » ПОЧТА РОССИИ - Она доставляет:)

ПОЧТА РОССИИ - Она доставляет:)

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Я тоже пожалуюсь!Может хоть сегодня будет что-то в почтовом ящике.С понедельника - одна открытка с официального сайта,так ещё и марку оторвали.Узнаю завтра,может на почту почтальона нового взяли?Раньше проблем не было.

0

692

И я пожаловаться. В декабре один поскроссер из Румынии попросил об обмене набора "Архангельский трамвай". Договорились, отправили заказными письмами. Мое письмо пришло в начале января в Румынию, а мне так и не приходит. По номеру отслеживания выдается информация, что 14 и 15 декабря в Румынии было принято. И все. Получается, что на границе где-то тормозится?

0

693

И я пожалуюсь. Во первых, почта стала работать странно..... А во вторых, почтальон заболела.... И открыток мы не получаем уже с прошлой недели :( с утра не додумалась попросить их отдать, а завтра почта не работает.

0

694

н-дааааа........
видимо не одна я в печали по поводу работы почты  с начала этой недели.....
а моя почтальонка, в очередном ...кхм...запое.... :'( 
Вчера сходила на почту, узнала о "болезни" своей почтальонки.....
Сегодня почту принесли (совсем другая почтальонка ходит), правда мою почему-то положили совершенно в другой ящик - соседи принесли....
Теперь переживаю за свои открыточки, где их завтра оставят????
К тому же по международному разрыв в 19 открыток...и вот где они "застряли"??????  :'( 
переживаю.....

0

695

сегодня на почте себя так тупо чуствовала....уже три раза подходила просила, не штамповать открытки на лицевой стороне...и вот прям на лицах, или просто на самом красивом.....просила операторшу, т.к. никогда не было сортировщицы....сегодня получила 7 открыток,  и 6 из них испорчены. штампы прям на лицах куколок, мышках....позвали сортировщицу, я разложила перед ней спрашиваю почему так ставит...она отвечает я просто штампую все подряд. мне некогда рассматривать......вот я даже не знала что сказать, говорю просила же уже по нормальному не делать так, она говорит первый раз слышу. объясняю ей что есть же какие то правила что так нельзя делать. она типа а че такого?? ушла к начальнице, вернулась, говорит ладно больше не буду. я сказала спасибо, ушла...но так тупо чуствовала себя, не уверена я что на самом деле это правило есть, или есть, но что то подобное...не обязующее их где и как штамповать.....не уверена я что она меня послушает :(

0

696

Есть правило, про это уже писали. Штампы ведь должны ставиться там, где марки - и при отправлении, и при приеме. А марки как раз приклеивают на оборотной стороне.
Если и впредь будут ставить штампы как попало, можно отправить запрос на горячую линию Почты России - может, распоряжение "сверху" повлияет, если уж по-другому никак. Крайняя мера, конечно, и прибегать к ней неприятно, но приходится.

Вдогонку

сейчас вот искала названия регламентирующих документов, нашла пост про самые распространенные нарушения на почте. Тоже интересная информация

Отредактировано eslynx (12.02.2013 12:48:14)

0

697

eslynx написал(а):

Крайняя мера, конечно, и прибегать к ней неприятно, но приходится.

я читала да тут что обсуждали...но не помню кто то написал что мол они могут и на лицевой штамповать, но на лице точно нельзя.....
ну и да предупредила что буду тогда "жаловаться"...но на почте такая тянучка, никто не идет работать, что мне кажется им пофиг на мои "предупреждения"...
просто раньше все нормально было. и вот в последнее время постоянно стали так штамповать. посмотрим что будет....

0

698

eslynx написал(а):

сейчас вот искала названия регламентирующих документов, нашла пост про самые распространенные нарушения на почте. Тоже интересная информация

спасибо, сохранила себе

0

699

Да, Оля, сочувствую. Но может на этом твои страдания закончатся. Мне хватило одного разговора с заведующей (точнее - заведующим). Сейчас иногда приходят со штампом на лицевой стороне, но где-нибудь в сторонке. Вообще, насколько я помню прямого ограничения о запрете штампования на лицевой стороне нет, просто указано, что штамп не должен портить художественный смысл отправления. А, ясное дело, когда штамп стоит на лице или посередине открытки,то это напрямую порча.

0

700

А посмотрите, что еще в Правилах:
"121. ...При гашении почтовых марок с портретами оттиск календарного штемпеля не должен загрязнять изображение лица..."

Вы когда-нибудь такое видели? Чтобы лицо специально "обходили"  :D

ну и дальше в этом же пункте:
"... а при штемпелевании художественных карточек и конвертов оттиск штемпеля не должен ставиться на рисунок."

