Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » ПОЧТА РОССИИ - Она доставляет:)

ПОЧТА РОССИИ - Она доставляет:)

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

mymishutka написал(а):

Скажите мне, пожалуйста, где еще такое может быть. Иду домой. Наши почтовые ящики в подъезде лежат на полу, прикреплены новые. И написано, что ключи от ящиков можете получить по такому-то адресу завтра. Нет, это нормально? У меня уже в новом ящике открытки лежат, а мне не достать. :(  И квартира съемная, как бы мне вообще эти ключи дали, а не пришлось через хозяев, а это процесс долгий...

как обычно - наша раша!

0

272

Вот это понравилось бугага :cool:

Прихожу на почту получить посылку. Нужно уточнить, что на моей почте два помещения. Иду в первое, протягиваю извещение. Женщина берёт его, смотрит, уходит минут на пять-семь, возвращается и отдаёт бумажку.

— А посылка где? — спрашиваю я.
— Не могу найти.
— Вы уж постарайтесь, мне она нужна.
— Приходите завтра.
— А что изменится-то завтра?
— Меня не будет. Другой человек работать будет.

Я тихо охреневаю. Иду во второе помещение, протягиваю извещение другой женщине. Через минуту она возвращается с моей посылкой и гордо произносит:

— Кто ищет, тот всегда найдёт!

Прямо-таки новый слоган для Почты России.

+1

273

от туда же :

— Будьте так добры, погасите конверт штемпелем.
— Нет.
— Почему?
— На нём нет адреса.

Какая разница? Я за этот конверт заплатил. Карандашом надписываю адрес: «Урюпинск, ул. Урюпинская, Урюпину У. У.» и протягиваю в окошко. Работница сразу ставит штемпель.

— Дайте марок на 220 рублей.
— А вам на что столько?
— В коллекцию.
— (категорично) Марки — только для писем!

И не поспоришь тут.

+2

274

Я в легком шоке,   на международном вытянула адреса. но как всегда затянула это дело :(   да так что две открытки ушли в просрочку и 4 - уже 38 дней  собралась с силами отослала неделю назад,  3 из 6 уже доставлены, В Польшу, Нидерланды, Тайланд,  остались США туда идут по любому долго, и Испания.

0

275

это кому как повезёт) у меня хурей из недерландов 43 дня, я в тот раз как раз ничего не затягивала погрешность максимум в 5дней

Отредактировано zvezda (09.10.2012 21:58:02)

0

276

mymishutka написал(а):

Скажите мне, пожалуйста, где еще такое может быть. Иду домой. Наши почтовые ящики в подъезде лежат на полу, прикреплены новые. И написано, что ключи от ящиков можете получить по такому-то адресу завтра. Нет, это нормально? У меня уже в новом ящике открытки лежат, а мне не достать.   И квартира съемная, как бы мне вообще эти ключи дали, а не пришлось через хозяев, а это процесс долгий...

Нам когда повесили новые ящики,то ключи оставили в замках  :mad:  и когда я пришла с работы,то соседи уже свиснули мой ключ  :'(  пришлось взламывать ящик и ставить свой замок.

0

277

Тигровая Мушка написал(а):

Я в легком шоке,   на международном вытянула адреса. но как всегда затянула это дело    да так что две открытки ушли в просрочку и 4 - уже 38 дней  собралась с силами отослала неделю назад,  3 из 6 уже доставлены, В Польшу, Нидерланды, Тайланд,  остались США туда идут по любому долго, и Испания.

Вот и я затянула.... Надо исправляться.  Срочно!!!!!!!!!!!!!

0

278

vernalis написал(а):

Нам когда повесили новые ящики,то ключи оставили в замках    и когда я пришла с работы,то соседи уже свиснули мой ключ    пришлось взламывать ящик и ставить свой замок.

Называется из крайности в крайность. :disappointed:
Сейчас пойду "добывать" ключи.

0

279

mymishutka написал(а):

Называется из крайности в крайность. 

Удачи))))

0

280

mymishutka написал(а):

Kapusa написал(а):

Удачи))))

Спасибо!

