Как сходишь на почту - впечатлений потом на неделю хватает!
Вчера отправляла 10 заказных писем. Так это долго все, ребенок нервничать начал, я все чеки забрала, потом дома стала разбирать. И что я вижу. Чек - оказание услуг населению - наклейка марок 30 рублей! Жаль, что я только дома это обнаружила, а то бы там на почте поскандалила. Даже ни слова мне не сказала, что наклейка марок платная! Просто навязывание услуг получается. Вы мне отдайте конверты и марки - я и сама наклею, за десять конвертов - 30 рублей!
Читала, что такое бывает, но сама первый раз столкнулась.
Причем, буквально несколько дней назад, из другого отделения отправляла - и все наклеили бесплатно!
А пока я ждала все это оформление заказных писем, в другое окошко заглядывает женщина и просит марки на конверт до Москвы. Привожу диалог:
Почтовая работница: -Марок нет!
Покупательница: -Как это - на почте нет марок! А как мне письмо отправить?
ПР - Купите конверт уже с маркой.
П - У меня уже есть конверт, мне надо на него наклеить марки!
ПР - Приносите свой конверт, мы Вам наклеим, как надо!
П - Я не могу бегать взад-вперед из-за одного простого письма. Продайте мне марки, я уж их сама по своему разумению наклею!
В итоге ей продали марок на 13 руб и она довольная ушла!
Это просто бред какой-то! "Приносите свой конверт, мы Вам наклеим, как надо!" Я тогда не придала значения этому пассажу про наклеивание, а потом, рассмотрев свои чеки, все поняла. Конечно, ведь наклеить самоклейки очень сложно, на это уходят силы, средства и нервная энергия!!! Это лишняя тяжелая работа! За это надо брать деньги. А вот тарифы выучить - это сложно, и ни к чему, а уж каждый день почту носить - вообще обойдутся. А за заказными пусть сами получатели ходят, им же это надо!
Завелась из-за ерунды. Хотя, если ты отправляешь одно письмо в год - то и ладно, мне не жалко 3 рубля, пусть клеют, раз им этого так хочется. Но при больших объемах это может обойтись весьма-весьма! Но больше всего меня завело именно то, что мне эти марки наклеили и заставили оплатить втихаря, не предупредив, что эта услуга платная. То есть по сути, навязали услугу! Вот от чего я, собственно, и взбесилась!