То есть из этого можно сделать вывод, что если на открытке только фон и где-нибудь посередине цветочек, то именно на цветочке нельзя ставить штамп, а запрета ставить в другом месте лицевой стороны нет.
Ну и входящая по аналогии, видимо, т.к. конкретно нее ничего не говорится

0

701

Neffi написал(а):

а запрета ставить в другом месте лицевой стороны нет.Ну и входящая по аналогии, видимо, т.к. конкретно нее ничего не говорится

вот я про это и говорю...стояла говорила сортировщиеце что нельзя так делать, но при этом не уверена была что именно НЕЛЬЗЯ!! а не просто "не рекомендуется" ...ведь если я буду говорить того что нет на самом деле, то она еще хуже потом начнет делать  %-)

0

702

MaLiN4iK написал(а):

вот я про это и говорю...стояла говорила сортировщиеце что нельзя так делать, но при этом не уверена была что именно НЕЛЬЗЯ!! а не просто "не рекомендуется" ...ведь если я буду говорить того что нет на самом деле, то она еще хуже потом начнет делать  %-)

Оля, ну я вообще сомневаюсь, что они после твоих слов начнут изучать эти Правила и вообще что-то. Главное, говоря им все это, быть уверенной в своих словах. Тогда и они в этом поверят :crazyfun:

0

703

Блин, нам почту так и не носят. За 3 недели принесли 4 открытки, датированные одним днем :( изредка говорят разносят извещения. Жаловалась...пофигу. Почтальон болеет. Сортировка и доставка 2 раазных отдела. Написала на сайт ПР по Московской области...тишина :(
если пойти орать в ПО, боюсь не видать нам потом художественных марок....

0

704

Столько раз вижу жалобы на штампы на лицевой стороне открыток, что не удержалась, полезла по своим закромам. Справедливости ради хочу заметить, что и раньше так делали! Нашла несколько открыток многолетней давности со штампами на лицевой стороне; все выкладывать не буду, результат одинаковый, покажу несколько
http://s3.uploads.ru/t/o8eXQ.jpg
http://s2.uploads.ru/t/GL2jR.jpg
http://s3.uploads.ru/t/JvTRS.jpg
http://s3.uploads.ru/t/d8XHg.jpg

0

705

Народ обращаюсь с просьбой подсказать!
Не думала, что когда-то придется такое делать, но чем дальше тем больше начинаю "любить" российскую почту))

"Повисли" заказные письма на границе, а точнее в первом перевалочном пункте России (Брянск).
Официально они пересекли границу 16 января.
Но только 24 января были зарегистрированы в Брянске и до сих пор там "висят". 
Сколько же они могу находится еще в Брянске?
Письма отправленные позже этих, уже давно доставлены адресатам.
Кстати, все три письма идут в Москву.

Еще ждать или писать куда-то?
Что делать не знаю...

0

706

Лена, скорее всего из-за загруженности "висят" на сортировке. Может, уже и в Москву "ушли", но еще не зарегистрировали.

Я на днях получила заказную бандероль из Румынии, добиралась ко мне 2 месяца, отправитель меня уже письмами завалил, не получила ли я его посылку. А оказалось, что бандероль пости месяц еще по России "гуляла": из Румынии в Оренбург на сортировку, потом в Москве на нескольких сортировках, а потом ко мне пришла.

0

707

Лена, у меня так же идет бандероль из Германии...

0

708

Друзья, а скажите мне, пожалуйста, все уже столкнулись с новыми почтовыми ящиками??? Я вчера опускала туда некоторое (довольно большое) количество открыток - так вот квадратные открытки и открытки 15*20 туда не проходят!!! o.O  А что делать??????? :dontknow:

0

709

Queen_La. я в таких случаях ищу старый.

0

710

Queen_La написал(а):

Друзья, а скажите мне, пожалуйста, все уже столкнулись с новыми почтовыми ящиками??? Я вчера опускала туда некоторое (довольно большое) количество открыток - так вот квадратные открытки и открытки 15*20 туда не проходят!!!   А что делать???????

Я отдаю оператору со словами, что ничего не помещается в их щелочку...

А еще собираюсь написать по данному поводу жалобу, так как читала в правилах, что на почтовом отделении должен быть хотя бы один почтовый ящик, куда бы помещалась корреспонденция любых предусмотренных размеров...

0

711

Ага, вот-вот!
Я уж подумала, что ввели новые ограничения по размеру. Ничего подобного!
Интересно, кто додумался сделать такие ящики и еще их и установить???