Ура! Ключи и открытки уже у меня. Только теперь новая проблема: ящик висит высоко и дочка не дотягивается, чтобы вытащить из него почту. :D

0

281

Нашёл почтовое отделение в котором продают много разных почтовых карточек. И там скоро можно будет их заказывать! Правда оператор не знает как это делать и когда. Пришлось требовать начальника отделения, которая всё поставила на свои места. И опять же вечная проблема на почте это стенды с карточками ни кому не принадлежащие. Что бы карточки купить надо сильно кричать!

0

282

Друзья, очень нужна помощь. Мне нужно отправить из своего города в соседний флакон косметического средства. Каким образом это выгоднее сделать? Бандероль? Посылка? Заказное/ценное? Коробочку мне на почте выдадут? Не будет ли претензий, что я жидкость отправляю?

я посылки всё больше получаю, а вот отправлять еще ни разу не отправляла.

0

283

Feuer_Frei написал(а):

Друзья, очень нужна помощь. Мне нужно отправить из своего города в соседний флакон косметического средства. Каким образом это выгоднее сделать? Бандероль? Посылка? Заказное/ценное? Коробочку мне на почте выдадут? Не будет ли претензий, что я жидкость отправляю?

я посылки всё больше получаю, а вот отправлять еще ни разу не отправляла.

У меня примерно та же проблема,мама должна отправить мне лекарство,которое смогла недавно достать. Не жидкость,конечно,но все-таки. Думаю,лучше отправить посылкой обычной,чтобы не было недоразумений всяких.

0

284

humanus_infans
Feuer_Frei
Иначе как посылкой это отправить и нельзя. Ведь бандероль только для печатных изданий.
Коробку на почте не выдадут, а продадут, впрочем даже самая маленькая будет велика для флакона, поэтому его надо аккуратно упаковать и проложить так, чтобы он не болтался внутри.

0

285

MaxAl
Максим, спасибо!

т.е. я дома упаковываю как могу свой флакон (все-таки не буду говорить на почте, что пересылаю жидкость), покупаю у оператора коробку, в ней закрепляю свой свёрток и снова к оператору. так? в понедельник займусь.

0

286

humanus_infans написал(а):

У меня примерно та же проблема,мама должна отправить мне лекарство,которое смогла недавно достать. Не жидкость,конечно,но все-таки. Думаю,лучше отправить посылкой обычной,чтобы не было недоразумений всяких.

Насчет лекарств-убедитесь, что особых условий хранения не требуется. Температура на улице уже близка к 0 и даже ниже. Лекарство не испортится? Может лучше экспресс почтой отправить. компаний много.

0

287

А_Спутник написал(а):

Насчет лекарств-убедитесь, что особых условий хранения не требуется. Температура на улице уже близка к 0 и даже ниже. Лекарство не испортится? Может лучше экспресс почтой отправить. компаний много.

нет,там и посылка подойдет ибо это таблетки

0

288

Я по роду своей работы занимаюсь пересылкой и лекарств и прочих изделий медназначения. Только в совсем уж жуткие морозы отправляем в теплом вагоне, а так ничего с ними не происходит.
Коробку лучше купить заранее, а дома уже все упаковать надписать и принести все готовое.

0

289

Уффф...я злая :mad: сижу жду, когда мои открыточки по тэгам дойдут до адресатов, а они вместо этого ко мне обратно пришли с наклеечкой-наклеить еще марочек на 2 рубля
Во -первых, там марки по 11 р,
во-вторых отправляла с Главпочтампа
в-третьих, до этого таких косяков не водилось за ними
в-четвертых, спросила 3 раза при покупке марок про тариф :mad:

Завтра развлекусь-устрою разборки

0

290

меламори
это на сортировке накосячили, не на почтамте, скорее всего.
однажды отправляла 4 открытки, три сразу ушли, четвертая вернулась с пометкой о доплате. явно попала в руки новенькому сортировщику. я написала в саппорт почты в жж, через пару дней опустила открытку в ящик снова, ничего не доклеивала. Дошла, родимая! как и те три.
саппорт, кстати, прислал вежливое письмо и заверил, что сотрудник получил инструкции бла-бла-бла

0

291

Penny
Вот и я говорю, что на сортировке чаще не знают тарифов, чем на почте, по карйней мере на моей знают, а с сортировки пару раз возвращалось, теперь стараюсь в уличные ящики не кидать, хотя иногда все равно приходится, почта уж очень не по пути.