0

712

да-да, пришлось по одной открытке пачку пихать )))

0

713

MaLiN4iK написал(а):

Neffi написал(а):
а запрета ставить в другом месте лицевой стороны нет.Ну и входящая по аналогии, видимо, т.к. конкретно нее ничего не говоритсявот я про это и говорю...стояла говорила сортировщиеце что нельзя так делать, но при этом не уверена была что именно НЕЛЬЗЯ!! а не просто "не рекомендуется" ...ведь если я буду говорить того что нет на самом деле, то она еще хуже потом начнет делать 
Подпись автора
мои открытки тут и тут
мои хотелки тут

Ой тоже хотела пожаловаться. Только было решила что мои проблеммы с почтой решены! (недавно писала на них жалобу, т.к. пришлось разыскивать свои открыточки, а они в итоге оказались у почтальона (хотя ранее она упиралась что у неё их нет. Так не далее как вчера пришла открытка, и на лицевой стороне прям ровно по середине стоит штамп поего "любимого" отделения. Не учли одного, открытка с покрытием была таким замечательным, что проведя пальцем штампик стёрся ))) А что же будет дальше!? За мою жалобу они мне пакостить теперь будут!?  :((

Отредактировано Matroskin (20.02.2013 11:02:22)

0

714

с сайта http: //lenta. ru с сокращениями

10:14, 20 февраля 2013
Чиновники предложили разделить «Почту России»

Министерство связи предложило разделить бизнес «Почты России» на сеть обслуживания населения и логистическую инфраструктуру. Об этом 20 февраля пишет сразу несколько деловых изданий. Предполагается, что обслуживание населения останется на государственном балансе, а в логистику будут привлечены частные инвесторы.
Минсвязи предлагает до конца 2013 года реорганизовать государственное предприятие.
Предполагается, что 129 тысяч сотрудников почты и 42 тысячи отделений будут переданы в федеральное бюджетное государственное учреждение (ФБГУ), которое займется развитием услуг почтовой связи. Учреждению потребуется от государства поддержка в 622 миллиарда рублей до 2023 года.
Газета «Ведомости» отмечает, что за счет реформы удастся уже к 2016 году поднять среднюю зарплату почтовых работников почти вдвое — с 17 до 31 тысячи рублей. Частные инвестиции в отрасль в течение трех лет должны составить почти 25 миллиардов рублей."

Очередная реорганизация...Интересно, что-нибудь изменится или как всегда пройдет не замеченной, только денюжки-поддержка от государства осядут в чьих-то карманах.
И вообще непонятно, чего это работники почты жалуются на свои зарплаты... Вот пишут -17 тыс.  :D

0

715

уже 600 с лишним? однако,... я читала, 500, быстро аппетиты растут. а еще там написано о том, что окупаемость планируется через 10 лет при росте тарифов быстрее инфляции на несколько ℅ в год.

0

716

Почта России -доставляет....
....удовольствие))))
Я сегодня как никогда довольна своей почтой, хотя и раньше грех было жаловаться)
Неделю назад приметила на заднем плане за оператором художественные марочки, но очереди были ой-ой...
А сегодня пошла за бандеролью и попросила заодно и марочки показать, в результате прикупила "Мамонтов" Ковальчука, "Русскую Мадонну" Нестеренко, "Теплый день" Лемана, Минина и Пожарского за 9.20 и нижегородский мост  из серии "Мосты"))))) Девочки пообещали еще художественных посмотреть по своим сусекам)))
а еще набор открыток с хохломской росписью достался мне сегодня)
Домой пришла довольнааааааая

Отредактировано Net_a (21.02.2013 23:13:18)

0

717

Net_a. у Вас в городе на Б. Покровской есть замечательная почта, там столько разных марочек, прям слюнки у меня побежали... и даже как помнится иностранные были.

0

718

С 1 апреля 2013 года поднимаются тарифы по России - пересылка простой почтовой карточки будет стоить 10 руб., простого письма до 20 гр. - 14,25 руб.

http://www.rg.ru/2013/02/22/pochta-dok.html

0

719

Вот прям не могу молчать, распирает на тему Москва - город контрастов! Дочь позвонила из Москвы, сказала, что не хочет отстаивать длинную очередь на почте, чтобы купить конверт обычный по России. Я ей посоветовала в киоске Союзпечать приобрести, у нас в городе конверты продавались в киосках по 25 рублей. с недавних пор по 28. Оказалось что в Москве в одном киоске конверты по России за 38 рублей, а в соседнем киоске за 65 рублей!!!

0

720

Приезжайте к нам в Томск - у нас максимум 21р стоят :) А вообще, точно внимания не обращала, но мне кажется, что цены не завышают - т.е. на почте они по 16,50, да и в ларьках не намного больше

Отредактировано eslynx (25.02.2013 16:04:47)

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » ПОЧТА РОССИИ - Она доставляет:)