0

292

Penny
MaxAl
весь прикол в том, что сброшены письма были во внутренний ящик и отправлены обратно именно с главпочтампа (я по индексу определила). заразы

0

293

Позвонила на горячую линию нашей почты, настучала :confused: Огорчило то, что они тарифов не знают, на сайте смотрят.
порадовала, что бумажки о доклейки на липкой  штуке приклеены, не на клей, ничего не повредилось.

0

294

меламори написал(а):

Огорчило то, что они тарифов не знают, на сайте смотрят.

А я, как только начала заниматься посткроссингом, столкнулась с такой проблемой на нашем главпочтампте)
Тарифы то они знают. Но я не смогла их убедить, что открытка - это и есть почтовая карточка!
В их понимании это что-то нечто иное)))
В итоге переключилась на уличные ящики, с которыми у меня пока (тьфу-тьфу-тьфу) проблем не было.

0

295

а у меня проблема-потерялись 5 открыток по тэгам, причем 3 из них к одному адресату :'( Все потеряшки отправлены в разное время и с разных почтовых ящиков. эххх....

А-аа..а еще меня начало бесить, что почтальон открытки носит раз в неделю, хотя каждый день ходит к нам в дом.
Посмотрела, что вчерашние по международке она копила аж с 10 числа.

Отредактировано меламори (18.10.2012 08:28:56)

0

296

У нас почтальон вообще не понятно как ходит.
Поэтому я получаю до востребования)
По дороге с работы забежала, забрала все)) И все довольны))

0

297

Дверь в лето, у меня ребенку процесс выемки нравится, ей же приходят 8-)

0

298

меламори написал(а):

Дверь в лето, у меня ребенку процесс выемки нравится, ей же приходят

тогда, как вариант, завести абонентский ящик)
Только попросить, чтобы дали пониже, чтобы ребенок мог дотянуться))

0

299

Как сходишь на почту - впечатлений потом на неделю хватает!

Вчера отправляла 10 заказных писем. Так это долго все, ребенок нервничать начал, я все чеки забрала, потом дома стала разбирать. И что я вижу. Чек - оказание услуг населению - наклейка марок 30 рублей! Жаль, что я только дома это обнаружила, а то бы там на почте поскандалила. Даже ни слова мне не сказала, что наклейка марок платная! Просто навязывание услуг получается. Вы мне отдайте конверты и марки - я и сама наклею, за десять конвертов - 30 рублей!
Читала, что такое бывает, но сама первый раз столкнулась.
Причем, буквально несколько дней назад, из другого отделения отправляла - и все наклеили бесплатно!
А пока я ждала все это оформление заказных писем, в другое окошко заглядывает женщина и просит марки на конверт до Москвы. Привожу диалог:
Почтовая работница: -Марок нет!
Покупательница: -Как это - на почте нет марок! А как мне письмо отправить?
ПР - Купите конверт уже с маркой.
П - У меня уже есть конверт, мне надо на него наклеить марки!
ПР - Приносите свой конверт, мы Вам наклеим, как надо!
П - Я не могу бегать взад-вперед из-за одного простого письма. Продайте мне марки, я уж их сама по своему разумению наклею!
В итоге ей продали марок на 13 руб и она довольная ушла!

Это просто бред какой-то! "Приносите свой конверт, мы Вам наклеим, как надо!" Я тогда не придала значения этому пассажу про наклеивание, а потом, рассмотрев свои чеки, все поняла. Конечно, ведь наклеить самоклейки очень сложно, на это уходят силы, средства и нервная энергия!!! Это лишняя тяжелая работа! За это надо брать деньги. А вот тарифы выучить - это сложно, и ни к чему, а уж каждый день почту носить - вообще обойдутся. А за заказными пусть сами получатели ходят, им же это надо!

Завелась из-за ерунды. Хотя, если ты отправляешь одно письмо в год - то и ладно, мне не жалко 3 рубля, пусть клеют, раз им этого так хочется. Но при больших объемах это может обойтись весьма-весьма! Но больше всего меня завело именно то, что мне эти марки наклеили и заставили оплатить втихаря, не предупредив, что эта услуга платная. То есть по сути, навязали услугу! Вот от чего я, собственно, и взбесилась!

0

300

А у нас на почте уже рапродали все открытки Новогодние с марками.
Сказали ,что больше не будет.Вот это да!

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » ПОЧТА РОССИИ - Она доставляет:)